Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Покупка 911 в USA, суперсхема? (https://porschec.ru/showthread.php?t=8520)

prun 06.02.2014 18:41

--

AngelOfGrief 06.02.2014 18:45

Вот я об этом и говорю. Это исключительно ваш выбор, а не то, что "у нас до конца честным быть нереально даже технически". Это утверждение справедливо именно для вас, т.к. вы выбрали это, а не для всех людей, живущих в нашей стране. Не надо всех, пожалуйста, под одну гребёнку.

prun 06.02.2014 19:23

Еще раз извините что затронул Вашу гребенку.

Don 06.02.2014 20:36

Коллеги, если из машины устраивать себе такой геморрой, то может и не нужна она вовсе. Мне кажется авто (особенно такой как 911) должен приносить удовольствие а не проблемы :shock:

denis.gan 06.02.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 149501)
точно?

Володь, дадут. Наш друг и член клуба с ВНЖ Латвии преспокойно приезжает в Россию на RS 4,0

Vadim W230 06.02.2014 21:14

не учтены затраты
1. При покупке на гр-на США нужно заплатить sales tax,
чтобы получить title,авто вероятно нужно будут везти в США
2. При ввозе в евросоюз нужно заплатить ндс 19-21%

Fred 06.02.2014 21:39

Да это все нереальный гемор, если кто может себе позволить, еще и новый 911, человек не будет заморачиваться с этой хренью, страшно представить реализацию схемы..., а просто пойдет и купит к дилеру, в крайнем случае частично в кредит.

Dima_Ka 06.02.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 149528)
Да это все нереальный гемор, если кто может себе позволить, еще и новый 911, человек не будет заморачиваться с этой хренью, страшно представить реализацию схемы..., а просто пойдет и купит к дилеру, в крайнем случае частично в кредит.

Вообще тема возникла из желания сделать ВНЖ, так что если кому-то оно совсем не нужно, то может и многовато суеты.

Борода 06.02.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от mormoncrew (Сообщение 149485)
на сколько мне известно толи в этом году толи в след году уже должна заработать система взаимодействия Таможни и гибдд, т.е любой сотрудник гибдд всегда сможет проверить когда был ввоз машины + камеры сейчас научились читать даже зарубежные номера! просто пока штрафы предъявлять некому, а вот когда система взаимодействия зарабтает, на выезде из страны машинку то и проверят по штрафам по полной!

Можно ездить, например, через РБ. На въезде в СНГ таможня РБ, между РБ и РФ нет досмотра.

Kaliff 07.02.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Dima_Ka (Сообщение 149466)
А у них есть пошлина? Размер знаете? Не могу что-то инфы найти.

Принципе действия растаможки по ЕС един, только НДС везде разный, в Германии 20%, в Эстонии 21% к примеру,
т.е. дешевле растамаживать в Германии, если машину доставили туда.

Суть вообще такая:
платишь НДС — 20% (допустим)
платишь пошлину — 10% (в Эстонии, за границей не знаю)
— машину растаможил.

Если машина не европеец, или не для Европы, то переделываешь фонари и фары под евро стандарт.
Обязательно жёлтые поворотники сзади и противомунная фара (чего нету у америкосов).
Глушишь боковые габариты, т.е. те что по бокам, на передние крылья (зеркала) ставишь повторители поворотников.
Потом делаешь сертификат на соответствие нормам ЕС, база данных в Германии, стоит это сейчас 500 евро,
когда приходит акт, едешь в Регистр, там всё фотают и отправляют в мин.транспорта, там уже чиновники решают,
дать добро или нет, может уйти до 3х месяцев (обычно неделя-две).
Получаешь добро идешь в регистр и оформляешь за 180 евро машину, получает эстонский ТП и номера.
Далее делаешь тех.осмотр за 35 евро и страховку и катаешься — радуешься жизни :thumbup:

ЗЫ. инфа получена из первых рук от человека проживающего в Эстонии и связанного с авто бизнесом.

Moscow 07.02.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 149525)
Володь, дадут. Наш друг и член клуба с ВНЖ Латвии преспокойно приезжает в Россию на RS 4,0

Я имел ввиду что ВНЖ недостаточно. Я так понимаю что еще временная регистрация понадобится в Москве, так как в российском паспорте ты бомж без прописки.

пшолты 07.02.2014 10:32

а почему именно Литва? есть куча других вариантов с более простым получением ВНЖ и менее обременительной относительно РФ растаможкой. Грузия, Украина, Молдавия, Армения, которая в ТС собирается. ну или южное направление Киргизия та же...

sergeyb 07.02.2014 10:42

гемор это :) можно заниматься если времени свободного много)
наверное в чем то можно сэкономить но за счет потерянного времени... - потеряешь и в деньгах больше ))

mormoncrew 07.02.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от пшолты (Сообщение 149563)
а почему именно Литва? есть куча других вариантов с более простым получением ВНЖ и менее обременительной относительно РФ растаможкой. Грузия, Украина, Молдавия, Армения, которая в ТС собирается. ну или южное направление Киргизия та же...

Видимо чтобы иметь возможность потом ездить беспрепятственно по ЕС

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.