Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Замучили штрафы за скорость. (https://porschec.ru/showthread.php?t=13905)

vodolaz 20.06.2016 01:33

Сейчас сооружаю конструкцию. Которая при наборе скорости номер наклоняет на несколько десятков градусов. Если получится - выложу отчёт. ))

Alexander911 20.06.2016 03:34

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 223376)
Сейчас сооружаю конструкцию. Которая при наборе скорости номер наклоняет на несколько десятков градусов. Если получится - выложу отчёт. ))

Чем юридически эта конструкция отличается от любой другой, препятствующей идентификации грз?
Цитата:

Сообщение от Вырезка из п.2 ст.12.2 Коап.
......либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до трех месяцев.

Cool Spot 20.06.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Rick (Сообщение 222755)
касательно РБ
блин, уже лет 5 или 7 живем в одном таможенном пространстве, а все равно регулярно приходится объяснять, что внутри таможенного пространства не бывает временных ввозов

Высказывание было на счет номеров евросоюза, где времменый ввоз оформляется. На счет свободного проезда в страны ТС, и в РБ в частности, знаю не понаслышке! :)

Rick 20.06.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Cool Spot (Сообщение 223397)
Высказывание было на счет номеров евросоюза, где времменый ввоз оформляется. На счет свободного проезда в страны ТС, и в РБ в частности, знаю не понаслышке! :)

временный ввоз он точно так же на всю территорию тс распространяется

Cool Spot 20.06.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Rick (Сообщение 223398)
временный ввоз он точно так же на всю территорию тс распространяется

Так это из ЕС в ТС ввезти машину надо, если машина стоит на РБ, то ездить в РФ может свободно!

Rick 20.06.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Cool Spot (Сообщение 223400)
Так это из ЕС в ТС ввезти машину надо, если машина стоит на РБ, то ездить в РФ может свободно!

я говорю про то, что при временном ввозе из ЕС вв считается на всю территорию тс
а при езде внутри рб-рф понятно что никаких вв нет

Восьмеркин 20.06.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 223376)

с этими приспособами, как уже написали, езда платная: "Харабровск" или лишение. На моем номер всю жизнь стоит градусов под 40, ни разу никто не придрался,но камеры всё равно читают))

http://photo.qip.ru/photo/vosmerkin7...e/98276563.jpg

Tibidoh 21.06.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 223375)
Тема создана для людей, которые достаточно быстро ездят под камерами. Кроме материальной составляющей - есть так же правовая. Не дай Бог какой то спорный момент (я говорю не только про суд с гаи), то просматривают административные, уголовные грешки. Дак вот, дабы не портить характеристику человеку и создана эта тема.

У таких людей два варианта поведения - либо ездить под камерами быстро и платить штрафы (я так делаю), либо не ездить быстро под камерами и не платить штрафы (и так делаю). Не нужно подводить романтическую базу под желание безнаказанно нарушать правила. Это нехорошо, карма портится.

негоро 22.06.2016 17:29

сейчас вообще халява для гонщиков - на 500 нарушил залатил 250. почаще на портал гаи смотреть только.

сухопутный пират 22.06.2016 19:33

А чтобы не платить штрафы, можно пользоваться общественным транспортом

Восьмеркин 23.06.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 223573)
А чтобы не платить штрафы, можно пользоваться общественным транспортом

...пока тебя не взорвал шахид или не раздавили наскачившие друг на друга вагоны...и виноват всегда будет стрелочник, а власти они всегда нипричем, не...

Восьмеркин 23.06.2016 17:51

сорри за офф...на тему "безопасности" собянинского общественного транспорта:
https://www.youtube.com/watch?v=e0jJ20RMLtI
https://www.youtube.com/watch?v=9iVfovJT-sE

Alexander911 23.06.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 223628)

В Спб пару лет назад был похожий случай на Невском пр. Но там вроде бы писалось, что водителю стало плохо. был очень жаркий день.
https://www.youtube.com/watch?v=pNlw5qRlt1w

sergeyb 24.06.2016 12:55

шисдец конечно.. хорошо что столбы хоть останавливают автобусы.

ProKA 02.07.2016 01:14

Цитата:

Мы тут кошельками не меряемся, а ваше сообщение как бы кидает камень в огород участников темы. Если смешно, то Зачем читать?
P.s
Тема создана для людей, которые достаточно быстро ездят под камерами. Кроме материальной составляющей - есть так же правовая. Не дай Бог какой то спорный момент (я говорю не только про суд с гаи), то просматривают административные, уголовные грешки. Дак вот, дабы не портить характеристику человеку и создана эта тема.

Спорить не буду, но все равно не понимаю. Мне штраф приходит-оплачиваю.

А характеристику испортят даже 2 штрафа, которые в Москве нынче на раз-два можно схлопотать

Tibidoh 02.07.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 223628)

Первая ссылка безысходная вкрай((( Передние места для инвалидов, беременных и с детьми. А там самые резкие удары на видео. Х.з., где в автобусе разместиться безопасно.

Восьмеркин 02.07.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Tibidoh (Сообщение 223992)
Первая ссылка безысходная вкрай((( Передние места для инвалидов, беременных и с детьми. А там самые резкие удары на видео. Х.з., где в автобусе разместиться безопасно.

Безопасности на ОТ нет нигде, достаточно глянуть что за лица за рулем, и в "официальных" такси аналогично...на видео самый отчаянный пирует совершил дядя в задней части саоона справа, но вроде нормал остался жиф

Timur22 06.07.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 222548)
Буду значит под Пресом номер прокатывать и заьирать буквы. Через месяц отпишусь в эту тему. На счёт результатов)

Добрый день! Прокатали номера, какой результат?

ProKA 09.07.2016 00:42

Цитата:

Мы тут кошельками не меряемся, а ваше сообщение как бы кидает камень в огород участников темы. Если смешно, то Зачем читать?
P.s

Да, в догонку. Среди многочисленных штрафов 2 пропустил и не оплатил вовремя, меня в суд вызвали.:( Да ну и ладно:)

Verbasik 26.07.2016 21:52

на тему безнаказанного сокрытия номеров от камер пока только один способ и тот действует только осенью-зимой когда грязно - забрызгивание номеров грязью из балончика "просто грязь". На заправке Трасса продается, 500р стоит. Держиться грязь вполне хорошо пока на улице минус и соответственно нет дождей. В дождь, к сожалению, эта грязь смывается. Но по факту практически всю осень-зиму-начало весны, чувствую себя свободным человеком. Летом же, когда машины все чистые, к сожалению чревато, ибо палевно очень на чистой машины ездить с грязным номером. А зимой машину тупо не мою вообще, именно по той причине, чтоб выглядело однородно и машина грязная и номера грязные. Работает на ура, ни одного штрафа за зиму!

михалыч 27.07.2016 00:44

Ну, да, а если не мыться, то можно и на Ариэле сэкономить...

Rick 27.07.2016 03:19

руки отоже зимой мыть незачем - все равно об грязную машину перемажешься

экспресс мойка как в Омске будет актуальна только
http://www.varlamov.me/2016/omsk_dorogi/35.jpg

maska2221 29.07.2016 11:09

А у нас в Тольятти камеры на триногах ставят где хотят Упыри!!!! достали уже!!! в месяц по 2000р раза по три четыре приходят!!! а вообще лишение за превышение скорости бывает??? какой предел??

marinni 29.07.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от maska2221 (Сообщение 225481)
А у нас в Тольятти камеры на триногах ставят где хотят Упыри!!!! достали уже!!! в месяц по 2000р раза по три четыре приходят!!! а вообще лишение за превышение скорости бывает??? какой предел??

Лишить могут только если гайцы тормознули, по камере только штраф.
P.S. Привет Тлт. ))

Verbasik 31.08.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от maska2221 (Сообщение 225481)

щас вроде запретили временно ставить камеры такие, кто-нибудь что-то слышал об этом?

vodolaz 01.09.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Verbasik (Сообщение 227010)
щас вроде запретили временно ставить камеры такие, кто-нибудь что-то слышал об этом?

Запрет на радары ввели только, ручные.

alive63 02.09.2016 03:56

Цитата:

Сообщение от marinni (Сообщение 225483)
Лишить могут только если гайцы тормознули, по камере только штраф.
P.S. Привет Тлт. ))

Кстати, да. Земляку привет!
Штраф вместо лишения не с любой камеры, а с камеры, работающей в автоматическом режиме.
Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад в Тольятти практиковали "Стрелки" на треноге, а через километр-два машина с ГАИ и там тебе показывают кино с той камеры. На Обводной и на трассе в Самару.
Так вот, в этом случае можно и под лишение попасть.

Cool Spot 02.09.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от alive63 (Сообщение 227134)
Кстати, да. Земляку привет!
Штраф вместо лишения не с любой камеры, а с камеры, работающей в автоматическом режиме.
Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад в Тольятти практиковали "Стрелки" на треноге, а через километр-два машина с ГАИ и там тебе показывают кино с той камеры. На Обводной и на трассе в Самару.
Так вот, в этом случае можно и под лишение попасть.

Это называется "КРИС", штраф выписывает экипаж, поэтому может быть лишение. На м4 под ростовом таких много.

Rick 03.09.2016 05:29

отчет по номерам РБ
все-таки воруют
достаточно дерзко украли с парковки прямо напротив заправки тнк на москве-реке
закажу дубликаты теперь :D

Antisymmetrizer 03.09.2016 11:09

Рамки rcs есть, к ним прилагается винт, который нельзя открутить, только высверлить

alive63 04.09.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Antisymmetrizer (Сообщение 227168)
Рамки rcs есть, к ним прилагается винт, который нельзя открутить, только высверлить

https://www.drive2.ru/l/9624050

Antisymmetrizer 05.09.2016 00:15

Хм, гляну завтра!

Но винты пластмассовые.
Да и вообще эти винты секретные есть)

Rick 05.09.2016 02:41

купил дубликаты за 3200р
ребята, которые делают дубликаты, посоветовали не пытаться закрепить номер покрепче тк номера в группе риска и соотв в отместку могут машину помять или поцарапать или номер вместе с бампером оторвать

михалыч 05.09.2016 03:07

Дубликаты номерных знаков делают в ТД Автомобили (южный порт) при наличии с собой стс за 1600р.../ пара. ну,это так,для справки...

Rick 05.09.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от михалыч (Сообщение 227255)
Дубликаты номерных знаков делают в ТД Автомобили (южный порт) при наличии с собой стс за 1600р.../ пара. ну,это так,для справки...

у меня белорусская регистрация

extrapixel 05.09.2016 14:19

ну тогда правильно сделали
Х2 для приезжих :D

AngelOfGrief 05.09.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Rick (Сообщение 227254)
ребята, которые делают дубликаты, посоветовали не пытаться закрепить номер покрепче тк номера в группе риска и соотв в отместку могут машину помять или поцарапать или номер вместе с бампером оторвать

Это совет от людей которые зарабатывают на изготовлении дубликатов. Естественно, им выгодно чтобы номера были плохо закреплены: работы больше будет. У меня у нескольких знакомых воровали номера (и даже у родственников), но я ни разу не слышал чтобы отрывали бампер. Вы нормально себе представляете вора, который будет идти по улице и палиться с оторванным бампером? :D:D Интересно, а как бампер отрывают, руками? Или другой машиной с верёвки?

По теме: считаю, это некорректно ставить вопрос "как мне продолжать ездить как мне вздумается, но при этом не платить штрафы?" Это уже асоциальное поведение называется вообще-то. Ограничения скорости всё-таки, наверное, не дураками придуманы? Есть не одна программа для смартфона, предупреждающая о камерах. Даже в Яндекс.Картах есть такой функционал. Научитесь запоминать как выглядят камеры и где они стоят. У меня за 5 лет всего 2 штрафа с камер. Один за скорость, второй недавно пришёл за езду по обочине на МКАД. :) Это при том, что на МКАД я от силы выезжаю раз в 2 месяца.

Cool Spot 06.09.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 227275)
Это совет от людей которые зарабатывают на изготовлении дубликатов. Естественно, им выгодно чтобы номера были плохо закреплены: работы больше будет. У меня у нескольких знакомых воровали номера (и даже у родственников), но я ни разу не слышал чтобы отрывали бампер. Вы нормально себе представляете вора, который будет идти по улице и палиться с оторванным бампером? :D:D Интересно, а как бампер отрывают, руками? Или другой машиной с верёвки?
.

Аналогичную историю слышал от знакомых которые закрепили фары на каене, в надежде что их не украдут. В итоге, когда фары не смогли украсть, их просто разбили.

AngelOfGrief 06.09.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Cool Spot (Сообщение 227288)
Аналогичную историю слышал от знакомых которые закрепили фары на каене, в надежде что их не украдут. В итоге, когда фары не смогли украсть, их просто разбили.

Следуя этой логике, фары на Каене приворачивать не нужно, номера хорошо крепить тоже не надо, а машины от угона лучше не защищать. Зачем? Не смогут угнать, разобьют стёкла и оторвут бампер.

Продолжая мысль, тогда и дверь в дом лучше не запирать. Зачем? Не смогут открыть хорошо запертую дверь, со злости подожгут или ещё, чего доброго, гранату в окно закинут?

Cool Spot 06.09.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 227299)
Следуя этой логике, фары на Каене приворачивать не нужно, номера хорошо крепить тоже не надо, а машины от угона лучше не защищать. Зачем? Не смогут угнать, разобьют стёкла и оторвут бампер.

Продолжая мысль, тогда и дверь в дом лучше не запирать. Зачем? Не смогут открыть хорошо запертую дверь, со злости подожгут или ещё, чего доброго, гранату в окно закинут?

Да какая разница! Лучше поздравлю с Днем Варения и пожелаю реализации задуманного!!! :)

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +4.