![]() |
Цитата:
|
что касаемо - не должно детонировать так как машина подстраивается...
делаем следующее - подлетаем к светофору- тормоз в пол до практически полной остановки и тут же тапку в пол газа и слышим "приятный" перезвон (правда оч короткий) дзынь и усе НО звук на 95 есть а на 98 - нет. несколько раз было такое. так что - либо машина не успевает перестроится либо она у меня такая и перестраиваться не хочет ))) ПыСы если ее не дрю.ить то уверен вообще нет разницы 95-98 если в преимуществе все таки 98 а не на постоянку 95 |
Цитата:
Прошивка написана на 98 бензин, на нем она детонацию не ловит, но как только мы заливаем 95, стойкость детонационная меньше, машина пытается выставить те же углы, но ловит детон, и откатывает углы. Т.е на 98 не должно быть детонации в принципе, на 95 он уже корректирует. Если в прошивку зашить меньший УОЗ, то и дотонации на 95 не будет, но потеряете в мощности и особенно моменте с низов. |
Дык, нога не поднимается, то дрючить..... Жалко машин то.
Вопрос имнно в том, можно ли залить 95 на проверенной заправке и спокойно так ездить не парясь особо пару дней тапку в пол не утаптывая. |
Цитата:
|
Детонация есть. Даже малейшая вредна, изучите вопрос этого явления, перетанет хотеться залить 95
|
Цитата:
|
У нас присутствует 98 только от Роснефти и Газпрома. Сегодня катался в Мск и залил по дороге полный бак 95 V-Pover от Shell - что могу сказать, машина просто полетела в сравнении с нашим 98. И никакой детонации - специально прислушивался. Вот и вопрос - лить неизвестно что, под маркой 98 или проверенный продукт от нормального производителя!:shock:
|
Солидарен с Vodila
Во во. Я немножко тоже понимаю в том, что такое детонация, как она приблизительно звучит и тд. И подчеркиваю - залился на Лукойле 95 Экто и потом на BP 98 вообще разницы нет. Есс-но специально двигун я к детонации не провоцировал, газовал плавно, но сильно ;-) |
при спокойной езде залить 95 допускается даже производителем, однако при езде тапка в пол лучше все таки 98+ лить! разница в цене как уже сказали выше не шибко большая
|
Ок
|
Цитата:
|
Не вполне согласен. На заправке у дома V-power стоит 36 с чем-то руб. На некоторых заправках 98 стоит дороже.
|
Ок!))) Добавлю: кое-где V-Pover не дешевле 98-го!)))
|
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4. |