Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мой ответ модератору, постоянно удаляемый. (https://porschec.ru/showthread.php?t=6023)

AngelOfGrief 23.12.2012 04:14

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100349)
А причём эти характеристики? У тех же купе, но предназначенных для раллийных гонок, характеристики кузова вовсе иные. Это не препятствует обозначаться и тем, и другим, как купе.

Характеристики при том, что 911 кабрио не только не является купе-кабриолетом, но даже и купе не является, когда на неё установлен хард-топ, потому что она не выдаёт характеристик купе. А является она всего лишь (о чём собственно её название и свидетельствует) кабриолетом, и не более того. Поэтому маркетологи Порше назвали её 911 кабрио, а не как-то по-другому.

Цитата:

А характеристики кузова 993 купе хуже, чем у кабриолета 991. И что из этого?

Вы же сами предлагали сравнивать автомобили одной серии. Какой смысл сравнения разных поколений?

Так вы можете приехать на машине на Воробьевы в качестве хард-топа, а уехать в качестве кабрио?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 04:14

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100348)
Вот видите, вы пишете "становится купе", "становится кабриолетом". Следовательно, ваша машина только по очереди может становиться либо купе, либо кабриолетом, в отличие от Пежо СС, который является и тем и другим одновременно. Т.е. 911 -- не купе-кабриолет.

На Peugeot CC можно приехать на Воробьевы в качестве кабриолета, а уехать в качестве купе. А на вашей -- нельзя. В этом и есть разница.

И Пежо становится то купе, то кабриолетом. И тоже по очереди. Время, которое требуется Пежо для складывания крыши - больше, чем время, которое требуется для снятия иного хардтопа. Слово "одновременно" тут не кстати. Что значит одновременно? Когда крыша поднята - это купе. Когда сложена - это кабриолет. Одновременности нет никакой.

В качестве кабриолета я приезжал к друзьям, а уехал уже в кузове "купе". Весной проделаю обратную трансформацию. Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что способ удаления (опускание, складывание, демонтаж, разбор) не имеет значения. Крышу можно вообще выбросить, а потом купить новую. С крышей - купе, без крыши - кабриолет.

*Guderian* 23.12.2012 04:16

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100343)
Речь идёт о том, что она может быть и не автоматически складываться, и не складываться вовсе, а демонтироваться..

Роман, об этом речь не идет.

Цитата:

И это тоже будет купе-кабриолет или, если угодно, кабриолет-купе.
По одной простой причине: с установленным хардтопом это купе, а без него - кабриолет..

Роман, это просто hardtop.

Цитата:

Съёмная крыша - это разновидность механической.

Роман, НЕ СЪЕМНАЯ, РАЗБОРНАЯ металлическая крыша - признак купе-кабриолета.

*Guderian* 23.12.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100353)
И Пежо становится то купе, то кабриолетом. И тоже по очереди. Время, которое требуется Пежо для складывания крыши - больше, чем время, которое требуется для снятия иного хардтопа. Слово "одновременно" тут не кстати. Что значит одновременно? Когда крыша поднята - это купе. Когда сложена - это кабриолет. Одновременности нет никакой..

Роман, у Пежо металлическая раздвижная крыша - неотъемлемая часть кузова. Время складывания тут не причем.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 04:19

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100352)
Характеристики при том, что 911 кабрио не только не является купе-кабриолетом, но даже и купе не является, когда на неё установлен хард-топ, потому что она не выдаёт характеристик купе.

Никакие иные характеристики, нежели 2 двери и жёсткая крыша, для автомобиля не нужны, чтобы считаться "купе". Никакие другие критерии не являются для понятия "купе" определяющими.

*Guderian* 23.12.2012 04:19

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100347)
Вот! Я уже показывал, что есть множество названий для таких автомобилей. Можно и Hardtop coupe называть. Суть не меняется. Это купе, способное становиться кабриолетом, или кабриолет, способный становиться купе. Определяется, наверное, лишь тем, в качестве которого из двух видов кузовов автомобиль используется чаще.

Нет, никакого множества названий не существует. Был кабриолет, был хардтоп, когда технологии позволили появился купе-кабриолет.

AngelOfGrief 23.12.2012 04:19

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100353)
И Пежо становится то купе, то кабриолетом. И тоже по очереди.

Нет, в момент когда металлическая крыша складывается, Пежо является и кабриолетом и купе. А ваша машина -- нет.

Цитата:

Что значит одновременно? Когда крыша поднята - это купе. Когда сложена - это кабриолет. Одновременности нет никакой.

Одновременно -- по потенциальной возможности. Например, у меня в телевизоре есть веб-браузер. Поскольку экран один, я не могу одновременно смотреть кино и лазить по интернету, однако, нажав кнопку, я могу переключиться на браузер. Вот это -- телевизор-браузер в одном флаконе. Т.е. функции потенциально присутствуют одновременно, хотя одновременно не могут использоваться.

А если провести аналогию между вашей машиной и этим телевизором, то для того чтобы выйти в интернет, надо было бы выключать телевизор, снимать заднюю крышку, впаивать новый блок, закрывать, снова включать. А чтобы опять посмотреть кино, снова открывать и проделывать всё заново. Вот это означает "не одновременно".

Цитата:

В качестве кабриолета я приезжал к друзьям, а уехал уже в кузове "купе".

Можно на любой машине приехать к друзьям у которых есть болгарка и автоген и превратить любую машину в кабриолет, а через полгода приехать к тем же друзьям и приварить крышу обратно. По этому принципу любая машина может быть кабриолетом, например, моя. Вы считаете, что у меня тоже купе-кабриолет?

Конечно, манипуляции с болгаркой и автогеном займут больше времени, чем снятие крыши руками, но как вы сами сказали, в этом случае время, которое требуется на трансформацию, не имеет значения.

Цитата:

Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что способ удаления (опускание, складывание, демонтаж, разбор) не имеет значения. Крышу можно вообще выбросить, а потом купить новую. С крышей - купе, без крыши - кабриолет.

Как раз имеет. Ваша машина может выполнить такую трансформацию только при помощи 3-х лиц, а также при помощи небольшого прицепа, на который придётся погрузить крышу. Хотя, конечно, как вариант, сняв крышу, её можно выкинуть. :) Но тогда машина не сможет превратиться назад в купе. Т.е. даже в качестве шутки такой вариант не является рабочим.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 04:21

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100354)
Роман, это просто hardtop.

Роман, НЕ СЪЕМНАЯ, РАЗБОРНАЯ металлическая крыша - признак купе-кабриолета.

Что за "не съёмная, разборная"?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 04:22

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100355)
Роман, у Пежо металлическая раздвижная крыша - неотъемлемая часть кузова. Время складывания тут не причем.

То же самое я адресовал Дмитрию, парируя его акцентирование на некий принцип "одновременности".

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 04:28

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100357)
Нет, никакого множества названий не существует. Был кабриолет, был хардтоп, когда технологии позволили появился купе-кабриолет.

Купе-кабриолеты были уже в 20-х годах прошлого столетия. Повторю множество названий: coupe-cabriolet, convertible coupe, drophead coupe, coupe with removable hardtop и пр.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 04:29

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100358)
Нет, в момент когда металлическая крыша складывается, Пежо является и кабриолетом и купе. А ваша машина -- нет.

Потрясающе! В момент, когда я подношу хардтоп к своему кабриолету, он тогда тоже является и кабриолетом, и купе.

AngelOfGrief 23.12.2012 04:32

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100356)
Никакие иные характеристики, нежели 2 двери и жёсткая крыша, для автомобиля не нужны, чтобы считаться "купе". Никакие другие критерии не являются для понятия "купе" определяющими.

Совершенно верно, если говорить об автомобилях вообще. Но весь спор изначально был о 911-м, для которого даже одна десятая в разгоне до сотни имеет значение.

К тому же, я не говорил о том, становится кабрио купе или нет, я говорил о том, что даже в варианте купе 911-й не является полноценным 911 купе.

AngelOfGrief 23.12.2012 04:33

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100365)
Потрясающе! В момент, когда я подношу хардтоп к своему кабриолету, он тогда тоже является и кабриолетом, и купе.

Нет, когда подносите, она является кабриолетом. А в момент когда крыша коснулась машины, является купе.

А у настоящего купе-кабриолета есть момент перехода, отсутствующий в вашем случае. Если вы уносите крышу в сторону, за территорию машины, она перестаёт быть её неотъемлемой частью, следовательно, функционал теряется.

Например, вы не можете называть летнюю резину всесезонной только потому, что у вас в гараже лежит комплект зимней резины. Она же не является и той и другой одновременно.

AngelOfGrief 23.12.2012 04:36

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100360)

Несъёмная, которая постоянно присутствует в машине, делая её потенциальным купе и которая, разбираясь, укладывается внутрь машины, превращая её в кабриолет.

Строго говоря, если бы существовал для 911 хардтоп, который можно бы было, сняв, сложить в 10 раз и уложить в багажник, теоретически тогда бы ваша машина могла называться купе-кабриолет. Однако, такой модификации завод Порше не выпускает, а следовательно любая такая модификация не может принимать участие в споре в качестве его объекта.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 04:41

Цитата:

Одновременно -- по потенциальной возможности. Например, у меня в телевизоре есть веб-браузер. Поскольку экран один, я не могу одновременно смотреть кино и лазить по интернету, однако, нажав кнопку, я могу переключиться на браузер. Вот это -- телевизор-браузер в одном флаконе. Т.е. функции потенциально присутствуют одновременно, хотя одновременно не могут использоваться.

В моей машине функции присутствуют одновременно. По потенциальной возможности. Могу в единицу времени большее количество раз использовать обе функции, чем в той же Пежо, в котором Вы полагаете, что функции эти присутствуют одновременно.

Цитата:

Можно на любой машине приехать к друзьям у которых есть болгарка и автоген и превратить любую машину в кабриолет, а через полгода приехать к тем же друзьям и приварить крышу обратно. По этому принципу любая машина может быть кабриолетом, например, моя. Вы считаете, что у меня тоже купе-кабриолет?

Если Ваша машина способна лишаться металлической крыши, а затем обретать её снова, то - да. Даже если это будет самодел и кустарщина.

Цитата:

Ваша машина может выполнить такую трансформацию только при помощи 3-х лиц, а также при помощи небольшого прицепа, на который придётся погрузить крышу. Хотя, конечно, как вариант, сняв крышу, её можно выкинуть. :) Но тогда машина не сможет превратиться назад в купе. Т.е. даже в качестве шутки такой вариант не является рабочим.

Откуда взялось третье лицо?:D Достаточно 2-х.
Трудоёмкость значения не имеет. Даже если месяц нужно устанавливать крышу, а затем месяц - демонтировать, то это всё равно купе-кабриолет.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 04:44

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100366)
Совершенно верно, если говорить об автомобилях вообще. Но весь спор изначально был о 911-м, для которого даже одна десятая в разгоне до сотни имеет значение.

К тому же, я не говорил о том, становится кабрио купе или нет, я говорил о том, что даже в варианте купе 911-й не является полноценным 911 купе.

А что тогда более полноценное купе: Porsche 911 Turbo Cabrio или Porsche 911 Coupe?

AngelOfGrief 23.12.2012 04:47

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100369)
В моей машине функции присутствуют одновременно. По потенциальной возможности. Могу в единицу времени большее количество раз использовать обе функции, чем в той же Пежо, в котором Вы полагаете, что функции эти присутствуют одновременно.

Нет, потенциально обе возможности в вашей машине не присутствуют. Если она в варианте кабриолета, надо с собой везти крышу, если она в варианте купе, надо с собой везти прицеп куда вы погрузите крышу. Если крышу выкинуть, машина перестанет быть купе.

Цитата:

Если Ваша машина способна лишаться металлической крыши, а затем обретать её снова, то - да. Даже если это будет самодел и кустарщина.

Тем не менее, моя машина не является кабриолетом-купе, как и все остальные машины с жёсткой крышей. Т.е. где-то в ваших рассуждениях таится логическая ошибка.

В противном случае верна формула: любая машина с кузовом купе, которую серией некоторых манипуляций (независимо от времени, которое они займут) можно превратить в кабриолет, является купе-кабриолетом. Эта формула верна?

Цитата:

Откуда взялось третье лицо?:D Достаточно 2-х.
Трудоёмкость значения не имеет. Даже если месяц нужно устанавливать крышу, а затем месяц - демонтировать, то это всё равно купе-кабриолет.

3-е лицо -- это юридический термин. :)

Если трудоёмкость значения не имеет, то можно и троллейбус превратить в купе-кабриолет. А троллейбус купе-кабриолетом не является ни в каком варианте, или вы не согласны?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 04:48

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100367)
у настоящего купе-кабриолета есть момент перехода, отсутствующий в вашем случае.

Вы придумали новый признак купе-кабриолета? Момент перехода... Интересно.

А когда крепёжные части хардтопа уже попали в ответные детали кузова, но ещё не закрепились в них - это переходный момент или нет?:D:thumbup:

AngelOfGrief 23.12.2012 04:52

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100370)
А что тогда более полноценное купе: Porsche 911 Turbo Cabrio или Porsche 911 Coupe?

Я пропустил слово: даже в варианте купе (т.е. с установленным топом) 911-й кабрио не является полноценным 911 купе.

Конечно 911 купе -- более полноценное купе.

AngelOfGrief 23.12.2012 04:53

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100372)
Вы придумали новый признак купе-кабриолета? Момент перехода... Интересно.

Ну а что, я тоже имею право придумывать признаки? :)

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100372)
А когда крепёжные части хардтопа уже попали в ответные детали кузова, но ещё не закрепились в них - это переходный момент или нет?:D:thumbup:

Нет, это уже купе. Потому что ваш хард-топ -- деталь, хранимая вне машины, а у ФФ она хранится внутри. И ФФ постоянно является и тем и другим. А ваша машина превращается в купе из кабриолета в момент, когда крайняя молекула кронштейна крыши касается крайней молекулы паза в кузове машины. Момент перехода отсутствует как таковой, в принципе.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 04:56

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100371)
Нет, потенциально обе возможности в вашей машине не присутствуют. Если она в варианте кабриолета, надо с собой везти крышу, если она в варианте купе, надо с собой везти прицеп куда вы погрузите крышу. Если крышу выкинуть, машина перестанет быть купе.

Тем не менее, моя машина не является кабриолетом-купе, как и все остальные машины с жёсткой крышей. Т.е. где-то в ваших рассуждениях таится логическая ошибка.

В противном случае верна формула: любая машина с кузовом купе, которую серией некоторых манипуляций (независимо от времени, которое они займут) можно превратить в кабриолет, является купе-кабриолетом. Эта формула верна?

3-е лицо -- это юридический термин. :)

Если трудоёмкость значения не имеет, то можно и троллейбус превратить в купе-кабриолет. А троллейбус купе-кабриолетом не является ни в каком варианте, или вы не согласны?

Потенциально обе возможности в моих машинах присутствуют и я их обе использую постоянно из года в год. Посредством каких усилий, методов, мер или ухищрений их использовать - никакого значения не имеет. Обе возможности присутствуют и их можно продемонстрировать в короткую единицу времени.

От того, что именно Ваша машина не является купе-кабриолетом, это вовсе не означает, что автомобили с возможностью трансформации в кабриолет и обратно в купе, тоже не являются купе-кабриолетами. То есть, логическая ошибка не в моих, а в Ваших рассуждениях.

Троллейбус и автобус превратить в кабриолет вполне возможно и таких транспортных средств полно. А вот термин для автобуса "КУПЕ-кабриолет" не причём.

AngelOfGrief 23.12.2012 04:58

Фактически получается, что съёмный хард-топ по своей логической сути -- разновидность метода преобразования при помощи автогена и болгарки, только занимающий меньше времени.

Из чего следует, что либо:

1. Все купе в мире являются купе-кабриолетами.

Либо:

2. Ваша машина является просто кабриолетом, а не купе-кабриолетом.

Какой пункт вы выбираете?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 04:58

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100373)
Я пропустил слово: даже в варианте купе (т.е. с установленным топом) 911-й кабрио не является полноценным 911 купе.

Конечно 911 купе -- более полноценное купе.

А причём тогда доли секунды?

AngelOfGrief 23.12.2012 05:05

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100375)
От того, что именно Ваша машина не является купе-кабриолетом, это вовсе не означает, что автомобили с возможностью трансформации в кабриолет и обратно в купе, тоже не являются купе-кабриолетами.

Подождите, но вы же сами написали на мой вопрос, что моя машина тоже является купе-кабриолетом:

AngelOfGrief>> По этому принципу любая машина может быть кабриолетом, например, моя. Вы считаете, что у меня тоже купе-кабриолет?

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100369)

То есть до этого вы говорили, что моя машина кабриолетом является, а теперь говорите, что не является.

Эти два утверждения противоречат друг другу, следовательно в ваших рассуждениях имеется логическая ошибка.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 05:06

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100374)
Потому что ваш хард-топ -- деталь, хранимая вне машины, а у ФФ она хранится внутри. И ФФ постоянно является и тем и другим. А ваша машина превращается в купе из кабриолета в момент, когда крайняя молекула кронштейна крыши касается крайней молекулы паза в кузове машины. Момент перехода отсутствует как таковой, в принципе.

:shock: Значит, если деталь хранится внутри, то - "постоянно является и тем, и другим". А если деталь хранится отдельно - "то превращается".

Значит когда Вы сидите за рулём машины - Вы являетесь водителем. А когда Вы вышли из машины, Вы уже не водитель этого автомобиля..?. Потому что находитесь вне машины? И тоже момент перехода отсутствует.

Какая разница, где эта деталь? Если фреон сейчас не залит в систему, то Ваша машина не является машиной без кондиционера. Нужно лишь задействовать эту функцию. И всё равно, вне автомобиля будет нужный компонент, или в багажнике.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 05:07

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100378)
Подождите, но вы же сами написали на мой вопрос, что моя машина тоже является купе-кабриолетом:

AngelOfGrief>> По этому принципу любая машина может быть кабриолетом, например, моя. Вы считаете, что у меня тоже купе-кабриолет?

То есть до этого вы говорили, что моя машина кабриолетом является, а теперь говорите, что не является.

Эти два утверждения противоречат друг другу, следовательно в ваших рассуждениях имеется логическая ошибка.

Я написал "Если способна..." , а не "является кабриолетом".

AngelOfGrief 23.12.2012 05:13

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100379)
Значит когда Вы сидите за рулём машины - Вы являетесь водителем. А когда Вы вышли из машины, Вы уже не водитель этого автомобиля... Потому что находитесь вне машины. И тоже момент перехода отсутствует.

Совершенно верно, Роман! :) Когда человек из машины вышел, он водителем не является! Наконец-то вы поняли ход моих мыслей!

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100379)
Какая разница, где эта деталь? Если фреон сейчас не залит в систему, то Ваша машина не является машиной без кондиционера. Нужно лишь задействовать эту функцию. И всё равно, вне автомобиля будет нужный компонент, или в багажнике.

Не всё равно. Потому что кондиционер -- предусмотренная на заводе функция и она есть, хотя без фреона её и нельзя использовать. А вне автомобиля может находиться что угодно. Например, при помощи электросварки и шуруповёрта можно к машине приделать стрелу эвакуатора, да вообще что угодно можно приделать. Но 911 не является купе-эвакуатором.

AngelOfGrief 23.12.2012 05:14

Я пойду спать! Спасибо за общение!

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 05:23

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100381)
Совершенно верно, Роман! :) Когда человек из машины вышел, он водителем не является! Наконец-то вы поняли ход моих мыслей!

Не всё равно. Потому что кондиционер -- предусмотренная на заводе функция и она есть, хотя без фреона её и нельзя использовать. А вне автомобиля может находиться что угодно. Например, при помощи электросварки и шуруповёрта можно к машине приделать стрелу эвакуатора, да вообще что угодно можно приделать. Но 911 не является купе-эвакуатором.

Когда человек вышел из машины, он остаётся тем же водителем. Просто управление автомобилем приостановлено (прекращено).

Хардтоп тоже предусмотрен на заводе-изготовителе. Но без самого хардтопа эту опцию использовать нельзя. Серийный 911 не является ни эвакуатором, ни пикапом, ни шестидверным лимузином. Однако тот или иной автомобиль может стать таковым, если внести соответствующие изменения в конструкцию кузова. Шестидверный лимузин Порше 911 я уже показывал. Могу показать БМВ М3 Пикап.

denis.gan 23.12.2012 05:38

Ваш ответ мне, Роман, постоянно удаляется потому, что Вы постите его не в той теме после того, как я попросил Вас этого не делать. На этом форуме Вы уже достаточно исписали страниц на эту тему и засорять чужую тему по продаже автомобиля нет никакой надобности.

Я, честно говоря, даже не буду перечитывать все, что в этой ветке уже написано. Просто приведу ссылку на классические определения типа кузова "кабриолет", из которых следует, что словосочетание кабриолет купе ( а никак не на оборот) говорит только о том, что этот кабриолет имеет две двери - ведь есть еще и четырехдверные кабриолеты.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/polyt...3601/КАБРИОЛЕТ
Другие определения типов кузовов, типа: купе кабриолет (кажется от Пежо) и четырехдверное купе (от Мерседеса), представляют из себя не более чем маркетинговый ход, не имеют никакого отношения ни классическому определению типов кузовов, ни к продукции Порше, тем более.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 100384)
Ваш ответ мне, Роман, постоянно удаляется потому, что Вы постите его не в той теме после того, как я попросил Вас этого не делать. На этом форуме Вы уже достаточно исписали страниц на эту тему и засорять чужую тему по продаже автомобиля нет никакой надобности.

Я, честно говоря, даже не буду перечитывать все, что в этой ветке уже написано. Просто приведу ссылку на классические определения типа кузова "кабриолет", из которых следует, что словосочетание кабриолет купе (а никак не на оборот) говорит только о том, что этот кабриолет имеет две двери - ведь есть еще и четырехдверные кабриолеты.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/polyt...3601/КАБРИОЛЕТ
Другие определения типов кузовов, типа: купе кабриолет (кажется от Пежо) и четырехдверное купе (от Мерседеса), представляют из себя не более чем маркетинговый ход, не имеют никакого отношения ни классическому определению типов кузовов, ни к продукции Порше, тем более.

Тогда логично было бы удалить и Ваш комментарий, не имеющий отношения к той теме. Но его Вы оставили.

Купе-кабриолеты были известны ещё в 20-е годы прошлого столетия. И имеют прямое отношение к определению типа кузовов.

Als Coupé-Cabriolet bezeichnet man ein Automobil, das geschlossen die Silhouette eines Coupés hat, jedoch durch eine spezielle Dachkonstruktion auch mit geöffnetem Dach als Cabriolet eingesetzt werden kann. Dieses Dach wird auch als Retractable Hardtop bezeichnet.

Bei Fahrzeugen mit Stoffverdeck (Softtop) spricht man nicht von Coupé-Cabriolets; Voraussetzung ist ein festes Dach aus Stahl oder Glas (Hardtop). Die Abkürzung CC in der Bezeichnung eines Modells ist vornehmlich bei Produkten französischer Hersteller zu finden, z. B. beim Peugeot 206 CC / Peugeot 307 CC oder beim Renault Mégane CC.

http://de.wikipedia.org/wiki/Coup%C3%A9-Cabriolet

И, конечно же, это не классический тип кузова, а очень редкий. Есть даже автобусы-кабриолеты, но ни в одном справочнике определений кузовов транспортных средств они указаны не будут. Предполагается, что из ряда основных типов кузовов формируются комбинированные или переходные варианты. Разновидностей кузовов становится всё больше и больше, как и названий одного и того же кузова. Скоро наряду с купе-кабриолетами появятся и седаны-кабриолеты, и минивэны-кабриолеты, и пикапы-кабриолеты.

*Guderian* 23.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100360)

Неотъемлемая часть конструкции кузова.

*Guderian* 23.12.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100364)
Купе-кабриолеты были уже в 20-х годах прошлого столетия. Повторю множество названий: coupe-cabriolet, convertible coupe, drophead coupe, coupe with removable hardtop и пр.

Примеры, плста, кроме английских марок, которые принципиально старались обходить в названиях французские слова, поскольку терминология шла еще со времен бричек.

*Guderian* 23.12.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100370)

Купе здесь только одно.

*Guderian* 23.12.2012 12:13

Роман, подведем некторые итоги:

Есть купе.
Есть кабриолет
Есть хардтоп.
Есть купе-кабриолет.
Порше не выпускает купе-кабриолетов, поскольку металлическая складывающая крыша не является необъемлемой частью кузова.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 12:19

http://i.pixs.ru/storage/8/6/3/Porsc...93_6634863.jpg

http://i.pixs.ru/storage/8/7/9/Indca...90_6634879.jpg

http://i.pixs.ru/storage/8/8/1/bus54...75_6634881.jpg

http://i.pixs.ru/storage/8/8/5/BMWM3...40_6634885.jpg

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100402)
Роман, подведем некторые итоги:

Есть купе.
Есть кабриолет
Есть хардтоп.
Есть купе-кабриолет.
Порше не выпускает купе-кабриолетов, поскольку металлическая складывающая крыша не является необъемлемой частью кузова.

Неотъемлемость части кузова не является условием определения и идентификации купе-кабриолета. Если знаете немецкий язык, прочитайте текст выше. Хардтоп - это лишь разновидность купе или кабриолета. И называются такие кузова Хардтоп-Купе или Хардтоп-Кабриолет.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100402)

Даже по Вашему ошибочному определению Порше 991 Кабрио является купе-кабриолетом, потому что имеет встроенную металлическую складную (если обязательно Вам нужно складную и являющуюся неотъемлемой частью кузова) крышу.

Борода 23.12.2012 12:27

http://loveyou.nsknet.ru/_mod_files/...gnevaemsja.jpg

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 12:29

У BMW E46 Cabrio мягкая крыша легко демонтируется вместе с отсеком для крыши. Неужели, если такую крышу демонтировать, то у этого автомобиля изменится тип кузова? Это всё не имеет никакого значения. Крыша может быть как неотъемлемой частью кузова, так и отделяющейся его частью. Многосоставной или цельной. Автоматической, полуавтоматической или механической. Это всё не является определяющим.

И BMW Coupe, и BMW Cabrio имеют в своём названии аббревиатуру Ci или Cd, буква С в которой обозначает Coupe. Например, BMW 330 Cd Cabrio, BMW 645 Ci Cabrio. Даже с мягкой крышей они позиционируются, как купе-кабриолеты. Не говоря уже о жёсткой.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.