![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да диаметр по меньше (в стиле проиграешь), но для зимы по уже и по жирнее тапки самое то, тк как минимум слашплэнинг ни кто не отменял. |
Искал в прошлом году на 18-ю шиповку и так ничего и не нашел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за зимнюю без шипов. Поскольку собираюсь в сухие дни дарить себе радость езды на 911-м зимой (в снег/лёд на нем ездить для себя не вижу смысла, да и вообще ездить в такую погоду ни на какой машине особого смысла нет :) , я прошлогоднее "долгое потепление" просто пережил дома у телевизора/компа), собираюсь поставить зимнюю. На те же 19" диски - 295 зад.
Вчера при t=+12 обнаружил, что Pirelli P-Zero уже хуже тормозит (передок подскакивает-летит / ABS стрекочет). Впечатление, что эту летнюю резину сделали специально такой, что она становится ощутимо хуже при малейшем похолодании. На след. сезон поставлю Бридж, что-то я разочарован в Пирелли. При этом на Audi (полный привод) езжу круглый год в городе на дешевой Hankook Ventus вообще без проблем. |
Шипы! на 997 С4S просто супер езда, пробовал липучкуна 996 задний привод! не могли тронуться на льду вообще, машина просто стояла и буксовала, зацепа никакого.
|
Цитата:
|
Чего тут спорить то?
Лед и наст с коркой - шипы без вариантов. Холодный асфальт, снег на асфальте - липучка без вариантов. Понятно что в крупных городах 95% это сухой, мокрый, грязный, заснеженный, но все же асфальт. Потому аргументы в пользу шипов мне кажутся достаточно странными. Самая жесть это конечно в сильный мороз рыхлый снежок поверх льда - тут ничего не помогает уже. Поездив на липучке, к шипам не вернусь, наверное никогда уже. |
Хотя слышал, что в городах со стабильным сухим минусом (про Томск говорили), на дорогах все время лежит утрамбованный наст, реагенты не сыпят и до асфальта никогда не чистят - вот там наверное шипы лучше.
|
Цитата:
Сразу скажу, что ответ на первую часть моего вопроса и на последнюю будет разным. |
Я катаюсь на данлоп винтерспорт 3 д , или как там ее. Почему она вдруг не липучка?
|
Цитата:
Вентуз для гражданской машины прекрасен) |
Федерал норм пока, держит в холод. Но я его грею сначала перед отжигом.
|
На зиму куплен и установлен комплект Пирелли Винтер Соттозеро 2ой серии в 19м диаметре. По льду пока не катал, из первых наблюдений: после архидубового летнего Бриджа в салоне намного тише, и ход машины намного мягче (с учетом подвески, конечно). В общем пока - только приятные впечатления.
|
Поставил Хаку 7, сегодня первый день за рулем. Впечатления такие: конечно, езда - секс, но в двух контрацептивах и на легком морозе=)) Короче, попахивает извращением, зато незабываемые впечатления полного скольжения всегда и везде=))
|
Тут еще проблемка - налипающий снег. В штатные мясорубки 996 он прямо всасывается, потом машину колотит всю на 70 км ч.
|
А и из нешипованной резины так много вариантов. Кто что предпочитает, пирелли, контик или данлоп или еще что ?
|
Пирелли сотто зеро отлично! Был крайне удивлен, когда на прокатной машине на ринге она ехала очень достойно по сухому асфальту.
Сейчас на турбо стоит данлоп, досталась от прошлого владельца, не очень доволен. |
Цитата:
Вот при -2 протестировал)) https://yadi.sk/i/w7qcYt5ucRHPn |
Цитата:
|
Цитата:
Суть в резине. Торможение было с 70 до 0 метра полтора всего. По ощущениям, на этой зимней резинке в -2 держак лучше, чем на летней в +18, и в такой же ситуации летом я бы, возможно, бампер бы красил. |
Цитата:
|
на 996тт на 19" не жестко будет?
|
как на 18 радиус поставить шипы?
в размере 265.35.18 их нет, а вразмере 255/35/18 есть Nokian HKPL 7 по шинному калькулятору 265/35/18 больше в диаметре чем 295/30/18 на 9 мм, а 255/35/18 больше в диаметре чем 295/30/18 на 2 мм. Учитывая что 295/30/18 штатный размер на 996тт и то что на переде зима и лето должны быть одинаковы 225/40/18, выходит что можно на зад вместо 265/35/18 поставить 255/35/18. кто что думает по этому? может кто пробовал ставить этот размер? |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4. |