![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поехали лучше в более реальном картинге зарубимся!
я катаюсь тут http://http://sport-safety.ru/promo_kart_white.jpg скажу так: борьба очень реальная! плюс свежий воздух, словно полдня на лыжах прокатался. очень нравится! за дополнительной информацией в личку |
Цитата:
и да, я в маяке не особо быстрой была, у меня там проблемы с развесовкой из-за огромных довесов, длинных ног, особенностей рамы и неумением так ездить :) |
так там 2 -3 заезда учебные, потом 2 масс старта а довесы можем и отменить, или добавить, чтоб все равны были!
|
Цитата:
|
круговых точно обгонять не придется (только если человек уберется и долго будет откапываться) , придется сперва догнать лидеров, вы так уверенны в своих силах??
отрадно! это не реклама, поэтому не могу озвучивать тут цены и все остальное, так что в личку, тем более, сейчас обсуждается вопрос для членов клуба. по времени 5 заездов по 15 минут.. с перерывами на разбор полетов, вопросы и обсуждение ошибок... общее время мероприятия часа 3. |
Цитата:
Если что - я в своих силах не уверена, скорее не уверена в силах потенциальных участников. Одно дело - ехать какой-нибудь SWS, пусть и в конце - там гарантированно все очень плотно едут. Другое дело - когда какие-то непонятные для меня люди собираются учиться. Учиться - это всегда похвально и хорошо, но учиться могут собраться и те, кто теряет по пол минуты с круга, и те, кто в десятых от лидеров. В первом случае - сам процесс для более быстрых становится, ммм... не очень показательным. Цены жду в личку. В конце концов, относительно маяка - это всегда решающий фактор. |
В воскресенье,В 14.30 я а мове!буду колоть 28! И джони гулена мне в этом поможет:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На ресепшене в мове постоянно путаются в показаниях,но самое лучшее что они называли 25,3.
|
Цитата:
В общем, есть тонкости, относящиеся к этим временам :) |
Сегодня вообще винегрет,все битком,по 8-9 картов в заездах,итог 28,7),но я каждый круг в кого-то упирался.второй раз не получилось,уже полный набор до вечера...интересно,конечно,чистое время на горячей трассе и норм карте,когда приезжать лучше?или утром приехать и заезда 3 подряд катнуть..
Что за тонкости?:) |
Цитата:
если кто-то едет не по траектории - то он перетаскивает пыль на трассу. В результате и сам едет медленнее, и у других не получится показывать совсем идеальные времена. Всё, что меньше 26 - уже не столь однозначно. Ну т.е. только по времени меньше 26 нельзя сказать, насколько в реальности крут или не крут пилот. Тут уже вступают в игру дополнительные факторы - резина, давление в шинах, погода, другие люди на трассе, вес, в конце концов, состояние неровностей, это всё тоже надо учитывать. Чтобы научиться ездить - можно приезжать и утром и кататься по несколько заездов подряд или с перерывами. Уже потом, когда основные недостатки пилотажа будут устранены (ну например получится утром за 3 заезда выехать из 27 на произвольном карте) - можно приезжать вечерами, когда те, кто участвуют в гонках - тренируются, квалятся или просто катаются в свое удовольствие. И там отрабатывать остальные навыки. Уметь правильно выбрать время и заезд - это тоже залог успеха ;) |
Ну что ж,значит с утра буду заезжать раза по 2.как раз спортзал заменит:)
С пылью действительно проблема,обращал внимание сегодня,правда мне бы траекторию для начала подправить,знаю где не так еду,но не знаю как надо.. |
Цитата:
Интересно, что почитав вот здесь: http://www.sciencedirect.com/science...45794908000163 как раз увидел, что пишут - "наилучшая стратегия -- компромисс между кратчайшим путём и траекторией, позволяющей развивать максимальные скорости, т.е. траекторией с минимумом изгибов. Пример математического построения траектории: Кратчайший путь: http://ars.els-cdn.com/content/image...000163-gr3.jpg Второй вариант -- как раз более длинный путь, но минимум изгибов: http://ars.els-cdn.com/content/image...000163-gr4.jpg Кстати, научный труд. Полный текст документа продают за $31. :) В принципе, если внимательно посмотреть на конфиг трека, можно понять как ехать. На длинных затяжных поворотах -- ближе к стороне поворота. На острых поворотах или сериях поворотов -- по стандартному правилу срезания апекса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mex3, а почему трекинг своей траектории с последующем её анализом не даёт результатов?
Кстати, точки торможения тоже можно рассчитать, зная снаряжённую массу машины. |
Цитата:
Кстати, если бы иметь данные по трекингу в распечатанном виде, можно было бы анализировать отдельные части гонки в разных заездах и понимать как и что сложить в итоге. Типа, как когда песню записывают, из каждого дубля выбирают по лучшей строчке. |
Надо сначала эти самые сточки до автоматизма с закрытыми глазами получались,а то начинается,еду/не еду :)
|
Давайте разбирать мове,у кого есть фотка/рисунок действующего конфига?
|
|
Нет,это видимо старая трасса,сейчас чуть изменили.
|
Цитата:
В те времена, когда я проигрывала себе минимум пол секунды, училась и каталась только сама с собой и т.п., и в один прекрасный момент поняла: я не знаю как качественно лучше, мне нужен совет со стороны - я взяла несколько занятий у человека, который уже много лет в теме и т.п. Первое, до чего я своим айтишным мозгом дошла - это "давайте все автоматизируем - вот есть датчики, вот можно траекторию построить, вот можно следить за точностью прохождения - всё как ты говоришь". Тогда мне сказали, что это фигня всё - и я, если честно, прям сразу не очень поверила, но оставила всё как есть. А дело вот в чём. Во-первых - покрытие - неоднородное. Колесо - оно сантиметров 20 в ширину, например. Изменение траектории уже хотя бы на пол колеса - т.е. сантиметров на 10, а то и меньше - может быть критично. Потому что там может быть кочка, может быть отсутствие держака, может быть наоборот - повышенный держак и т.п. Тебе для того, чтобы построить модель идеальной траектории - надо обладать не только схемой трассы, но и картой покрытия, и состоянием резины, и температурой воздуха, и температурой трассы. Потом долго всё обсчитывать. А от круга к кругу ситуация меняется, в том числе от проезда других участников. Как несущественно - ну прогрели там как-то иначе или пыли намели, так и существенно - врезались в ограждение, оно чуть-чуть иначе стало стоять - колесом уже не проехать там, где хотелось, например - или наоборот - можно проехать ещё уже. А если воду налить или снег насыпать? Там все расчеты тем более идут к чёрту, потому что каждый круг картина разная - и существенно. Чтобы ехать быстро - нужно уметь делать эти расчеты не на компьютере и заранее, а прямо во время езды в голове. Да, возможно с ошибками. Да, с некоторой долей приближения - но чем больше опыта - тем меньше приближение. Но это-то и есть как раз то самое интересное, что есть в картинге, имхо. Дальше, точки разгона и торможения, рулежка и прочее. С этого, конечно, тоже можно снимать данные. Но единственное, для чего они могут действительно быть полезны - это для настройки машин. С точки зрения пилотажа - всё как с траекторией, только ещё более точно. Совершенно глупо себя тренировать как мартышке и заставлять себя от заезда к заезду поворачивать руль на треть секунды раньше и на пол градуса меньше. Потому что изменится резина, изменится температура - и надо будет поворачивать, например, уже на пол секунды позже и на пол градуса больше. И, например, поворот на пол градуса делать за треть секунды, а не за половину. Только голова всякой фигнёй забъется, которая не позволит ехать быстрее. Ехать быстрее позволит тренировка собственных чувств, которые позволят делать эти корректировки во время заезда самостоятельно, в зависимости от данных, которые получаются в результате собственного анализа условий. Нет, конечно, в каком-то приближении можно построить траекторию и точки торможения и степени нажатия на газ - и это может быть поможет снять первую секунду. Только вот чтобы снять вторую секунду, а потом снимать десятые и даже сотые - надо будет учиться делать всё самому на трассе. Так-то я могу рассказать, где шире зайти, где уже, почему, где и как рулем крутить и т.п. - и это будет едва ли не больше полезной информации, чем можно извлечь из модели, построенной на компьютере только с учетом внешнего вида конфига. Но даже то, что я расскажу, и то, что есть на практике - 2 большие разницы. Потому что почти во всех поворотах на текущем конфиге надо поворачивать в столб. Ты сколько ни считай и не слушай рассказов о том, что надо повернуть руль раньше - в столб не повернешь, если у тебя не хватит железности очка это сделать, и если ты не осознаешь, что повернуть руль раньше - это повернуть в столб вслепую, и это единственно верно. |
Вот как раз для последнего абзаца там есть бар))
Понял,тогда катаю до 27 ровно а там пожалуй обращусь. Пока можно и над собой самостоятельно поработать.. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем так - от того, что кто-то тебе укажет на твои конкретные ошибки или даст советы - магии не случится. Всё равно на трассе будешь ты и карт. Ты будешь знать, как надо - но заставить себя сделать, как надо, может оказаться мучительно сложно. И ты будешь всё равно накатывать много наедине с собой, борясь со своей головой. |
Так что ж тогда делать?бадминтон осваивать ?))
|
Цитата:
Например, я где-то через час выезжаю в сторону мовекарта и буду там до 9 как минимум. Правда, после 8 и где-то в районе 6 там клубные заезды на 9-ках. |
А я полдня уже сижу в ПЦМ:mad:
Все планы нафик...не могут 4 часа диагностику сделать:( Так что не сегодня. |
Цитата:
Если ориентироваться на это, получается, если хорошего картингиста посадить за руль карта и пустить на совсем незнакомую трассу, он с первого раза не покажет хороших результатов? Получается, картинг сильно отличается от обычного "большого" трека. На треке вроде траектории и точки торможения -- самое главное. |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4. |