![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Есть мнение что для покатушек турбо не очень: расход большой, динамика своеобразная - как у любой турбовой машины. Хотя, по мне и турбак для прогулок неплох. |
Цитата:
|
Если брать машину официальную, в пределах 10 лет возраста и меньше 100ткм пробега, то можно оформить гарантию и не париться на тему задиров.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут кто то отписывался, что задиры у него появились ну ооочень быстро, правда он сам признал (как мне запомнилось), что машину по факту почти и не прогревал. Что я имею ввиду... прогрев мотора нужен всегда, вне зависимости от сезона!.. и не по тому что зимой ему "холодно", а по тому что он работает "на сухую"... а это и есть главная причина задиров... да даже летом маслу нужно порядка ~30 сек. что бы добраться только до валов (стендовых данных по Порше конечно нет, но думаю время прокачки масла по мотору будет не сильно отличаться от других марок), а что говорить о зиме когда масло густеет... Как вывод: была заглушена машина хотя бы на условный час - дайте ей 30сек. пошептаться с вами на холостых, мотор совсем остыл или зима - не по жадничайте с прогревом и шанс словить эту хворь будет минимальна (хотя кто знает как до вас её пользовали) |
Katalizator, вероятность задиров не связана с пробегом. На новых машинах случается.
Точные причины никому не известны, исследование показало, что основная предполагаемая причина -- перегрев. Поищите на форуме, я большую статью переводил с англ. |
Цитата:
зы: А атмосферники как часто перегреваются???:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё высказывалась версия смыва масла бензином из-за плохих свечей/катушек, вроде как тоже не получила подтверждения.э Кстати, забыл сказать: при покупке машины задиры можно диагностировать. В цилиндры вводится зонд с видеокамерой и просматриваются стенки. Если задиры уже "начали начинаться", хоть в работе мотора это и не заметно по характерным внешним признакам, диагност это увидит. Конечно, это не исключает, что задиры могут появиться уже потом. )) Но как мера предупреждения задиров - всегда следить за уровнем охл. жидкости и температурой двигателя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо, тогда уж турбак. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4. |