![]() |
http://i005.radikal.ru/1104/c8/8c5c516b46d7.jpg
1969 год... Обратите внимание на мальчугана в красной футболке... |
Вернемся к Виталику...
|
|
Цитата:
Деймон совсем невесел, папка что-ли давно не выигрывал? Каково назначение дамы на барном табурете, это хронометрист? Согласен, в Ф1 60-70х годов было намного сложнее и опаснее пилотировать, роль пилота была на три порядка выше. При всем желании не могу представить Хемильтона за огромным штурвалом "Монопосто" на узких шинах в дождь в Зеленом Аду, весь гламур и медиапроекты разлетелись бы об отбойники в клочья. К сожалению, это беда не только Ф1. Велоспорт вообще, превратился в битву киборгов и фармокологов. О времена... |
Цитата:
Цитата:
Но я все равно восхищаюсь Мигелем и Лэнсом. Это настоящие СПОРТСМЕНЫ с большой буквы! |
Мнение Деймона Хила о Шумахере:
– Михаэль выиграл больше всего чемпионатов «Формулы-1», и никто не собирается отнимать у него этих достижений. Никто не оспаривает у него и наличие огромного таланта. Но та манера, в которой Шумахер добивался своих целей, расколола мир автогонок на две части. Первая – это фанатичные поклонники Михаэля. Вторая – те люди, у которых имя Шумахера вызывает противоречивые чувства. И то, что эта вторая часть как минимум не меньше первой, очень огорчает, поскольку дарование Михаэля позволяло ему вести себя на трассе по-другому. По моему мнению, Шумахер относился несколько цинично к нашему спорту и наносил вред как самим гонкам, так и тем, кто их смотрел. Достаточно вспомнить позорный инцидент в Австрии (в 2002 году руководство «Феррари» во время гонки приказало лидировавшему Рубенсу Баррикелло, напарнику Шумахера по команде, пропустить Михаэля на последнем круге вперед. – «НИ»), хотя такого вообще никогда не должно происходить. «Формула-1» – это ведь на самом деле кровавый спорт, если в нем вдруг произойдет что-то серьезное, то его запретят, и всем нам придется заняться чем-то по-настоящему серьезным. Поэтому гонщики обязаны помнить, что они соревнуются не для себя, а для людей, которые смотрят на них и платят за зрелище деньги. Надо всегда сохранять в себе уважение к окружающим. Но Михаэля на протяжении его карьеры эта сторона нашего вида спорта не интересовала. Уверяю, я совсем не одинок в таком особом отношении к Шумахеру, но многих людей, к сожалению, интересуют только победы. И для них не важно, каким образом они были достигнуты. |
|
Да, вот этот случай вызвал у меня много вопросов. Неужели Баттон просто мог так ошибиться? Даже смешно как-то... Попортил гонку себе конкретно.
А вообще сегодняшний гранпри, был блестящий. Столько борьбы... Просто песня!!! )) Давно такого не видел. |
Неделю назад?
|
Мне показалось, что сегодняшний был вне конкуренции. )
|
Количество обгонов на трассе неделю назад было не меньше)))
|
Мне показалось, что такой острой борьбы не было тогда. Да и обгонов было все же меньше. ))
Что же Лотус-рено так своих пилотов опускает? Прошлый этап Петрова опустили, в этот этап, таже песня... |
Вложений: 1
на подиуме в Мельбурне
|
Кстати, как вам прошлый этап? Мне кажется, что организаторы ченрезмерно увлеклись безопасностью. Формулу превращают в детский сад. Раньше в любую погоду стартовали с места, а теперь маленький дождик, и старт за пейскаром, да еще и несколько кругов возят. Вообще опустили F1 до уровня автошколы! Малейший вылет болида - тут же машина безопасности, независимо от того где в каком месте машина припарковалась. Смешно...))))
|
Достаточно сказать, что смысл использования резины "хэви рейн" в бою под большим вопросом. В Канаде пилотам в боевом режиме удалось проехать на ней всего пару кругов, да и то не всем... Процедура старта/рестарта с машиной безопасности и движение по трассе в режиме SC - вот для чего ныне нужны "хэви рейн"!
|
Цитата:
Во время последнего этапа, а точнее на последнем круге, когда Баттон весел у Феттеля на хвосте, я произнес 2 раза фразу - "ошибись, ошибись Феттель!" И через секунду Феттель ошибся... :D |
А я упал ниц и зарыдал от горя....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, поскользнуться, лидируя за пол-круга до финиша??
|
Цитата:
|
А хитрость только одна: работает только в квалификации. ДРС РБ, в отличии от МЛ и Феррари, может использоваться в повороте, не приводя при этом к неустойчивости.
В гонки же ДРС можно применять только в отведенных зонах и все решает уже мастерство пилота. Кстати, результаты Мрака Уэббера говорят об этом красноречиво. |
Я боюсь ошибиться, но мне кажется, что дело не в мастерстве. Как мы помним, в прошлом сезоне были не редки случаи, когда Марк был быстр, отчего у них с Феттелем порой возникали серьезные недопонимания на трассе. Вероятнее всего, команда поставила на Феттеля и возможно искусственно "опустила" Вебера, дабы не повторять прошлый сезон, где Вебер был конкурентом Феттелю и был способен бороться за титул. Другими словами повторяется сценарий Михаэля Шумахера.
|
Версия очень храбрая! Нужны доказательства.
Понятно, что сейчас номер один в команде очевиден и стратегия в гонке подгоняется под Себа. Это разумно, но Мрак получает ту же технику. Это видно по его выступлениям на квалификации, но в гонке Себ значительно лучше. И еще один факт в противовес теории о "номере одни". При нынешней системе начисления очков делать изначальную ставку на одного пилота, как это сделали в Феррари серъезная ошибка. Они это осознали и на следующий год ищут для Алонсо достойную пару. |
А вспомните когда Масса боролся за титул с Хемильтоном. И как выглядит Масса сегодня...Неужели он разучился ездить? И команда та же и машина та же, но Масса сливает Фернандо Алонсо каждую гонку. Неспроста однако! Думаю Массе показали его место, как и Веберу.
|
Цитата:
Может это глупо с моей стороны так думать, но я склонен видеть в этом обычный заговор руководства команды. Марку не говорят, когда с разрешения тех. директора, ему занижают чуть-чуть показатели двигателя или подвески. Вот и все. Это один из вариантов. |
Цитата:
|
Цитата:
Помимо всего, пилоты Ф1 прекрасно чувствуют любые изменения происходящие с машиной. Другой вопрос, как, воспользовавшись их ощущениями улучшить настройку машины. Поэтому, любое стороннее вмешательство они почувствуют. Марк - хороший пилот. Это он продемонстрировал еще в прошлом году. Задерживать его? Зачем? Тогда МЛ и Ф отберут очки в чемпионской гонке. Гораздо уместнее при нынешней системе начисления очков назначить его "оруженосцем", как во времена МШ. Но руководство не спешит это сделать. Пока у меня нет никаких доказательств, что Мрака "зажимают". Однако, как я уже говорил, во время ГП приоритет в стратегии имеет Себ. Это логично, согласитесь... |
Цитата:
Тем более, чем лучше едет Мрак, тем лучше для всего РБ еще и потому, что эти очки отнимаются у МЛ и Ф... Нет, РБ это не Ф начала века!!!))) Игры в одни ворота мы тут врядли увидим... ПС: Феттель действительно очень быстрый пилот. РБ7 является тем дополнением, которое представляет Себу возможность показать себя в лучшем свете. Например в Монако, Себ после единственного пит-стопа штамповал 30 кругов подряд одно и тоже время 1:19! И это прекратилось только из-за завала.... |
Цитата:
Цитата:
В Малайзии, Китае и Канаде Масса опередил Алонсо. Это стоит учитывать. Хотя именно в Феррари открыто указывают, кто первый, кто второй пилот. |
Верите? Я сказал: "Задержите Феттеля" Когда он был на пите, и его задержали! ))) Сам в шоке, но это факт. Думал, что гонка будет скушной. Но к счастью Фернандо наконец-то выстрелил. Обидно за Макларен, но я доволен тем, что Феттелю перекрыли немного кислород. ))) Надеюсь так будет и дальше. Почитателям таланта Себастьяна, прошу реагировать на мои заявления спокойно! ))
Guderian, ну вот мы сегодня услышали, важные в нашем споре слова. Честно, я не ожидал этого - " Марк, держи дистанцию!" В тот момент когда Вебер был готов "сделать" Феттеля . Это Просто позор! (( |
а почему не сказал "Петров, займи первое место"?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ура у макларена победа! Давненько они не блистали. Неужели нашли что-то, что машина поехала? Баттон говорил, что обновления привезли, ни кто не знает какие обновления?
|
Цитата:
|
Наверно "серебряные стрелы" больше относится к Мерседесам, а не к Макларену :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +4. |