![]() |
Цитата:
Цитата:
Так вы можете приехать на машине на Воробьевы в качестве хард-топа, а уехать в качестве кабрио? |
Цитата:
В качестве кабриолета я приезжал к друзьям, а уехал уже в кузове "купе". Весной проделаю обратную трансформацию. Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что способ удаления (опускание, складывание, демонтаж, разбор) не имеет значения. Крышу можно вообще выбросить, а потом купить новую. С крышей - купе, без крыши - кабриолет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если провести аналогию между вашей машиной и этим телевизором, то для того чтобы выйти в интернет, надо было бы выключать телевизор, снимать заднюю крышку, впаивать новый блок, закрывать, снова включать. А чтобы опять посмотреть кино, снова открывать и проделывать всё заново. Вот это означает "не одновременно". Цитата:
Конечно, манипуляции с болгаркой и автогеном займут больше времени, чем снятие крыши руками, но как вы сами сказали, в этом случае время, которое требуется на трансформацию, не имеет значения. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, я не говорил о том, становится кабрио купе или нет, я говорил о том, что даже в варианте купе 911-й не является полноценным 911 купе. |
Цитата:
А у настоящего купе-кабриолета есть момент перехода, отсутствующий в вашем случае. Если вы уносите крышу в сторону, за территорию машины, она перестаёт быть её неотъемлемой частью, следовательно, функционал теряется. Например, вы не можете называть летнюю резину всесезонной только потому, что у вас в гараже лежит комплект зимней резины. Она же не является и той и другой одновременно. |
Цитата:
Строго говоря, если бы существовал для 911 хардтоп, который можно бы было, сняв, сложить в 10 раз и уложить в багажник, теоретически тогда бы ваша машина могла называться купе-кабриолет. Однако, такой модификации завод Порше не выпускает, а следовательно любая такая модификация не может принимать участие в споре в качестве его объекта. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трудоёмкость значения не имеет. Даже если месяц нужно устанавливать крышу, а затем месяц - демонтировать, то это всё равно купе-кабриолет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В противном случае верна формула: любая машина с кузовом купе, которую серией некоторых манипуляций (независимо от времени, которое они займут) можно превратить в кабриолет, является купе-кабриолетом. Эта формула верна? Цитата:
Если трудоёмкость значения не имеет, то можно и троллейбус превратить в купе-кабриолет. А троллейбус купе-кабриолетом не является ни в каком варианте, или вы не согласны? |
Цитата:
А когда крепёжные части хардтопа уже попали в ответные детали кузова, но ещё не закрепились в них - это переходный момент или нет?:D:thumbup: |
Цитата:
Конечно 911 купе -- более полноценное купе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От того, что именно Ваша машина не является купе-кабриолетом, это вовсе не означает, что автомобили с возможностью трансформации в кабриолет и обратно в купе, тоже не являются купе-кабриолетами. То есть, логическая ошибка не в моих, а в Ваших рассуждениях. Троллейбус и автобус превратить в кабриолет вполне возможно и таких транспортных средств полно. А вот термин для автобуса "КУПЕ-кабриолет" не причём. |
Фактически получается, что съёмный хард-топ по своей логической сути -- разновидность метода преобразования при помощи автогена и болгарки, только занимающий меньше времени.
Из чего следует, что либо: 1. Все купе в мире являются купе-кабриолетами. Либо: 2. Ваша машина является просто кабриолетом, а не купе-кабриолетом. Какой пункт вы выбираете? |
Цитата:
|
Цитата:
AngelOfGrief>> По этому принципу любая машина может быть кабриолетом, например, моя. Вы считаете, что у меня тоже купе-кабриолет? Цитата:
Эти два утверждения противоречат друг другу, следовательно в ваших рассуждениях имеется логическая ошибка. |
Цитата:
Значит когда Вы сидите за рулём машины - Вы являетесь водителем. А когда Вы вышли из машины, Вы уже не водитель этого автомобиля..?. Потому что находитесь вне машины? И тоже момент перехода отсутствует. Какая разница, где эта деталь? Если фреон сейчас не залит в систему, то Ваша машина не является машиной без кондиционера. Нужно лишь задействовать эту функцию. И всё равно, вне автомобиля будет нужный компонент, или в багажнике. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я пойду спать! Спасибо за общение!
|
Цитата:
Хардтоп тоже предусмотрен на заводе-изготовителе. Но без самого хардтопа эту опцию использовать нельзя. Серийный 911 не является ни эвакуатором, ни пикапом, ни шестидверным лимузином. Однако тот или иной автомобиль может стать таковым, если внести соответствующие изменения в конструкцию кузова. Шестидверный лимузин Порше 911 я уже показывал. Могу показать БМВ М3 Пикап. |
Ваш ответ мне, Роман, постоянно удаляется потому, что Вы постите его не в той теме после того, как я попросил Вас этого не делать. На этом форуме Вы уже достаточно исписали страниц на эту тему и засорять чужую тему по продаже автомобиля нет никакой надобности.
Я, честно говоря, даже не буду перечитывать все, что в этой ветке уже написано. Просто приведу ссылку на классические определения типа кузова "кабриолет", из которых следует, что словосочетание кабриолет купе ( а никак не на оборот) говорит только о том, что этот кабриолет имеет две двери - ведь есть еще и четырехдверные кабриолеты. http://dic.academic.ru/dic.nsf/polyt...3601/КАБРИОЛЕТ Другие определения типов кузовов, типа: купе кабриолет (кажется от Пежо) и четырехдверное купе (от Мерседеса), представляют из себя не более чем маркетинговый ход, не имеют никакого отношения ни классическому определению типов кузовов, ни к продукции Порше, тем более. |
Цитата:
Купе-кабриолеты были известны ещё в 20-е годы прошлого столетия. И имеют прямое отношение к определению типа кузовов. Als Coupé-Cabriolet bezeichnet man ein Automobil, das geschlossen die Silhouette eines Coupés hat, jedoch durch eine spezielle Dachkonstruktion auch mit geöffnetem Dach als Cabriolet eingesetzt werden kann. Dieses Dach wird auch als Retractable Hardtop bezeichnet. Bei Fahrzeugen mit Stoffverdeck (Softtop) spricht man nicht von Coupé-Cabriolets; Voraussetzung ist ein festes Dach aus Stahl oder Glas (Hardtop). Die Abkürzung CC in der Bezeichnung eines Modells ist vornehmlich bei Produkten französischer Hersteller zu finden, z. B. beim Peugeot 206 CC / Peugeot 307 CC oder beim Renault Mégane CC. http://de.wikipedia.org/wiki/Coup%C3%A9-Cabriolet И, конечно же, это не классический тип кузова, а очень редкий. Есть даже автобусы-кабриолеты, но ни в одном справочнике определений кузовов транспортных средств они указаны не будут. Предполагается, что из ряда основных типов кузовов формируются комбинированные или переходные варианты. Разновидностей кузовов становится всё больше и больше, как и названий одного и того же кузова. Скоро наряду с купе-кабриолетами появятся и седаны-кабриолеты, и минивэны-кабриолеты, и пикапы-кабриолеты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Роман, подведем некторые итоги:
Есть купе. Есть кабриолет Есть хардтоп. Есть купе-кабриолет. Порше не выпускает купе-кабриолетов, поскольку металлическая складывающая крыша не является необъемлемой частью кузова. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
У BMW E46 Cabrio мягкая крыша легко демонтируется вместе с отсеком для крыши. Неужели, если такую крышу демонтировать, то у этого автомобиля изменится тип кузова? Это всё не имеет никакого значения. Крыша может быть как неотъемлемой частью кузова, так и отделяющейся его частью. Многосоставной или цельной. Автоматической, полуавтоматической или механической. Это всё не является определяющим.
И BMW Coupe, и BMW Cabrio имеют в своём названии аббревиатуру Ci или Cd, буква С в которой обозначает Coupe. Например, BMW 330 Cd Cabrio, BMW 645 Ci Cabrio. Даже с мягкой крышей они позиционируются, как купе-кабриолеты. Не говоря уже о жёсткой. |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4. |