Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Макан в заказе (https://porschec.ru/showthread.php?t=12810)

Борода 28.11.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 210153)
Китайские шины? На гарантийный Порше? Ну ок. Только смысл?
К тому же, на любой Порше (на классику в том числе) есть список одобренных Порше актуальных современных шин.

Фаркоп же предусмотрен производителем. Что хотите - то и цепляйте в пределах допустимой массы. Какое тут влияние на геометрию кузова?

Шины влияют на увеличение веса колеса так же как и диски
Фаркоп влияет на работу сминаемых зон безопасности кузова автомобиля при дтп. При критических перекосах кузова во время движения по пересечённой местности в р-не крепления фаркопа возможны усталостные трещины, при неправильной загрузке (без превышения общей массы) одноосного прицепа увеличиваются амплитудные нагрузки на заднюю ось автомобиля и далее вплоть до рывковых нагрузок на задние лонжероны, из-за которых уходят зазоры задних проемов...
Ну ещё перегрев акпп из-за длительного движения на небольшой скорости с прицепом максимально допустимой массы.
В целом фаркоп гораздо более сложное и вредное для автомобиля приспособление нежели колесные диски)

St. 28.11.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав75 (Сообщение 210187)
Тупой развод проявляется в навязывании своего оборудования говоря всякую ерунду о потери гарантии. Вообще делается как: купил авто, заехал в сервис имеющий лицензию на установку сигнализаций на данном авто и все там поставил. Если в дальнейшем происходит "косяк" с электрикой, то сервис (в данном случае это Порше) должен доказать, что сбой электронике произошел именно из-за этой сигнализации или ее установке. Если докажут, тогда я иду разбираться уже с установщиками сигнализации.

Вячеслав, это всё понятно. Только это не "тупой развод", а требования производителя к установке допоборудования.

Непонятно вот что:
1) почему нельзя поставить с завода нормальные колёса вместо "ваще стрёмных"?
2) в чём выгода покупки неоригинальных дисков, если нормальные диски+шины=получается то же самое по цене?

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 210190)
Шины влияют на увеличение веса колеса так же как и диски
Фаркоп влияет на работу сминаемых зон безопасности кузова автомобиля при дтп. При критических перекосах кузова во время движения по пересечённой местности в р-не крепления фаркопа возможны усталостные трещины, при неправильной загрузке (без превышения общей массы) одноосного прицепа увеличиваются амплитудные нагрузки на заднюю ось автомобиля и далее вплоть до рывковых нагрузок на задние лонжероны, из-за которых уходят зазоры задних проемов...
Ну ещё перегрев акпп из-за длительного движения на небольшой скорости с прицепом максимально допустимой массы.
В целом фаркоп гораздо более сложное и вредное для автомобиля приспособление нежели колесные диски)

Шины регламентированы производителем. Диски тоже.
Фаркоп разрешён производителем? Разрешён.
Или ты к тому, что Порше из воздуха взяли цифры в 3,5 тонны?))

Вячеслав75 28.11.2015 14:37

Ну с дисками бог с ними, куплю оригинал только не у дилера и в гораздо дешевле.
И вот сейчас я про шины не понял. Что значит "шины регламентированы производителем"? Вы имеете ввиду параметры шин? Или на Макан надо еще и определенную марку шин ставить?

St. 28.11.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав75 (Сообщение 210205)
Ну с дисками бог с ними, куплю оригинал только не у дилера и в гораздо дешевле.

Наконец-то! Об это и речь! :thumbup:

А внести изменения в комплектацию уже не получится?
Цитата:

Сообщение от Вячеслав75 (Сообщение 210205)
И вот сейчас я про шины не понял. Что значит "шины регламентированы производителем"? Вы имеете ввиду параметры шин? Или на Макан надо еще и определенную марку шин ставить?

На каждую модель Порше (на классику в том числе) есть список рекомендуемых шин. Там не один производитель, 2-3 как правило. А что уже выберете - Ваше право.

FD 28.11.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 210207)

На каждую модель Порше (на классику в том числе) есть список рекомендуемых шин. Там не один производитель, 2-3 как правило. А что уже выберете - Ваше право.

Причем одобренные имеют N-маркировку на шине,
хотя в том же размере может быть модель и без маркировки (и соответственно "без одобрения").

В случае с классикой плохо только то, что они не стимулируют шинников выпускать новые модели в старых размерах. И на 15-летние автомобили остается выбор моделей шин 10-летней давности (пусть и новыми составами компаундов).

St. 29.11.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от FD (Сообщение 210217)
Причем одобренные имеют N-маркировку на шине,
хотя в том же размере может быть модель и без маркировки (и соответственно "без одобрения").

В курсе.
Цитата:

Сообщение от FD (Сообщение 210217)
В случае с классикой плохо только то, что они не стимулируют шинников выпускать новые модели в старых размерах. И на 15-летние автомобили остается выбор моделей шин 10-летней давности (пусть и новыми составами компаундов).

Какой десятилетней давности?
Современные шины и делают. Составы и технологии же меняются? Меняются. Значит и шины современные. :)

Antisymmetrizer 29.11.2015 01:12

Угу, я тут обыскался шин с размером как у фокуса и индексом W :)

По идее если параметры совпадают со штатными, то, хоть ОД и будет пытаться, снять с гарантии подвеску будет трудно. Через суд почти наверняка можно будет доказать свою правоту.
На крайний случай - перекинуть колёса стоит копейки :)

Кстати отвлеченный вопрос - у ОД бочки масла Порше или что-то менее экзотическое, но с нужными параметрами?

FD 29.11.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 210232)

Какой десятилетней давности?
Современные шины и делают. Составы и технологии же меняются? Меняются. Значит и шины современные. :)

Слегка обидно, что, например, по 295/30R18 ничего вкуснее на эвридей чем PS2 не придумали))

Кстати, что там по фэншую: N3 вперед и N4 назад можно ставить?

St. 29.11.2015 02:44

Цитата:

Сообщение от FD (Сообщение 210236)
Слегка обидно, что, например, по 295/30R18 ничего вкуснее на эвридей чем PS2 не придумали))

Кстати, что там по фэншую: N3 вперед и N4 назад можно ставить?

Сомневаюсь, что топикстартеру эти сообщения не по теме будут приятны, поэтому отмечусь тут в последний раз.
В размере 295/30 R18 вижу целых четыре(!) варианта!
Этого мало? (вопрос риторический, если что)

Вячеслав75 03.12.2015 10:25

Такой вопрос еще. Поскольку Макан будет жить на улице, хотелось бы узнать, что с них легко снимаемо и как с этим бороться? К примеру, видел что воруют рули, но тут даже не знаю как себя обезопасить. Фары? Крадут фары как на Каенах?

Pandaren 03.12.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав75 (Сообщение 210516)
Такой вопрос еще. Поскольку Макан будет жить на улице, хотелось бы узнать, что с них легко снимаемо и как с этим бороться? К примеру, видел что воруют рули, но тут даже не знаю как себя обезопасить. Фары? Крадут фары как на Каенах?

Фары кажется пока легко снимать не научились (я думаю порше уже на втором поколении каев научилось...). Думается мне основными проблемами будет все как у всех - зеркальные элементы, омыватели фар. Но это лишь моё имхо. Насколько я понимаю статистики еще особой нет.

Вячеслав75 03.12.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Pandaren (Сообщение 210520)
Фары кажется пока легко снимать не научились (я думаю порше уже на втором поколении каев научилось...). Думается мне основными проблемами будет все как у всех - зеркальные элементы, омыватели фар. Но это лишь моё имхо. Насколько я понимаю статистики еще особой нет.

Ну т.е фары уже нормально прикручены? Или всё та же защелка как на Каях, Турах? И кстати по поводу руля почему спросил. Когда заказывали авто, на площадке стояли два Макана с битым левым стеклом и скрученным рулем.

KGBAnton 04.12.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав75 (Сообщение 210522)
Ну т.е фары уже нормально прикручены? Или всё та же защелка как на Каях, Турах? И кстати по поводу руля почему спросил. Когда заказывали авто, на площадке стояли два Макана с битым левым стеклом и скрученным рулем.

видимо поэтому иногда на авито рули всплывают))) Карбон и всё такое)))

Фары вроде капотом теперь прикрыты, поэтому сложнее должно быть, но уверен, пока статистики мало, всего около 3500 тысяч машин вроде как продано, если ничего не путаю.

Pandaren 04.12.2015 20:46

Про фары пока не подскажу - не знаю совсем. А вот рули вообще на многих (особенно почему-то немецких) авто - тискают на раз. У знакомой около 4 лет назад вскрыли новую трёшку "пропеллеров". Причем так профессионально, что ни царапины не оставили, ни пальца, и даже закрыли авто с постановкой на штатную охрану. Она утром села в авто и даже сперва не поняла - чего не хватает.
После звонка дилеру ей предложили пригнать авто своим ходом. Смеялись мы долго.

ES 04.02.2016 20:39

У меня был случай в отказе в гарантии на подшипник из-за неоригинальных дисков. В итоге вопрос был решен коньяком инженеру по гарантии:D Но это было на другой марке авто....

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +4.