![]() |
Цитата:
|
Если по сабжу - я очень сомневаюсь, что 996 когда-либо станет дорожать. По моему мнению средняя цена может опуститься до 0.75-1 млн руб. и остаться надолго на этом уровне.
Если говорить о ретро автомобилях, то обычно к этой категории относят автомобили возрастом более 30 лет, при этом автомобили 30-40 лет называются youngsters (янгстеры) и среди них реальный рост цены обычно ожидает только редкие версии отдельных моделей (например, юбилейные) После того как возраст машин перевалит за 40 лет существует вероятность, что цены автомобилей пойдут вверх. При этом надо понимать, что самая обыкновенная каррера без каких-либо отличительных особенностей никогда не будет стоить очень дорого. Для того, чтобы получить заметный рост цены необходимо какое-либо отличие. Таким отличие может быть либо полная аутентичность (и здесь я имею в виду, что на машине никогда ничего не менялось, машина никогда не красилась и т.д.), либо номер выпуска (например 1-й 996 сошедший с конвеера определенно будет цениться), либо уникальные пользователи (порше, принадлежавший культовому персонажу прошлого, быв. президенту и т.д.) и т.д. В целом ценность ретро автомобиля определяется не его внешней привлекательностью или пользовательскими/техническими характеристиками, а его редкостью. Так, многие модели автомобилей, которые считались громким провалом в прошлом, резко выросли в цене, попав в категорию ретро именно благодаря тому, что в прошлом их было выпущено ограниченное число. Поэтому не думаю, что стоит надеяться на рост цены в ближайшие 5 лет Все ИМХО Если уж гоняться за чем-то, что будет цениться через 25 лет, то нужно искать например 996, участвовавшие в ралли или обхаживать авто в идеальном состоянии, а потом поддерживать его в таком же |
Кстати, думаю, что 997 также не будет цениться среди коллекционеров ретро-авто, также как и 991, если только за 991 не последует 911 переднемоторной компановки
Хотя, может через 20-30 лет именно лягушачьи фары выделят 996 и он окажется в цене |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Это наверное похоже по вероятность подорожания Кайенов 955 и 957 в далеком будущем
С чего? |
я считаю, что самыми дорогими из 996 будут GT3 - у них имидж самой драйверской модели
количество выпущенных машин не единственный критерий - 250 GTO выпущенно больше, чем 250TR, а стоят они дороже:D машина должна быть не только редкой, но и востребованной |
Цитата:
И вот на этом фоне 996 турбо -- самая быстрая машина за указанные деньги. Также, она очень хорошо тюнится. Именно по этой причине в США 996 турбо не падает в цене и это единственная модель, которая стоит у них дороже чем у нас. Разброс цен 40K - 80K. У нас больше 50K никто не просит, и то это с расчётом на торг. Вообще, предел разгона для гражданских авто почти достигнут: вряд ли кому-то нужна машина, которая разгоняется до сотни за 1 сек -- мозги может вынести, да и резины такой чтобы ездить по городскому асфальту не найдёшь. Соотв-но, с течением времени конструкторам придётся заманивать потребителя чем-то другим. И это интересное логичное продолжение топика. Чем нас будут радовать конструкторы спортивных авто в ближайшие 10-20 лет? Ведь увеличивать мощность и динамику разгона, в принципе, уже некуда? Ещё я думаю, у нас большая доля покупателей 911 -- люди, кому машина нужна для имиджа. Поэтому когда она стареет, они её скидывают без боли и сожалений, в результате рынок быстро падает в цене. У нас немного ценителей именно самой марки как например в США. Думаю, с появлением 991 турбо, 997 mk2 должен тоже начать падать в цене. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу новых конструкторских решений - уже очевидно, что большинство марок работают в сторону повышения экологичности и экономичности автомобилей. По-моему, в дальнейшем спорткары будут становиться все более экономичными при сохранении показателей разгона/макс скорости |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только существенная разница с 997тт держит какой-то, а скорее никакой спрос на 996тт. |
Чем ценятся 911-е до 996? Тем, что таких больше нет и не будет.
Все из-за смены эпохи воздушников на водяников :) Это как-бы "тру", без электроники и т.д., для парней с яйцами, особенно про быстрые версии. А за что ценить 996-997, они есть, будут и будут только "совершеннее". За рулем 991 или даже 997 я не подумаю ни о какой трушности в 996, ибо ее там и нет, такая же машина, внешне другая и без новых ништяков. Будет очередная такая смена, будет цениться. Как пример, последние гт3 на ручке. Переход на пдк. Будут цениться, кмк. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для парней с яйцами, имхо, существует картинг. ))) А насчёт электроники, в самом старом Бокстере её тоже очень мало. Но он стоит 500 тыс. ))) |
Цитата:
Они, мягко говоря, растут! И я не представляю, сколько будет там стоит RS например тогда, когда ее сюда можно будет ввезти. |
А по поводу яиц - кто ездил на классике по нюрбургрингу, я думаю, знают ответ, на чем адреналина больше - на каком-нибудь 964 с 250 силами или на современном турбаке.
|
Не поверю что покупатель у япов и иже с ними и 996 турбо/атмо один и тот же человек.
Рынок хот хетчей и спорт седанов гораздо живее. Вопрос в теме о чем? Подорожает ли 996 (будет ли цениться)? Так вот в США наверное 996 еще больше, чем классики, и ценности в них соответственно меньше. Не за что ценить сейчас, и через лет 20 не за что. Или надо ценить только за то, что просто существуют? Даже если в США можно найти убитый простой 964 атмо за 10 тысяч долларов не делает эту цифру реальной ценой на это поколение. Плюс мы не говорим о ценообразование на классику тут и там, тут оно порой неадекватное. И то, что продавец и покупатель находят друг друга, это из разряда чуда :) |
Бокстер не 911.
Картинг как спорт, может быть. Я пробовал только обычный, вообще детские шалости. А то, что МНОГИЕ люди пересаживаются с 996 на классику, это сильно. Я знаю только двух, один из них пересел обратно на 996 :) Может их и больше, но явно не более чем пальцев на одной руке. Цитата:
|
Цитата:
Но один очень хороший кожаный стул продаю) |
Цитата:
Я вот боюсь, что когда 996 подешевеет, как первые Кайенны, то их будут покупать на последние из-за того, что это Porsche, а потом искать запчасти от фольксвагена, щоб подешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто насмотрелся на ушатанные Кайенны у друзей в сервисе, в которых вместо замены патрубка, хозяева просят его замотать изолентой)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, возможно, что именно такое небрежное отношение к 996 приведет к резкому сокращению живущих моделей и, соответственно, лет через 15-20 живые 996 будут редкостью и будут цениться 2Angel - про маркетинговый ход я согласен, но в последние годы маркетинг это основной двигатель торговли. Поэтому либо маркетологам придется придумать новую фишку. Для людей нацеленных на спорткар, возможно, новой фишкой станет какое-н новое измерение скорости разгона (например 0-120 км/ч или 0-60 км/ч или 1/4 мили и тд) в качестве основного, в котором все и будут соревноваться опять Кстати говоря, если посмотреть на время разгона до 100 у Турбо 997, то у мк2 время разгона 0-100 на 0.1 с больше, что у мк1 ввиду эко норм, т.е. в тот момент Порше не ориентировался на этот показатель как на основной |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишут, что 997tt mk2 Turbo S с пакетом PDK Sport+ разгоняется до сотни за 2.8.
http://en.wikipedia.org/wiki/Porsche_997 (вторая таблица в конце) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
996 не будет дорожать, особенно турбо. Уже сейчас живых машин, фактически, нету. Я даже не рассматривал 996, потому что есть полное ощущение, что это машина, с которой будешь из одного сервиса в другой сервис ездить.
Плюс эта странная оптика и странноватый дизайн салона. Плюс в фильмах как-то 996 (в отличие от 964 и 993) не распиарили, так что подрастающее поколение не будет о нем мечтать :) |
Как любая классика от Порше лет через 5-10 будет двигаться в цене.Но состояние 996 будет играть очень большую роль.К тому времени большинство турбаков отожгут свой ресурс и единицы выживших будут стоить очень дорого.
|
:D
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчет подростающего поколения. Совсем недавно вышел очень на мой взгляд симпатичный мультфильм ТАЧКИ в двух сериях. Так вот подругу главного героя "играет" именно 996. Американцы знают толк в автомобилях и спецы по информационным технологиям. Не просто так в подруги к гоночному автомобилю был представлен именно 996. Вспоминая этот мультфильм, мне кажется, что там это единственный европеец из общегочиславсех героев фильма. Я, надеюсь, что автора темы, после написанного мной, не возникнет мысли о присвоении 996 статуса женского автомобиля.
|
Вложений: 1
996 не так уж и плох в смысле инвестиционной привлекательности у Турбо 4 звездочки что неплохо.
|
ТурбоС у Кирилла надо было забирать :) 5 звезд!
|
Ну, а у 993 ГТ2 лишь четыре звезды??? Да там все 8!!!
|
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +4. |