![]() |
Цитата:
|
По типу PDK. Других версий у меня нет. Понятно, что это не "гражданская" PDK. Может, Вадим знает больше. Надеюсь, что он прояснит.
|
|
Похоже и правда тоже секвентал...
|
И заметьте - никакой керамики ;)
|
Dog-Type - это значит прямозубая?
|
Цитата:
|
В чем особенность ее работы?
|
Это получается секвентал с управлением на руле, и , как я понимаю, сервоприводом сцепления. Поправьте, если нет, сам имел дело только с обычными кулачковыми коробками с "выбором".
|
Цитата:
|
да, и еще, на новом капе коробка другого производителя.
Я совсем в подробности не вникал, это со слов инженеров. |
Цитата:
http://files2.porsche.com/filestore....e-810c13b5b38d ■Gear ratios: - Ring & pinion gear 14/22 i = 1.571 - Final drive 17/41 i = 2.412 - 1st gear 13/41 i = 3.154 - 2nd gear 17/40 i = 2.353 - 3rd gear 19/36 i = 1.895 - 4th gear 19/29 i = 1.526 - 5th gear 24/30 i = 1.250 - 6th gear 34/35 i = 1.029 ■Internal pressure-oil lubrication with active oil cooling ■Limited slip differential ■Triple-disc sintered metal race clutch ■Pneumatic paddle shift system |
Получается, что это кулачковая коробка без синхронизаторов раз указан dog-type?
|
Да, с секвентальным с пневмоэлектронным механизмом переключения на руле. Секвентальной с выбором не бывает))) Гудериан мен поправил-спасибо.
|
То бишь, без выбора)))) Последовательная....
|
Шестидиапазонная коробка передач кулачкового типа. :)
|
|
Цитата:
А всего-то в пылу борьбы со своими продаванами коробку не так обозвал. |
|
Цитата:
При чём здесь турбины?! Какой мотор в GT3?! Как в какой гражданской модели? Турбо или атмо? |
Как ни в какой ; )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Об этом и был вопрос: ежели новый турбак ещё не выпустили, какой мотор установлен в новом GT3? Тот же, что и в предыдущем поколении? Или линия моторов GT3 развивается вне зависимости от того, что устанавливается на турбо и общее у них изначально было только родство с GT1? |
Есть подозрение, что их дороги могут снова сойтись.
|
GT3 и GT3 RS омологаторы Кап и оба в версии 997 были на Мецгере. На турбо 997 уже стоит DFI 9 A1 - 991 турбо думаю будет таким же
Возможно если у GT3 будет ПДК, то и мотор вместо Мецгера заменится на 9А1 так как прецедентов Мецгера на ПДК по-моему нет Так как на Капе Мецгер - нужен омологатор и если GT3, который будет с 9А1 уже не сможет им быть, то возможно это будет GT3 RS где сохранят Мецгер и оставят механику ну или все кардинально изменится и мецгер поженят с ПДК, но в это верю с трудом так как Порше будет экономить и зарабатывать, а новые пользователи GT3 начнут знакомиться с задирами :) и то, что кап не переводят на 9А1 показывает неуверенность Порше в данном моторе в условиях endurance racing - а планы с новыми капами у Порше на 2013 и 2014 амбициозные номер 964 стоял до 2004 года, после 2004 ставили 996 по-моему |
DileTanto, спасибо, интересное инфо! У меня на 996т стоит номер 964, но у меня он 2002 г.
Мотор 9A1 -- имеется в виду именно 997 mk2? |
9A1 ввели вместе с пдк в 2009 на турбо и ставят его теперь на все кроме GT версий
стоимость гораздо ниже Мецгера - нет никасила, меньше частей и тд Порше НИКОГДА не участвовал в гонках на новых движках (за исключением пожалуй Кайманов) и не понятно когда начнут. кроме того, их не ставили даже на гражданские ГТ2, 3, RS - но видно наконец снижение издержек докатилось и до гражданских GT |
Цитата:
|
Цитата:
А мне при очередном просмотре ролика на секунду показалось, что вместо собаки я вижу обезьяну! Попробуйте чуть в сторону смотреть, реально страшно! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но уже точо известно, что на базовой версии будет доступна ПДК. Также точно известно, что блок МА1. К сожалению, Porsche не опубликовал еще качественные снимки двигателя, но это уже не будет Мецгер-блок совершенно точно. Цитата:
|
Цитата:
|
Новые-это которые не Мецгер, они никогда не стояли в гоночных/омологационных моделях.
|
Простите, а когда они могли успеть начать устанавливаться, если Турбо по определению не проходят по регламенту, а на Каррерах особо не посоревнушся?
Ведь GT3 планировали вывести как раз к сезону 2013! |
Цитата:
|
|
Цитата:
Hans Mezger возглавил отдел двигателестроения спортвного департамента в 1965, а в 1994 ушел на пенсию. Все спортивные двигатели, которые блистали на гоночных трассах в тот период прошли через его руки. "Мецгер блок" - это концепция, которая заключает в себе легкий и простой по конструкции (сиреч надежный) аллюминиевый блок с 4 клапанами на цилиндр, водяным охлаждением и сухим картером. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4. |