Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   чем отличаются желтые суппорта от красных? 911 турбо (https://porschec.ru/showthread.php?t=3802)

AngelOfGrief 22.02.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 52487)
:shock:

Остается только найти ответ на вопрос: причем тут подвеска?:D

Думаю фигня все это.

Если подумать, то работа подвесок зависит от массы самого автомобиля и от величины неподресоренных масс. В случае установки больших тормозов, неподресоренные массы немного увеличиваются, конечно. НО!!! стальные и керамо-карбоновые тормоза ГТ2 996 различаются по весу в два раза, при этом все детали подвесок одинаковы для обоих тормозов. То же касается и 996 Турбо со стальными и керамическими тормозами, такая же ерунда и у 997 Турбо. Наводит на определенные выводы, знаете ли...:shock:

Все остальное в работе подвесок имеет отношение только к геометрии положения колес относительно дороги и кузова, и никак не зависит ни от размера, ни от веса тормозных дисков.

Они не об этом пишут. Они пишут, что у дисков GT2/3 другая посадка (offset -- дословно "смещение", не знаю, может я не так перевел), видимо "смещение" типа вылета у колесных дисков.

AngelOfGrief 22.02.2012 12:17

В общем, написал я америкосам, они мне отвечают вот что:

Суппорта от GT2/3 встанут без проблем. Родные диски от GT2/3 физически привинтить тоже можно, однако, будучи установленными на турбо, благодаря другому смещению, они не будут находится в середине зазора между посадочными местами колодок.

Т.е. они возможно и тормозить даже будут, но износ будет неравномерный и вообще все это будет работать криво. Соответственно, чтобы привести диски в правильную позицию относительно колодок, требуется замена других деталей, в первую очередь ступицы, а за ней всего остального, рычагов итд итп. Поэтому в качестве альтернативы в данной ситуации и предлагались тормозные диски от 997 турбо, которые имеют ту же посадку (смещение), что и сток 996 турбо.

ART911 22.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 52626)
В общем, написал я америкосам, они мне отвечают вот что:

Суппорта от GT2/3 встанут без проблем. Родные диски от GT2/3 физически привинтить тоже можно, однако, будучи установленными на турбо, благодаря другому смещению, они не будут находится в середине зазора между посадочными местами колодок.

Т.е. они возможно и тормозить даже будут, но износ будет неравномерный и вообще все это будет работать криво. Соответственно, чтобы привести диски в правильную позицию относительно колодок, требуется замена других деталей, в первую очередь ступицы, а за ней всего остального, рычагов итд итп. Поэтому в качестве альтернативы в данной ситуации и предлагались тормозные диски от 997 турбо, которые имеют ту же посадку (смещение), что и сток 996 турбо.

такой бред:)от америкосов других заключений и не ожидал)
как износ может быть неравномерным,объясните мне:shock:да он и на штатных тормозах равномерным не бывает)
и если отличия есть цапфе колеса(поворотный кулак),а суппорт крепится именно к нему то никак от gt2 его не поставить,потому что привод у него задний онли, хоть ты все рычаги поменяй.тем более ступицы у турбо и гт2 одинаковые,значит если различия и есть-то только в поворотном кулаке.позволю себе мнение,что пиндосы ни хрена не разбираются в предмете,а все их доводы построены на "теории предсказания".

UPD:
что в итоге у нас выходит-то:)
если ступицы турбо /GT2 одинаковые+ одинаковые суппорта,,то разница в вылете тормозных дисков равна разнице вылета креплений суппорта из чего можно сделать вывод,что либо:
1.разные "вылеты" и тормозного диска и крепления суппорта
2.все одинаковое и взаимозаменяемое.
3.пиндосы все равно лошпеды(за то что профачили мне отгрузку на 2 недели:D)

*Guderian* 22.02.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 52622)
Я тоже смотрел туда же в PET. И увидел, что у Turbo и GT2 разные номера дисков. Но это потому что они разного диаметра.

Но каким образом эта картинка подтверждает или опровергает утверждение Дениса?

Если механизмы были бы разные, то в ПЕТе были бы разные схемы.

AngelOfGrief 22.02.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 52631)
Если механизмы были бы разные, то в ПЕТе были бы разные схемы.

Какие механизмы? Там не показана подвеска или вы о чем? Там у всех деталей, которые есть на этом рисунке, разные номера для Turbo и GT2, что у суппортов, что у дисков, даже у шлангов. Не совпадает ни одна деталь.

AngelOfGrief 22.02.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 52630)
как износ может быть неравномерным,объясните мне:shock:да он и на штатных тормозах равномерным не бывает)

Про неравномерный износ -- это мое предположение. То, что написали в американском форуме, выделено курсивом. Писал, кстати, и не американец, а австралиец.

Цитата:

и если отличия есть цапфе колеса(поворотный кулак),а суппорт крепится именно к нему то никак от gt2 его не поставить,потому что привод у него задний онли, хоть ты все рычаги поменяй.тем более ступицы у турбо и гт2 одинаковые

Цитата:

пиндосы ни хрена не разбираются в предмете,а все их доводы построены на "теории предсказания".

Нет, на теории предсказания построены как раз ваши доводы, а это все пишут люди, кто действительно ставил эти диски. И обратите внимание: они не говорят, что оно не встает. Но что колодки будут прилегать неравномерно.

Цитата:

если ступицы турбо /GT2 одинаковые+ одинаковые суппорта,,то разница в вылете тормозных дисков равна разнице вылета креплений суппорта из чего можно сделать вывод,что либо:

Возможно вылет другой как раз у суппорта, а не у диска - как вариант. Но в комбинации "суппорта от GT2 + диски от 997 Турбо" все подходит.

Цитата:

Ну дак... Это ж и есть главный аргумент! :) С этого и надо было начинать. Только вы лошапедами обозвали не америкосов, а весь мир за исключением России. Поскольку у упомянутого топика на 6speedonline почти 40 тыс. просмотров. :)

Я не механик и не видел эти детали. Только что-то я склонен доверять американским лошапедам, чем нашим гуру. :) У лошапедов на форуме есть развернутый FAQ, а у нас -- только мнения в виде советов. Или советы в виде мнений -- как вам больше нравится. :)

*Guderian* 22.02.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 52644)
Какие механизмы? Там не показана подвеска или вы о чем? .

Мы не обсуждаем подвеску. Мы обсуждаем диски и суппорта.

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 52644)
Там у всех деталей, которые есть на этом рисунке, разные номера для Turbo и GT2, что у суппортов, что у дисков, даже у шлангов. Не совпадает ни одна деталь.

Секундочку! Разные только номера! На схеме детали одинаковые.

sirius 22.02.2012 14:02

Цитата:

и если отличия есть цапфе колеса(поворотный кулак),а суппорт крепится именно к нему то никак от gt2 его не поставить,потому что привод у него задний онли, хоть ты все рычаги поменяй.тем более ступицы у турбо и гт2 одинаковые,значит если различия и есть-то только в поворотном кулаке.позволю себе мнение,что пиндосы ни хрена не разбираются в предмете,а все их доводы построены на "теории предсказания".

UPD:
2.все одинаковое и взаимозаменяемое.

Артур......не серчай ты так на пендосов.....подумаешь 2 недели )
Но то что они лошпеды я с тобой не соглашусь......здесь ситуация конечно не понятна по ПЕТу они и под одним номером идут(ступицы), а Корпус подшипника ступицы разные.....смею предположить что на ней возможно отверстия под крепление суппорта смещены либо ближе к ступице либо ближе к внутренней части арки колеса из за чего центральная часть диска(тормозного) тоже другая ,соответственно либо глубже, либо более плоская на 2мм что в свою очередь неминуемо приведёт как раз к смещению диска на корпусе подшипника ступицы турбо модели......пендосы на сколько я понял именно это и имеют ввиду то что тормозной диск смещён ближе на 2мм. к какой то из сторон тормозных поршней.

sirius 22.02.2012 14:09

Даа.....а здесь я соглашусь с AngelOfGrief что у нас мнения, предположения и т.д и т.п. , а у них опыт.......причём не 2-3 года и сидят на этом форуме не только пендосы.

AngelOfGrief 22.02.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 52650)
Мы не обсуждаем подвеску. Мы обсуждаем диски и суппорта.

Ну... Так речь шла о различиях в подвеске, есть ли они. Что суппорта разные на Турбо и GT2, это вроде как и так всем понятно... А диски вообще разного диаметра.

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 52650)
Разные только номера! На схеме детали одинаковые.

На схеме показано схематично. В ETKA всегда так рисуют. Вообще-то на GT2 суппорта 6-поршневые, а на Турбо - 4-х. Вы же вроде неплохой специалист по тех. параметрам Порше... Или я не понял о чем вы говорите?

*Guderian* 22.02.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 52655)
Ну... Так речь шла о различиях в подвеске, есть ли они.

Или я не понял о чем вы говорите?

Скорее я не понял, что вы уже перескочили на обсуждение разниц в подвесках...

http://s60.radikal.ru/i169/1202/3e/e58ca6c514e5.jpghttp://s017.radikal.ru/i444/1202/ae/85313f133354.jpg

denis.gan 22.02.2012 16:15

Очень много понаписали, но никто не догадался открыть ПЕТ и кое-что сравнить.
Так вот, то, что утверждают пиндосы теоретически возможно, но на самом деле является бредом. И вот почему:

Номера суппортов и тормозных дисков GT2 и Turbo M450 абсолютно совпадают, т.е. это одни и те же тормоза. При этом ПЕТ предусматривает всего два вида ступиц и поворотных кулаков: для GT2 и для Turbo. Другими словами, замены ступицы и кулака при заказе опции М450 для Турбо НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ!!! Что и требовалось доказать. А все остальные детали подвески, как мы хорошо понимаем, к этому вопросу никакого отношения не имеют.

ЗЫ. Генерал, ПЕТ действительно показывает только схематичное изображение. По некоторым картинкам нельзя даже понять как выглядит на самом деле та или иная деталь. Например передние тормозные суппорты для ГТ2 изображены 4-х поршневыми.))

AngelOfGrief 22.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 52673)

Дело в том, что я как раз начал с открытия PET и сравнения.

Цитата:

Номера суппортов и тормозных дисков GT2 и Turbo M450 абсолютно совпадают, т.е. это одни и те же тормоза.

А если посмотреть еще внимательнее, получается еще интереснее. У Turbo M450 и GT2 совпадают номера суппортов (996 351 431 30), однако не совпадают номера тормозных дисков. (996 351 031 02 - M450 и 996 351 031 92 - GT2). Но возможно это стальные и керамические соответственно.

В любом случае, мы изначально вели речь об обычном Турбо, а не Турбо М450. Если на Турбо М450 подходят и суппорта и тормозные диски от GT2, следовательно там изначально стоят тормоза от GT2 и вопрос совместимости как бы вообще не актуален.

Кстати, вылет они возможно изменили ради совместимости с родными дисками Turbo Twist R18. На суппорта GT2 встают диски R18, а на мои Brembo Big Brake Kit -- только R19, и то не любые.

Я повторяю, что я не механик и прочел это в FAQ у американцев. Если кому-то пригодится эта инфа, буду рад. Просто чтоб она была к размышлению, чтобы кто-то не попал на деньги при апгрейде тормозов.

sirius 22.02.2012 16:53

Цитата:

Так вот, то, что утверждают пиндосы теоретически возможно, но на самом деле является бредом. И вот почему:

Номера суппортов и тормозных дисков GT2 и Turbo M450 абсолютно совпадают, т.е. это одни и те же тормоза. При этом ПЕТ предусматривает всего два вида ступиц и поворотных кулаков: для GT2 и для Turbo. Другими словами, замены ступицы и кулака при заказе опции М450 для Турбо НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ!!! Что и требовалось доказать. А все остальные детали подвески, как мы хорошо понимаем, к этому вопросу никакого отношения не имеют.

ЗЫ. Генерал, ПЕТ действительно показывает только схематичное изображение. По некоторым картинкам нельзя даже понять как выглядит на самом деле та или иная деталь. Например передние тормозные суппорты для ГТ2 изображены 4-х поршневыми.))

а вот и нет не совпадают на GT2 ; 996.351.03192, 996.351.03193, 996.351.03292,996.351.03293.
а на турбо ; 996.351.03102, 996.351.03202, 996.351.03203, 996.351.03103.
а вот суппорта да прикрутить можно без проблем.

denis.gan 22.02.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 52676)
А если посмотреть еще внимательнее, получается еще интереснее. У Turbo M450 и GT2 совпадают номера суппортов (996 351 431 30), однако не совпадают номера тормозных дисков. (996 351 031 02 - M450 и 996 351 031 92 - GT2).

Да, возможно я погорячился, назвав написаное у пиндосов бредом. Эта разница в одну цифру в номере может и есть разница в ступице тормозного диска.

AngelOfGrief 22.02.2012 17:47

Вот еще автор американского топика дописал:

В вылете "шляпы" тормозного диска имеется отличие в 2-3мм. Чтобы использовать диск от Turbo на GT2, нужно установить проставку под диском для компенсации этого расстояния. Чтобы использовать диск от GT2 на Turbo, необходимо спилить около 2-3мм, что, по видимому, ослабит конструкцию.

AngelOfGrief 23.02.2012 22:30

Вот еще один постер добавил:

Расстояние от поверхности ступицы до внутренней поверхности тормозного диска на GT2/GT3 - 61 мм, на турбо - 63mm.

ART911 11.03.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 52859)
Вот еще один постер добавил:

Расстояние от поверхности ступицы до внутренней поверхности тормозного диска на GT2/GT3 - 61 мм, на турбо - 63mm.

как это понимать?может от цапфы колеса до тормозного диска??
кстати,если диск не цепляет за сам суппорт,то на эти 2мм можно просто забить:)

AngelOfGrief 11.03.2012 10:31

Ну может быть, это особенности перевода. :)
Забить, а то, что колодки будут прилегать неодновременно?

ART911 11.03.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 55551)
Ну может быть, это особенности перевода. :)
Забить, а то, что колодки будут прилегать неодновременно?

а вы полагаете,что они одинаково изнашиваются?
как вообще они могут прилегать неодновременно?:shock:
усилие на поршни тормозного суппорта одинаковые,почему же колодки будут неодинаково эффективно работать...
может вы имеете в виду время,за которое колодка "пройдет" путь,равный 2мм?:)так они не "отползают" обратно и всегда находятся около диска.

kiril911 11.03.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 55560)
а вы полагаете,что они одинаково изнашиваются?
усилие на поршни тормозного суппорта одинаковые,почему же колодки будут неодинаково эффективно работать...
может вы имеете в виду время,за которое колодка "пройдет" путь,равный 2мм?:)так они не "отползают" обратно и всегда находятся около диска.

Сильно :D:D:D:D:thumbup: пока колодка пройдет путь в 2 мм )))))))))

AngelOfGrief 11.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 55560)
на поршни тормозного суппорта одинаковые,почему же колодки будут неодинаково эффективно работать...

Мда, вопрос конечно интересный... Но даже учитывая то, что они находятся около диска, они его не касаются и в момент когда будет приложено тормозное усилие, одна колодка коснется диска раньше, чем другая.

Это просто мои вольные рассуждения, я уже говорил, что я не механик...

ART911 11.03.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 55633)
Мда, вопрос конечно интересный... Но даже учитывая то, что они находятся около диска, они его не касаются и в момент когда будет приложено тормозное усилие, одна колодка коснется диска раньше, чем другая.

Это просто мои вольные рассуждения, я уже говорил, что я не механик...

так зачем об этом рассуждать?колодки касаются диска в состоянии покоя.и находятся колодки на одинаковом расстоянии от диска независимо от положения поршней на любой из сторон суппорта.
есличо,я тоже не механик.

AngelOfGrief 11.03.2012 18:43

Это была инфа для размышления тем кто хочет поставить тормоза от GT2 на Турбо, не более того. Я просто поделился информацией, а как ее использовать, каждый может решать сам. Я не претендую ни на что...

ART911 11.03.2012 18:46

нужно ведь хоть как-то разбираться в предмете,ну или представлять себе работу тормозов..
я практически уверен в том,что диск за суппорт цеплять не будет...а что это означает?:)

AngelOfGrief 11.03.2012 19:37

http://i205.photobucket.com/albums/b...eed_trolls.jpg

ART911 11.03.2012 19:43

Эта картинка имеет отношение к информации не по теме,либо информации не имеющей смысловой нагрузки.
Мои высказывания попадают в эти пункты?

AngelOfGrief 11.03.2012 21:54

http://1.bp.blogspot.com/-DnMWxNns1d...ont-know23.jpg

denis.gan 11.03.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 55640)
нужно ведь хоть как-то разбираться в предмете,ну или представлять себе работу тормозов..
я практически уверен в том,что диск за суппорт цеплять не будет...а что это означает?:)

Артур, имеется ввиду, что:
1. будет неравномерный износ колодок
2. в случае износа выползание поршней суппорта на 2 мм больше расчетной величины сам понимаешь чем черевато.

А так, если следить за колодками и менять их немного раньше критического износа, ничего не мешает поставить тормоза от ГТ2 на Турбу.

ART911 12.03.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 55689)
Артур, имеется ввиду, что:
1. будет неравномерный износ колодок
2. в случае износа выползание поршней суппорта на 2 мм больше расчетной величины сам понимаешь чем черевато.

А так, если следить за колодками и менять их немного раньше критического износа, ничего не мешает поставить тормоза от ГТ2 на Турбу.

а почему неравномерный-то?один поршень вылез на 5мм,другой на 7мм,но давят то они одинаково....в чем же разница?
кстати, вспомните,я лично ни разу не видел,чтобы колодки стирались одинаково...всегда начинает "скрести" одна, а ведь еще многое зависит от охлаждения диска(наружняя/внутренняя часть)вот забились вентиляционные дырочки с внутренней стороны диска и трындец!
100% заявляю,что запас хода поршня куда более 2х мм:)

denis.gan 12.03.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 55731)
а почему неравномерный-то?один поршень вылез на 5мм,другой на 7мм,но давят то они одинаково....в чем же разница?
кстати, вспомните,я лично ни разу не видел,чтобы колодки стирались одинаково...всегда начинает "скрести" одна, а ведь еще многое зависит от охлаждения диска(наружняя/внутренняя часть)вот забились вентиляционные дырочки с внутренней стороны диска и трындец!
100% заявляю,что запас хода поршня куда более 2х мм:)

Неравномерно потому, что если рассмотреть геометрические особенности такой системы, то когда одна колодка будет сточена до металла, на второй будет еще 4 мм феродо, а это около 30% толщины накладки.

А если стоят не керамические, а стальные тормозные диски, то по мере износа самого диска избыточный ход поршней суппорта с одной стороны будет увеличиваться, и в конце концов это может закончиться заклиниванием поршня, что на алюминиевом суппорте равносильно его полной кончине.

ART911 12.03.2012 08:56

изнашиваться колодки могут по-разному,если например, будет разное давление на них(коррозия/грязь/заклинивание поршня) но уж точно не из-за того что поршень на 2мм выдвинулся больше.я в свое время разбирал эти суппорта и восстанавливал их,знаю всю конструкцию изнутри.

denis.gan 12.03.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 55766)
изнашиваться колодки могут по-разному,если например, будет разное давление на них(коррозия/грязь/заклинивание поршня) но уж точно не из-за того что поршень на 2мм выдвинулся больше.я в свое время разбирал эти суппорта и восстанавливал их,знаю всю конструкцию изнутри.

Артур, ты споришь с очевидным. Если рассмотреть работу суппорта как идеальную, то неравномерный износ колодок следует только из-за геометрических особенностей. А если добавить туда "рабочие" факторы: загрязнение диска, трещины, неровности поверхности самого диска, неравномерность охлаждения, то неодинаковый износ колодок из-за смещеня самого диска может как нивелироваться, так и еще больше увеличиться.

Можешь нарисовать себе чертежик: диск посередине и две колодки с 2-мя мм феродо на каждой. Теперь смести диск в сторону на 2 мм. Что получаем? На одной колодке феродо нет, а на другой 4 мм.

ЗЫ. Тоже пару раз видел тормозной суппорт.:):p

ART911 12.03.2012 09:59

Реал не понимаб почему...все поршня в суппорте независимы друг от друга.если диск сдвинуть по чертежу на 2 мм,то поршня суппорта компенсируют эту разницу.
Вопрос только в том,что новые колодки могут не встать...короче надо пробовать.

denis.gan 12.03.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 55777)
Вопрос только в том,что новые колодки могут не встать...короче надо пробовать.

Кстати да - это может стать большей проблемой, чем неравномерный износ.

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 55777)
все поршня в суппорте независимы друг от друга.если диск сдвинуть по чертежу на 2 мм,то поршня суппорта компенсируют эту разницу.

Да, частично. Уверен, что если и не на 4 мм, но все равно более свободная колодка будет изнашиваться меньше уже из-за "рабочих" факторов. Более зажатая колодка всегда изнашивется больше.

Еще думаю, что ситуацию спасет ступица диска от турбовой керамики. Хде ее взять тока вопрос))

ART911 12.03.2012 10:43

А ступицы на турбо керамика/железо разные?

*Guderian* 12.03.2012 11:02

Нет

ART911 12.03.2012 11:17

Значит остается вопрос один:влезут ли новые колодки?!
и если с этим проблем не будет(а это можно легко проверить),то пиндосов можно назвать некомпетентными нытиками?:)

denis.gan 12.03.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 55793)
А ступицы на турбо керамика/железо разные?

Железные диски цельно литые и не имеют съемной ступицы. Иначе найти ее для последующего использования не представлялось бы проблемой.

ART911 12.03.2012 11:43

Понял о чем речь))имеете ввиду разборный тормозной диск!так речь о ступице колеса...Которая с подшипником..куда собственно и одевается тормозной диск.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4.