Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   996 турбо помогите выбрать (https://porschec.ru/showthread.php?t=6500)

AngelOfGrief 05.04.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Supra900 (Сообщение 112547)
http://m.auto.ru/cars/used/sale/12637532-485ee9.html

по этой машине владеет кто либо какой то информацией?

Видел его в городе в прош. году. Действительно едет лучше 4 с, объехал меня тогда со светофора. Остановились, познакомились, пообщались. Рассказал, что знает мою машину и готовились они одновременно у Макса, что у нас тюнинг аналогичный, только у него МКПП.

Машину он продаёт, продолжая на ней ездить. Судя по цене, создаётся впечатление, что это вообще такой план действий: продавать на самом деле желания нет, поэтому стоит высокая цена -- вдруг найдется желающий? За такую цену вроде и не жалко. Так в принципе любую машину можно всегда продавать. Вначале он просил вообще нереальных 1.8.

А в самой машине ничего особенного нет, год древний. Можно за 1.4 найти машину 2004-5 г. при желании.

Maroder 05.04.2013 07:36

я смотрл ее - стоит в макс эволюшен, продает молодой чел, лет так 28-30 ... по машине - бодро, но валили на ней конкретно - торм диски под замену (трешины более 1 см) ... авто не пишет логи и не корректируется - там какая-то жксткая прошивка типа 2 режима - греемся и валим, помоему стойки еще не помню... Макс сказал , замена свечей полюбас каждые 5тыс км и котроль двигла по ним...

dual_vvti 05.04.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 112650)
Видел его в городе в прош. году. Действительно едет лучше 4 с, объехал меня тогда со светофора. Остановились, познакомились, пообщались. Рассказал, что знает мою машину и готовились они одновременно у Макса, что у нас тюнинг аналогичный, только у него МКПП.

Машину он продаёт, продолжая на ней ездить. Судя по цене, создаётся впечатление, что это вообще такой план действий: продавать на самом деле желания нет, поэтому стоит высокая цена -- вдруг найдется желающий? За такую цену вроде и не жалко. Так в принципе любую машину можно всегда продавать. Вначале он просил вообще нереальных 1.8.

А в самой машине ничего особенного нет, год древний. Можно за 1.4 найти машину 2004-5 г. при желании.

Помойму на вид супер + прошита + на мехе + он вполне готов к диалогу

dual_vvti 05.04.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Maroder (Сообщение 112669)
я смотрл ее - стоит в макс эволюшен, продает молодой чел, лет так 28-30 ... по машине - бодро, но валили на ней конкретно - торм диски под замену (трешины более 1 см) ... авто не пишет логи и не корректируется - там какая-то жксткая прошивка типа 2 режима - греемся и валим, помоему стойки еще не помню... Макс сказал , замена свечей полюбас каждые 5тыс км и котроль двигла по ним...

на дурбаках при активной езде трещины на дисках появляются мгновенно. Эксплуатации не мешает. Проблему эту можно решить только облегчением и ездой без стабы.
Прошивка судя по силам не особо и жесткая. Главное бензин нормальный лить.

MammoNT 05.04.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 112650)

За 1,4 надо мою забирать со всеми ништяками ;) :thumbup:

AngelOfGrief 05.04.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от MammoNT (Сообщение 112756)

Вот и я о том же!

Supra900 05.04.2013 12:42

Надо полный привод!

AngelOfGrief 05.04.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Supra900 (Сообщение 112786)
Надо полный привод!

Щас наоборот модно отключать переднюю ось. Я скорее всего тоже буду отключать.
На 996тт полный привод -- весьма условное понятие, к тому же на части машин он не работает совсем в виду "усталости" вискомуфты.

p.s. Ну вы в курсе, да, что все турбаки вообще-то полноприводные?

MammoNT 05.04.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Supra900 (Сообщение 112786)
Надо полный привод!

Опять же повод взять мою, там вискомуфта новая!

Maximus 05.04.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 112794)
На 996тт полный привод -- весьма условное понятие, к тому же на части машин он не работает совсем в виду "усталости" вискомуфты.

Опять Дима начинает свои фантазии разпускать)

Supra900 05.04.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 112794)
Щас наоборот модно отключать переднюю ось. Я скорее всего тоже буду отключать.

p.s. Ну вы в курсе, да, что все турбаки вообще-то полноприводные?

:-) частно сказать машину MammoNT-а даже не рассматривал т.к .в обьяве написано З.П.)

Supra900 05.04.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от MammoNT (Сообщение 112756)

Какой цвет пот пленкой? И что за ништяки установлены )?

Mr.Black 05.04.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Supra900 (Сообщение 112802)
:-) частно сказать машину MammoNT-а даже не рассматривал т.к .в обьяве написано З.П.)

теперь понятно,почему машина не продается! многих отпугнуло наверное!:D

MammoNT 05.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Supra900 (Сообщение 112803)
Какой цвет пот пленкой? И что за ништяки установлены )?

Под пленкой она черная, там тормоза брембо, ходовка бильштайн+айбах кастом (повышена управляемость с сохранением штатного клиренса) карбоновые распорки перед+зад, большой дроссель и все воздуховоды широкие ну и прошита она эвотеком под этот конфиг. По стенду 498 сил.

MammoNT 05.04.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 112814)
теперь понятно,почему машина не продается! многих отпугнуло наверное!:D

Я уже позвонил парням, которые занимаются продажей сказал им что сами они заднеприводные )))

AngelOfGrief 06.04.2013 01:34

>> На 996тт полный привод -- весьма условное понятие, к тому же на части машин он не работает совсем в виду "усталости" вискомуфты.

Я в прошлый раз намертво застрял в снегу у сервиса, и специально "разгонял" машину до 50-60 км/ч. Передняя ось вообще не двинулась. Рядом был второй турбак того же года, попробовали потом рядом на нём побуксовать, тоже только задние колёса работали. О чём собственно и писали америкосы: на пробегах более 40-50 т. миль вискомуфта уже зачастую не работает.

Кстати... Вискомуфта (если она исправна) в отличии от PSM работает на любой скорости.

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 112798)
Опять Дима начинает свои фантазии разпускать)

Почитай здесь, специалист по тюнингу шестерёнок. :D

http://www.renntech.org/forums/topic...ve-system-work

Дмитр 06.04.2013 13:37

Дим можно по подробнее про вискомуфту и psm ? это разные системы которые влияют на полный привод?
или же я туплю)))

AngelOfGrief 06.04.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Дмитр (Сообщение 112925)
Дим можно по подробнее про вискомуфту и psm ? это разные системы которые влияют на полный привод?
или же я туплю)))

Из того что я прочитал у америкосов именно по поводу 996... Упрощённо, високмуфта представляет из себя два вращающихся диска с жидкостью между ними. Свойства жидкости таковы, что при нагревании она сильно увеличивается в объёме. Когда машина едет не буксуя, размеры резины (диаметр колёс), передаточные отношения в редукторах итд итп подобраны так, что диски вращаются с одинаковой скоростью и их сцепление составляет всего 5%. Как только мосты начинают буксовать друг относительно друга, разность в скоростях дисков заставляет жидкость нагреваться и они сцепляются. Чем больше разность в скорости дисков тем сильнее сцепление. Вот и всё. Электроники там нет никакой, с PSM (стабилизацией) эта система не связана напрямую никак. Однако, кмк, она может влиять на неё косвенно, поскольку PSM при заносе подтормаживает колёсами.

Из этого ещё следует, что вся эта система плохо работает зимой (т.к. жидкость чувствительна к температуре) и её надо разогревать буксуя около 40 сек. А ещё, что на многих машинах от времени и износа эта система работает ещё хуже либо не работает совсем.

На 964, 993, 997 -- везде эта система реализована по-своему. На 964 фиксированное распределение момента, а на 997 в распределении момента между осями действительно участвует электроника. Mara писал, что на 997тт переднюю ось можно отключить подняв ручник на один щелчок.

Maximus 06.04.2013 14:12

Как тогда объяснить что я заезжаю/выезжаю в/из сугробов как танк?
Ну и не знаю у кого как, но на разгоне, в поворотах, в заносах это 1000% полно приводная машина. Момент перехода с заднего на полный сопровождается характерным ударом и затем стабилизацией. Зимой это особенно ощущается. Особенно когда пересаживаешься с заднеприводной машины.

MammoNT 06.04.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 112931)
Как тогда объяснить что я заезжаю/выезжаю в/из сугробов как танк?
Ну и не знаю у кого как, но на разгоне, в поворотах, в заносах это 1000% полно приводная машина. Момент перехода с заднего на полный сопровождается характерным ударом и затем стабилизацией. Зимой это особенно ощущается. Особенно когда пересаживаешься с заднеприводной машины.

м.б. вискомуфту заклинило? :D

Дмитр 06.04.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 112929)
Из того что я прочитал у америкосов именно по поводу 996... Упрощённо, високмуфта представляет из себя два вращающихся диска с жидкостью между ними. Свойства жидкости таковы, что при нагревании она сильно увеличивается в объёме. Когда машина едет не буксуя, размеры резины (диаметр колёс), передаточные отношения в редукторах итд итп подобраны так, что диски вращаются с одинаковой скоростью и их сцепление составляет всего 5%. Как только мосты начинают буксовать друг относительно друга, разность в скоростях дисков заставляет жидкость нагреваться и они сцепляются. Чем больше разность в скорости дисков тем сильнее сцепление. Вот и всё. Электроники там нет никакой, с PSM (стабилизацией) эта система не связана напрямую никак. Однако, кмк, она может влиять на неё косвенно, поскольку PSM при заносе подтормаживает колёсами.

Из этого ещё следует, что вся эта система плохо работает зимой (т.к. жидкость чувствительна к температуре) и её надо разогревать буксуя около 40 сек. А ещё, что на многих машинах от времени и износа эта система работает ещё хуже либо не работает совсем.

На 964, 993, 997 -- везде эта система реализована по-своему. На 964 фиксированное распределение момента, а на 997 в распределении момента между осями действительно участвует электроника. Mara писал, что на 997тт переднюю ось можно отключить подняв ручник на один щелчок.

Спасибо Дим

SergZ 06.04.2013 19:17

А как реализовано на 993?просветите,очень интересно.Машина зимой гребет как "нива"

SergZ 06.04.2013 19:19

Как-то ставил неправильные колеса и машина потеряла накат,при бросании газа машина мгновенно останавливалась

Maximus 06.04.2013 20:09

Короче, тут самая большая проблема в том что слишком мало турбаков для эксперимента. Я кроме как на своем, не ездил не на одном. Мой в снегах гребет как жук и феноменально проходим. Я паркуюсь в такие места, куда кроме меня и дефендера соседского никто даже не пытается. Разумеется если снег мягкий более менее. При активном зимнем использовании (две зимы) как единственной машины я не разу не застревал и не разу не испытывал проблем в духе "скользко - никуда не поеду". Единственное - низко конечно, и за зиму всякие пластиковые кожухи отваливаются, но весной все новое заказывается.

Fred 06.04.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 112957)
Короче, тут самая большая проблема в том что слишком мало турбаков для эксперимента. Я кроме как на своем, не ездил не на одном. Мой в снегах гребет как жук и феноменально проходим. Я паркуюсь в такие места, куда кроме меня и дефендера соседского никто даже не пытается. Разумеется если снег мягкий более менее. При активном зимнем использовании (две зимы) как единственной машины я не разу не застревал и не разу не испытывал проблем в духе "скользко - никуда не поеду". Единственное - низко конечно, и за зиму всякие пластиковые кожухи отваливаются, но весной все новое заказывается.

Ну это нонсенс прям) Респект вашему передку:D Хоть зимой не езжу, но при единичных перегонах гараж-сервис в снегу никакого намека на переднюю ось.

Юлия тт 06.04.2013 21:31

[QUOTE=Maximus;112957]Короче, тут самая большая проблема в том что слишком мало турбаков для эксперимента. Я кроме как на своем, не ездил не на одном. Мой в снегах гребет как жук и феноменально проходим. Я паркуюсь в такие места, куда кроме меня и дефендера соседского никто даже не пытается. Разумеется если снег мягкий более менее. При активном зимнем использовании (две зимы) как единственной машины я не разу не застревал и не разу не испытывал проблем в духе "скользко - никуда не поеду".

Подпишусь под каждым словом! Ничего только пока не отвалилось! Очень проходимая машина!

Fred 06.04.2013 22:01

Подпишусь под каждым словом! Ничего только пока не отвалилось! Очень проходимая машина![/QUOTE]

996? если 997, там и правда вроде не наблюдалось "отсутствие" передка.

Юлия тт 06.04.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 112962)
Подпишусь под каждым словом! Ничего только пока не отвалилось! Очень проходимая машина!

996? если 997, там и правда вроде не наблюдалось "отсутствие" передка.[/QUOTE]

997

Romiras 06.04.2013 23:00

Добавлю и от себя. Включения или отключения полного привода я не чувствую, замечаю только срабатывание системы стабилизации (вмешивается грубо). Отъездил на своем 996Т всю зиму, ездил даже на дачу в область (покрытие асфальт:) и работа полного привода мне очевидна, только низкий просвет и желание поберечь машину мешало парковаться в сугробы на обочине. Если ближе к теме, то полный привод реальный и зимой без ПП я ездить бы не стал.

Алексей.vl 07.04.2013 03:36

Добавлю и я. Ездил всю зиму (996t). Во Владивостоке хватает обледенелых подъёмов и, могу сказать, полный привод точно работает. Момента подключения передка я не чувствую, срабатывает сразу и мягко.
Несколько раз выезжал кататься на расчищенную на ледяном озере трассу. Кайф неземной.:thumbup: Отключаешь стабилизацию, и вперёд, отрабатывать навыки езды боком.:D После этих покатушек лучше стал понимать и чувствовать машину, в том числе в обычных, городских условиях. Ну а полный привод - конечно есть, не сомневайтесь.

Maximus 07.04.2013 14:17

У меня точно момент перекидывается ударом, а не стаба, так как стабилизацию я отключаю обычно.

https://irs2.4sqi.net/img/general/wi...Kp-eC_n6RQ.jpg

Maximus 07.04.2013 14:20

А вот что отвалилось :)

https://irs0.4sqi.net/img/general/wi...3hjBvkYmtw.jpg

VOL 07.04.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 112994)

Не увидел бы фото не поверил! :shocked:

Maximus 08.04.2013 00:21

Вопрос от друга тут. Будет ли морда отключатся щелчом ручника на 997 targa 4s с ПДК?

St. 08.04.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 113014)
Не увидел бы фото не поверил! :shocked:

Вот, Владимир, а Вы противник зимней езды.
Отличный тому пример! :thumbup:

Maximus 08.04.2013 00:46

Как уже где то говорилось, это всего лишь снег и пластиковая шелобушка, которая уже стоит новая.

VOL 08.04.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 113055)
Вот, Владимир, а Вы противник зимней езды.
Отличный тому пример! :thumbup:

Я противник не зимней езды, а порчи имущества! ))

Maximus 08.04.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 113058)
Я противник не зимней езды, а порчи имущества! ))

ИМХО, вы мещанин просто :D

AngelOfGrief 08.04.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 112995)
А вот что отвалилось :)

https://irs0.4sqi.net/img/general/wi...3hjBvkYmtw.jpg

У меня она тоже оторвалась этой зимой по дороге на сервис. ((( Только не целиком как у тебя. Оказалось ещё, на X50 она идёт под другим номером и немного отличается. Попадалово на сотку баксов на пустом месте. (((

p.s.

Непонятно (в силу конструкции вискомуфты) как она может включаться с ударом. Возможно, тоже что-то неправильно работает.

Maximus 08.04.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 113070)

Непонятно (в силу конструкции вискомуфты) как она может включаться с ударом. Возможно, тоже что-то неправильно работает.

Удар всмысле не по трансмиссии, а тот что на мотиках приводит к хайсйду.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4.