![]() |
Любопытно во сколько обойдется ремонт, пол ляма? )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я хочу настоять на том, чтоб ее закрепили дополнительно, все равно как но чтобы закрепили.
|
А со шпонкой как балансируется?
|
Цитата:
|
Фобия, да. :) Но это был совет американского мастера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Совершенно верно именно так все и выглядит после разборки мотора Porsche 3.4-3.6-3.8
|
Спасибо за подробную информацию. Оказывается причин масса. (
|
Цитата:
|
Есть новости то? Как процесс ремонта продвигается?
|
Пока нет, отпишу обязательно. Леонид просто сейчас другой мотор собирает, говорит, два сразу лучше не делать, чтобы не напутать.
|
Вложений: 1
Вот он...
|
Какое то траурное изображение
Не кисни собирешь все |
изходя из этой статьи,http://astralog.narod.ru/defekty-por...bez-masla.html вырисовывается еще одна проблема..
"При этом масляная пленка прерывается часто лишь в отдельных местах; из-за высокой температуры или переполнения топливом." на всех моторах 996/997 (в основном не турбо)частенько выходит из строя ДМРВ (дачтик расхода воздуха) из-за чего смесь становится обогащенной как минимум на низких оборотах и резкой нагрузке.вспомнил,что у меня была такая проблема...может и правда топливом смывало масляную пленку.. |
Цитата:
|
Как бы уберечся от этой напасти? :shock:
|
ездить с шплз)
|
Цитата:
|
лямбда широкополосная)
|
какие новости?
|
Похе пока никаких новостей.
|
Разборка двигателя в процессе! Оч. много навесных деталей...
|
Дима, засними процесс!
|
В общем, окончательно разобрали мотор, диагноз подтвердился: люфтит одна звездочка на промежуточном валу. Сняли ее, внутри выработка, на фиксирующей ее шпонке тоже. В остальном мотор практически в идеале, нигде износа нет, все чистое. Есть только некоторый износ вкладыша этого же вала, причем только с одной стороны (видимо потому что болталась звездочка).
На самом валу износа нет, но в месте крепления звездочки есть налипший металл со звездочки. Поэтому есть идея отшлифовать эту часть вала и оставить его как есть, а звездочку и шпонку заказать новые и посадить дополнительно на локтайт. Либо вариант заказать новый вал, он при теперешнем долларе выходит около 25 тыс. руб. Еще так и не понял по кольцам, неужели на этот мотор кольца на ОДИН цилиндр стоят около 5500р? Есть еще идея поменять все вкладыши (в т. числе коренные), но они вроде как тоже стоят денег, непонятно, цена указана в каталоге за один, за пару или за комплект? 930 101 132 15 - как понимать иллюстрацию? http://www.elcats.ru/porsche/scheme....377E&office=ru p.s. Откуда были опилки на масляном фильтре не понятно, т.к. все вкладыши целые. |
Цена за один
Заказывал 12 |
Обнаружили ощутимый износ шатунных вкладышей - отсюда были видимо и опилки. Меняем. Теперь я рад что хоть что-то меняем, не напрасно разбирали. :) Колечки тоже решил поменять.
|
964.101.90100 вот тебе комплект) цена конечно жиесть) что такое заменитель глюко я не знаю)
|
Пришли детальки... Теперь будем собирать. Поскольку времени прошло уже до фига, у меня почти и эмоций нет. Наверное, появятся, когда сяду и поеду. :)
|
Как дела? Собрали?
|
Недозаказали прокладки под болты, стягивающие половинки мотора.
999.701.00640 - 15 шт - никто не подскажет где забрать из наличия? У дилеров (и в экзисте) нашел только 8 шт, остальное предлагают заказать из Германии (3 недели). |
Up? ни у кого нет? 999.701.00640 - прокладки идут на кучу моторов, начиная с 356. Никто моторы не собирает / разбирает ? :)
|
попробуй уговорить отправить курьерской почтой,через 5-6 дней будут у тебя
http://www.ebay.com/itm/PORSCHE-Engi...1023f0&vxp=mtr |
5-6 дней из Калифорнии через нашу таможню? у меня меньше 1,5 недель никогда не выходило, в среднем 2-3
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |