![]() |
Цитата:
|
Не выкурил ни одной сигареты за жизнь. В курящей компании чувствую себя вполне нормально. Леденцы барбариски ем редко, жевачки орбит по-чаще :D
|
И тебе зимой холодно!!!
|
У меня вес вырос может на 10 килл,но потом все вернулось назад через пару лет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как это вы успели 5 страниц накатать? ))))
|
Цитата:
|
Многие говорят, что нужно желание, тогда бросишь... А вот и нет господа! Никотин - это тот же наркотик. И зависимость от наркотика как правило подавляет волю. У кого воля крепкая, то бросит сам без всяких примочек. А если воля хромает, то ей нужен хороший костыль.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нескольких людей уже отговорил от курения. |
Кстати на счет жвачки. Помню в детстве из-за границы привозили классные жвачки И вкус и оформление было на высоте. А сейчас, что-то один орбит и дирол кругом. Такое ощущение что на приеме у стоматолага. Неуж-то теперь хорошую жвачку не выпускают?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://media.tumblr.com/tumblr_m2alcqMutn1qc5m5e.jpg http://www.usgum.ru/about/usgum_vs_r...-spearmint.jpg Wrygley's лучше брать в картонной упаковке а не в фольге |
Поясните! С 1996 года покупаю один и тот же сорт в пластинках. В чем разница?
|
никогда не курил :thumbup:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самая лучшая жевачка это Турбо! http://static.bmwclub.ru/forum/smilies/super.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphoto...45442523_n.jpg |
|
Значит, рассказываю как всё происходит на самом деле.
Поступки и поведения человека складываются из его знаний, ощущений, потребностей, выбора и мотиваций. Например, после работы вы собрались пойти в спортзал. Однако есть другой вариант: поехать домой и поваляться на диване. И вы делаете тот выбор, который вам более близок. И всегда так: человек балансирует между вариантами и опциями, в зависимости от того, что ему нужно и интересно. Никакое понятие "воли" здесь не фигурирует и близко. Человек всегда знает и понимает для чего и что он делает. Я не понимаю понятия "воля". "Воля" -- это желание человека что-то доказать либо себе либо окружающим вопреки чему либо. Если вы бросаете курить всего лишь "усилием воли", то вы это делаете не для себя, а для того, чтобы произвести впечатление на кого-либо. Представьте, будучи на необитаемом острове, бросили бы вы курить? Я -- да. А вы -- нет. Потому что вокруг нет никого, кто это оценит. Истина такова, что для 99,999999% людей волевой способ бросания курения не подходит. Да, собственно, это и не бросание, а временное подавление. Любая нестандартная ситуация в жизни: стресс, конфликт, потеря (не дай Бог!) любимого человека или ещё какое-то крайне негативное для вас событие заставит вас вновь потянуться к сигарете. Потому что вы не поняли почему и зачем вы бросили курить. Те, кто бросил курить "волевым" способом пребывают в состоянии постоянного стресса. Жвачки, леденцы и всё остальное -- служит цели компенсировать "потерю" любимого занятия -- "курения". Набор веса тоже происходит от того, что человек, желая побороть постоянный стресс, начинает больше обычного принимать пищу, употреблять либо сладкое либо спиртное. А совсем не потому, что "улучшилось здоровье". Курение как таковое, вопреки распространённому мнению, не влияет на вес, за исключением тех ситуаций, когда оно уже привело к болезни, например, раку. Вот тогда вес уходит стремительно. Я бросил курить по этой книге без малейшего сожаления и стресса. Никакие конфеты, жвачки и подобную чушь не употреблял. В один прекрасный день я выкурил свою последнюю сигарету. Помню этот день отчётливо. Докурил до половины, больше не лезло, выбросил! Было это летом, в р-не Горбушки. После этого вес НЕ НАБРАЛ! При том, что у меня постоянно время от времени бывает проблема с лишним весом. Никакой "силы воли" (как и у 99,99999999999% людей) у меня для этого нет. Да и не нужна она. Но у меня по-прежнему бывают жизненные стрессы, которые я по-прежнему компенсирую перееданием. Но никогда в жизни у меня не возникает желания потянуться к сигарете. Книга Алена Карра представляет собой набор логически-мотивационных доводов и ситуаций в которые погружают гипотетического курильщика. Книга рассматривает процедуру "бросания" курения не как "потерю чего-то важного" (в англ. варианте "give up smoking" означает "расстаться, отказаться от курения"), а как, наоборот, освобождение от вредной, пустой, бессмысленной привычки. Автор пишет, что большинство курящих даже не могут объяснить зачем они курят. Так что вы, друзья, "бросившие" курить волевым способом: спешу вас огорчить: вы курить не бросили, вы просто временно перестали. Повернётся по-другому жизнь и вы опять начнёте. У меня никакой "силы воли" нет, но я знаю на 100%, что я никогда в жизни не вернусь к курению. Не говоря уже о том, что сама мысль, что какие-то дяди подсадили меня на иглу и стригут бабосы при помощи того, что портят мне здоровье, лично меня просто выбешивает. Курение -- вот он тот самый "заговор", позволяющий кому-то тянуть из людей деньги очень простым и примитивным способом. И их донором я не хочу более становиться, я считаю это унизительным. Так что вместо того чтобы спорить, берите книгу и читайте. Но одно условие: надо дочитать до конца, иначе не сработает! |
Цитата:
Никакая воля здесь не поможет. Человек, который говорит, что бросил при помощи "силы воли" либо лукавит, т.к. на самом деле придумал себе мотивацию, которая помогла бросить и успешно её использует, либо каждый день мучается и в конце концов снова начнёт курить. Третьего варианта просто нет. Бросать "силой воли" -- это всё равно что ехать в машине летом с закрытыми окнами, истекая потом, пытаясь убедить всех и самого себя, что у тебя кондиционер и тебе не жарко. Хотя кнопка кондиционера-то -- вот она! |
Цитата:
А как вы расслабляетесь? Я не напрягаюсь. (с) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бросить курить - это тоже самое, что выбросить старые джинсы в мусорку. Ничего более. Не надо рисовать всякие стены, что усложняют человеку жизнь. Есть только ВОЛЯ и РЕШЕНИЯ, Все остальное - просто объяснения. Цитата:
|
Цитата:
Никакой "силой воли" бросить курить невозможно. Я уже написал, что не признаю и не понимаю понятие "сила воли". Везде есть понимание, мотивация, выбор. "Воля" -- всего лишь мотивированная демонстрация этого выбора. У меня например товарищ бросил курить когда его одноклассник умер от рака. Бросил в один день. Просто испугался. Человека, бросающего курить "усилием воли" можно уподобить жильцу, который не вставляет стёкла в окна. А зимой, когда мёрзнет, вместо того чтобы вставить окна и использовать замазку, он ходит в трёх тулупах, убеждая всех, что ему не холодно. |
Цитата:
Наркотик живет в вашей голове. Это вы его придумали. А я ничего не придумывал... |
Цитата:
Одно из исследований показало, что никотин модифицирует нервную систему: связи, выполненные из нейронов частично замещаются молекулами никотина. По этой причине курильщик, который по какой-то причине не может закурить, хуже соображает, у него падает настроение, работоспособность итд итп. Это известный факт. Курение, к сожалению, -- далеко не только в нашей голове. Именно поэтому и требуются большие усилия чтобы победить его. Если бы бросить курить было бы так же просто как выбросить старые джинсы, курение не было бы такой проблемой для населения многих стран. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю людей, кто "официально не курит". Например, жена думает, что муж бросил курить, а он на самом деле курит в командировках. Это тоже последователи "волевого" метода. Воля предназначена для демонстрации жене и друзьям, но в чужом городе человек тут же расслабляется, понимая, что его никто не осудит. Не получится бросить курить если не подведёшь под это мотивационную основу. Поэтому я и говорю: те, кто "бросил усилием воли" либо нашли эту основу сами без помощи книги (что вполне возможно), либо ничего не бросили и либо снова закурят если жизнь прижмёт, либо покуривают потихоньку, уверяя всех, что бросили. В первые 2 недели отказа от курения человек испытывает "потуги на физическом уровне". Это действительно так, и у меня это тоже было. Ну вот здесь и нужна "сила воли". Хотя какая это воля, если ты уже понял, что курить больше не будешь? Рука тянется за сигаретой, а ты её просто не берёшь. Я не принимал никаких решений, я не делал никаких усилий "воли". Я просто в один прекрасный день понял, что я больше не буду курить. И не курил с того самого дня. И это, как и написано в книге, был первый день моей радостной оставшейся жизни. ))) Я не набрал и не сбросил вес, я не жевал жвачек. Кстати, в книге написано обо всей этой ерунде в виде "никотиновых пастилок". Помню с какой радостью я раздавал заначки, рассованные по разным местам квартиры и машины друзьям. У меня всё было в точности как в книге: курильщик панически боится остаться без сигарет, поэтому организует n-ное количество тайников где держит "запас на чёрный день". )))) |
Есть аудиокнига, кому лень читать:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1049363 А также ОЧЕНЬ прикольный фильм: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1925539 Фильм-то уж посмотреть можно точно без напряга. Там весьма неплохой юмор. ))) |
Цитата:
В одном предложении всё объяснение всех книг и т.д.. :thumbup: |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4. |