![]() |
Тем что продал авто ,теперь другой с ней мучаеться )))
http://porschec.ru/showthread.php?t=3001&page=8 продолжение |
Привет. Пока про "мучается" еще рано, на мой взгляд, говорить или я ошибаюсь?
|
Лично я всегда считал, что все эти "тюненхи" мотора -- как мертвому припарка. Вот у меня стоит кит от Edo competiton, если верить сайту, умощнение до 585 л.с. А пред. хозяин сказал: катался на этом турбаке и стоковом турбаке и, честно говоря, разницы в разгоне не заметил.
Америкосы пишут, что для того чтобы почувствовать хоть какую-то разницу в динамике, нужен тюнинг где-то до 800 л.с. А больше всего меня смешит когда люди "тюнят" 2 литровые турбо Ауди и рассказывают, что "она прям полетела". :) А по поводу софта, разве софт не содержит калибровки индивидуально под каждый отдельно взятый двигатель? Зачем тогда edo competition попросили прислать блок для тюнинга в Германию, перешили его и вернули, не проще было выслать сразу протюненные мозги? Мне вообще говорил мастер, что edo запрашивают с завода калибровки по вину, и адаптируют блок с учетом этих данных. Не то, что блок с другой машины не будет работать, просто он будет работать менее оптимально... Нет? |
Цитата:
Попробуй на стенд съезди. |
Я просто померю разгон акселерометром, скоро должен прийти - для меня это самый главный показатель.
|
Цитата:
НЕТ! С места разницы особой не будет так как здесь много факторов (скорости переключения передач, покрытие асфальта с одной более грязное или мокрое, а с другой более чистое и сухое, разнице кто раньше тронется и т.д. и т.п. ) Если хотите увидеть разницу проедте роллоном хотя бы с 60........итогда вы почувствуете разницу даже в 50 лс. П.С. Эдо просят блок так как у них нет технической возможности вам шить её он-лайн,так как это делают пендосы. Конечно запрашивают.....и данные владельца и его параметры вес, рост,размер бюста и талии :D:D:D:D |
Так зачем шить онлайн, выслали бы новый блок сразу. Хотя... Они бы тогда по вину могли прошить, они просто не хотят деньги тратить на новые блоки что ли? :/
Значит гонево это, ну ясно... История, придуманная тюнерами. А там какая ПЗУ-ха то не в курсе? |
Цитата:
Врать не буду точно не знаю вроде как простая какая то сам не вскрывал, если интересно могу узнать точнее. |
Да нет, это не так важно... Просто я к тому, могли бы просто прошивку прислать вместо того чтобы блок гонять туда-сюда DHL-ем. Но это до меня было, пред/пред хозяин ставил кит, а рассказал Леня как это было.
|
Цитата:
А вот пендосы изощряются и стараются сделать так что бы было проще и удобнее, не каждый решится притащить своё авто на другой конец континента что бы прошить её. И лучше конечно когда настраивают на стенде записывая логи и правя карты опираясь на показания которые ты видишь.......а не как европейцы......уравниловку устроили...... от тестили несколько машин со своими тюнинг пакетами и записали для всех общую прогу. |
Я о том и говорю, под конкр. машину лучше. У меня когда брат на Корвет 92г. турбо кит поставил, мы с ним тоже пытались сами подогнать параметры, пока америкос тупо ему не прислал прошивку. Но параметров там... Есть софт специальный для редактирования, там штуки 3 графиков (с 3 осями! - типа воздух - обороты - импульс инжектора), остальные двухмерные и еще таблицы разные всякие... Говоря по-русски, без поллитры не разберешься. И это речь о машине 92 года! На самом деле, осилить это самостоятельно, мне кажется, почти нереально.
|
Вот за это люди и берут деньги.......за убитое здоровье от выпитых литров за долгие годы ;) :D:D:D:D
|
Цитата:
Разница была ощутима сразу! Особенно начиная с 3 передачи, т.к. 1 и 2 довольно таки короткие и тяжело понять! но на трассе я от стоковой десятки просто в точку уходил, настолько сильна разница между стоком и не стоком! Имхо есть какой-то предел мощности и ощущения мощности, которого легко достичь и можно почувствовать, далее же жопомер уже не может определить разницу в увеличении сил, если это конечно не прибавка в 100 и больше сил. Дальше начинается дрочерство за доли секунды когда разницу можно увидеть только по приборам и хронометражу |
Цитата:
|
Цитата:
|
только желательно мерять раз по 10 с разными водилами в руле..
|
Зачем разные водилы? На АКПП?
Что хочется отметить, я зря скептически относился к своему тюнингу. Сегодня на садовом сцепились аж с 997 turbo S (белий). Не буду врать, что я от него уехал, но и он от меня не уехал тоже, реально шли наравне, стартанули тоже одновременно. Разогнались до 200 (все это не уходя друг от друга ни на полметра), дальше я не стал гонять, мысли были "сейчас лишат прав обоих нафиг на всю жизнь". :) В общем, EDO... ЗачОт. :) |
короче он уехал.
|
Цитата:
Короче, моя машина едет так же как 997 turbo S, по крайней мере до 200 км/ч -- если кто не понял смысла рассказа. Можно, конечно предположить, что человек вез в тот момент кирпичи для строительства бани на даче, но вряд ли я приму такой отмаз. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто за рулем ТурбоС был? Блондинка? :p
|
Нет, парень был. Блондинка сидела рядом. :) Причем судя по разгону, не механика.
Вот в таком кузове машина была: https://encrypted-tbn3.google.com/im...9Ws-3AaxPO-c6g Я сегодня сниму спидометр на видео, этого думаю будет достаточно, чтобы подсчитать разгон... |
Получается 997 Турбо С тоже должен быть не сток, иначе ты должен был уехать, сколько у них с завода лошадок, 530?
|
Так у него же PDK, а у меня типтроник... Дело не только в лошадках. Там видимо было что-то не в порядке, лично я сомневаюсь, что у меня результат лучше 4 секунд до сотни.
Через недельку приходит акселерометр, замерю. |
Цитата:
|
Цитата:
Если тебе интересно можно закатится роллоном,поиздеваешься надо мной))) А вообще давно хочу закатится со сток Турбо и Турбо С 996,если кому то интересно объехать старое японское ведро под названием Лансер, я двумя руками за!:thumbup: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А с чего ему уезжать то, если в 996 585 л.с?
|
Цитата:
|
В авто AngelofGrief ! Сравнивали две конкретные машины, а не сток 996 vs сток 997)))
|
Цитата:
|
Ну этого я не могу знать,хотя в конкретно взятом случае в чем подвох то? Если в 997 Турбо С 530 л.с и мега быстрая коробка PDK, то почему они не могут проехать ровно с более мощным авто(996 Ангела),но с обычным автоматом?
Или ты ставишь под сомнение сам результат или существование этого заезда?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну про силы все понятно,пока не будет графика спорить можно до бесконечности...
Вопрос в другом :сколько должно быть сил в 996 турбо,чтобы ровно проехать с 997 турбо С? |
Цитата:
По моим ощущениям 997 гораздо стабильнее стоит в повороте нежели 996, но я на 997 давно катался и не жестко, а на 996 сейчас катаюсь и жестко. Непонятно откуда такой вопрос впринципе взялся? |
Не знаю какие нюансы при заезде роллоном на авто с автоматом,но спорить не буду вам виднее.
А так чистое любопытство,не более того )) |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4. |