Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   У кого жизнь удалась? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4932)

koton 13.07.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 79506)
дядя из штанин что-то вытряхивал :shocked:

Бля я бы тоже наложил...Честно! Заметте как на заднем плане дядя быстро съеб...т в тачку, видимо понял что может рвануть! И вообще все там деру дают!!! Беготня на заднем плане!

ART911 14.07.2012 08:42

я представляю картинку его глазами..справа камаз,слева форд,на тебя фура!как тут не наложить)

*Guderian* 15.07.2012 02:11

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...72105297_n.jpg

*Guderian* 15.07.2012 02:34

http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/...81843_orig.jpg

*Guderian* 15.07.2012 02:37

*Guderian* 15.07.2012 02:40

http://www.itar-tass.com/c9/471862.html

extrapixel 15.07.2012 02:43

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79651)

Сыны Анархии

*Guderian* 15.07.2012 02:45

В красной майке готовится занять позицию "КУ"

*Guderian* 15.07.2012 02:46

http://www.alhimik.ru/fun/presents.html

SergZ 15.07.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79661)

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79651)

Ну ,наконец-то,фото тех,у кого жизнь удалась:-)особенно невысокий мужчина в черной рубашке по центру

SergZ 15.07.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79661)

Судя по скорости выдачи сообщений автор точно в теме или под темой:-)ему б книги писать,талант

VOL 15.07.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79660)
В красной майке готовится занять позицию "КУ"

Похоже... :D:D

AngelOfGrief 15.07.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79351)
А собственно, что вы хотели? Люди не очень любят открываться публично, это давно известно. Но, чтобы вас успокоить скажу, что я ищу творческий путь во всем. Деньги важны, но не самое главное. Я испытал и то и это. Выбор: Во всем должна быть золотая середина. "Полнота", так сказать.

Но я же не спросил у кого какая основная тема зарабатывания денег? В моем вопросе нет ни секрета ни личного ничего.

Что касается меня, я не считаю, что моя жизнь удалась, если она и удалась, то процентов на 20 максимум, 90% предыдущей жизни я бы сейчас переиграл.

Gromuk 15.07.2012 19:21

Кто то из "великих" сказал замечательно по поводу жизни, смысъл сказаного по памяти:"Жизнь это постоянная череда событий меняющих наши радужные планы на жизнь"
Жизнью доволен ,ничего бы менять не стал (разве что вернуть лучшего друга с того света :confused:) .А так очень философская эта тема, удалась, не удалась? Зачем пытатся засунуть себя в выдуманный шаблон?Что значит переиграл 90%? Это батенька у вас кризис среднего возраста .Забей, если есть деньги купи себе игрушек, если нет, сделай сам!
Всему человечеству (ну может кроме самых близких ,родители, дети, жена???, Друг) насрать на вас, были вы, не были и удалась ли у вас жизнь.Все суета и пыль.Примеров сколько хочеш, заедь на близкое кладбище ,поброди по алейкам, пообщайся с душами усопших.

SergZ 15.07.2012 20:32

"Непринужденно следовать естественному
ходу вещей,
оставаясь незаметным, словно впадина
на горе -
вот к чему стремится мудрый
и тем достигает великих возможностей"

Цитата:

Сообщение от Gromuk (Сообщение 79695)
Кто то из "великих" сказал замечательно по поводу жизни, смысъл сказаного по памяти:"Жизнь это постоянная череда событий меняющих наши радужные планы.

Ленону приписывают слова-"жизнь-это то что происходит с нами,пока мы строим планы"

VOL 15.07.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79686)
Но я же не спросил у кого какая основная тема зарабатывания денег? В моем вопросе нет ни секрета ни личного ничего.

У меня жизнь удалась, но не все реализовано как бы я хотел. Что тут еще скажешь? )

Neo 15.07.2012 22:43

. Думаю что за критерий можно взять то, на сколько ты счастлив. Абстрактно.

Maximus 16.07.2012 00:42

На самом деле, если ты родился и прожил хотя бы несколько мгонвений уже можно сказать что жизнь удалась. Сколько там сперматозоидов в одной капле?)
Все остальное это уже амбиции часто не удовлетворяемые. И да, у меня 32 года прошли очень не просто, но зато интересно, менять бы ничего не стал.

AngelOfGrief 16.07.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Neo (Сообщение 79710)
Думаю что за критерий можно взять то, на сколько ты счастлив. Абстрактно.

Дело в том, что для меня счастье -- сиюминутное ощущение, а не состояние. Я счастлив, когда обнимаю любимого человека, счастлив, когда лечу за рулем любимой машины, счастлив, когда вижу друга, которого не видел давно... Но я не могу применить понятие "счастья" к жизни в целом. Поэтому я не знаю как использовать этот критерий.

Я вообще вопрос задал потому, что мои взгляды на многие вещи (и цели в жизни) много раз менялись с годами. Поэтому хотелось услышать мудрые советы, чтобы побыстрее понять в чем я еще ошибаюсь...

Maximus 16.07.2012 00:52

Стремится надо к тому к чему самому хочется, все просто).

AngelOfGrief 16.07.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79718)
На самом деле, если ты родился и прожил хотя бы несколько мгонвений уже можно сказать что жизнь удалась. Сколько там сперматозоидов в одной капле?)

Я думаю, это все же не жизнь, а существование. Особенно учитывая, что личность человека (его реальное "я") формируется примерно после 7-12 месяцев физической жизни.

Понятно, что мы все сделаны из одного материала, и все что с нами происходит -- течение процессов в нашем мозгу. Но от того как текут эти процессы зависит наше ощущение жизни.

Стремления к тому чего хочется -- это не плохо, но они могут завести в тупик, к сожалению...

Neo 16.07.2012 01:24

ну с другой стороны - пойти от обратного - если ты несчатлив - то врятли скажешь что жизнь удалась.

Maximus 16.07.2012 01:27

Я к тому что можно быть счастливым вполне уже от самого факта своего существования. У тебя может не было тяжелых моментов в жизни, когда все в один миг переворачивалось, и ты думал блин вот вчера вечером я бы мог быть так счастлив, а парился из-за какой то ерунды. Как люди в тюрьме живут с пожизненными сроками? Как живут инвалиды? Никогда не думал об этом?

Я вот много по Азии шлялся, меня все время поражало, почему среднестатистический житель Непала (средняя зарплата $160) счастливее среднестатистического жителя России или Европы? Это видно по взгляду, по улыбкам, по общению они много чего интересного могут рассказать. Они воспринимают жизнь как дари и как этап.

Стремления это хорошо, но обуславливать достижениями свое внутреннее счастье - тупиковый путь.

AngelOfGrief 16.07.2012 01:28

Многие люди например испытывают счастье когда рождаются дети. Получается у всех, у кого есть дети жизнь удалась? :) Вряд ли это так.

Maximus 16.07.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79734)
Многие люди например испытывают счастье когда рождаются дети. Получается у всех, у кого есть дети жизнь удалась? :) Вряд ли это так.

Да что за критерий удалась/не удалась? Это может решить только каждый сам для себя.

VOL 16.07.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79719)

Я вообще вопрос задал потому, что мои взгляды на многие вещи (и цели в жизни) много раз менялись с годами. Поэтому хотелось услышать мудрые советы, чтобы побыстрее понять в чем я еще ошибаюсь...

Ни кто не сможет дать совет, потому, что у каждого свой путь и свой крест. И пройти его должен каждый так, как подсказывает ему сердце. Помните: "В чужой монастырь с своим уставом..." ?

AngelOfGrief 16.07.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79733)
У тебя может не было тяжелых моментов в жизни, когда все в один миг переворачивалось, и ты думал блин вот вчера вечером я бы мог быть так счастлив, а парился из-за какой то ерунды.

Такие моменты были у всех, я думаю. Но например что конкретно? Хотя бы примерно... ?

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79733)
Как люди в тюрьме живут с пожизненными сроками? Как живут инвалиды? Никогда не думал об этом?

Как раз думал. Вряд ли они счастливы. Поэтому я и говорю, что существование -- еще не жизнь.

Maximus 16.07.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79737)
Такие моменты были у всех, я думаю. Но например что конкретно? Хотя бы примерно... ?

Ну, например, потеря близких.

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79737)
Как раз думал. Вряд ли они счастливы. Поэтому я и говорю, что существование -- еще не жизнь.

С чего ты взял? Пообщайся с людьми кто в тюрьме посидел, к чему они там приходят и как меняется их жизнь. Не у всех конечно, но лично знаю как минимум двух, для это стало настоящим духовным пробуждением.

Вобщем то все религиозные и прочие духовные практики говорят об одном: путь к счастью лежит через прекращение обуславливания своего внутреннего состояния внешними факторами.
Это не значит что не надо стремиться к материальным благам и плотским утехам, вовсе нет. Просто не надо думать что он смогу решить внутренние проблемы или хоть капельку сделать счастливее. Не надо воспринимать внешний мир всерьез короче говоря.

Neo 16.07.2012 01:39

Любимая семья, Дом, машина, возможность обеспечивать свои потребности. и реализовывать желания.... Кому- то этого достаточно - и он скажет что жизнь удалась. кому то это уже дали в дестве/юношестве и что - уже жизнь удалась? Тот кто начинал с нуля - ему важны материальные блага и когда он их получит - будет считать что жизнь успешна. тот у кого все есть с детсва - хочет нечто другое...

Борода 16.07.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 79719)
Дело в том, что для меня счастье -- сиюминутное ощущение, а не состояние. Я счастлив, когда обнимаю любимого человека, счастлив, когда лечу за рулем любимой машины, счастлив, когда вижу друга, которого не видел давно... Но я не могу применить понятие "счастья" к жизни в целом. Поэтому я не знаю как использовать этот критерий.

Возможность самореализации. Своих мечт, планов, желаний. Не факт их реализации а именно возможность. И неважно в чем. В семье, в детях, в работе. Это счастье жизни в целом. Идти по тому пути, который дарит тебе радость.
Ну и есть, естественно, мгновения счастья. Встреча с другом, улыбка ребена, полет...

*Guderian* 16.07.2012 08:30

Все - тлен!

VOL 16.07.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79750)
Все - тлен!

Я так и знал, что вы это скажите. )) А что тогда для вас ваша жизнь?

AngelOfGrief 16.07.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79741)
Вобщем то все религиозные и прочие духовные практики говорят об одном: путь к счастью лежит через прекращение обуславливания своего внутреннего состояния внешними факторами.

Да это я знаю. :) Это буддизм. :) Это и так понятно, что наши желания делают нас несчастными. Но путь отказа от желаний я не приемлю, как и большинство людей, потому что это не философия, а поиск легких путей.

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79741)
Это не значит что не надо стремиться к материальным благам и плотским утехам, вовсе нет. Просто не надо думать что он смогу решить внутренние проблемы или хоть капельку сделать счастливее. Не надо воспринимать внешний мир всерьез короче говоря.

Не поверишь, всю жизнь жил "душой", "чувствами", "творчеством", бесконечными поисками путей. Был категорически несчастен (см. мой ник). В последние два года когда сбылись большинство материальных мечт (квартира в центре, машина о которой мечтал), стал чувствовать себя счастливым. Сам не могу поверить. Какое-то простое ежедневное счастье что ли... Возможно, появилось чувство удовлетворенности, что как бы получил те вещи, которых (как казалось) заслуживал, но не имел. И чем больше можешь себе позволить вещей о которых мечтал, тем удовлетворённее себя чувствуешь. Причем все эти вещи не мешают наслаждаться музыкой, общаться с друзьями, дарить радость и любовь близким людям... Единственно, боишься их потерять конечно, но любой собственник имеет страх потери. Причем если даже я это все потеряю, я уже достаточно счастлив тому, что оно у меня было. :)

AngelOfGrief 16.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79740)
Ну, например, потеря близких.

А потеря веры? Предательство друга или любимого человека? Не лучше, поверь...

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 79740)
С чего ты взял? Пообщайся с людьми кто в тюрьме посидел, к чему они там приходят и как меняется их жизнь.

Те кто вышел - понятно. Им было к чему стремиться и чего ждать. Но ты изначально писал про тех у кого пожизненный срок или кто болен неизлечимо. Вряд ли эти люди счастливы. Скорее, озлоблены из-за несправедливости.

SergZ 16.07.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 79750)
Все - тлен!

Игрушки,которые мы покупаем детям с точки зрения Космоса абсолютная глупость,но мы радуемся,смотря как они радуемся и улыбаемся.С чего ты взял ,что Там не улыбаются,когда мы играем Порше и пишим о них на форуме:-) путь,у которого есть цель, не извечный Путь.Во всем на первый взгляд нет смысла,но на всю мирскую суету как все глупости как на несущую волну смодулирована Истина,которую не передать словами и которую мы не знаем.Иначе зачем все,проще уйти сразу

*Guderian* 16.07.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 79767)
А что тогда для вас ваша жизнь?

Путь.

*Guderian* 16.07.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 79775)
Игрушки,которые мы покупаем детям с точки зрения Космоса абсолютная глупость,но мы радуемся,смотря как они радуемся и улыбаемся.С чего ты взял ,что Там не улыбаются,когда мы играем Порше и пишим о них на форуме:-) путь,у которого есть цель, не извечный Путь.Во всем на первый взгляд нет смысла,но на всю мирскую суету как все глупости как на несущую волну смодулирована Истина,которую не передать словами и которую мы не знаем.Иначе зачем все,проще уйти сразу

У Вселенной нет эмоций. Эмоции - зло! Вселенная - абсолютна справедлива в своих делах именно потому, что у нее нет эмоций.

А тут, на Земле, лишь игры разума, игры сознания.

SergZ 16.07.2012 15:41

ну очень уж сухо,мне кажется Вы слишком упрощаете:-)язык человека беден,разум самозациклен,слух ограничен,глаз замылен.Космос постоянно передает человеку четкие сигналы,а он не способен уловить,только через ощущения,которым сопутствуют эмоции что-то он может впитать.У человека кроме них больше ничего нет.Космосу важен определенный порядок.И это единственный канал,по которому могут быть согласованы действия.Если человек на правильном Пути,Пути сердца,он улыбается,если на неправльном,он в депрессии.Оргазмические ощущения плата Космоса человеку за то,что он идет согластно мировым законам.Это как цветы у дороги,они иногда радуют правильно идущего путника,они ничего не значат,они просто поддержать его и добавляют уверенности в правльности направления:-)

*Guderian* 16.07.2012 16:13

Помните, Вселенной все равно, что мы думаем, что чувствуем, к чему стремимся...

SergZ 16.07.2012 16:20

Тогда нам не о чем продолжать,если в Вашей картине мира нет места для радости и оргазма,то даже если это и так,то я не готов это принять.Я буду дальше обманываться,сознательно.Ничего в этом мире нет избыточного.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4.