![]() |
Цитата:
Фаркоп влияет на работу сминаемых зон безопасности кузова автомобиля при дтп. При критических перекосах кузова во время движения по пересечённой местности в р-не крепления фаркопа возможны усталостные трещины, при неправильной загрузке (без превышения общей массы) одноосного прицепа увеличиваются амплитудные нагрузки на заднюю ось автомобиля и далее вплоть до рывковых нагрузок на задние лонжероны, из-за которых уходят зазоры задних проемов... Ну ещё перегрев акпп из-за длительного движения на небольшой скорости с прицепом максимально допустимой массы. В целом фаркоп гораздо более сложное и вредное для автомобиля приспособление нежели колесные диски) |
Цитата:
Непонятно вот что: 1) почему нельзя поставить с завода нормальные колёса вместо "ваще стрёмных"? 2) в чём выгода покупки неоригинальных дисков, если нормальные диски+шины=получается то же самое по цене? Цитата:
Фаркоп разрешён производителем? Разрешён. Или ты к тому, что Порше из воздуха взяли цифры в 3,5 тонны?)) |
Ну с дисками бог с ними, куплю оригинал только не у дилера и в гораздо дешевле.
И вот сейчас я про шины не понял. Что значит "шины регламентированы производителем"? Вы имеете ввиду параметры шин? Или на Макан надо еще и определенную марку шин ставить? |
Цитата:
А внести изменения в комплектацию уже не получится? Цитата:
|
Цитата:
Причем одобренные имеют N-маркировку на шине, хотя в том же размере может быть модель и без маркировки (и соответственно "без одобрения"). В случае с классикой плохо только то, что они не стимулируют шинников выпускать новые модели в старых размерах. И на 15-летние автомобили остается выбор моделей шин 10-летней давности (пусть и новыми составами компаундов). |
Цитата:
Цитата:
Современные шины и делают. Составы и технологии же меняются? Меняются. Значит и шины современные. :) |
Угу, я тут обыскался шин с размером как у фокуса и индексом W :)
По идее если параметры совпадают со штатными, то, хоть ОД и будет пытаться, снять с гарантии подвеску будет трудно. Через суд почти наверняка можно будет доказать свою правоту. На крайний случай - перекинуть колёса стоит копейки :) Кстати отвлеченный вопрос - у ОД бочки масла Порше или что-то менее экзотическое, но с нужными параметрами? |
Цитата:
Слегка обидно, что, например, по 295/30R18 ничего вкуснее на эвридей чем PS2 не придумали)) Кстати, что там по фэншую: N3 вперед и N4 назад можно ставить? |
Цитата:
В размере 295/30 R18 вижу целых четыре(!) варианта! Этого мало? (вопрос риторический, если что) |
Такой вопрос еще. Поскольку Макан будет жить на улице, хотелось бы узнать, что с них легко снимаемо и как с этим бороться? К примеру, видел что воруют рули, но тут даже не знаю как себя обезопасить. Фары? Крадут фары как на Каенах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фары вроде капотом теперь прикрыты, поэтому сложнее должно быть, но уверен, пока статистики мало, всего около 3500 тысяч машин вроде как продано, если ничего не путаю. |
Про фары пока не подскажу - не знаю совсем. А вот рули вообще на многих (особенно почему-то немецких) авто - тискают на раз. У знакомой около 4 лет назад вскрыли новую трёшку "пропеллеров". Причем так профессионально, что ни царапины не оставили, ни пальца, и даже закрыли авто с постановкой на штатную охрану. Она утром села в авто и даже сперва не поняла - чего не хватает.
После звонка дилеру ей предложили пригнать авто своим ходом. Смеялись мы долго. |
У меня был случай в отказе в гарантии на подшипник из-за неоригинальных дисков. В итоге вопрос был решен коньяком инженеру по гарантии:D Но это было на другой марке авто....
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +4. |