Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Прошивка от TTR - Замер на стенде :((( (https://porschec.ru/showthread.php?t=3018)

YZFR1 22.03.2012 11:03

Тем что продал авто ,теперь другой с ней мучаеться )))
http://porschec.ru/showthread.php?t=3001&page=8 продолжение

Дмитрий455 22.03.2012 16:48

Привет. Пока про "мучается" еще рано, на мой взгляд, говорить или я ошибаюсь?

AngelOfGrief 22.03.2012 17:13

Лично я всегда считал, что все эти "тюненхи" мотора -- как мертвому припарка. Вот у меня стоит кит от Edo competiton, если верить сайту, умощнение до 585 л.с. А пред. хозяин сказал: катался на этом турбаке и стоковом турбаке и, честно говоря, разницы в разгоне не заметил.

Америкосы пишут, что для того чтобы почувствовать хоть какую-то разницу в динамике, нужен тюнинг где-то до 800 л.с.

А больше всего меня смешит когда люди "тюнят" 2 литровые турбо Ауди и рассказывают, что "она прям полетела". :)

А по поводу софта, разве софт не содержит калибровки индивидуально под каждый отдельно взятый двигатель? Зачем тогда edo competition попросили прислать блок
для тюнинга в Германию, перешили его и вернули, не проще было выслать сразу протюненные мозги? Мне вообще говорил мастер, что edo запрашивают с завода калибровки
по вину, и адаптируют блок с учетом этих данных.

Не то, что блок с другой машины не будет работать, просто он будет работать менее оптимально... Нет?

Maximus 22.03.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 58276)
Лично я всегда считал, что все эти "тюненхи" мотора -- как мертвому припарка. Вот у меня стоит кит от Edo competiton, если верить сайту, умощнение до 585 л.с. А пред. хозяин сказал: катался на этом турбаке и стоковом турбаке и, честно говоря, разницы в разгоне не заметил.

Америкосы пишут, что для того чтобы почувствовать хоть какую-то разницу в динамике, нужен тюнинг где-то до 800 л.с.

Значит что то не то либо с предыдущим хозяином, либо с турбаком. 420 и 585 это очень большая разница.
Попробуй на стенд съезди.

AngelOfGrief 22.03.2012 21:56

Я просто померю разгон акселерометром, скоро должен прийти - для меня это самый главный показатель.

sirius 22.03.2012 22:31

Цитата:

А больше всего меня смешит когда люди "тюнят" 2 литровые турбо Ауди и рассказывают, что "она прям полетела". :)

А по поводу софта, разве софт не содержит калибровки индивидуально под каждый отдельно взятый двигатель? Зачем тогда edo competition попросили прислать блок
для тюнинга в Германию, перешили его и вернули, не проще было выслать сразу протюненные мозги? Мне вообще говорил мастер, что edo запрашивают с завода калибровки
по вину, и адаптируют блок с учетом этих данных.

Не то, что блок с другой машины не будет работать, просто он будет работать менее оптимально... Нет?

НЕТ!
С места разницы особой не будет так как здесь много факторов (скорости переключения передач, покрытие асфальта с одной более грязное или мокрое, а с другой более чистое и сухое, разнице кто раньше тронется и т.д. и т.п. )
Если хотите увидеть разницу проедте роллоном хотя бы с 60........итогда вы почувствуете разницу даже в 50 лс.

П.С. Эдо просят блок так как у них нет технической возможности вам шить её он-лайн,так как это делают пендосы.
Конечно запрашивают.....и данные владельца и его параметры вес, рост,размер бюста и талии :D:D:D:D

AngelOfGrief 22.03.2012 23:12

Так зачем шить онлайн, выслали бы новый блок сразу. Хотя... Они бы тогда по вину могли прошить, они просто не хотят деньги тратить на новые блоки что ли? :/

Значит гонево это, ну ясно... История, придуманная тюнерами. А там какая ПЗУ-ха то не в курсе?

sirius 22.03.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 58426)
Так зачем шить онлайн, выслали бы новый блок сразу. Хотя... Они бы тогда по вину могли прошить, они просто не хотят деньги тратить на новые блоки что ли? :/

Значит гонево это, ну ясно... История, придуманная тюнерами. А там какая ПЗУ-ха то не в курсе?

Конечно не хотят.....кому это надо, тюнинг не благодарное дело, только им не выживешь.....если только конечно помещение не в собственности и есть другие заработки.
Врать не буду точно не знаю вроде как простая какая то сам не вскрывал, если интересно могу узнать точнее.

AngelOfGrief 22.03.2012 23:22

Да нет, это не так важно... Просто я к тому, могли бы просто прошивку прислать вместо того чтобы блок гонять туда-сюда DHL-ем. Но это до меня было, пред/пред хозяин ставил кит, а рассказал Леня как это было.

sirius 22.03.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 58430)
Да нет, это не так важно... Просто я к тому, могли бы просто прошивку прислать вместо того чтобы блок гонять туда-сюда DHL-ем. Но это до меня было, пред/пред хозяин ставил кит, а рассказал Леня как это было.

Так делают большинство европейских контор включая и Hamman, MKB, Brabus, Kleemann, Carlsson, и т.д. всех вряд ли вспомню сейчас......вообщем у всех подход одинаковый.
А вот пендосы изощряются и стараются сделать так что бы было проще и удобнее, не каждый решится притащить своё авто на другой конец континента что бы прошить её.
И лучше конечно когда настраивают на стенде записывая логи и правя карты опираясь на показания которые ты видишь.......а не как европейцы......уравниловку устроили...... от тестили несколько машин со своими тюнинг пакетами и записали для всех общую прогу.

AngelOfGrief 22.03.2012 23:42

Я о том и говорю, под конкр. машину лучше. У меня когда брат на Корвет 92г. турбо кит поставил, мы с ним тоже пытались сами подогнать параметры, пока америкос тупо ему не прислал прошивку. Но параметров там... Есть софт специальный для редактирования, там штуки 3 графиков (с 3 осями! - типа воздух - обороты - импульс инжектора), остальные двухмерные и еще таблицы разные всякие... Говоря по-русски, без поллитры не разберешься. И это речь о машине 92 года! На самом деле, осилить это самостоятельно, мне кажется, почти нереально.

sirius 22.03.2012 23:49

Вот за это люди и берут деньги.......за убитое здоровье от выпитых литров за долгие годы ;) :D:D:D:D

mormoncrew 23.03.2012 11:06

Цитата:

Абсолютно не согласен с этим мнением! Был у меня Эво Х 2литра! в стоке 295сил, 5.4с до 100, давление надува 1.2, после установки впуска, выпуска, интеркуллера побольше, пайпингов, 3х портового соленоида и настройки индивидуальной! получилось безопасные 370сил без выжимания соплей (хотя можно было за 400 сделать) в итоге получился результат, 370сил, 4.2с до 100, давление надува 1.45-1.5!

Разница была ощутима сразу! Особенно начиная с 3 передачи, т.к. 1 и 2 довольно таки короткие и тяжело понять! но на трассе я от стоковой десятки просто в точку уходил, настолько сильна разница между стоком и не стоком!

Имхо есть какой-то предел мощности и ощущения мощности, которого легко достичь и можно почувствовать, далее же жопомер уже не может определить разницу в увеличении сил, если это конечно не прибавка в 100 и больше сил. Дальше начинается дрочерство за доли секунды когда разницу можно увидеть только по приборам и хронометражу

md013 23.03.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 58434)
Так делают большинство европейских контор включая и Hamman, MKB, Brabus, Kleemann, Carlsson, и т.д. всех вряд ли вспомню сейчас......вообщем у всех подход одинаковый.
А вот пендосы изощряются и стараются сделать так что бы было проще и удобнее, не каждый решится притащить своё авто на другой конец континента что бы прошить её.
И лучше конечно когда настраивают на стенде записывая логи и правя карты опираясь на показания которые ты видишь.......а не как европейцы......уравниловку устроили...... от тестили несколько машин со своими тюнинг пакетами и записали для всех общую прогу.

Одним словом скукатища у европейцев, никакого индивидуального подхода, скучный тюнинг;)

tt 23.03.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 58412)
Я просто померю разгон акселерометром, скоро должен прийти - для меня это самый главный показатель.

Ждем результата замера. Спасибо.

ART911 24.03.2012 11:15

только желательно мерять раз по 10 с разными водилами в руле..

AngelOfGrief 09.04.2012 03:22

Зачем разные водилы? На АКПП?

Что хочется отметить, я зря скептически относился к своему тюнингу.

Сегодня на садовом сцепились аж с 997 turbo S (белий). Не буду врать, что я от него уехал, но и он от меня не уехал тоже, реально шли наравне, стартанули тоже одновременно. Разогнались до 200 (все это не уходя друг от друга ни на полметра), дальше я не стал гонять, мысли были "сейчас лишат прав обоих нафиг на всю жизнь". :)

В общем, EDO... ЗачОт. :)

ART911 09.04.2012 10:07

короче он уехал.

AngelOfGrief 09.04.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 62408)
короче он уехал.

:)

Короче, моя машина едет так же как 997 turbo S, по крайней мере до 200 км/ч -- если кто не понял смысла рассказа.

Можно, конечно предположить, что человек вез в тот момент кирпичи для строительства бани на даче, но
вряд ли я приму такой отмаз. :D

tt 09.04.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 62429)
:)

Короче, моя машина едет так же как 997 turbo S, по крайней мере до 200 км/ч -- если кто не понял смысла рассказа.

Можно, конечно предположить, что человек вез в тот момент кирпичи для строительства бани на даче, но
вряд ли я приму такой отмаз. :D

Короче, ждем официальных замеров с аппаратурой и ютубом...

AngelOfGrief 09.04.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от tt (Сообщение 62434)
Короче, ждем официальных замеров с аппаратурой и ютубом...

Они, безусловно, будут когда придет акселерометр. Однако честная схватка, произошедшая вчера на дороге, -- лучший замер! :thumbup:

extrapixel 09.04.2012 12:10

А кто за рулем ТурбоС был? Блондинка? :p

AngelOfGrief 09.04.2012 12:18

Нет, парень был. Блондинка сидела рядом. :) Причем судя по разгону, не механика.

Вот в таком кузове машина была:

https://encrypted-tbn3.google.com/im...9Ws-3AaxPO-c6g

Я сегодня сниму спидометр на видео, этого думаю будет достаточно, чтобы подсчитать разгон...

Mr.Black 26.04.2012 14:27

Получается 997 Турбо С тоже должен быть не сток, иначе ты должен был уехать, сколько у них с завода лошадок, 530?

AngelOfGrief 26.04.2012 14:56

Так у него же PDK, а у меня типтроник... Дело не только в лошадках. Там видимо было что-то не в порядке, лично я сомневаюсь, что у меня результат лучше 4 секунд до сотни.
Через недельку приходит акселерометр, замерю.

Pinkykillaz 26.04.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 65456)
Получается 997 Турбо С тоже должен быть не сток, иначе ты должен был уехать, сколько у них с завода лошадок, 530?

сток "турбо с" мк.2 должен очень сильно уезжать...

Mr.Black 26.04.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 65459)
Так у него же PDK, а у меня типтроник... Дело не только в лошадках. Там видимо было что-то не в порядке, лично я сомневаюсь, что у меня результат лучше 4 секунд до сотни.
Через недельку приходит акселерометр, замерю.

Согласен, не учел этот факт! Тогда все объективно! Квотер свой не мерял?
Если тебе интересно можно закатится роллоном,поиздеваешься надо мной)))
А вообще давно хочу закатится со сток Турбо и Турбо С 996,если кому то интересно объехать старое японское ведро под названием Лансер, я двумя руками за!:thumbup:

Mr.Black 26.04.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Pinkykillaz (Сообщение 65460)
сток "турбо с" мк.2 должен очень сильно уезжать...

Не понял...кто от кого должен уезжать?

Maximus 26.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 65463)
Не понял...кто от кого должен уезжать?

997 от 996

Mr.Black 26.04.2012 16:33

А с чего ему уезжать то, если в 996 585 л.с?

Maximus 26.04.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 65478)
А с чего ему уезжать то, если в 996 585 л.с?

В каком?

Mr.Black 26.04.2012 17:00

В авто AngelofGrief ! Сравнивали две конкретные машины, а не сток 996 vs сток 997)))

Maximus 26.04.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 65487)
В авто AngelofGrief ! Сравнивали две конкретные машины, а не сток 996 vs сток 997)))

Все что говорит это наивный парень, на данном форуме принято делить на два)

Mr.Black 26.04.2012 17:12

Ну этого я не могу знать,хотя в конкретно взятом случае в чем подвох то? Если в 997 Турбо С 530 л.с и мега быстрая коробка PDK, то почему они не могут проехать ровно с более мощным авто(996 Ангела),но с обычным автоматом?
Или ты ставишь под сомнение сам результат или существование этого заезда?)))

Pinkykillaz 26.04.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 65490)
Ну этого я не могу знать,хотя в конкретно взятом случае в чем подвох то? Если в 997 Турбо С 530 л.с и мега быстрая коробка PDK, то почему они не могут проехать ровно с более мощным авто(996 Ангела),но с обычным автоматом?
Или ты ставишь под сомнение сам результат или существование этого заезда?)))

для начала,думаю,стоит поставить под сомнение наличие 585 сил в 996...

Maximus 26.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Pinkykillaz (Сообщение 65491)
для начала,думаю,стоит поставить под сомнение наличие 585 сил в 996...

Именно.

extrapixel 26.04.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 65489)
Все что говорит это наивный парень, на данном форуме принято делить на два)

:D:D:D :thumbup:

Mr.Black 26.04.2012 17:42

Ну про силы все понятно,пока не будет графика спорить можно до бесконечности...
Вопрос в другом :сколько должно быть сил в 996 турбо,чтобы ровно проехать с 997 турбо С?

Maximus 26.04.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Mr.Black (Сообщение 65494)
Ну про силы все понятно,пока не будет графика спорить можно до бесконечности...
Вопрос в другом :сколько должно быть сил в 996 турбо,чтобы ровно проехать с 997 турбо С?

Так очень много нюансов там. И на треке и в городе от прокладки больше зависеть будет. Резина и ее прогретость. Коробка и тд.
По моим ощущениям 997 гораздо стабильнее стоит в повороте нежели 996, но я на 997 давно катался и не жестко, а на 996 сейчас катаюсь и жестко.
Непонятно откуда такой вопрос впринципе взялся?

Mr.Black 26.04.2012 17:53

Не знаю какие нюансы при заезде роллоном на авто с автоматом,но спорить не буду вам виднее.
А так чистое любопытство,не более того ))

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4.