![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, этого человека на Кайенне мы должны рассматривать, как часть системы. Я правильно понимаю, что, как и с теми самыми нацистами, за него кто-то должен "расплачиваться"? Например микрорайон, где он проживает... (Утрирую умышленно) |
Маргаритка,
правильный совет прозвучал в посте №23 от Madman и ваша задача (и даже ответственность!) передать его пострадавшим. У них есть протокол, кто его оформлял известно, кто занимается поиском виновника -- тоже узнать несложно. Пусть пишут жалобы на бездействие полиции -- это все, что как мне кажется, здесь можно сделать. Надо добиться, чтобы пострадавшие отсудили все, что им положено по закону и чтобы нарушитель был наказан за совершение ДТП и сокрытие с его места. Конечно, предложения мести и сожжения машины -- чушь собачья. Что касается философской стороны вопроса, я на 100% согласен с Guderian: нельзя считать "Судом" и "Законом" то, что ни разу не проявило себя в действии и существование чего не доказано *вообще* ничем. Действительно, преступники на чьей совести тысячи замученных в лагерях, уходят от ответственности и умирают в почете и богатстве -- это 100% правда; я также всегда привожу подобный пример когда слышу о "возмездии Суда, от которого ничто не скроется". Люди верят в подобные вещи потому что иногда им кажется, что они видят такой "суд" в действии. Между тем, происходит это оттого, что люди просто попадают в похожие ситуации (один украл у другого, потом кто-то украл у него), либо потому что испытывают угрызения совести за содеянное и сами совершают ошибки благодаря которым становятся добычей другого мошенника и оказываются как бы "отмщенными". В реальности, если человек творит зло хитро и продуманно, при этом не испытывая угрызений совести (которые могут сделать его слабым), у него есть все шансы уйти от ответственности и жить припеваючи. И в ответе за это, между прочим, как раз те, кто не пытается его наказать по закону земному, а успокаивают себя тем, что, де, есть "око, которое все видит и накажет его по другим законам". В принципе, эти вещи как раз и были придуманы для того, чтобы одни могли уходить от ответственности, а другие находить себе утешение в своей слабости и неспособности постоять за себя. Маргаритка, что касается вашего принципа "сохранения энергии", так его можно продолжить и в обратную сторону во времени: получается, что произошедшее с этими несчастными людьми -- результат того, что они кого-то обидели до этого случая, просто мы не знаем об этом. По-вашему получается, что зло перетекает из одной ситуации в другую в качестве мести, и так будет продолжаться бесконечно и виновных найти и наказать в принципе невозможно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Европа за Германию не расплавичается, а с нее имеет. За злодеяния Германии расплачивается Германия. Не имея возможность послать на хрен, тянет на своем горбу всех эмигрантов, а сейчас и всю Европу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Будем надеяться на лучшее, что всё будет ок. У ребят есть юр.поддержка. Цитата:
Цитата:
|
Если бы Каен не уехал, то возможно была бы обоюдка, т.к. Форд ехал с явным нарушением скоростного режима.
Причем из всех проезжающих машин он выбрал земляка- 197 регион. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому что сам народ выбрал открытую систему осуждения и наказания по определенным принципам. Цитата:
Мало того, некторые личности покинули НСДАП и до конца войны оставались безучастными и безпартийными... Человека нельзя заставить совершать определенные действия без его на то воли. |
Цитата:
А в остальном согласен. Если нарушитель приложил усилия )постарался, сделал все возможное) что бы его не преследовала полиция, то пострадавшие должны давить на полицию со своей стороны. А не бегать с топором (канистрой бензина) за нарушителем (его собственностью). Я буду аплодировать ментам посадившим поджигателя. Неважно, за что этот поджигатель мстил - за ДТП, за то что человек вызывающе богат, за то что человек вызывающе успешен, или за то что сам поджигатель просто бессильный, нищий духом озлобившийся человечек. Он в любом случае заслуживает того, что бы провести часть своей никчемной жизни в клетке. |
Цитата:
Молодая израильская разведка МОССАД направляла по всему миру поисковые группы. В их задачу ставилось нахождение и даставка в Израиль нацистских преступников даже против их воли и без согласия страны их проживания. В крайнем случае их допускалось ликвидировать на месте. Но даже при этом многим нацистам удавалось раскрыть себя только после собственной смерти от старости... И как оказывалось, в большинстве случаев, жили они припеваючи... |
Цитата:
|
Кстати, раз уж тема пошла можно вспомнить коммунистических преступников. За ними не то что моссад не гонялся, их вообще никто никогда не осуждал. А получали повышенные пенсии, льготы, цветы от пионеров на майские праздники.
На мой взгляд лучший пример справедливости мира. Служащией фашистских концлагерей преступники, а служащие коммунистических лагерей почетные пенсионеры. Ну да это лирическое отступление. Не более. |
Действительно, например, соратник Сталина, товарищ Каганович прекрасно дожил до 90-х в статусе персонального пенсионера союзного значения. С другой стороны, "ангел смерти" палач Иозеф Менгеле, которому удалось скрыться от Моссада, всю жизнь жил в страхе быть пойманным и даже умер от сердечного приступа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думать, что за преступление человек должен ответить потерей головы или руки с ногою - не дальновидно. Иногда душевные муки бывают хуже любых физических и материальных потерь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Рим. 12:19 Цитата:
Религиоззный спор для себя считаю закрытым, ибо уже проходили... ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет не сказки и вы в этом убедитесь! |
Цитата:
Мы готову убедиться! Просим вас. |
Цитата:
|
Ну, а по текущей ситуации у вас есть аргументы или все обещания светлого завтра?
|
Цитата:
|
Я имею в виду, что вы все грозитесь неким будущим, однако, в настоящем не имеете ничего, что могло бы хоть как-то подтвердить правильность вашей точки зрения.
А вот я вам скажу, что будущем вас ждет сильное разочарование своей теории!!! На каком основании? А на все том же, что и у вас... |
Цитата:
|
Да, именно так.
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4. |