![]() |
+1
Если с ДПС разговаривать по-человечески, они это чувствуют и абсолютно нормально на всё реагируют. На "отмороженных разводил" из историй с трассы ни разу не нарвался. За автобусную отпускают регулярно (счёт 8:2 в мою пользу примерно), за тонировку никаких телодвижений не совершают (хотя с лобовым. наверное, у них разрыв шаблона, когда из-за тонировки хот-хэтча показывается лицо ботаника в очках))), переезд Мичуринского с тротуара на противоположную сторону ровно по зебре оценили в 400 рублей (было 500, 100 на сигареты ещё забрал), простили разворот в кармане для разворота встречки (больше никогда х.рнёй не занимался такой и не планирую). Абсолютно нормальные люди. Когда начинал водить, начитался, аж трясло когда тормозили. Быстро понял что к чему, и всё стало ок. |
Цитата:
|
Помню по встречке летел, пробку объезжал, чтобы первым на светофоре встать, а на встречу на светофоре ешка мерседес цор'овская. Я их увидел и на красный сваливать, но дальше была пробка и догнали. В итоге пообщались и разошлись в разремере "на хорошее пиво ему и лейтенанту за рулем". :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы на 911, которая стоит как 1/4 от новой БМВ. Или вы думаете они в ценниках не понимают? Тогда на КАЖДОГО владельца f10 бехи у них должен "кукан по ветру стоять" за километр.. По вашему же рассказу - просто мент решил вас "приземлить", что у него собственно и получилось сделать. АПД - для справки. За бухло за рулем сейчас ценничек начинается от 100к. В экипаже 2е, часть наверх. За неделю не особо напрягаясь 5 человек он ловит. 5*((100-30)/2)= 175к. За неделю. Так что ваш 911 он себе за квартал купить может НЕ напрягаясь. Просто умные люди, находясь на госслужбе, не выеживаются. У меня один знакомый "владелец пароходов и ресторанов" на работу на мандео служебной ездит. |
Цитата:
Я с Гайцами очень дружелюбен, и ТС того желаю) Надо быть более спокойным, терпимым, улыбчивым! Я легко могу уехать не дав ни копейки на лапу н-р за езду без ОСАГО, просто правильно поболтав минуты три, даже не выходя из машины) Какой там грязные номера...Вообще не понимаю что такого надо было делать и как вести себя, что бы с замечания про грязные номера довести дело до суда... Сержант то радуется наверное... |
нет осаго и так предупреждение :D
|
500р осаго вроде по госту
Эвакуации нет щас. Раньше номера снимали |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я к ним даже благодарность начал испытывать покатавшись заграницей)
|
Сочувствую, хорошо что не больше. Могло быть и хуже.
Человеком надо с ними быть согласен, но бывают Попадаются такие .... Все это дело случая! |
Недавно случай:
паркуюсь недалеко от офиса (рядом со МКАДом, практически промзона), заехав правыми колесами на бордюр около столба, как бы пешеходам (1 чел в час) не мешаю, зато водителям издалека видно что авто припаркован т.к. движение по улице интенсивное (старая советская привычка). Отхожу от машины и вижу что сзади отъезжает гаишный ФФ, проезжает метров 20, из него выходит гаец и начинает фоткать как я запарковался на планшетник, потом перекресток рядом и т.д. я подхожу и спрашиваю есть ли ко мне претензии? он говорит конечно есть - запарковался на бордюр не по Правилам. Что говорю будет? Будет штраф за парковку по Мск 3 руб. я говорю это много, типа бедный (приехал я на ржавеньком 2108), может на первый раз ограничиться предупреждением?...он спрашивает а что вы тут запарковались, да вон говорю работаю тут, но на парковку салона моё начальство на этом авто вставать не разрешает типа по дрескоду не проходит))))Он говорит что ж вам мерседес купить? я грю да, был бы очень рад)))Он садится в ФФ, полминуты перетирает с напарником, потом выходит, подзывает меня и грит, всё ок, ничо не будет, только переставьте авто. Штраф не пришел))))Им часто просто хочется поболтать))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Они оборудованы устройствами или материалами? Ни плёнок, ни перевертышей. Нарушение должно идти по 12.2.1, остальное бред системного толкования. Менты ооочень не любят, когда кто-то пользуется лазейками в законах. Они считают, что не законы должны работать строго как написаны и в рамках этого иметь лазейки, а считают, что любой закон можно притянуть так, чтобы закрыть все лазейки - а это нихрена не правильный подход. |
Цитата:
Материал - грязь (земля). Докажите мне что земля НЕ материал пжст... |
Цитата:
Искуственная грязь действительно подпадает под 12.2.2. из-за этого "с применением...материалов". И главное здесь не "материалов", а "применение". Применить ведь можно и натуральную грязь, порывшись руками в грязи и заляпав номер. Но под 12.2.2. сложно подтянуть, так как нужно доказать "применение", условно говоря ты "применил", сел в машину и поехал это 12.2.2., а если ты проверил что номера чистые, колеса накачаны, тормоза в порядке, окна не тонированы и поехал и в пути номера испачкались то это 12.2.1. Вот поэтому сейчас когда ИДПС видит чистое авто с грязными номерами, он сперва бежит фотографировать, а потом разговаривает. Для суда чистота машины и нечитаемые грязные номера это косвенное доказательво применения и 100% управления. п.с. Забыл написать. После того как ИДПС сфоткал грязные номера, я беру влажную салфетку и сразу устраняю причину административного правонарушения и после этого только общаюсь и договариваюст что ИДПС не писал ничего либо 12.2.1. |
Цитата:
Кстати, как-то по 12.2.2 мне б/н транзиты впаивали, по глупости ничего не предложил (ИДПС были слишком нервные, совершенно не настроены на разговор), хотя 5к было с собой. Через 2 месяца был суд, не лишили, ибо был прав, но 5к штраф выписали, чтобы не затягивать переоформление по другому пункту КоАП. |
б/н транзиты это что такое?
|
уже давно неактуальная тема
|
Цитата:
|
Цитата:
Подал аппеляцию... Ждемс... |
Цитата:
Согласен?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделал себе металические транзиты, так как один бумажный улетел, но по логике всего происходящего эти металические транзиты под 12.2.2 попадает?! |
А что щас за транзиты делают? Так же лишение за повторное?
|
Да не делают, все старые картонные!
За повторное или если к вышеуказанной статье притянуть! |
Цитата:
за 12.2.2 будут притягивать, если не читаемый б/н транзит - это когда в ПТС написано "выдан транзит, номер не выдан" - кто не успел, тот опоздал... проблем меньше, если это ещё и последняя запись в ПТС, либо новая машина из салона на первое время... * и то проблемы могут быть: по законам некоторых городов федерального значения тачка без номеров может уехать в неизвестном направлении на эвакуаторе чувака с соответствующим разрешением, и ничего ему за это не будет. транзиты выдают, но это секрет, тсс... p.s. * http://www.iphones.ru/iNotes/178030 |
У Джобса всё давно известно)
Ездил он без номеров, потому что они типа оскорбляли его чувство прекрасного. Мол, уродует номер внешний вид машины и все тут. Хотя небось как обычно - в Apple красиво объяснили самые заурядные вещи) |
Умора, они видать там так запуганы, что даже боятся поизучать свои законы)) у нас бы мало кто вешал железяки если б транзиты по полгода действовали))
|
Цитата:
Во многих штатах США можно спереди без номера ездить, абсолютно легально. |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4. |