Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тормоза 997 mk1 как сделать лучше ? (https://porschec.ru/showthread.php?t=9132)

MammoNT 28.04.2014 21:51

Тормозуху поменять + поставить железные шланги, если не поможет, то ставить pccb :D

Willy077 29.04.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 158322)
имхо лучше pccb не придумано

У PCCB тоже есть минусы и главный минус это цена, и не верьте что они ходят по-200тыс км, многие способны за 20тыс укатать новый комплект:rolleyes:

Хотя именно в городском режиме, больше положительных отзывов чем негативных. Но на трек или даже х-штрассе ни ни:)

Duke 29.04.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Willy077 (Сообщение 158317)
Сначала Вы говорите что проблема из-за: "У колодок есть такой параметр как скорость первоначального срабатывая.
Именно этот параметр влияет на осязание томозов." а потом предлагаете человеку колодки с порогом рабочего диапазона ОТ 50ти градусов. :shock:

На этом форуме как я понял рекламы больше чем дельных советов

Я предлагаю потому, что тормозами (в том числе) занимаюсь уже более 10 лет. относительно МЕ20, в Москве выкатано уже как минимум пять комлектов таких колодок именно на Порше ГТ3/Турбо и то что написано выше не голословные заявления.

Не хотите верить мне (да, уменя это пятое сообщение на форуме) ищите тех кто катает Эндлесс в Москве и спрашивайте их отзывы. Есть большая вероятность пользователи этих колодок данный форум не посещают.

Romario 29.04.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Duke (Сообщение 158464)
Я предлагаю потому, что тормозами (в том числе) занимаюсь уже более 10 лет. относительно МЕ20, в Москве выкатано уже как минимум пять комлектов таких колодок именно на Порше ГТ3/Турбо и то что написано выше не голословные заявления.

Не хотите верить мне (да, уменя это пятое сообщение на форуме) ищите тех кто катает Эндлесс в Москве и спрашивайте их отзывы. Есть большая вероятность пользователи этих колодок данный форум не посещают.

как Endless vs. Pagid yellow? волнует только поведение на треке?

Duke 29.04.2014 16:10

По поводу Pagid Yellow личного опыта не было. Могу передать чужой, но смысла в этом не вижу. Телефон человека который пользовал и то и другое отправил в личку.

Zverekk 05.05.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 158469)
как Endless vs. Pagid yellow? волнует только поведение на треке?

Присоединюсь к вопросу

павелr 05.05.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Zverekk (Сообщение 159005)
Присоединюсь к вопросу

поставил Pagid Yellow правда на кайман с 981
по городу тормоза стали резче педаль жестче .
на треке они оказались очень цепкими особенно в первой стадии торможения что как оказалось не помогает а наоборот доставляет проблему на треке - надо привыкать потому что почти всегда срабатывает абс на сток колодках дозировать тормоза проще

Blacky 05.05.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 159017)
поставил Pagid Yellow правда на кайман с 981
по городу тормоза стали резче педаль жестче .
на треке они оказались очень цепкими особенно в первой стадии торможения что как оказалось не помогает а наоборот доставляет проблему на треке - надо привыкать потому что почти всегда срабатывает абс на сток колодках дозировать тормоза проще

Интересно как они проявят себя на Кап 2.

павелr 05.05.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 159034)
Интересно как они проявят себя на Кап 2.

скоро попробуем
на капе2 я поеду на 3 секунды быстрее максимум не думаю что это сильно поменяет мои ощущения от тормозов

Zverekk 07.05.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от павелr (Сообщение 159037)
скоро попробуем
на капе2 я поеду на 3 секунды быстрее максимум не думаю что это сильно поменяет мои ощущения от тормозов

у вас 19-е или 29-е?
Где покупали?

павелr 11.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Zverekk (Сообщение 159211)
у вас 19-е или 29-е?
Где покупали?

Андреади Александр привез ) а 19 или 29 надо у него узнавать

Mamay 11.05.2014 20:57

Endless ccrg решит вопрос! Холодное схватывание уровень

Морячок 15.05.2014 02:02

MX-72 хуже оригинальных, по моим ощущениям. Хватает слабее и надо чуть прогревать, но предельный температурный режим как у стока. Короче не то
У Порше и в стандарте достаточно качественные колодки/диски и абы какие на замену не пойдут.

При этом на Ринге самые крутые парни едут 24h только на Эндлессе, говорят что только на них можно проехать гонку без замены дисков.

Willy77: Веталь, откуда инфа что на pccb нельзя на трек и даже киевку? У Порше школы есть машины с пробегом 30+ с керамикой, которые ездят только по трекам и норм.

floydmm 25.06.2014 22:23

Тоже показались очень ватными тормоза даже скорее говенными, ездил не первом капе, думаю проблема в дебильном абс т.к постоянно он включается:)

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4.