Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   997 c4s mk1 не едет, тупит и гудит. (https://porschec.ru/showthread.php?t=11211)

mormoncrew 08.04.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Клей (Сообщение 190793)
И ник тогда надо поменять)))
Буду Гагариным))
Тем более, место приземления Гагарина в 3х километрах от моей дачи)))

Мужики, по теме катов)
Проверю я их завтра, может сразу их удалить??
Нах они нужны вообще?

не все так просто) уберешь каты появиться ошибка по катам + черный дым из трубы :D как вариант если забиты эти, то их вырезать и вместо них вварить спорт каталики.

New 08.04.2015 18:07

Вариант 2)))
Вырезать и вварить трубы) берем лямбда зонд, и идем в крепежный магазин, и покупаем втулку с резьбой лямбды (можно 2 гайки толстых). Гайки по толщине должны в сумме скрывать сенсетивную часть зонда. Свариваете гайки между собой. Привариваете импровизированую втулку рядом со старым отверстием под лямбду. Бере сверло 2 мм, сверлите отверстие внутри этих гаек, что-бы поступал выхлоп) вкручиваете туда зонды. Ну и естесно гайки не забудьте купить что-бы заглушить старые отверстия)

Вот вам и обманка) можно погуглить по запросу - обманка лямбды втулка

Клей 08.04.2015 18:13

у меня взрывается мозг!
1. Проверяю каты. О вопросе удаления или замены вернемся позже
2. Топливный фильтр?
3. Свечи
4. Масло в коробке ( потому что уже надо и будет комфортнее )

Клей 08.04.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 190799)
Вариант 2)))
Вырезать и вварить трубы) берем лямбда зонд, и идем в крепежный магазин, и покупаем втулку с резьбой лямбды (можно 2 гайки толстых). Гайки по толщине должны в сумме скрывать сенсетивную часть зонда. Свариваете гайки между собой. Привариваете импровизированую втулку рядом со старым отверстием под лямбду. Бере сверло 2 мм, сверлите отверстие внутри этих гаек, что-бы поступал выхлоп) вкручиваете туда зонды. Ну и естесно гайки не забудьте купить что-бы заглушить старые отверстия)

Вот вам и обманка) можно погуглить по запросу - обманка лямбды втулка

Огонь!!! Я блондинка, вот что я понял за сегодняшний день вместе с вами)))

New 08.04.2015 18:47

Воздушный фильтр/каты проверить
Топливный фильтр отсутствует, нет его.
Устранить течь акпп, с заменой масла. Уровень в акпп на паркинге на заведенной выставляется.

extrapixel 08.04.2015 18:53

решение - турбо :D

Nikinn 08.04.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 190806)
решение - турбо :D

Gt3rs если атмо хочется :)

Клей 08.04.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 190804)
Воздушный фильтр/каты проверить
Топливный фильтр отсутствует, нет его.
Устранить течь акпп, с заменой масла. Уровень в акпп на паркинге на заведенной выставляется.

А как тогда топливная проверяется? Если нет фильтра... Что я там могу засорить...

Воздушный фильтр новый установлен на то, неделю назад первым владельцем...

FinMan 08.04.2015 22:26

Я на лексусе проходил полную диагностику, комп с сервисной программой показывал значения форсунок и лямбд, это дало понять в каком состоянии каты и нужно ли чистить дроссель и еще что-то. В порше ведь тоже самое должно быть?

михалыч 08.04.2015 23:13

в диагностической программе порше можно " вытащить показания" всех четырех лямбд.
хочешь цифрами, хочешь графиком...
А гайка под лямбда-зонд хорошо подходит от ступицы ВАЗ 2101...

New 09.04.2015 04:28

Цитата:

Сообщение от михалыч (Сообщение 190826)
в диагностической программе порше можно " вытащить показания" всех четырех лямбд.
хочешь цифрами, хочешь графиком...
А гайка под лямбда-зонд хорошо подходит от ступицы ВАЗ 2101...

Нет уж, если ставить обманки на порше, то лучше это делать из нормальных нержавеющих гаек, и tig сваркой, так хотя-бы сохранишь теплое отношение к авто)

Клей 09.04.2015 18:57

Не успел я съездить сегодня на станцию...
Но залил 98ой хороший, машина стала пободрее. Даже иногда будто вздыхает и в ней кто то просыпается, но потом опять глушится...
Если день позволит, завтра доеду обязательно!

И еще так и не определили масло в коробку... Точнее не пришли к единому мнению)) какое?

Клей 10.04.2015 16:14

Ни чего они не нашли!

Давайте парни рассмотрим вариант, доехать до ближайшего города?? Кто может мне помочь... От Саратова кто рядом с хорошими мастерами?

mormoncrew 10.04.2015 16:45

я же выше писал. до официалов в тольяти и в самаре 400км,

New 10.04.2015 17:08

А что искали и кто Они

Fuzzy 10.04.2015 17:28

когда-то у меня на дизельном бмв забило катализаторы, и она тоже гудела, тупила, и не ехала.
может в них дело?

vadII 10.04.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Клей (Сообщение 190979)
Ни чего они не нашли!

Чтобы проверить каты нужно открутить приемные трубы от коллекторов. Делали это?

Клей 10.04.2015 19:37

Не чего они не делали...
Подключили комп, что то посмотрели, график какой то выдавал...
Потупили все дружно, посмотрели...развели руками и отпустили с миром)))

В пн поеду к другому мастеру, он мне все машинки в семье чинит, очень толковый. Откроем эту тему и будем вместе читать и чинить))

Tibidoh 10.04.2015 20:12

У меня на двух непоршах 300 л.с. такая проблема (гудит-не едет) означала забитые катализаторы. А на старом овоще такое было из-за залипшего ручника.

vadII 10.04.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Клей (Сообщение 191003)
Не чего они не делали...
Подключили комп, что то посмотрели, график какой то выдавал...

Если с компом не ездили и не смотрели что происходит в режиме "тупит" то грошь цена такой диагностики :D

New 10.04.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от vadII (Сообщение 191009)
Если с компом не ездили и не смотрели что происходит в режиме "тупит" то грошь цена такой диагностики :D

Именно! Банально можно сравнить показания расходомера, реальные и расчетные)

Автор! Проверить каты без компа можно 2 способами, изменить давление в выхлопе Манометром( есть под него отверстие). Либо снять и посмотреть, но полностью про смотреть их не выйдет. Так-же можно их снять, и по нет гаи провалить по трассе, с берушами) но бампер тогда нужно снимать обязательно, иначе подгорит

BSG 11.04.2015 07:23

А как бы здесь ТС выручил всеми охаянный китайский дураметрик за 20$!

Клей 11.04.2015 10:35

Понял парни, после выходных буду разбирать каты...

Клей 11.04.2015 10:47

Что такое oil meas duration??
Бегает уровень масла и показывает 29 минут...!

Что с этим вообще делать??

Grek77 11.04.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Клей (Сообщение 191043)
Что такое oil meas duration??
Бегает уровень масла и показывает 29 минут...!

Что с этим вообще делать??

Это значит что замер уровня масла электронным щупом можно будет произвести через 29 минут, оставь ее остыть и сделаешь замер...Вот почему я до сих пор уважаю железки, сунул, вытащил - все понятно :D

Клей 11.04.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Grek77 (Сообщение 191049)
Это значит что замер уровня масла электронным щупом можно будет произвести через 29 минут, оставь ее остыть и сделаешь замер...Вот почему я до сих пор уважаю железки, сунул, вытащил - все понятно :D

То есть не надо сидеть и ждать пока пройдет 29 минут?)))
Или 5 минут...
Или 6 секунд...

Я думал, что надо повернуть ключ, подождать пока пройдет время, потом заводить...

А теперь получается ждать не надо?? Повернуть один раз, сек 5 подождать и заводить??)) о счастье!!!

Moscow 11.04.2015 16:57

Тема напоминает "Лечу по фотографии". Проще отправить машину в тот же РС Кар, они прокатятся по Ходынке с рейслоджиком, посмотрят как машина ускоряется. Возможно действительно вам 350 сил мало, у всех свое ощущение скорости. А если там техническая проблема, то смогут ее диагностировать.

Grek77 11.04.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Клей (Сообщение 191051)
То есть не надо сидеть и ждать пока пройдет 29 минут?)))
Или 5 минут...
Или 6 секунд...

Я думал, что надо повернуть ключ, подождать пока пройдет время, потом заводить...

А теперь получается ждать не надо?? Повернуть один раз, сек 5 подождать и заводить??)) о счастье!!!

Ждать надо если вы хотите узнать уровень масла в ДВС, если нет то заводите машину, а время означает когда вы сможете получить инфу об уровне масла, я обычно с утра посмотрел прикинул что как, а потом весь день не смотрю.

Клей 12.04.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 191060)
Тема напоминает "Лечу по фотографии". Проще отправить машину в тот же РС Кар, они прокатятся по Ходынке с рейслоджиком, посмотрят как машина ускоряется. Возможно действительно вам 350 сил мало, у всех свое ощущение скорости. А если там техническая проблема, то смогут ее диагностировать.

Мне не проще при каждой поломке ездить 900 км туда и обратно.
Мне проще, услышать мнение людей, которые владею такой же машиной как и я, только не 3й день как я))
Поэтому, давайте попробуем вылечить мою машину по фотографии))
Пока я услышал, что мне необходимо сделать. На следущей недели сделаю и отпишусь...

Нет, мне не мало 350 сил. Хотя если Опель Астра может обогнать карьеру4с с 350 силами, наверно мало. Но у меня просто не едет машина((

FinMan 12.04.2015 00:38

Кстати, при забитых катах должен быть еще и повышенный расход топлива. У вас как с этим дела обстоят? Хотя, если так все было бы плотно, то выдавал бы ошибку, но может уже до вас кто-то не решив проблему поставил обманку.

Клей 12.04.2015 01:01

23 литра...

FinMan 12.04.2015 14:28

Явный перебор. Прицел на каты чётче откалибровался)

Клей 14.04.2015 12:49

Парни, какое масло в коробку лить? Машина на станции.
И какие свечи ставить?

YZFR1 14.04.2015 12:56

По мануалу это ATF Shell-3403 m 115

Клей 14.04.2015 13:11

Все льют его?)

А свечи какие?

Сейчас снимают бампер и каты... Вечерком прокачусь с ветерком)))
Сразу спрошу, что делать, если они забиты?
А мастер говорит, что они забиты... Выбивать? Или чистить?

Клей 15.04.2015 00:30

Как же сложно снимается выхлоп...

Или его не надо было весь снимать??

YZFR1 15.04.2015 00:51

Если бы каты были забиты то загорелся бы чек энжин по лямбдам.
Если вы хотите удалить катализаторы то на их место надо вваривать пламя гаситель и ставить обманки на 2 ряд лямбда зондов
Катализаторы не чистятся,только меняются на новые.

Клей 15.04.2015 01:04

7 страниц мне писали, что это каты...
Решил все снять, проехаться.
Сейчас мастер под машиной ползает. Надеюсь аккуратно снимет, я проеду и тогда будет видно, в них дело или нет...

Оттуда будем думать, удалить их или поставить новые...

l4p 15.04.2015 02:29

Цитата:

Сообщение от Клей (Сообщение 191389)
7 страниц мне писали, что это каты...
Решил все снять, проехаться.
Сейчас мастер под машиной ползает. Надеюсь аккуратно снимет, я проеду и тогда будет видно, в них дело или нет...

Оттуда будем думать, удалить их или поставить новые...

Без них авто нормально не поедет. Вырезать их не стоит лучше поставить Бу или оригинал. Все эти пламегасители тюнинг уровня ваз. Тогда сразу брызговики Спарко красные поставьте или желтые

FinMan 15.04.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от l4p (Сообщение 191400)
Без них авто нормально не поедет. Вырезать их не стоит лучше поставить Бу или оригинал. Все эти пламегасители тюнинг уровня ваз. Тогда сразу брызговики Спарко красные поставьте или желтые

Я бы не был столь категоричным. Особенно учитывая рекомендации многих мастеров по разным машинам вырезать их сразу, не дожидаясь пока посыпятся, их втянет обраткой и хорошего мало будет. У меня на м3 вырезаны, стоит чип, результатом доволен, звук чуть приятнее стока, едет лучше стока.

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +4.