![]() |
Да не, никосил не съест, хотя процедура спорная. Злоупотреблять ей точно нельзя. Без каких-либо предпосылок, типа понижения компрессии или зависания клапана, лучше к этой процедуре не прибегать. ИМХО, конечно.
|
ну вот я так-же думаю, так-что лучше сниму форсы и на ультразвук
по теме лью 98 экто... |
Цитата:
через 30 т км открыли движки, хотя оба работали на отлично. где был мотюль, ка будто новый двигатель, где мобил двигатель засран был ужасно... Про заправки и прочее не скажу, но он человека имеет не по одной машине и чаще всего на лукойл-ЦНП заправляются... так что конечно, если движок убит - проблему это масло не решит, но продлить срок его службы существенное сможет... |
Цитата:
|
Цитата:
могу сказать тебе тоже самое с точностью до наоборот, плюсом к этому еще и касторл -сам на своей бывшей снимал поддон - чистый, товарищ на таком-же авто после мотюля - небо и земля, сейчас заливает кастрол п.с я за мобил, или ликимоли Цитата:
|
та нее...))) просто в один как мобил залили, так и не меняли наверное, а мотюль каждые 5000 км))))))))))
|
Ведь так и есть! Если редко менять масло, то двиг как раз и будет весь черный. Я всегда менял на 6-7 тысячи. Двигатели были изумительные.
|
Цитата:
|
мало менялось каждые 8-9 т км.
|
Вечный спор...
Какой бензин и масло лить. Заливал всегда 98 ultimate на BP + Mobil, получил убитый движок. Связи между этими вещами никакой не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну давайте вообще сырую нефть лить))) из неё же 80-92-95 и тем более 98 делают)
|
Цитата:
|
пообщался на днях с товарищем,который профессионально занимается продажей бензина в особо крупных размерах,сказал,что наши заводы максимум выдают 86-87 окт. и среди всех предложений,почему-то рекомендовал газпромнефть,вчера там заправился,разницу чувствую только при разной температуре и влажности воздуха,где только не заправлялся-все одно...
|
100тый в сток мотор лить можно, кто знает? Вообще какой допустимый максимум?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 102м машина идёт просто отлично : )
|
Цитата:
105 - это 100% гоночный бензин, навряд ли на стоковых углах она поедет хорошо, мне кажется даже 102 это много для них и для всех 95 в нашей стране чистого никто не производит себе лью только 98, и стараюсь весь его изкатать, что бы в баке не было ничего, т.к. после отстойки он превращается в 92-93)))) |
102й прекрасно переваривается стоковым двигателем, комп прошивки не требует.
|
у нас сейчас на шеле продают типо 100 й бенз , я лью только его .
|
Цитата:
|
В Европе вообще везде 100-ый есть...Чуть ли не на самой захудалой заправке..А у нас за 98-м ехать крюком приходится ((
|
начитался!!! что же делать нам селянам??? у нас 98 на станции официалов не советуют, только 95!! а бензинщики под брэнды залазиют и мешают что хотят, никакого контроля!!!! и про масло в книжке Официалов написано чем хорош Порше что сервис надо делать через каждые 30 тысяч(это масло), свечи 90 тысяч!!!!! вот и разберись тут??
|
Бензином стоит заправляться тем, к которому есть доверие, если особого выбора нет.
Допуск в 30 тыс. км. по замене масла - для европейского и американского рынков. С нашим качеством бензина больше 10 тыс. лучше не тянуть. А свечи хоть бы тысяч 50 прожили : ) |
Я лично на всех своих машинах больше 4000 км на одном масле не накатываю , ну и свечи раз в 15 000 полюбому с нашим качеством бензина .
|
Все машины по треку дубасят? : )
|
Да если даже не по треку.. Я масло каждые 5-7 меняю, свечи каждые 20т.км.
Кстати кто не в курсе на новой риге на кругу заправка VP racing -100, 102,106,109,120 в наличии, ценник правда кусачий.:cool: |
Цитата:
|
Мужики, а стоимость 100-го и 102-го какая? Правда у нас в Липецке нет такого, но может быть я через приятеля дальнобойщика заливал бы...
И бенз-то чей, не наш? |
Цитата:
прошивка то переваривает только прибавки то нет ни какой)))) я в свое время пару машин строил, так вот переход с 95 на 102 реальные результаты показывает только после полной перестройки блока управления, а так эта прибавка в 20 лошадей ни о чем. на турбаках вообще смело можно кататься на 95 бензине, штатная система всю детонацию до 30 держит двигателю ничего не будет, только свечки и масло менять надо. а быстрее она едет только от внушения)))) |
я всё ж ни разу турбак 95 не заправлял, только лукойл 98 официальный - так поспокойнее как то - надеюсь его не бодяжат опасаясь кары от владельцев дорогих авто))
|
...только 98 лукойл официал.На мой взгляд мотор ровнее работает и порезвее ездит.
|
датчики не врут)))
я ни одну машину не оставляю на 98 долго стоять, потом присадки выветриваются)))) с канистрочкой приходится ехать до заправки)))))))))))))))))) |
Цитата:
происходит окисление присадок, да и самого бензина от контакта с воздухом. если нужно поставить машину на долго, просто заливайте бак под горлышко и ничего окислятся не будет. проверено многократно на разных машинах, мотоциклах и тп самый простой способ определения качества зебина - налить в канистру, перелить в чашку петри (или аналогичную) и дать испарится. если есть осадок (обычно цвета ржи) обходить заправку стороной. тк опасных присадки две - ферроцены и свинец, остальное впринципе различные спирты |
вчера rs6-тую заправляли 104тым - валить стала ощутимо бодрее, кто бы что ни говорил, как будто полтонны сбросила. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |