![]() |
Цитата:
|
я представляю картинку его глазами..справа камаз,слева форд,на тебя фура!как тут не наложить)
|
|
|
|
|
Цитата:
|
В красной майке готовится занять позицию "КУ"
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается меня, я не считаю, что моя жизнь удалась, если она и удалась, то процентов на 20 максимум, 90% предыдущей жизни я бы сейчас переиграл. |
Кто то из "великих" сказал замечательно по поводу жизни, смысъл сказаного по памяти:"Жизнь это постоянная череда событий меняющих наши радужные планы на жизнь"
Жизнью доволен ,ничего бы менять не стал (разве что вернуть лучшего друга с того света :confused:) .А так очень философская эта тема, удалась, не удалась? Зачем пытатся засунуть себя в выдуманный шаблон?Что значит переиграл 90%? Это батенька у вас кризис среднего возраста .Забей, если есть деньги купи себе игрушек, если нет, сделай сам! Всему человечеству (ну может кроме самых близких ,родители, дети, жена???, Друг) насрать на вас, были вы, не были и удалась ли у вас жизнь.Все суета и пыль.Примеров сколько хочеш, заедь на близкое кладбище ,поброди по алейкам, пообщайся с душами усопших. |
"Непринужденно следовать естественному
ходу вещей, оставаясь незаметным, словно впадина на горе - вот к чему стремится мудрый и тем достигает великих возможностей" Цитата:
|
Цитата:
|
. Думаю что за критерий можно взять то, на сколько ты счастлив. Абстрактно.
|
На самом деле, если ты родился и прожил хотя бы несколько мгонвений уже можно сказать что жизнь удалась. Сколько там сперматозоидов в одной капле?)
Все остальное это уже амбиции часто не удовлетворяемые. И да, у меня 32 года прошли очень не просто, но зато интересно, менять бы ничего не стал. |
Цитата:
Я вообще вопрос задал потому, что мои взгляды на многие вещи (и цели в жизни) много раз менялись с годами. Поэтому хотелось услышать мудрые советы, чтобы побыстрее понять в чем я еще ошибаюсь... |
Стремится надо к тому к чему самому хочется, все просто).
|
Цитата:
Понятно, что мы все сделаны из одного материала, и все что с нами происходит -- течение процессов в нашем мозгу. Но от того как текут эти процессы зависит наше ощущение жизни. Стремления к тому чего хочется -- это не плохо, но они могут завести в тупик, к сожалению... |
ну с другой стороны - пойти от обратного - если ты несчатлив - то врятли скажешь что жизнь удалась.
|
Я к тому что можно быть счастливым вполне уже от самого факта своего существования. У тебя может не было тяжелых моментов в жизни, когда все в один миг переворачивалось, и ты думал блин вот вчера вечером я бы мог быть так счастлив, а парился из-за какой то ерунды. Как люди в тюрьме живут с пожизненными сроками? Как живут инвалиды? Никогда не думал об этом?
Я вот много по Азии шлялся, меня все время поражало, почему среднестатистический житель Непала (средняя зарплата $160) счастливее среднестатистического жителя России или Европы? Это видно по взгляду, по улыбкам, по общению они много чего интересного могут рассказать. Они воспринимают жизнь как дари и как этап. Стремления это хорошо, но обуславливать достижениями свое внутреннее счастье - тупиковый путь. |
Многие люди например испытывают счастье когда рождаются дети. Получается у всех, у кого есть дети жизнь удалась? :) Вряд ли это так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вобщем то все религиозные и прочие духовные практики говорят об одном: путь к счастью лежит через прекращение обуславливания своего внутреннего состояния внешними факторами. Это не значит что не надо стремиться к материальным благам и плотским утехам, вовсе нет. Просто не надо думать что он смогу решить внутренние проблемы или хоть капельку сделать счастливее. Не надо воспринимать внешний мир всерьез короче говоря. |
Любимая семья, Дом, машина, возможность обеспечивать свои потребности. и реализовывать желания.... Кому- то этого достаточно - и он скажет что жизнь удалась. кому то это уже дали в дестве/юношестве и что - уже жизнь удалась? Тот кто начинал с нуля - ему важны материальные блага и когда он их получит - будет считать что жизнь успешна. тот у кого все есть с детсва - хочет нечто другое...
|
Цитата:
Ну и есть, естественно, мгновения счастья. Встреча с другом, улыбка ребена, полет... |
Все - тлен!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут, на Земле, лишь игры разума, игры сознания. |
ну очень уж сухо,мне кажется Вы слишком упрощаете:-)язык человека беден,разум самозациклен,слух ограничен,глаз замылен.Космос постоянно передает человеку четкие сигналы,а он не способен уловить,только через ощущения,которым сопутствуют эмоции что-то он может впитать.У человека кроме них больше ничего нет.Космосу важен определенный порядок.И это единственный канал,по которому могут быть согласованы действия.Если человек на правильном Пути,Пути сердца,он улыбается,если на неправльном,он в депрессии.Оргазмические ощущения плата Космоса человеку за то,что он идет согластно мировым законам.Это как цветы у дороги,они иногда радуют правильно идущего путника,они ничего не значат,они просто поддержать его и добавляют уверенности в правльности направления:-)
|
Помните, Вселенной все равно, что мы думаем, что чувствуем, к чему стремимся...
|
Тогда нам не о чем продолжать,если в Вашей картине мира нет места для радости и оргазма,то даже если это и так,то я не готов это принять.Я буду дальше обманываться,сознательно.Ничего в этом мире нет избыточного.
|
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4. |