Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выбираем Boxter 986 (https://porschec.ru/showthread.php?t=503)

VOL 22.04.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 15665)
когда то у меня был фокус 1,6 он кушал 14литров (хотя ради прикола я попытался ездить так чтобы в паспортные вложиться надолго меня не хватило)

Понятно теперь! ))) Просто у тебя езда такая, что топливо в трубу...)) Я ездил на "eclipse" 2.0 без турбы, 146 л.с. у меня она кушала в городе с отжигом 14 л. без отжига 12-12.5 л.

Тони 22.04.2010 21:18

Серьезная у вас тут полемика развернулась )
Во общем со всей ответственностью заявляю, на 2,5L средний расход в Москве около 14-15 л. на 100 км. (без жутких пробок), при социально ответственной манере езды и того меньше.

В том же Мячике расход под 50 л. вполне реален, согласен полностью, но в городе в нормальном для большинства темпе 25 л. очень много, даже на широких катках. Лучше проверить все у спецов, возможно какой нибудь датчик не корректно работает, и кстати не факт что комп при этом покажет конкретную ошибку, поэтому нужно уметь понимать все параметры которые он показывает.

Nikita007 23.04.2010 04:03

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 15665)
поэтому 3.2 будет кушать меньше чем 2.5 в городе при одинаковом стиле езды.

Ну вот ты сам то понял, что написал?
КАК именно у тебя машина с бОльшим объемом двигателя будет кушать меньше чем с меньшим объемом? Это нонсенс...

Хотя теоретически, если убить вдрызг движок 2.5, не заливать в него масла, нарегулировать там че-нито в мозгах, то он может жрать и 70 литров на 100 км, не спорю.....

Всё-таки, хочу обратить ещё раз внимание на то, тема о ВЫБОРЕ БОКСТЕРА и о езде и отжиге в обычной жизни, а все тут так и наровят про спортивные тонкости и сравнивают с ГТИ и МАЗДАМИ...
При этом обсуждение и споры все сводятся к шизофрении и необоснованным примерам...

VOL 23.04.2010 18:28

Ну вот по теме тогда, что лучше выбрать с точки зрения надежности и практичности, 2,5 или 2,7. автоматическую коробку или все же механику?

VVZ 23.04.2010 19:44

Тут смотря какая для какой цели приобретается автомобиль. Если катить по городу, то лучше наверно взять АТ. А если хочется драйва, посещения спринтов, ОР в Мячково, то однозначно надо брать МКПП.

Я вот буду искать механику, когда возможность появится. Ещё МКПП дешевле и проще в ремонте. Экономичнее и быстрее. В общем для меня одни плюсы :)

Тони 23.04.2010 21:24

Интересно, а какой у наших двигателей ресурс при гражданском режиме эксплуатации???
По коробке однозначно механика, надежней и дешевле в обслуживании, но это не главное, на ручке гораздо веселей. По мне так только механика, хотя иногда в пробке вспоминаю про автомат ))

VOL 23.04.2010 21:50

я тоже приемлю только механику. Сейчас у меня автомат, так получилось. ))) Но жду механику.
Цитата:

Сообщение от Тони (Сообщение 15741)
Интересно, а какой у наших двигателей ресурс при гражданском режиме эксплуатации???

Думаю очень большой. Но мне хотелось бы узнать, какой именно ресурс у бокстера? Завод дает хоть какой нибудь километраж, 200 -300 -500.000км.?

VVZ 24.04.2010 00:01

Сейчас практически все заводы дают 300 000 км.

matik 24.04.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Nikita007 (Сообщение 15707)
Ну вот ты сам то понял, что написал?
КАК именно у тебя машина с бОльшим объемом двигателя будет кушать меньше чем с меньшим объемом? Это нонсенс...

Хотя теоретически, если убить вдрызг движок 2.5, не заливать в него масла, нарегулировать там че-нито в мозгах, то он может жрать и 70 литров на 100 км, не спорю.....

Всё-таки, хочу обратить ещё раз внимание на то, тема о ВЫБОРЕ БОКСТЕРА и о езде и отжиге в обычной жизни, а все тут так и наровят про спортивные тонкости и сравнивают с ГТИ и МАЗДАМИ...
При этом обсуждение и споры все сводятся к шизофрении и необоснованным примерам...

конечно понял..ключевое слово при одинаковом стиле езды.
на 3.2 мне не надо будет нажимать педальку до упора в отличии от 2.5 я думаю не надо обьяснять что расход у 2.5 в этом случае будет больше чем у 3.2? конечно если топить до упора на обоих то у 3.2 но это будет не одининаково тк 3.2 будет быстрее.

ну чего спорить то? уже давно много исписано по этому поводу.
у меня был когда то фокус 1.6 (новый) жрал 14-15литров...
потом пересел на ауди 1.8T 15литров...потом новая модель ауди которая тяжелее но мотор уже 2.0T расход тот же 15...ну и еще остальные машинки просто чем мощнее тем меньше тапку жать надо чтобы ехать как раньше.

а почему в обычной жизни? может жизнь порше это трек ,а не обычная жизнь?
я вообще не понимаю как можно ездить на порше каждый день...ведь он постоянно тебя подстегивает нажать падель ,а нельзя ПДД.

matik 24.04.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 15750)
Сейчас практически все заводы дают 300 000 км.

если открыть mobile.de то бокстеров с 2.5, 2.7 под 200тыс там продают очень не мало больше 300тыс нету...видимо не накатали столько :D

перед тем как покупать бокстер с пробегом в 100тыс...я изучил что продают в германии ну и почитал забугорные форумы (тк тут мало кто будет писать, чем дороже машина тем меньше люди пишут на форумах)

ну и второе контрактный мотор (с пробегом в 50-80тыс) в сборе с коробкой стоит 200-250тыс + установка (ну пусть будет 100 хотя думаю будет меньше).

отличиия 2.5 от 2.7 поидее должны быть в простых вещях вале и шатуне....тоесть надежность одинаковая + машины все же расчитывали как минимум с использованием на треке или отжигами (все же это не седан).

Книголюб 24.04.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 15751)
я вообще не понимаю как можно ездить на порше каждый день...

Садишься и едешь. Каждый день. Едешь и точка.

ведь он постоянно тебя подстегивает нажать падель ,а нельзя ПДД.

Не подстегивает, а провоцирует!!!

Эх..., сейчас ведь опять мимо не пройду))), и придется ехать на Порше, особенно учитывая, что уже суббота)))

denis.gan 25.04.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 15752)

ну и второе контрактный мотор (с пробегом в 50-80тыс) в сборе с коробкой стоит 200-250тыс + установка (ну пусть будет 100 хотя думаю будет меньше).

Это не контрактный мотор, это - бЭушный. Контрактный (ребилдовый) - это откапиталенный на заводе двигатель с обкаточным пробегом и гарантией. Поставляется без КПП и в обмен на твой старый. Такой двигатель на Бокстер 2.5 (2,7) будет стоить в районе 12-14 тыс. евро.

matik 25.04.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 15798)
Это не контрактный мотор, это - бЭушный. Контрактный (ребилдовый) - это откапиталенный на заводе двигатель с обкаточным пробегом и гарантией. Поставляется без КПП и в обмен на твой старый. Такой двигатель на Бокстер 2.5 (2,7) будет стоить в районе 12-14 тыс. евро.

вроде пишут что это контрактные...
http://www.ematik.ru/motors/porsche/boxster.html

тоесть получается купив такой мотор можно ездить и ездить...

denis.gan 25.04.2010 18:08

На указанной странице в заглавии большими буквами написано Б.У.
Еще там есть такой текст:
Мы продаем качественные б.у. двигатели с внутренних рынков Германии и США. В том числе налажены связи с разборками в Польше и Литве, которые славятся своими демократичными ценами.

И еще я не увидел там моторов с КПП.

А почему эти моторы называют контрактными - загадка.

matik 25.04.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 15805)
И еще я не увидел там моторов с КПП.

видать я про другую марку подумал :)
а вообще здесь кто нибудь перебирал двигатели?
если ли сцепы? чтоб ценник был гуманным и вообще где обслуживать бокстер?

думаю эти вопросы покупатель порше бокстер себе задает, тк скорее всего машина уже давно не на гарантии и наврятли поедет к официалам.

vlp 26.04.2010 00:35

Мне как раз неофициалы говорили, что любой ремонт мотора Порше экономически нецелесообразен - дешевле купить новый.

gregor_v 26.04.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 15820)
Мне как раз неофициалы говорили, что любой ремонт мотора Порше экономически нецелесообразен - дешевле купить новый.

как это любой??? интересное мнение у неофициалов....

Книголюб 26.04.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 15820)

шутят они...

VOL 26.04.2010 13:05

Наверное имеется ввиду кап.ремонт движка не целесообразен.

denis.gan 26.04.2010 18:25

Ну как сказать, если ремонт ограничивается ремонтом пары цилиндров, заменой пары поршней и комплекта вкладышей - то это сильно дешевле, чем менять мотор. А если разговор идет про гильзовку всего блока, проточку колена и т.д., то да - проще поставить новый дрыгатель.

VOL 27.04.2010 23:28

Можете меня поздравить! ))) Наконец-то мне нашли машинку за 28$ Я ее еще не видел, но как говорят идеальное состояние, правда пробег 48тыс.миль.
Черная, салон с белой кожей, 2006 года на ручке! )))

matik 28.04.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 15888)
Можете меня поздравить! ))) Наконец-то мне нашли машинку за 28$ Я ее еще не видел, но как говорят идеальное состояние, правда пробег 48тыс.миль.
Черная, салон с белой кожей, 2006 года на ручке! )))

это без таможни я так понимаю :) 2,7L?

VOL 28.04.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 15891)
это без таможни я так понимаю :) 2,7L?

Да, это только стоимость бокстера - 2,7
3,2 - при всем желании не могу, у нас налог бешенный сделали. ((
3 месяца искали...)))

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4.