Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Купил Порше битый на аукционе в США, везу. (https://porschec.ru/showthread.php?t=18434)

Гуд Георг 22.11.2022 04:29

Вложений: 2
Ну раз заходит тема в интерес автолюбителей, то вот вам друзья для прицениться авто. На нем оторван кусок бампера, стрельнули 2 подушки и преднатяг ремней, коленные подушки вероятно, но не факт. Пробег реально 67953 миль Актуальный, то есть 100% фактический без cкруток. Авто заводится и ездит. На Россию расстаможка 550 000 руб. доставка до Батуми 2500 дол. Аукцион возьмет комиссионные 1500 дол. Цена продажи будет немного более 31 000 дол. Купить эту страховую авто будет так же легко и надежно как хлеб в магазине, кидняк вообще исключен в такой покупке, я рассказывал почему, не переживайте никто, просто приедете в ГруЗию- 400 км от России и заберете авто вообще без проблем, все будет легко и на границе, и с расстаможкой, и поставить ее на учет в РФ. В общем коллеги, я вижу вы вообще не в теме как это просто и от куда Крузаки у арабов с какого страхового аукциона. Так вот это от сюда берут в большинстве. И Порше Каенов только там сейчас страховых битых около 100 штук и Панамер наверно столько же. Вот вам вариантик, через 2 часа торги. Это публичная информация ко мне никак не привязанная Copart.com Просто у меня доступ к ставкам аукциона и перевозчик мой крупнейший, с Инвойсом- справкойсчет международной на имя платильщика везет авто, мне прямо под дом. Не должны только арабы знать эту темку и зарабатывать на авторемонтах Крузаков и прочих современных свежих авто, а и наши люди теперь пусть знают что и где и по чем и как покупать авто на 30-50% дешевле чем на Авто.ру Вот цена на самый дешевый в наличии в России. Все довольно просто на этом страховом аукционе, если говорят ты выиграл лот аукциона дав больше ставку, то через 2-2,5 месяца авто можно забирать в порту. Да, на этом сером что в наличии в России пробег уже 200 000 км. А этот белый что в США вкруг с доставкой, расстаможкой на Россию и ремонтом обойдется в 3 млн руб.

avolkov 25.11.2022 23:01

а можно это уже забанить?

Гуд Георг 26.11.2022 01:40

а может домой, в свою ветку и там общаться, если прийдут?

Гуд Георг 27.11.2022 12:39

Вложений: 3
Колеги автолюбители, кому не нравится темка моя я не держу силой. Я просто в шокированном состоянии, у меня стресс, я какой то зажатенький прямо если не поделюсь этим лотом. Вот это биток страховой Лексус продается сейчас на Копарте. Даже подушки не стрельнули, фары восстановить можно, заводится, двигается. Ему запчастей на замену мало нужно, я бы эту стойку разсверлил на слои, разобрал частями, отчеканил и собрал заново сварив все еще надежнее чем было, все отчеканить на такой машине так приятно, на одном дыхании, но неспеша. А какой рыжий салон красивый, мне нравится очень. Мое авто Туарег 2016 приходит уже 05.12.2022, на его примере я покажу как я стойки организую восстановление с толковым сварщиком, в частном сервисе со всем оборудованием соответтсвующим и у человека кто любит свое дело, под моим инжинерным контролем. Этот Лексус вообще космический, но он руками делается. какие нибудь арабы его купят и вы его увидете возможно его уже восстановленный на авто.ру уже за 10 500 000 руб наверно. Сейчас его продадут наверно за 2,2- 3 млн руб всего. Его расстаможка 1.2 млн.
https://www.copart.com/lot/62479472/...x-570-ok-tulsa

Гуд Георг 30.11.2022 00:32

Вложений: 1
Всем привет. Был в банке, заплатил уже за доставку. Фотоотчеты авто и ремонты подробно выложу что получится. Да, там в США и Европе дорого ремонтировать машины, даже просто покрасить дорого. А тут в ГруЗии все дешевле в разы. Вот и выходит интереснее цена чем больше ремонту, и тем свежее будет моторесурс и выше классом машина. Я все покажу как делается. Что касается лонжерона, так он будет этот же, выравняный. Какие то его слои я высверлю с заготовки донорной и по технологии завода не хитрой все сварю, отчеканю и укомплектую. Все нужные распорки, проушины перенесу с донора. А основная часть лонжерона там целая будет, ее только подправить нужно будет и маловероятно что вытянуть, так как удар выше лонжерона. Косынки распорок лонжерона у меня и с донора есть и родные возможно подчеканятся и обварятся в нужных местах и еще немного усилятся даже, это имеется в виду крепче чем на заводе. Я покажу пошагово подробно по фото как это будет, что вы как девочки всего боитесь. Туарег оплачена доставка, теперь только получить авто в порту и за транзиты заплатить копейки. Вот чеки за доставку. Как отслеживать трек контейнера с авто вы уже догадались по номеру контейнера и сайту ТК, по этому я вижу ход контейнера и не переживаю. Неделя всего осталась до получения Туарега 2016.08. Тогда поинтереснее в теме будет, все согласны? Тогда ждем. Цены я так же все покажу и расскажу что получается в реальности.

Гуд Георг 03.12.2022 22:36

Здесь уже вот где в контейнеровозе мой Туарег FL 2016.08 свежий, 61000 миль это для 3,6 с чугунным блоком немного, а 8АКПП просто мечта моя. Я помню как 5 ступки на 6 пересел и почувствовал разницу, а тут аж +2 скорости, реального автомата надежного, короче разница в передачах, очень мне интересно на нем поездить.

Гуд Георг 03.12.2022 22:46

Вот по этому трек номеру видно где мой Порше, уже заходит в Гибралтар.

Гуд Георг 04.12.2022 13:30

Туарег FL 2016.08 прошел пролив Дарданелу, уже в Мраморном море. Порше прошел пролив Гибралтар уже в Средиземном море.

Гуд Георг 07.12.2022 16:05

Есть и в европе аукцион АИА но на нем хуже машины за те же деньги, в Европе хорошие авто дороже, там старые дешевле. Этот АмалекоАмореевский Копарт самый лучший аукцион на хорошие машины. Бывает конечно всякое насчет кораблекрушений огромных контейнеровозов, но это редкость. Контейнеровозу Фатима с моим Туарегом FL 2016.08 уже по Черному морю наверно 50 км осталось, то есть менее 2 часов, его скорость 28-32 км/ч. А дизельный Порше это конечно ласточка, ему на 300 000 км только форсунки, свечи накаливания, тяги заслонок, турбину поменять и ЕГР почистить, и еще 200 000 ездить. У моего Порше ключей не было, и пробег какой я не видел покупая. Но поотрев на мторный отсек, салон внимательно, я вижу, что его не готовили к продаже, и сиденья очень свежие, я знаю какие проломы и складки образовываются задолго до вздутий, пробег какой это кот но не совсем в мешке, а в полупрозрачном мешке. Как чипону ключ и заведу, будет сюрприз, в любом случае пробег не более 100000 км и на этом дизеле ездить и ездить, так же и с 8АКПП неубиваемой и мостами, ходовая не старая, а свежая. Порше приедет 17.12.2022г., с получением задержка сейас идет, порт перегружен, много машин пришло, не успевают расстамаживать, но это мелочи. Автодельцы из всего бывшего СССР везут авто, очень много машин приходит через ГруЗию, и частные люди везут много авто кто в теме разобрался и понял. Я долго все переваривал, побаивался, по 1 брал, долго держал у себя машины, в общем ошибок много делал раньше, подтормаживал, а жизнь то летит.

Гуд Георг 07.12.2022 16:26

Ух ты, из окна прямо дома увидел его. Вот он контейнеровоз Фатима заходит в порт Батуми. Пойду его швартовку посмотрю, как его 2 буксира Тамара1 и Тамара2 затолкают на разгрузку.

Гуд Георг 07.12.2022 17:02

Будет сделано и показано:) автохлам такой потенциальный бывает, что сделав его присматриваешься к нему и не битой на 20% дороже машине и не замечаешь, ну на что грубо говоря 6000 дол переплатил, думаешь, ну где они, где добавилось улучшений, не где и когда начнется уже использование этих денег 6000 дол переплаченных. Так годы ппроходят, я польза от переплаты все не видна, даже небольшие подкрасы через годы не стоят и 1000 дол, а заплатишь ли их, а тут сразу 6000 и вперед, якобы на годы жизни, до старости:) Какая это большая ошибка для семейного бюджета брать не битые авто с выгодой 30%, а лучше покупать битые с выгодой 50%. Как то вот так у меня в жизни получается. Я слабо битый Тоета Авалон через год продал на 1000 дол дороже, а друг такой же Авалон битый в стойку сильно, уже через 3 месяца его продал, продал и на 3000 дол дороже.

Гуд Георг 08.12.2022 00:39

Для ориентира, вот такой GLS только что продан за 15300дол. C цены 12000дол за него делали ставки только одни АРы, но не АрАБы, а АРмяне. Все уехал он в АРмению, там сделается и в России перепродастся за 3,5 млн руб. Он заводится и ездит, бтый в заднюю правую часть, не утопленник.

Гуд Георг 08.12.2022 00:44

Вложений: 4
Вот уже на разгрузке стоит Фатима контейнеровоз. И ещё один сегодня зашёл. Много машин везёт весь бывший СССР через ГруЗию, многие и ремонтируют здесь из за стоимости дешёвой, и потом даже в Европу везут как мой друг одни Гелики и 200ки туда потом сделанные в ГруЗии везёт.

Гуд Георг 08.12.2022 03:24

Коллеги автолюбители. В настоящее время после не давнего в США урагана на площадке Флорида скопилось огромное количество авто очень свежих в большинстве утопленников, по очень хорошим ценам страховые компании их продают, их много очень и за цены ниже резерва отдают, это реально не часто бывает. Перевозчик поднял ставку на авто из флориды на 600 дол, не 2500, а 3100 за доставку. Но падение цен там ниже их низкой цены там на 20-30%. Я в течении 1 недели хочу купить там GLS 2019г. Просто его попробовать хочу поюзать. Да сами откройте сколько их там с разными повреждениями, конечно лучше с малым пробегом и на ходу, с большим числом битых элементов, но желательно, что бы все выправить можно было, не докупая железо, а красить не так важно сколько элементов, ну и модель с 13 года, в распилах они есть же, запчасти есть. Да, ребят, есть такая точка зрения, что это пиндосский хлам и не нужно его якобы его покупать. Да, пусть хлам, пусть КОНкИсТаДОРский то есть аСаСинский КОНгрАССА США ФерДИНанда Тюдора родного и Трюдо, но я думаю куплю еще, и не одну. В течении недели, и фотки покажу.

Гуд Георг 08.12.2022 14:33

Всем привет и спасибо за поддержку тем кто люди- человек, может какой еще новый форумчанин выскажется, будет неплохо, зарегистрироваться на форуме так же не долго, заходите в общение даже если у вас не Порше, а ВАГ концерн один ведь. Ну а пока распаковка контейнеров будет минимум 10 дней, так как порт перегружен. Как ураган в США пройдет, так в порты ГруЗии прибывает много авто, так и сейчас, страховые компании понижают цены на авто, там ими забиты все площадки Копарта. Там так, люди при наводнении эвакуровались, пришли, машины не заводятся, и их сразу в страховую компанию сдают, даже не разбираясь с предохранителями грубо говоря, просто как есть отдают, а те пачками продают на этом мега аукционе Копарт. Перевозчик по Флориде поднял цены на доставу на 600 дол, до 3100дол, но там цены продаж страховые нижнюю планку снизили сильно из за потока машин и таких свежих. Они сначала ставят планку цены высокой, и не продают дешево при меньше ставках, но второй и 3 раз понижают, потом вообще снимают порог цены. Сейчас я вижу повторные лоты этих машин утопленников, они уже дешевле, за стоянки идет оплата и страховые убирают нижнюю планку цены. Скоро это пройдет, утопленников распродадут по дешману, крупные дельцы насытились уже товаром, цены упали, сейас выгодно очень покупать, но времени мало уже. По этому я еще одну авто куплю. А может и 2 авто успею купить, если Ауди 3.0 S6 наддувную продам.

Гуд Георг 08.12.2022 23:33

Ну я не прямо такой спец, просто инженер и в авто разбираюсь внимательно во всем, а это всего 3я и 4я машина купленные на аукционе Копрарт в США. При получении фото покажу, завести попробую но аккумулятор может быть севший и бензин сливают из бака вскрывая верхний патрубок, для перевозки морской. Ну и чашку верхнюю с лонжерона сместило, ехать не буду на ней сразу на эвакуаторе повезу. Фото ревизии и ремонтов буду выкладывать. Новости сейчас такие. Порт Батуми на оврале и забитый, перевозчик имеет большие стоянки но у порта Поти, то есть в столице Понтии, это 70 км от Батуми- меня. Транспортная компания что бы не платить аренду большую порту, контейнеры сейчас по 40 шт в день перевозятся туда, и там будут вскрываться, под видеоотчет, опись, и авто пийдется получать там в Поти. Это для меня хуже, так как эвакуатор на 1500 руб будет дороже и туда еще ехать нужно, но есть на чем на Ауди 3.0 наддувной туда мотнусь, я знаю куда, там машину уже получал. Сейчас жду СМС от перевозчика, когда авто можно приехать и забрать, и сразу выеду за Туарегом. При получении фотоотчет выложу, документы покажу. Ждем коллеги, возможно 10 дней. Пока что бы было интересно покажу как выбираю GLS 2019, или Тоету Хайландер 2019, или Лексус RX 2019, тоже очень итересные машина для меня авто. У Тоет и Лексусов надежность большая и блоки электроники у них высоко, то есть их утопленниками не страшно брать, так сказать они воды не боятся, если ватерлиния не выше дроссельной заслонки.

Гуд Георг 09.12.2022 00:12

Думаю за 1 200 000 руб примерно или такую купить. Пробег подтвержденный, железо все целое, нужно фары, бампер, решетку радиатора. Лот аукциона будет рассматриваться через 7 дней.
https://www.copart.com/ru/lot/638065...ic-va-richmond

Гуд Георг 09.12.2022 00:32

Или такую.
https://www.copart.com/ru/lot/607329...-nj-somerville

Гуд Георг 09.12.2022 00:45

Или такую. Пишите кто что думает. Я думаю Лексус качественный и надежный, матерриалы люкс. Тоета надежная и сбалансированная. А Мерс очень красивый, комфортный, но ломучий. Кто что думает какую лучше купить мне пока есть эти скидки и страховые забиты машинами после урагана и наводнения. Кто что посоветует?
https://www.copart.com/ru/lot/669382...ta-gorda-south

Гуд Георг 09.12.2022 01:02

Ну да, я же говорю. я не спец прямо большой по покупке там авто, просто инженер и разбираюсь в авто внимательно, это всего 3я и 4я машины. Но я уже никогда не куплю авто на авитоавтору в России, и так же под ремонт не куплю в России, так как это неблагодарное дело для свежих авто, там зазор маленький очень, а старыми я вообще не хочу заниматься.
То есть, реально, только от сюда из Копарта на авто разница до 50% от цены после ремонта и расстаможки, и даже на не ремонтных авто, царапнутых разница 30% дешевле вкруг получается. По этому я делюсь этими знаниями и личным опытом. Так можно делать думающим людям, и только так.

Гуд Георг 10.12.2022 00:21

Моя ласточка 3.0 компрессор, с огромными тормозными супортами и дисками больше чем на джипе которую я купил со снятым и разобранным мотором, то есть с мотором в 3х мешках и всякими запчастями в багажнике, со снятой АКПП привез трупик на эвакуаторе к ГАИ, поставил на учет и загильзовал мотор на ней. Это что бы долго ездить на ней, но не выгодно это, мне она на 10000 км интересна. А я вышел в ноль на себестоимость ее, так как год 2009 авто. Но польза в том, что научился такие моторы делать 3.0, 3,6, 4.0 компрессор, который ставят по сей день на новых Порше, Ауди. Только на свежих авто с разницей вкруг 5000 дол выгодно покупать на Копарте и моторы делать, что я научился. Кому то повезет купить эту Ауди фактически со всей начинкой от S6 с завода но со слабым аллюминиевым блоком, а теперь чугунные гильзы ей жизни дали, только с 2013 так с завода начали делать эти моторы, маркетологи ВАГ, такие моторы 200000 км моторесурсом, такой пробег и на ней сейчас. Мотор на новых вкладышах, новые головы сделанные, гильзы на хорошем заводе запрессованы, кольца, система ГРМ, натяжители со стопорами не ослабевающего натяга, траверса, проточка дисков, колодки, все шаровые и рычаги, все сайлентблоки, масла... Ее расход как Камри 7.5 трасса, 13.5 город, но ее не сравнить и близко по управлению и тяге, это та же точно машина, и ходовая, и мотор, и АКПП, что и Порше Панамера1. Подкупил салон живой на ней, купил за 2500 дол, вкруг обошлась 7500 дол, стоимость ее сейчас в ГруЗии 8000- 8500 дол, в России в таком состоянии с новым мотором Ауди 3.0 TFSI с полной ревизией и всего обслуживания 1 млн стоит. Ну тянет она аж свистит как больше газу даешь. С низов компрессор берет резче чем турбовые, в городе быстрее, а как раздуется, так вообще подхватывает лихо на любой скорости. Кто не сталкивался с ремоном компрессорных моторов Ауди, Порше, не занимайтесь этим. А ме нравится такого рода хобби, но это нужно загильзовать, найти запчасти, доработать ГРМ фиксаторами со стопорами, собрать, установить, настроить. Пока делал, мне попался живой блок 3,2 Ауди, я его сравнил и вполне можно на него поставить 3.0 комрессорные головы и сам компрессор. Купил я этот блок за 300 дол. И теперь закину в какую то компрессорную Порше 3.0 сменив его на 3.2. Будет 3.2 компрессор, ну и на ней уже шкивы ведущий увеличу в компрессоре и ведомый уменьшу, залью чип. Ну это уже как попадется вариант. Эта авто наддувная, полноприводная, мало кто быстрее ее, сильнее не нужно машину для повседневной езды. Думаю нет авто лучше на Земле за 7500 дол, лучше по храктеристикам, шумоизоляции, управляемости, рулежке, комфорту, мощности, негниющем кузове, проходимости и многих еще показателях, чем эта Ауди.

V2R 10.12.2022 05:06

Похоже Денису просто из за закономерного затухания ресурса, хоть как то все это веселит, ибо больше никто особо и не пишет

Гуд Георг 10.12.2022 12:27

Привет. А что такого, сделал я мотор Поршаковский 3.0 компрессор, мне нравится такого рода занятия как хобби. Пока делал, мне попался живой блок 3,2 Ауди, я его сравнил и вполне можно на него поставить 3.0 комрессорные головы и сам компрессор. Купил я этот блок за 300 дол. И теперь закину в какую то компрессорную Порше 3.0 сменив его на 3.2. Будет 3.2 компрессор, ну и на ней уже шкивы ведушщий увеличу в компрессоре и ведомый уменьшу, залью чип. Ну это уже как попадется вариант

Гуд Георг 22.12.2022 00:17

Вложений: 6
Всем привет. Наконец то забрал сегодня FL Туарег 2016. Ощущение свежей машины. Удар стойку не загнуло, разломило амортизатор и погнуло в 2 местах, лопнул поворотный корпус ступицы, сбило верхнюю шаровую, погнуло рычаги. Но основная часть лонжерона целая, верхний крепеж крыла срезало и крыло в гармошку. Дисн загнуло и сточило. Но не так все страшно как кажется, завтра сниму дефектные детали и подробнее покажу. Обошёлся в 7500 дол на этом этапе.

Гуд Георг 22.12.2022 20:25

Вложений: 5
а, лонжелон нижнюю часть не буду пилить, и тянуть ее не нужно, только подровняю, а верхние усилители лонжерона менять буду с донора, и с него же крепежная часть крыльев и фар
станет. 1 фара только ухо сломано и царапина на стекле в углу не сквозная, а вторая вхлам. но блок управления целый от нее. Стойка передняя на которой держится дверь не ушла, без прогибов, гармошек. Складка видна в месте упора верхнего лонжерона в стойку которая не промят. Вот что получается при дефектовке. Я так себе и все понимал в момент покупки на аукционе. А крыши панорамной у меня просто не было никода, по тому и нравится. Рычаги правые нижний и верхний погнуло, они алюминиевые, у меня от GP остались, сайлентблоки верхние остались, визуально и люди говорят подходят, мне чугунные больше нравятся. Шруз выдавило наружу, это хорошо, коропку 8АКПП Айсин не ломонуло корпум, течи масла нет. Радиаторы все кривые, гармошкой, но может и восстановлю их, покажу позже что и как делается у грузинского радиаторщика. Ну вот фото.

Гуд Георг 23.12.2022 18:31

Перепресовал сайлентблоки из алюминиевого сломанного от FL. В чугунный от GP, 2 подошли, один самый большой не подошёл. Обошлось 3500 новый сайлентблок большой с работой по выпресовке и запресовке. Немного ранее за 1000 руб залил в шаровую новую пластмассовую втулку, поставили маслёнку для шприцевания и новый пыльник. Вон на фото видно как большой сайлентблок завернуло, его можно было бы нагреть и выровнять, но мне не нравится как алюминиевая часть держит Траверсу переднюю измерил диагонали и высоту по плоскости, ее не повело, но траверсы визуально одинаковые GP и FL, а их кучу нашел по 60 дол. Думаю четверть или один лонжерон верхнюю часть можно было брать от GP за 100 дол. Пока не столкнешься не узнаешь, теперь вы можете сэкономить кто знает. Смотрите как один сайлентблок завернуло вверх.

Гуд Георг 25.12.2022 19:39

Вот так поподробнее видны повреждения. Лонжерон все принял на беся, стойку на которой держится дверь не деформировало, нет складок, но ее немного нужно потянуть вперёд, что бы дверь стала на своё место. Сейчас поставлю ходовую и приступим к стапельным работам. Рычаг нижний перепресованный с ремонтной шаровой уже поставил. Редуктор передний, из него вырвало шруз расколов обойму промежуточную, снимая остаток шруза, обнаружил люфт на фланце правом, но подтеков масла нет. Вероятно подшипник переднего моста ломануло, прийдется вскрывать. Ну ничего, все делается, редуктор как на GP визуально, таких полно за копейки, видел у одного человека уже такой на запчасти разобранный, надеюсь подшипником отделаться, целиком более старый не хочу ставить, у меня все таки 61тыс миль пробег, маленький очень. Ну и знаю сайт фирмы в Москве на ул Смирновской, там продают все детали на АКПП и на редуктора есть тоже. В общем решаемый вопрос сьемом переднего редуктора. Вскрою его, посмотрю что с ним.

Гуд Георг 26.12.2022 21:53

Амортизатор как погнуло. Разобрал его, пружина выровнялась, чашка верхняя целая, а нижняя пластмассовая проставка, такая же как на Туарег GP задней стойке. Вторая рядом стойка от GP, и ржавая меньше в местах швов. Разберу ее, помою, если амортизатор живой, масло и газ есть, то перекину на него все. Покажу что получится. Цена амортизатора 2500 руб. Нижнее крепление точно такое же и под рычаг и стабилизатор, длинна такая же, шток такой же, резьба та же. Нужно только упор приварить на поставку. В принципе даже только одну чашку опорную верхнюю перебросить и точно подходят передние амортизаторы от GP, а их куча на разборах. Коллеги, на Порше все это такое же и на Q7. Можно экономить денежку если найти живые амортизаторы от Туарега 1 GP то на Порше до 2017 года они подходят при доработках не хитрых.

Гуд Георг 27.12.2022 16:45

Стойка при заборе мертвая оказалась газа не было, небольшой свободный ход был. Сдал ее назад. Нашел другую, от НФ, она уже такая полностью по конструкции, но пружину свою поставлю. Хотел за 60 дол стойку пересобрать от GP, но прийдется за 140 дол купить от NF, вот эту, она такая же и по пружине.

Гуд Георг 27.12.2022 16:49

Цапфа поворотная на FL со ступицей стоит 300 дол. Я перепресовал свою ступицу в цапфу от GP которую купил за 50 дол. Все подходит, только датчик по другому крепится, от GP так же нужно поставить 15 дол. Давили ступицу 100 тонным пресом, кувалдой не били, внутри освежил литол, грязь внутрь не попала, уплортнения все целые 10 дол.

Гуд Георг 27.12.2022 16:52

Кувалдой ступицу не били, наковальня просто как тумбочка работала. И выдавливали и впрессовывали на 100 тонном пресе. Дождь сегодня, это запчасти ходовой, но грязь в ступицу не попала, литола добавил в ступицу, все резинки, закрывающие кольца, магнитный считыватель все в порядке. Вот уже и собрал рычаги и ступицу, диск, супорт. Осталось амортизатор, ШРУС и колесо у аргонщика у которого есть станок для правки дисков забрать.

Гуд Георг 27.12.2022 16:55

Фару купил за 7650 руб с доставкой. Без блоков управления, мои живые. На ней есть трещины на стекле на боковом ребре у капота, можно лаком покрыть трещинки и поездить пока с Алиэкспресса стекло прийдет.

Гуд Георг 27.12.2022 17:51

Правую опору мотора аргонщик восстановил. 1000 руб. Сделали даже крепче, на ухе снизу были пустоты, заварили все крепко. обточу немного уголов более скруглив и поставлю. А вот с левой стороны опору не снял пока, теперь ее очередь. Подушки живые.

Гуд Георг 29.12.2022 01:14

Приехал амортизатор, цена 140 дол. Газом заполнен, люфтов нет, подтеков нет, пробег 70 миль, донор распиленный свежий. Забыли нижню чашку, через 1 час на другой маршрутке приедет из Тбилиси в Батуми. Завтра покажу как аргонщик диск колеса восстановил, на станке зажимном закину пружину и поставлю на ход машину уже. Скоро на стапель, там очередь.

Гуд Георг 29.12.2022 17:59

Собрал отличную стойку с небольшим пробегом, никаких подтеков масла, даже газ весь на месте, с моей родной пружиной, ее не погнуло, все в отличном состоянии, отбойник, резиновый чехол, защёлка, все по феншую. Поставил. Остаётся ШРУС поставить и колесо. Диски огромные 20е. После этого на стапель заеду. Посидел в машине немного, под панарамной крышей, на салоне Вольксбург, как на перине, пахнет как новая машина. Да, не зря эта машина 2016 август стоит в России 3 млн руб., то есть 42 000 дол. А у меня сейчас менее 9500 дол потрачено. Лонжерон вытяну и заменю, крылья поставлю, бампер, капот, лобовое, и совсем другой вид будет. Не много я на это потрачу, покажу все, но кто боится вскрытий автомобильных кузовов, ремонтов, лучше не смотрите мою тему.

Гуд Георг 29.12.2022 21:26

Многие не понимают в авторемонте и не могут взвесить общий моторесурс, а так же где ставить оригинал, какой неоригинал надежный, какие детали ставить б/у, и что можно реставрировать, у кого. С каждым шагом все будет видно как восстанавливать авто после таких ударов и сколько это стоит. На Россию расстаможка авто от 2018 года стоит 8000 дол примерно. Стоит такой Туарег с реальным пробегом от 42000 дол в РФ. То есть без Расстаможки допустим ему цена 34000 дол. А у меня сейчас менее 9500 дол в комплексе потрачено. То есть у меня сейчас разница 24500 дол. На завершение ремонта я потрачу ещё около 3000 дол. Вот о чем я говорю. При чем тут страхи к авторемонту. Речь о авто в итоге дешевле на 20000 дол, Без видимых ухудшений и без серьезных проблем, даже если где то нужно будет подкрасить какой то элемент, и то не факт и когда.

Гуд Георг 31.12.2022 09:46

А тем временем Порше дизельный прошел Босфор. 02.01.2023 заходит в порт Поти. Примерно 6 января я его получу уже с транзитнымит номерами. Возьму запаску от Туарега, переднее левое колесо там диск погнутый, и поеду забирать. Его запаска уже стоит справа сзади, а что там стояло колесо надеюсь в багажнике лежит. И фару бы в багажнике увидеть, хотябы блоки от нее было бы приятной новостью. На нем морда вся целая, лонжероны целые, передние двери давануло крышей. Легконький перевертыш это. Подмяты крылья, двери, но не критично. Нашел на распиле и крышу новую с люком и панарамную нашел, посмотрим что там будет, надеюсь эту крышу выровняем. Не так эта машина страшна для ремонта как кажется. Ей сделать ходовую, прошить новый ключ зажигания и она передвигаться будет сама. Давно о Порше дизельном мечтал. А тут недорого и купил уже получается, сейчес мне он мне около 9500 дол сейчас обошелся.

Гуд Георг 31.12.2022 12:41

На нем целые лонжероны, радиаторы, вся подкапотка, даже щитки моторного отсека живые и на месте, что редко после 10го ТО сохраняется. Свежий он думаю по пробегу, но без ключей и пробег не обозначался при продаже, сюрприз будет сколько пробег, это понятно будет когда чипану ключи, проверю масла, ждкости и заведу. А что если 70000 км, это вообще супер, но и 150000 реальных не скрученных, для этого мотора это не много. Я по многим факторам думаю около 100000 км. Посмотрим скоро. От такого слабенького переворота не глубокие удары по кузову и мотор не сорвало с подушек. Ну все я проверю, посмакую, хотите присодиняйтесь по делу. У меня есть мастер сварщик жестянщик рсскоязычный, кто бывший капитан дальнего плавания и мы с ним метал правим всместе, разговаривая на исторические темы, и получается ремонт с минимумом шпаклевки. Под замену только передние двери и правое крыло пожеваное, все остальное думаю выровняем из имеющихся повреждений, с минимумом замены деталей, а крыша давится и правится проще чем стойка, ее не пожевало, а придавило немного. Умея это посильно для меня организовать. Ну какой хороший Порше дизельный у меня, радуюсь я ему. Этот дизель очень крутой.

Гуд Георг 31.12.2022 21:52

Менее 800 км осталось контейнеровозу с Порше.

Гуд Георг 01.01.2023 14:11

Всем привет. После 3 числа все мастерские начнут работать, по Туарегу диски доделывают, заваривают аргононой сваркой алюминиевой все царапины, сточины, выбоины и трещины, обтачивают, откатывают на роликах диск. Потом я его покрашу специальной краской черной и поставлю назад. Проверю на биение фланец моста переднего, поставлю шрус, соберу на колеса и уже машина зайдет на стапель на растяжки. По дороге из США украли 1 катушку высоковольтную, ее куплю, сделаю вторую аллюминиевую опору мотора, заменю и вторую подушку тоже. И можно будет заводить Туарег 2016 август FL. А по Порше вот где он в контейнере, уже прошел последнюю смену курса, морской поворот Сарикумский и уже ему менее 500 км до меня. Я уже на горе над портом Батуми его выглядываю и увижу как он заходит в порт Поти севернее на 60 км. Примерно через 17 часов. Далее еще 3-5 суток будут контейнеровоз разгружать, открывать контейнеры и авто можно будет забрать уже на транзитах, документы делаются быстро 1-2 часа примерно и вывозят машину на вилочном погрузчике и ставят сразу на эвакуатор, на котором я срузу поеду чиповать ключ которых не было на этом Лоте аукциона. Чипану ключ, поставлю на Порше запаску от Туарега и машина будет сама передвигаться. На ней удары не глубокие. Поставлю сразу новые передние двери, поправим крышу, и можно будет лобовое приклеить новое. Задние двери и крылья, капот уже проще. Бампер передний пластмасчик поправит, радиаторы и вся морда целая. На фары уже приехали стекла из Китая, все покажу как делается и цены тоже покажу.

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.