Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ура! Наши на подиуме F1! (https://porschec.ru/showthread.php?t=2209)

*Guderian* 16.04.2011 00:58

http://i005.radikal.ru/1104/c8/8c5c516b46d7.jpg

1969 год... Обратите внимание на мальчугана в красной футболке...

*Guderian* 16.04.2011 01:00

http://s50.radikal.ru/i129/1103/1c/bed34e781b23.jpghttp://s54.radikal.ru/i145/1103/53/55bcd55bd3d7.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1103/44/4a08d950efb7.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1103/20/8df457c61368.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1103/bd/c4ba38906ea1.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/1103/c0/39a9758e39ca.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1103/f7/0abe2c834a0d.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1103/02/64151c6c73ef.jpg

*Guderian* 16.04.2011 01:05

Вернемся к Виталику...

*Guderian* 16.04.2011 02:41

ГП Европы 1999 Хаккинен/Ирвайн по 60 очков...

http://i037.radikal.ru/1104/20/8efe132d54c4.jpg

турист цуфен 16.04.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 30466)
http://i005.radikal.ru/1104/c8/8c5c516b46d7.jpg

1969 год... Обратите внимание на мальчугана в красной футболке...

Деймон совсем невесел, папка что-ли давно не выигрывал?

Каково назначение дамы на барном табурете, это хронометрист?

Согласен, в Ф1 60-70х годов было намного сложнее и опаснее пилотировать, роль пилота была на три порядка выше.
При всем желании не могу представить Хемильтона за огромным штурвалом "Монопосто" на узких шинах в дождь в Зеленом Аду, весь гламур и медиапроекты разлетелись бы об отбойники в клочья.

К сожалению, это беда не только Ф1. Велоспорт вообще, превратился в битву киборгов и фармокологов. О времена...

*Guderian* 16.04.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от турист цуфен (Сообщение 30487)
Каково назначение дамы на барном табурете, это хронометрист?...

))))

Цитата:

Сообщение от турист цуфен (Сообщение 30487)
Велоспорт вообще, превратился в битву киборгов и фармокологов. О времена...

Помимо того, мне показалось, что в современном велоспорте очень много тактики.
Но я все равно восхищаюсь Мигелем и Лэнсом. Это настоящие СПОРТСМЕНЫ с большой буквы!

VOL 16.04.2011 22:54

Мнение Деймона Хила о Шумахере:
– Михаэль выиграл больше всего чемпионатов «Формулы-1», и никто не собирается отнимать у него этих достижений. Никто не оспаривает у него и наличие огромного таланта. Но та манера, в которой Шумахер добивался своих целей, расколола мир автогонок на две части. Первая – это фанатичные поклонники Михаэля. Вторая – те люди, у которых имя Шумахера вызывает противоречивые чувства. И то, что эта вторая часть как минимум не меньше первой, очень огорчает, поскольку дарование Михаэля позволяло ему вести себя на трассе по-другому. По моему мнению, Шумахер относился несколько цинично к нашему спорту и наносил вред как самим гонкам, так и тем, кто их смотрел. Достаточно вспомнить позорный инцидент в Австрии (в 2002 году руководство «Феррари» во время гонки приказало лидировавшему Рубенсу Баррикелло, напарнику Шумахера по команде, пропустить Михаэля на последнем круге вперед. – «НИ»), хотя такого вообще никогда не должно происходить. «Формула-1» – это ведь на самом деле кровавый спорт, если в нем вдруг произойдет что-то серьезное, то его запретят, и всем нам придется заняться чем-то по-настоящему серьезным. Поэтому гонщики обязаны помнить, что они соревнуются не для себя, а для людей, которые смотрят на них и платят за зрелище деньги. Надо всегда сохранять в себе уважение к окружающим. Но Михаэля на протяжении его карьеры эта сторона нашего вида спорта не интересовала. Уверяю, я совсем не одинок в таком особом отношении к Шумахеру, но многих людей, к сожалению, интересуют только победы. И для них не важно, каким образом они были достигнуты.

*Guderian* 17.04.2011 15:23

VOL 17.04.2011 20:13

Да, вот этот случай вызвал у меня много вопросов. Неужели Баттон просто мог так ошибиться? Даже смешно как-то... Попортил гонку себе конкретно.
А вообще сегодняшний гранпри, был блестящий. Столько борьбы... Просто песня!!! )) Давно такого не видел.

*Guderian* 17.04.2011 21:14

Неделю назад?

VOL 17.04.2011 21:18

Мне показалось, что сегодняшний был вне конкуренции. )

*Guderian* 17.04.2011 21:25

Количество обгонов на трассе неделю назад было не меньше)))

VOL 17.04.2011 21:46

Мне показалось, что такой острой борьбы не было тогда. Да и обгонов было все же меньше. ))
Что же Лотус-рено так своих пилотов опускает? Прошлый этап Петрова опустили, в этот этап, таже песня...

SInhouse 19.04.2011 21:35

Вложений: 1
на подиуме в Мельбурне

VOL 18.06.2011 12:44

Кстати, как вам прошлый этап? Мне кажется, что организаторы ченрезмерно увлеклись безопасностью. Формулу превращают в детский сад. Раньше в любую погоду стартовали с места, а теперь маленький дождик, и старт за пейскаром, да еще и несколько кругов возят. Вообще опустили F1 до уровня автошколы! Малейший вылет болида - тут же машина безопасности, независимо от того где в каком месте машина припарковалась. Смешно...))))

*Guderian* 18.06.2011 16:30

Достаточно сказать, что смысл использования резины "хэви рейн" в бою под большим вопросом. В Канаде пилотам в боевом режиме удалось проехать на ней всего пару кругов, да и то не всем... Процедура старта/рестарта с машиной безопасности и движение по трассе в режиме SC - вот для чего ныне нужны "хэви рейн"!

VOL 18.06.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 32348)
Процедура старта/рестарта с машиной безопасности и движение по трассе в режиме SC - вот для чего ныне нужны "хэви рейн"!

Угу, чтобы машину безопасности не сбить случайно! )))))))
Во время последнего этапа, а точнее на последнем круге, когда Баттон весел у Феттеля на хвосте, я произнес 2 раза фразу - "ошибись, ошибись Феттель!" И через секунду Феттель ошибся... :D

*Guderian* 18.06.2011 17:13

А я упал ниц и зарыдал от горя....

St. 18.06.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 32349)
Угу, чтобы машину безопасности не сбить случайно! )))))))
Во время последнего этапа, а точнее на последнем круге, когда Баттон весел у Феттеля на хвосте, я произнес 2 раза фразу - "ошибись, ошибись Феттель!" И через секунду Феттель ошибся... :D

Злодей...)))

VOL 18.06.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 32350)
А я упал ниц и зарыдал от горя....

Да, собственно Феттель почти все гонки выиграл, так, что для него 2 вторых места не критично. ))

VOL 18.06.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 32351)
Злодей...)))

:D Уууу... я страшен в гневе! ))

*Guderian* 18.06.2011 21:37

Ну, поскользнуться, лидируя за пол-круга до финиша??

VOL 19.06.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 32362)
Ну, поскользнуться, лидируя за пол-круга до финиша??

Ну, разумеется обидно ему, победа казалось так была близка... )) Но не все же гонки выигрывать, благодаря какой-то хитрости в машине. Нужно и другим оставить кусочек! :D

*Guderian* 19.06.2011 02:17

А хитрость только одна: работает только в квалификации. ДРС РБ, в отличии от МЛ и Феррари, может использоваться в повороте, не приводя при этом к неустойчивости.
В гонки же ДРС можно применять только в отведенных зонах и все решает уже мастерство пилота. Кстати, результаты Мрака Уэббера говорят об этом красноречиво.

VOL 19.06.2011 12:17

Я боюсь ошибиться, но мне кажется, что дело не в мастерстве. Как мы помним, в прошлом сезоне были не редки случаи, когда Марк был быстр, отчего у них с Феттелем порой возникали серьезные недопонимания на трассе. Вероятнее всего, команда поставила на Феттеля и возможно искусственно "опустила" Вебера, дабы не повторять прошлый сезон, где Вебер был конкурентом Феттелю и был способен бороться за титул. Другими словами повторяется сценарий Михаэля Шумахера.

*Guderian* 19.06.2011 12:49

Версия очень храбрая! Нужны доказательства.
Понятно, что сейчас номер один в команде очевиден и стратегия в гонке подгоняется под Себа. Это разумно, но Мрак получает ту же технику. Это видно по его выступлениям на квалификации, но в гонке Себ значительно лучше.

И еще один факт в противовес теории о "номере одни". При нынешней системе начисления очков делать изначальную ставку на одного пилота, как это сделали в Феррари серъезная ошибка. Они это осознали и на следующий год ищут для Алонсо достойную пару.

VOL 19.06.2011 17:33

А вспомните когда Масса боролся за титул с Хемильтоном. И как выглядит Масса сегодня...Неужели он разучился ездить? И команда та же и машина та же, но Масса сливает Фернандо Алонсо каждую гонку. Неспроста однако! Думаю Массе показали его место, как и Веберу.

VOL 19.06.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 32381)
но Мрак получает ту же технику. Это видно по его выступлениям на квалификации, но в гонке Себ значительно лучше.

Марк проигрывает Феттелю и в квале.
Может это глупо с моей стороны так думать, но я склонен видеть в этом обычный заговор руководства команды. Марку не говорят, когда с разрешения тех. директора, ему занижают чуть-чуть показатели двигателя или подвески. Вот и все. Это один из вариантов.

VOL 19.06.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 32381)
И еще один факт в противовес теории о "номере одни". При нынешней системе начисления очков делать изначальную ставку на одного пилота, как это сделали в Феррари серъезная ошибка. Они это осознали и на следующий год ищут для Алонсо достойную пару.

Давайте посмотрим на "Р-Б". Не смотря на то, что Марк Вебер не часто бывает на подиуме, команда идет далеко впереди своих конкурентов по очкам. Так, что возможно их устраивает вариант в котором Вебер будет вторым или третим, а может и четвертым. Главное это, чтобы Феттель был первым.

*Guderian* 19.06.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 32389)
Марк проигрывает Феттелю и в квале.
Может это глупо с моей стороны так думать, но я склонен видеть в этом обычный заговор руководства команды. Марку не говорят, когда с разрешения тех. директора, ему занижают чуть-чуть показатели двигателя или подвески. Вот и все. Это один из вариантов.

Если взять статистические показатели первых 7 квалификаций, то по ним видно, что оставание Мрака гораздо меньше, чем его оставание во время самого ГП. Причем, оставание в гонке вовсе не связано с техническим вмешательством в его болиде. Количество быстрых кругов у Марка больше, чему Себа!
Помимо всего, пилоты Ф1 прекрасно чувствуют любые изменения происходящие с машиной. Другой вопрос, как, воспользовавшись их ощущениями улучшить настройку машины. Поэтому, любое стороннее вмешательство они почувствуют.
Марк - хороший пилот. Это он продемонстрировал еще в прошлом году.
Задерживать его? Зачем? Тогда МЛ и Ф отберут очки в чемпионской гонке. Гораздо уместнее при нынешней системе начисления очков назначить его "оруженосцем", как во времена МШ. Но руководство не спешит это сделать. Пока у меня нет никаких доказательств, что Мрака "зажимают".
Однако, как я уже говорил, во время ГП приоритет в стратегии имеет Себ. Это логично, согласитесь...

*Guderian* 19.06.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 32390)
Давайте посмотрим на "Р-Б". Не смотря на то, что Марк Вебер не часто бывает на подиуме, команда идет далеко впереди своих конкурентов по очкам. Так, что возможно их устраивает вариант в котором Вебер будет вторым или третим, а может и четвертым. Главное это, чтобы Феттель был первым.

Ну, это ошибочный подход. Всегда лучше дубль любого другого исхода. За раз команда может набрать 43 очка!
Тем более, чем лучше едет Мрак, тем лучше для всего РБ еще и потому, что эти очки отнимаются у МЛ и Ф...

Нет, РБ это не Ф начала века!!!))) Игры в одни ворота мы тут врядли увидим...

ПС: Феттель действительно очень быстрый пилот. РБ7 является тем дополнением, которое представляет Себу возможность показать себя в лучшем свете.
Например в Монако, Себ после единственного пит-стопа штамповал 30 кругов подряд одно и тоже время 1:19! И это прекратилось только из-за завала....

*Guderian* 19.06.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 32388)
А вспомните когда Масса боролся за титул с Хемильтоном. И как выглядит Масса сегодня...Неужели он разучился ездить? И команда та же и машина та же, но Масса сливает Фернандо Алонсо каждую гонку. Неспроста однако! Думаю Массе показали его место, как и Веберу.

2008 был пиком формы Массы. Дальше был спад и травма, после которой Масса что-то утратил окончательно...

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 32388)
И команда та же и машина та же, но Масса сливает Фернандо Алонсо каждую гонку. Неспроста однако! Думаю Массе показали его место, как и Веберу.

Справедивости ради надо сказать, что только марка болида одна и таже))) Модели разные совершенно))))

В Малайзии, Китае и Канаде Масса опередил Алонсо. Это стоит учитывать. Хотя именно в Феррари открыто указывают, кто первый, кто второй пилот.

VOL 10.07.2011 18:56

Верите? Я сказал: "Задержите Феттеля" Когда он был на пите, и его задержали! ))) Сам в шоке, но это факт. Думал, что гонка будет скушной. Но к счастью Фернандо наконец-то выстрелил. Обидно за Макларен, но я доволен тем, что Феттелю перекрыли немного кислород. ))) Надеюсь так будет и дальше. Почитателям таланта Себастьяна, прошу реагировать на мои заявления спокойно! ))
Guderian, ну вот мы сегодня услышали, важные в нашем споре слова. Честно, я не ожидал этого - " Марк, держи дистанцию!" В тот момент когда Вебер был готов "сделать" Феттеля . Это Просто позор! ((

SPM 10.07.2011 20:11

а почему не сказал "Петров, займи первое место"?

*Guderian* 10.07.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 33121)
Верите? Я сказал: "Задержите Феттеля" Когда он был на пите, и его задержали! )))((

Даже если бы не задержали он был бы все равно беспомощен в гонке..

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 33121)
Guderian, ну вот мы сегодня услышали, важные в нашем споре слова. Честно, я не ожидал этого - " Марк, держи дистанцию!" В тот момент когда Вебер был готов "сделать" Феттеля . Это Просто позор! ((

Да, это отвратительно....

VOL 25.07.2011 23:24

Ура у макларена победа! Давненько они не блистали. Неужели нашли что-то, что машина поехала? Баттон говорил, что обновления привезли, ни кто не знает какие обновления?

Mapat 26.07.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 33848)
Ура у макларена победа! Давненько они не блистали. Неужели нашли что-то, что машина поехала? Баттон говорил, что обновления привезли, ни кто не знает какие обновления?

Серебрянные стрелы-вперед!!!! Льюис красава, отстрелялся на одиннадцать баллов из десяти!

VVZ 26.07.2011 08:44

Наверно "серебряные стрелы" больше относится к Мерседесам, а не к Макларену :)

Mapat 26.07.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 33851)
Наверно "серебряные стрелы" больше относится к Мерседесам, а не к Макларену :)

Краеугольным камнем в прозвище Макларенов на сегодняшний день является серебристый цвет т.д.е раскраска болида в серебристом цвете, нуу и двигатели им поставляет Мерседес:rolleyes:

*Guderian* 26.07.2011 09:04

Цитата:

Ура у макларена победа! Давненько они не блистали.?

Месяц назад. Баттон в Канаде.

Цитата:

Неужели нашли что-то, что машина поехала? Баттон говорил, что обновления привезли, ни кто не знает какие обновления?

Новая система охлаждения передних тормозов.

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +4.