Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какой бы вы взяли джип вторым авто - 700т-млн и чтобы не жалко (https://porschec.ru/showthread.php?t=11321)

l4p 23.04.2015 02:31

Начитался форумов. Лучше подкоплю и в района 2лм возьму гелик к зиме как раз. Гелик и к весне свою на 997 mk2 сменю. Что может быть лучше этих двух авто в 26 лет :))))

Dexter holland 23.04.2015 02:41

По G классу совсем другой опыт. Всех кого знаю, в один голос говорили - G класс в цене не теряет, за сколько купил, за столько продал (естественно речь про авто 95-02 годов). По проходимости просто замечательно, плюс стильно, что не скажешь не об одном америкосе, и , тем более, японце. Хотя сотка и двухсотка отличные авто. В октябре, нобре того года можно было неплохого двухсотика за 1,5+- выцепить

Maximus 23.04.2015 02:43

l4p рекомендую найти у кого-нибудь потестдрайвить гелик перед покупкой, что бы потом не было мучительно больно)

l4p 23.04.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 192240)
l4p рекомендую найти у кого-нибудь потестдрайвить гелик перед покупкой, что бы потом не было мучительно больно)

Не будет) перечитал вчера пол инета и понял что нравится это авто. Особенно в амг исполнении. Ручка пассажирская только страшная)))

FinMan 23.04.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от l4p (Сообщение 192252)
Не будет) перечитал вчера пол инета и понял что нравится это авто. Особенно в амг исполнении. Ручка пассажирская только страшная)))

У меня всё то же самое было :) все уговаривали взять тест драйв, арендовать поездить и тд, но мне надо было самому всё пройти и убедиться, что я туда больше ни ногой. Видимо у вас так же)

FinMan 23.04.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 192224)
За означенную сумму и РР и Диско будут ломучий ад
А так машины отличные. Мой хороший друг последние лет 20 ездит только на них. Так что наблюдаю улучшение качество воочию. Если 10 лет назад я 2-3 раза в год ехал вместе с ним на своей машине за эвакуатором с его РР, то последнее время они вообще не ломаются.

1-1,2млн как раз один из самых надежных идет с ягуаровским мотором в 306лс атмо 07-08г.

FinMan 23.04.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от sergey2sergey (Сообщение 192208)
У меня в семье Диско 4, пробег тыщ 65 сейчас. Дизель 3.0, две турбины, 245 л/с и крутящий момент, как у моего Турбо вовербусте 700 н/м
Проблем за 4,5 года - "0"

Отпишите как надумаете продавать ;)

Tibidoh 23.04.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от FinMan (Сообщение 192262)
У меня всё то же самое было :) все уговаривали взять тест драйв, арендовать поездить и тд, но мне надо было самому всё пройти и убедиться, что я туда больше ни ногой. Видимо у вас так же)

Я на Гелик тоже с юности подрачиваю, он действительно прекрасен внешне и выполняет уже социальную функцию аналогично объектам культурного наследия - всё меняется, а Гелик остаётся таким же кубиком (хотя уже на него дизайнеры посягнули, но, я надеюсь, это баловство и через двадцать лет Г будет таким же кубом). Это даёт людям некоторую уверенность в завтрашнем дне, что есть что-то незыблемое, как горы, моря и вот Г500.
И я его, конечно, когда-нибудь куплю. Но только свежий-свежий, и салон сразу на переделку. А сейчас я его уже два раза приценивал рублей до 5 - но вот не нужен он мне. Вообще. Ну некуда на нём ездить. По трассе воздух таранить - ад. В городе танк не нужен. По встречке я не езжу. Пусть пока мечтой останется.
А вот РРС тоже давняя хотелка, хожу сейчас, присматриваю супруге)) Только вот не часто попадаются с мониторами для заднего ряда, а это для нас обязательная функция.

FinMan 23.04.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Tibidoh (Сообщение 192276)
Я на Гелик тоже с юности подрачиваю, он действительно прекрасен внешне и выполняет уже социальную функцию аналогично объектам культурного наследия - всё меняется, а Гелик остаётся таким же кубиком (хотя уже на него дизайнеры посягнули, но, я надеюсь, это баловство и через двадцать лет Г будет таким же кубом). Это даёт людям некоторую уверенность в завтрашнем дне, что есть что-то незыблемое, как горы, моря и вот Г500.
И я его, конечно, когда-нибудь куплю. Но только свежий-свежий, и салон сразу на переделку. А сейчас я его уже два раза приценивал рублей до 5 - но вот не нужен он мне. Вообще. Ну некуда на нём ездить. По трассе воздух таранить - ад. В городе танк не нужен. По встречке я не езжу. Пусть пока мечтой останется.
А вот РРС тоже давняя хотелка, хожу сейчас, присматриваю супруге)) Только вот не часто попадаются с мониторами для заднего ряда, а это для нас обязательная функция.

Для себя понял, что мотивация к покупке G только ради антуража для самореализации, не взирая на сам товар. Тупо- покупаешь гелик, получаешь +25 к крутости. То, что ты при этом испытываешь абсолютный дискомфорт, получаешь убогий салон, отвратительную управляемость, список могу долго продолжать. Но правда, на нем едешь 70кмч по кутузе в среднем ряду, и чувствуешь себя Михалковым, даже, если это 10-ти летнее ведро :) Кому-то это важнее всего, мне нет. Собственно авто для тех кто очень хочет казаться, а быть пока не выходит. Д
Дальше 100км на нем ехать изнурительно, задним пассажирам примерно так же уютно, как сзади в 911. Проходимость бесспорна- 3 блокировки в базе даже у G65 :)
Сначала изыщите возможность взять на недельку поездить его!
Я просто за комфорт, поэтому ррс очень поддерживаю!

Борода 23.04.2015 14:44

в Германии встретил фермера возле почты. в бриджах, гольфах, клетчатом пиджаке, шляпке с перышком и на бежевом коротком гелике с тряпишным салоном в клеточку
вот это был гелик. круть несусветная
московские черные - серебристые тонированные кирпичи рядом с ним напыщенный хлам)

ps
у друга (писал выше) был РР Михалкова. классик на удлинненой базе
так что что бы чувствовать себя Михалковым рекомендуется РР )

Nikinn 23.04.2015 14:58

Чтобы чувствовать себя Михалком, надо иметь возможность попросить у Президента миллиард на херню :)

Борода 23.04.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Nikinn (Сообщение 192290)
Чтобы чувствовать себя Михалком, надо иметь возможность попросить у Президента миллиард на херню :)

попросить любой может
вот получить... )

FinMan 23.04.2015 16:03

Так скорее всего еще получат)

l4p 23.04.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 192287)
в Германии встретил фермера возле почты. в бриджах, гольфах, клетчатом пиджаке, шляпке с перышком и на бежевом коротком гелике с тряпишным салоном в клеточку
вот это был гелик. круть несусветная
московские черные - серебристые тонированные кирпичи рядом с ним напыщенный хлам)

ps
у друга (писал выше) был РР Михалкова. классик на удлинненой базе
так что что бы чувствовать себя Михалковым рекомендуется РР )

Ну я еще подумаю по поводу РР. Кстати Эвок как вам?

У Михалкова другой синдром немного. Странно что у него РР. Я думал у него как у громова Транспортер с золотым троном, где он сидит в тигровой шкуре голым и его обдувает веером маленький накаченный негритенок, а под ногами ковер из девственниц...

l4p 23.04.2015 18:05

http://auto.ru/cars/used/sale/1004888719-2b93b2/ Может такого типа что взять? 1.1-1.5 млн и шикарное авто вроде как.

Борода 23.04.2015 18:17

Эвок классный
тольк там со сноубордом будет затык. лючка для лыж нет, максимум трех сноубордистов увезешь - надо складывать часть спинки заднего сидения. да и то не факт что снаряга влезет)
я его себе примерял лыжи возить
впрочем, это проблема вообще всех внедорожников. они здоровенные, а лыжи кинуть если вчетвером едешь некуда. только крыша, где они пачкаются и снимать/класть их туда не испачкав куртку непросто.

FinMan 23.04.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 192316)
Эвок классный
тольк там со сноубордом будет затык. лючка для лыж нет, максимум трех сноубордистов увезешь - надо складывать часть спинки заднего сидения. да и то не факт что снаряга влезет)
я его себе примерял лыжи возить
впрочем, это проблема вообще всех внедорожников. они здоровенные, а лыжи кинуть если вчетвером едешь некуда. только крыша, где они пачкаются и снимать/класть их туда не испачкав куртку непросто.

Бокс Thule. Ездил в финку с ним. Не шумел и барахла влезло немеренно, для досок и лыж там специальные выямки, чтобы не катались.

FinMan 23.04.2015 18:26

Эвок не воспринимаю вообще.

Maximus 23.04.2015 18:28

Эвок женский слишком, ИМХО.

FinMan 23.04.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 192319)

Я бы даже сказал, для студентки 1-ого курса вуза из первой 10-ки :)

Борода 23.04.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от FinMan (Сообщение 192317)
Бокс Thule. Ездил в финку с ним. Не шумел и барахла влезло немеренно, для досок и лыж там специальные выямки, чтобы не катались.

бокс хорош при наличии гаража. а так его хранить где то надо.
да и зимой постоянно с ним ездить не будешь. есть риск что стырят.
я катаюсь 1-2 раза в неделю. в общем, бокс прикидывал - не мой вариант. таскать его на балкон-с балкона не реально. да и крышу ободрать можно.

у туле есть для бокса классный подвес для гаража. заехал, ремни накинул, поднял его к потолку - он там и хранится. надое ехать - опустил на крышу, замки защелкнул и поехал
на крыше только поперечины пока пользуешься

вообще для лыж лучше вена нету)

l4p 23.04.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 192319)

А что более женское, бокстер или эвок?

Maximus 23.04.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от l4p (Сообщение 192326)
А что более женское, бокстер или эвок?

Эвок конечно. Бокстер не назвал бы женским вообще.

Action 23.04.2015 20:06

Эвок как-то попадал в топ 3 самых любимых машин представителей сексуальных меньшинств. Думаю, не случайно :D

Maximus 23.04.2015 22:26

Еще раз повторюсь, я себе голову сломал с такими же задачами, только бюджетом до двух. Посидел во многих вариантах.
Оптимальнее X3 ничего не нашел при всей моей предвзятости к бмв.
Еще GLK и ML внимательно изучил, но они проигрывают по всем параметрам в этот бюджет.

extrapixel 23.04.2015 22:28

УАЗ

sergey2sergey 23.04.2015 22:40

Нива, йоу

Antisymmetrizer 23.04.2015 23:28

ГАЗ 66

l4p 23.04.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 192348)
Еще раз повторюсь, я себе голову сломал с такими же задачами, только бюджетом до двух. Посидел во многих вариантах.
Оптимальнее X3 ничего не нашел при всей моей предвзятости к бмв.
Еще GLK и ML внимательно изучил, но они проигрывают по всем параметрам в этот бюджет.

Вот честно бесплатно в х3 не сяду. Как и в х5

l4p 24.04.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Action (Сообщение 192336)
Эвок как-то попадал в топ 3 самых любимых машин представителей сексуальных меньшинств. Думаю, не случайно :D

У меня нет комплексов, гонял бы на розовом миникупере вообще по кайфу)))

2A 24.04.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от l4p (Сообщение 192354)
У меня нет комплексов, гонял бы на розовом миникупере вообще по кайфу)))

Есть только одна розовая машина не отдающая голубизной - 964 RS:)

Борода 24.04.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от l4p (Сообщение 192353)

А говоришь комплексов нет)
Х3 едет как гольф гти. Не по разгону конечно - моторы разные могут быть - а по настроению, по драйву
Но если имиджмейкер не велит - конечно нет)

Tibidoh 24.04.2015 00:47

Мужчины, если почему-то вдруг Х3 рассматривается всерьёз как "жып", то, конечно же, лучше Кадиллака SRX предложения на рынке нет. Это просто пирожок - и блестит, и едёт, и комфорт, и стоит дешевле всех одноклассников. Я сейчас половинке вместо прежнего СРХ выбираю новый СРХ или РРС, и, признаюсь, колеблюсь. Второй Кадиллак у меня CTS. За два-три года владения обоими проблем ноль. Свой чипанул, апргейдил впуск-выпуск и тормоза - РРС со светофора делает. СРХ тоже при небольшой доработке летит. Он и рулится, и коробка адекватная. И, как выяснилось, очень безопасный аппарат.
Если что - подружке помог купить новый Х3 в М обвесе, и у товарища был несколько лет назад в старом кузове, вообще-вообще не вставили по движению и комфорту.

Миникупер Кантримен С тоже, кстати, только положителные эмоции от движения даёт, уже год пользуюсь))

На всех машинах для лыж крепежи на рейлингах решают, а доска и лыжи до 160 см влезают в СРХ поперёк багажника.

Maximus 24.04.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от l4p (Сообщение 192353)

Ну в Х5 я тоже не горю желанием садиться, хотя это все предрассудки.

Maximus 24.04.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Tibidoh (Сообщение 192364)
Мужчины, если почему-то вдруг Х3 рассматривается всерьёз как "жып", то, конечно же, лучше Кадиллака SRX предложения на рынке нет. Это просто пирожок - и блестит, и едёт, и комфорт, и стоит дешевле всех одноклассников. Я сейчас половинке вместо прежнего СРХ выбираю новый СРХ или РРС, и, признаюсь, колеблюсь. Второй Кадиллак у меня CTS. За два-три года владения обоими проблем ноль. Свой чипанул, апргейдил впуск-выпуск и тормоза - РРС со светофора делает. СРХ тоже при небольшой доработке летит. Он и рулится, и коробка адекватная. И, как выяснилось, очень безопасный аппарат.
Если что - подружке помог купить новый Х3 в М обвесе, и у товарища был несколько лет назад в старом кузове, вообще-вообще не вставили по движению и комфорту.

Миникупер Кантримен С тоже, кстати, только положителные эмоции от движения даёт, уже год пользуюсь))

На всех машинах для лыж крепежи на рейлингах решают, а доска и лыжи до 160 см влезают в СРХ поперёк багажника.

Х3 не джип, мне лично в бездорожье тупо некуда ездить. Мне надо с комфортом проезжать 200км по хайвею, а затем 100 км по лесной дороге асфалтовой не сильно сбавляя скорость. При этом что бы в машину помещался лодочный мотор 30ка и РИБ 360-420 в сложенном состоянии. Ну и зимой кататься. Ягуар со всем отлично справлялся кроме багажника.

Ездить на большом джипе что в городе, что по трассе, имхо, как ходить в камуфляже, разгрузочном жилете и тд по городу. Ну кому то нравится, но выглядит странно и не очень удобно.

А говорят у американце тормоза плохие, врут?

Tibidoh 24.04.2015 00:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 2A (Сообщение 192361)
Есть только одна розовая машина не отдающая голубизной - 964 RS:)

Не-не-не, розовый мужчине можно))) Вот мой корч:

Stepler 24.04.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Tibidoh (Сообщение 192364)

Srx по ценам на запчасти ахтунг!первый точно,второй т.к. Не набазе антары,думаю тоже...

Tibidoh 24.04.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 192366)
А говорят у американце тормоза плохие, врут?

Вы как знали, что спросить))) Нормальные у кадиков тормоза. Ну я у CTS чуть улучшил. Вот сегодняшний видос (30 мб, но дистиллированное выражение лицом крайней степени офигения того стоит):
https://youtu.be/CUulN3vYUCI
П.с. не знаю, как ютуб сюда встраивать((

Tibidoh 24.04.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Stepler (Сообщение 192369)
Srx по ценам на запчасти ахтунг!первый точно,второй т.к. Не набазе антары,думаю тоже...

Про первый не знаю вообще, для второго ни разу ничего не понадобилось. До этого, кстати, была Антара 3.2, тоже три года только ТО делал, и, кажется, по гарантии рулевую рейку (типовая болячка каптив и антар). А до Антары была Каптива на ручке, вот то да, насос, судился по ней. Ну так когда её покупал, она только вышла в свет.

Dexter holland 24.04.2015 01:43

По мне так все эти америкосы имеют дико тупые коробки... Что CTS , что STS... Не одна из этих авто даже примерно на свои лошади не едет. Плюс очень валкие и тормозов нет. Видео понравилось) Многоуважаемый товарищ Tibidoh ( если это вы на видео, конечно), с таким видом вышли, как будто ничего и не произошло).

Сам на повседнев на x1 дизельном езжу, притом который с индексом 23d. Очень достойно едет парни, советую. Правда при активной рулежки стойки стабилизатора на каждом ТО приходится менять. По расходу 10 литров при езде в трех тысячах почти все время. А до двух тысяч можно и в 6-7 литров укладываться. Считаю, что для города-загорода-недалеких путешествий самое оно

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4.