Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Проблема :-D (https://porschec.ru/showthread.php?t=4855)

AngelOfGrief 25.06.2012 21:36

grandrew, на Ауди сканер -- тоже стандартный гаджет, это норма для немецких машин. :)

Maximus 25.06.2012 22:16

Не повезло с машиной видимо. Я после БМВ вообще считаю что ничего не ломается.

*Guderian* 25.06.2012 22:22

Ты еще не знаешь, что такое АР...

tt 25.06.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 76127)
Не повезло с машиной видимо. Я после БМВ вообще считаю что ничего не ломается.

Точно.

grandrew 25.06.2012 22:29

Дык я от бокстера избавился вот только что - с ним тоже постоянно проблемы. Я соглашусь что многое по сравнению с ауди исполнено лучше на порядок - те же резинки - до сих пор заводские живут хотя их в два раза больше

Обслуживаюсь когда как :) У меня хорошие знакомые в "АвтоГанзе" - в основном там, но карреру у Макса теперь.

Но я так и не услышал ничего сильного против 997тт :-) Я слышал мнение, что если атмосферник это просто машина, то турбо - это суперкар и отношение к нему должно быть соответствующее, "не для всех" и все такое.. не знаю что конкретно имеется ввиду

еще интересно, если взять тт из "нижнего ценового", и сравнить с аналогом атмо, проблем будет в среднем больше? затрат на восстановление, времени в сервисе?

tt 25.06.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 75989)
просто электроника не дает

ездил на 996с4 ручка и на 997 турбо,первая 5 с до 100,вторая 3,5 .Ощушение действительно как жигули и спорткар.1,5с это очень много.
997турбо просто чума а не авто.Эмоции совсем другие.После нее,все как в замедленной съемке и на другие авто лучше не садиться.

Полностью подтверждаю. На 997 тт старт на 98 ом убийственный (3.55с). :thumbup:

Maximus 25.06.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от grandrew (Сообщение 76135)
Но я так и не услышал ничего сильного против 997тт :-) Я слышал мнение, что если атмосферник это просто машина, то турбо - это суперкар и отношение к нему должно быть соответствующее, "не для всех" и все такое.. не знаю что конкретно имеется ввиду

Наверное то что от него устаешь если каждый день много ездить, так как он требует определенных скилов и самоконтроля. Хотя все относительно.

tt 25.06.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от grandrew (Сообщение 76013)
Проблема не в объехал, он с места от меня уехал быстрее чем я отдалялся от припаркованных авто!! Я хотел узнать именно мнения владельцев атмо и турбо - действительно ли турбак едет НАСТОЛЬКО лучше что мне теперь кажется что у меня не спорткар а бабушкин драндулет, или этот 997т был какой-то тюнинг, к реальности отношения не имеющий?

И вообще, может я трогаться не умею :) Например, нет ли в 996 чего-нибудь типа Launch Control на PDK?

Турбак 997 автомат едет примерно 3.5 - 3.7с... А у Вас настоящий спорткар... :thumbup: Просто динамика разгона разная... И все.

tt 25.06.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 76027)
Launch можно реализовать и в 996 турбо и в 997 турбо с АКПП и МКПП

А как реализовать? Объясните, пожалуйста... У меня 997 турбо на автомате...
Я, по мануалу делаю... Кнопка "sport", затем резко нажимаю на газ и вперед... Где-то с 2100 до 4000 срабатывает турбоподхват, на экране появляется 1.2 бар... Бензин 100 (финский)... Предварительно хорошо греюсь, пока масло до 85 - 90 не дойдет... И все...

rockfordua 26.06.2012 00:24

лучше не надо -)
все как обычно зажимаете тормоз и раскручиваете до 1500 отпускаете тормоз дожимаете газ, раз через 20 ремонт коробки

sirius 26.06.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от rockfordua (Сообщение 76170)
лучше не надо -)
все как обычно зажимаете тормоз и раскручиваете до 1500 отпускаете тормоз дожимаете газ, раз через 20 ремонт коробки

если держать тормоз и газ минут 5 то тогда я думаю можно и раньше в ремонт отправить.
а если просто нажать одновременно две педели.....а как наддув появиться в районе 0.2-0.3 и отпустить то всё будет ок!
Сори.....но вы такие мнительные.....про ремонт после 20 раз вы лучше расскажите ребятам с анлима 500+ .....по вашей логике они тогда ремонтируют коробки после каждой гонки ;)

AngelOfGrief 26.06.2012 02:13

Я не понял, это с проскальзыванием сцепления что ли получается? Включили передачу, держим тормозом и газуем? На механике?

sirius 26.06.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 76189)
Я не понял, это с проскальзыванием сцепления что ли получается? Включили передачу, держим тормозом и газуем? На механике?

Держать две педали на АКПП

Maximus 26.06.2012 02:41

Цитата:

Рукалицо)

На механике сцепа ж есть для того что бы стартовать с оборотов. И она не должна пробуксовывать, она должна бросаться, а машина должна выпрыгивать и практически сразу же врубается вторая.

AngelOfGrief 26.06.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 76192)
Рукалицо)

На механике сцепа ж есть для того что бы стартовать с оборотов. И она не должна пробуксовывать, она должна бросаться, а машина должна выпрыгивать и практически сразу же врубается вторая.

Maximus, мы говорим про лонч-контрол, чтобы стартануть испод турбин. На выжатом сцеплении разве турбины включаются?

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 76190)
Держать две педали на АКПП

А, ну понятно. Кстати, для АКПП это по идее нормальное испытание. Не знаю как здесь, а на японках даже рекомендовали их так тестировать, тормоз держать и газ до пола.

Maximus 26.06.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 76193)
Maximus, мы говорим про лонч-контрол, чтобы стартануть испод турбин. На выжатом сцеплении разве турбины включаются?

Уверен что на ланче они включаются?
Мне кажется если стартовать на 0,9 наддува - просто на месте стоять останешься). Надо что бы турбы начнали дуть когда колесо уже начало крутиться.
Вообще правильно считается это 10-15% пробуксовки на старте.

Юлия тт 26.06.2012 07:23

Если резина холодная, то действительно есть пробуксовка. У меня с выжатым тормозом обороты раскручиваются до 5000. Старт сногсшибательный по ощущениям получается.

avega 26.06.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 76186)
если держать тормоз и газ минут 5 то тогда я думаю можно и раньше в ремонт отправить.
а если просто нажать одновременно две педели.....а как наддув появиться в районе 0.2-0.3 и отпустить то всё будет ок!
Сори.....но вы такие мнительные.....про ремонт после 20 раз вы лучше расскажите ребятам с анлима 500+ .....по вашей логике они тогда ремонтируют коробки после каждой гонки ;)

Ну за 5 минут пакетники в коробке просто спекутся : )
Вообще, газ-тормоз в пол является стандартным stall-тестом для автомата.
У многих производителей используется в качестве первичной диагностики, чтобы определить проскальзывают ли пакетники. До 10 секунд вреда коробке не наносит.
Кстати, где то вычитывал, что на 997м автомат от завода приспособлен к таким стартам. Наколько это правда, не знаю : )

Don 26.06.2012 09:33

Не знаю как на автомате, а на ПДК (по мануалу нет никаких ограничений, только двигатель должен быть не холодным) стартовать с ланча можно со всех сфетофоров встречающихся на пути, только резину жалко :D. А вот у того же ГТРа или Ауди Р8 такие ограничения есть и очень жесткие. По заверениям наших официалов случаи ремонта ПДК - редчайшее исключение, хотя при желании сломать можно что угодно. Кстати, о том что машина готова к прыжку с ланча предупреждает световой сигнал на руле и не надо париться сколько там у тебя оборотов.

VOL 26.06.2012 10:38

Цитата:

Да... :thumbup:

VOL 26.06.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 76193)

А, ну понятно. Кстати, для АКПП это по идее нормальное испытание. Не знаю как здесь, а на японках даже рекомендовали их так тестировать, тормоз держать и газ до пола.

Как итог подгоревшие фрикционы? :D

madman 26.06.2012 10:50

997т - маши не ломучая
подвеска вечная, мотор с коробкой (если автомат) не убиваемые

главное за маслом следить и техосмотр перед каждым выездом делать. я даже проверяю есть ли грязь на внутренней стороне дисков, что бы не било на скоростях.

вообщем за машиной нужно следить и всякие попытки поломок пресекать на самом начальном этапе

бенза жрет много, мне бака на день хватает.
после 250 видно как стрелка уровня падает)))

avega 26.06.2012 11:23

Ну при 250 км.ч. и на Бокстере видно, как стрелка вниз идёт : ))

sirius 26.06.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 76198)
Если резина холодная, то действительно есть пробуксовка. У меня с выжатым тормозом обороты раскручиваются до 5000. Старт сногсшибательный по ощущениям получается.

У нас оказывается только девушки смелые! :thumbup:
Учитесь!
Юлия.....по словам соклубников вы должны были уже пару ремонтов АКПП произвести?! ))))

tt 26.06.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 76232)
Учитесь!
Юлия.....по словам соклубников вы должны были уже пару ремонтов АКПП произвести?! ))))

У Юлии турбо С, разумеется на ПДК...

Don 26.06.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 76232)
Учитесь!

У Юлии ПДК:)

VOL 26.06.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от tt (Сообщение 76233)
У Юлии турбо С, разумеется на ПДК...

С ПДК ничего не случится. )

Maximus 26.06.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 76218)
Да... :thumbup:

Нафига на механике так делать? :shock:

VOL 26.06.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 76244)
Нафига на механике так делать? :shock:

Так это ж я подшучиваю... )))

sirius 26.06.2012 14:17

Оооо......налетели то ))).......да я знаю что у Юлии турбо S и то что она на ПДК
Я имел ввиду только то что она не боится в отличии от большинства здесь присутствующих пользоваться авто на все 100% ;)

Юлия тт 26.06.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 76269)
Оооо......налетели то ))).......да я знаю что у Юлии турбо S и то что она на ПДК
Я имел ввиду только то что она не боится в отличии от большинства здесь присутствующих пользоваться авто на все 100% ;)

А зачем тогда покупать такую машину, чтоб смотреть на нее ? Можно купить что нибудь другое.

grandrew 26.06.2012 15:04

Судя по англоязычным форумам, "power braking" или "launching" на типтронике обычное явление начиная с 996, так что видимо все ок, и так можно делать, единственное - не перебарщивать, т.к. если правильно понимать смысл фразы "launch control" - контроль ланча, - система типа сама ограничивает обороты до безопасных, а на pre-"launch control" машинах такой фишки нет и можно спалить коробку. И еще пишут, что PSM не дает делать power braking, а launching - дает всегда и у всех

Юлия тт 26.06.2012 15:11

При покупки машины я задала 3 млн вопросов про машину. Официалы на все мне подробно ответили и по прошествии времени не соврали ни разу. Может попробовать задать вопрос диллерам? Только не дилетантам.
Убить можно все при желании и с дури.

New 26.06.2012 15:16

у друга на форике стишном это нормальная практика, но!! человек жалуется что газа много не дать, сейчас хочет взять усиленный бублик, что-бы давить на все помидоры

grandrew 26.06.2012 20:09

так. опробовал новый стиль езды: клик по педали газа действительно зачот, захотел пошустрить - заранее тапку пнул, и обороты сразу 4к и передача как будто вместо 5 сразу включается 3.

С ланчем пока не разобрался - сначала нажал на второй передаче :-X, потом пару раз нормально - тяжело удержать, тормоз приходится жать в пол, но по ощущениям конечно отстреливает быстрее, правда все равно без букса - надо левую ногу тренировать на отпускание одновременно с правой на дожимание в пол :) и попробовать на руле лишние кнопочки не жать, а с клика с места ехать

tt 26.06.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 76280)
А зачем тогда покупать такую машину, чтоб смотреть на нее ? Можно купить что нибудь другое.

Юлия, просто на Вашей машине (с ПДК) - это разрешено делать (стартовать на ланче), а на гидромеханическом автомате... Ну, Вы читали... Одним словом - мнения разные...

Хотя, конечно же, я попробую... :rolleyes:

Юлия тт 26.06.2012 20:52

Я на ку 7 на типтронике пробовала не раз. Все прекрасно работает.

grandrew 26.06.2012 21:03

уточнения по ланчу на типе:
http://www.6speedonline.com/forums/9...tiptronic.html пишет:
жмем тормоз в пол как можем. поднимаем полностью ручник. жмем газ, но он все равно сорвет на 2.5-3к даже с ручником, так что модулируем. Когда приходит пора - одновременно отпускаем тормоз и ручник, газ в полу. После тренировок можно держать на 3.5k (это для турбака, думаю атмо значит и того больше)

http://www.6speedonline.com/forums/9...car-flash.html уточняют:
существуют тюненг бублики на которых можно держать 5к. Ланч контрол это то же самое, но помогает электроника.

все тестим! :-D

*Guderian* 26.06.2012 21:31

Какая жесть!

AngelOfGrief 27.06.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 76196)
Уверен что на ланче они включаются?
Мне кажется если стартовать на 0,9 наддува - просто на месте стоять останешься). Надо что бы турбы начнали дуть когда колесо уже начало крутиться.
Вообще правильно считается это 10-15% пробуксовки на старте.

Не на 0.9, на 0.4-0.5, тогда c лонча стартовать можно. Когда колесо начинает крутиться, обороты двигателя не могу быть большими, следовательно, наддува не будет,
следовательно чтобы его получить в этот момент, надо надуть заранее. Либо использовать предложенный мною ранее электронаддув, который обсмеяли.

Цитата:

Сообщение от grandrew (Сообщение 76285)
если правильно понимать смысл фразы "launch control" - контроль ланча, - система типа сама ограничивает обороты до безопасных

Разумеется, такая функция есть на многих новых автомобилях с завода (например R8 и 997 PDK Turbo S) и она именно называется launch control - управление пуском, нажимается впол педаль тормоза,
а затем впол педаль газа. Мозги движка и АКПП сами решают что и как при этом делать. При отпускании тормоза происходит старт машины с уже включенной турбиной. Это и так ясно. :)

Мы обсуждаем можно ли это делать и как это делать на машинах где такой заводской функции нет. Ладно на обычной 1.5 япошке, а вот на моторе в 450-500 сил лично мне
такие эксперименты проводить боязно. :) Хотя по идее надежность коробки должна быть пропорциональна мощности двигателя. Но надо четко натренировать ноги чтобы обороты были не
очень большие и давление не больше 0.5. Мне кажется, это должно давать серьезные преимущества при старте, обязательно попробую когда мою машину сделают или уговорю amigo попробовать на его. :) :) :)

А если что, продают готовый лонч-кит на 996 турбо, я уже раньше выкладывал эту ссылку:

http://www.softronictuning.com/tunin...-by-softronic/

Причем делается это, по сути, перепрошивкой мозгов, т.к. сигнал с педали тормоза на мозги уже заведен и мозгам надо только отследить нужную последовательность нажатия
педалей, а затем следить за оборотами и давлением турбины. Разумеется, все это для АКПП.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4.