Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   997 МКПП vs Tiptronic (https://porschec.ru/showthread.php?t=8326)

Paket 28.12.2013 21:44

Нормальный tiptronic на 997 turbo для города. МКПП на 997-ых, не пробовал. Вот за МКПП на Cayman'е, нет-нет, но скучаю ;-) Все-таки механика ближе мне.

Лентяй 29.12.2013 01:36

На треке ПДК и Типтрон даже сравнивать грустно...

Katalizator 29.12.2013 11:37

а ПДК это не одно и тоже ДСГ ?????
зы: вроде где то читал что там стоит ДСГ как на фольцах просто называется ПДК

Вятка 29.12.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 146264)
а ПДК это не одно и тоже ДСГ ?????
зы: вроде где то читал что там стоит ДСГ как на фольцах просто называется ПДК

Как говорят в Одессе, это две большие разницы))) концепция одна, но ПДК не ломаются как дсг... Возможно дело в разных материалах применяемых для подвижных частей...

Katalizator 29.12.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 146272)
Как говорят в Одессе, это две большие разницы))) концепция одна, но ПДК не ломаются как дсг... Возможно дело в разных материалах применяемых для подвижных частей...

Ясность полная:thumbup:

mormoncrew 30.12.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 146243)
На треке ПДК и Типтрон даже сравнивать грустно...

ну ребят там и разница в технологиях в десятилетие! :D

Zverekk 30.12.2013 21:38

По надежности:
1)есть слабое место это прокладка между редуктором и коробкой(на полном приводе)
Если машина на продленке, то поменяют деnаль целиком.
2)Так же случаются проблемы с датчиками, при продленке поменяют гидроблок .
Все равно, если машина больше используется в городе то лучше взять типтроник
Так же не понимаю информарование некоторыми о том, что пдк существенно быстрее типа. Выглядет как набивание сообщений, ибо это тоже самое, что сказать , что молоко белого цвета. Это очевидно, и речи о ПДК в данном контексте не идет, как мне показалось.
Так же все, кто говорит о прелестях ПДК на треке и тупости Типа забывают сказать о том, что если собираетесь гонять много на треке, то лучше ручки все равно не будет это раз, если все таки переключение передач будет автоматическое, то надо искать машину с подрулевыми переключателями, ибо кнопки на руле неудобны, ибо случайные нажатие неизбежны, это два. А три, поверьте, на начальном этапе типтроник вам покажется прекрасным на треке, и вы сможете сосредоточиться именно на поведение авто и не надо будет заморачиваться на перегазовках и неудачных дауншифтах.
Все ИМХО.
Всех С наступающим!

mormoncrew 31.12.2013 00:32

Пдк также на лепестках есть тоже) просто заказывается спорт руль при покупке машины

Zverekk 31.12.2013 17:36

Так я про это и говорю, что и в случае с типом и пдк это важная вещь, но этого никто не советует.

2A 01.01.2014 10:25

Знаю, что многие со мной не согласятся, но я всегда голосую за МКПП, даже для города и на каждый день - с ней просто вы лучше будете чувствовать авто, ну и никакой автомат не знает ваших желаний лучше вас))
Но это сугубо мое мнение, я и датчиком дождя не пользуюсь, и датчиком света, и функцией auto в климате))

Katalizator 01.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от 2A (Сообщение 146401)
Знаю, что многие со мной не согласятся, но я всегда голосую за МКПП, даже для города и на каждый день - с ней просто вы лучше будете чувствовать авто, ну и никакой автомат не знает ваших желаний лучше вас))
Но это сугубо мое мнение, я и датчиком дождя не пользуюсь, и датчиком света, и функцией auto в климате))

Красавчик:D:D:D:thumbup::thumbup::thumbup:

sergey2sergey 16.03.2014 13:25

Елы палы!
Тогда получается самый правильный для меня выбор - это Турбачёк 997 МК1 на мешалке и еще с Мецгером (гильзочки однако).
Ну люблю я ею шурудить. Ничё с собой не могу поделать;-)

2A 16.03.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от sergey2sergey (Сообщение 152992)
Елы палы!
Тогда получается самый правильный для меня выбор - это Турбачёк 997 МК1 на мешалке и еще с Мецгером (гильзочки однако).
Ну люблю я ею шурудить. Ничё с собой не могу поделать;-)

И долго голову ломать не придется какой из продаваемых вариантов лучше ))) посмотрел авто.ру - там два 997 турбо с механикой: купе и кабрио

sergey2sergey 19.03.2014 00:32

И это - хорошо

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4.