![]() |
Цитата:
|
Серьезная у вас тут полемика развернулась )
Во общем со всей ответственностью заявляю, на 2,5L средний расход в Москве около 14-15 л. на 100 км. (без жутких пробок), при социально ответственной манере езды и того меньше. В том же Мячике расход под 50 л. вполне реален, согласен полностью, но в городе в нормальном для большинства темпе 25 л. очень много, даже на широких катках. Лучше проверить все у спецов, возможно какой нибудь датчик не корректно работает, и кстати не факт что комп при этом покажет конкретную ошибку, поэтому нужно уметь понимать все параметры которые он показывает. |
Цитата:
КАК именно у тебя машина с бОльшим объемом двигателя будет кушать меньше чем с меньшим объемом? Это нонсенс... Хотя теоретически, если убить вдрызг движок 2.5, не заливать в него масла, нарегулировать там че-нито в мозгах, то он может жрать и 70 литров на 100 км, не спорю..... Всё-таки, хочу обратить ещё раз внимание на то, тема о ВЫБОРЕ БОКСТЕРА и о езде и отжиге в обычной жизни, а все тут так и наровят про спортивные тонкости и сравнивают с ГТИ и МАЗДАМИ... При этом обсуждение и споры все сводятся к шизофрении и необоснованным примерам... |
Ну вот по теме тогда, что лучше выбрать с точки зрения надежности и практичности, 2,5 или 2,7. автоматическую коробку или все же механику?
|
Тут смотря какая для какой цели приобретается автомобиль. Если катить по городу, то лучше наверно взять АТ. А если хочется драйва, посещения спринтов, ОР в Мячково, то однозначно надо брать МКПП.
Я вот буду искать механику, когда возможность появится. Ещё МКПП дешевле и проще в ремонте. Экономичнее и быстрее. В общем для меня одни плюсы :) |
Интересно, а какой у наших двигателей ресурс при гражданском режиме эксплуатации???
По коробке однозначно механика, надежней и дешевле в обслуживании, но это не главное, на ручке гораздо веселей. По мне так только механика, хотя иногда в пробке вспоминаю про автомат )) |
я тоже приемлю только механику. Сейчас у меня автомат, так получилось. ))) Но жду механику.
Цитата:
|
Сейчас практически все заводы дают 300 000 км.
|
Цитата:
на 3.2 мне не надо будет нажимать педальку до упора в отличии от 2.5 я думаю не надо обьяснять что расход у 2.5 в этом случае будет больше чем у 3.2? конечно если топить до упора на обоих то у 3.2 но это будет не одининаково тк 3.2 будет быстрее. ну чего спорить то? уже давно много исписано по этому поводу. у меня был когда то фокус 1.6 (новый) жрал 14-15литров... потом пересел на ауди 1.8T 15литров...потом новая модель ауди которая тяжелее но мотор уже 2.0T расход тот же 15...ну и еще остальные машинки просто чем мощнее тем меньше тапку жать надо чтобы ехать как раньше. а почему в обычной жизни? может жизнь порше это трек ,а не обычная жизнь? я вообще не понимаю как можно ездить на порше каждый день...ведь он постоянно тебя подстегивает нажать падель ,а нельзя ПДД. |
Цитата:
перед тем как покупать бокстер с пробегом в 100тыс...я изучил что продают в германии ну и почитал забугорные форумы (тк тут мало кто будет писать, чем дороже машина тем меньше люди пишут на форумах) ну и второе контрактный мотор (с пробегом в 50-80тыс) в сборе с коробкой стоит 200-250тыс + установка (ну пусть будет 100 хотя думаю будет меньше). отличиия 2.5 от 2.7 поидее должны быть в простых вещях вале и шатуне....тоесть надежность одинаковая + машины все же расчитывали как минимум с использованием на треке или отжигами (все же это не седан). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ematik.ru/motors/porsche/boxster.html тоесть получается купив такой мотор можно ездить и ездить... |
На указанной странице в заглавии большими буквами написано Б.У.
Еще там есть такой текст: Мы продаем качественные б.у. двигатели с внутренних рынков Германии и США. В том числе налажены связи с разборками в Польше и Литве, которые славятся своими демократичными ценами. И еще я не увидел там моторов с КПП. А почему эти моторы называют контрактными - загадка. |
Цитата:
а вообще здесь кто нибудь перебирал двигатели? если ли сцепы? чтоб ценник был гуманным и вообще где обслуживать бокстер? думаю эти вопросы покупатель порше бокстер себе задает, тк скорее всего машина уже давно не на гарантии и наврятли поедет к официалам. |
Мне как раз неофициалы говорили, что любой ремонт мотора Порше экономически нецелесообразен - дешевле купить новый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное имеется ввиду кап.ремонт движка не целесообразен.
|
Ну как сказать, если ремонт ограничивается ремонтом пары цилиндров, заменой пары поршней и комплекта вкладышей - то это сильно дешевле, чем менять мотор. А если разговор идет про гильзовку всего блока, проточку колена и т.д., то да - проще поставить новый дрыгатель.
|
Можете меня поздравить! ))) Наконец-то мне нашли машинку за 28$ Я ее еще не видел, но как говорят идеальное состояние, правда пробег 48тыс.миль.
Черная, салон с белой кожей, 2006 года на ручке! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
3,2 - при всем желании не могу, у нас налог бешенный сделали. (( 3 месяца искали...))) |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4. |