![]() |
Коллеги - я понимаю, что данный топик всегда поднимает волны и лучи добра и справедливости - но есть практический вопрос - есть какое-нибудь понимание, как будет определяться "средняя стоимость" авто : это цена приобретения или они будут таблицы делать на каждую модификацию - это же вообще ад - как можно это посчитать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот пример. 911 Каррера изначальная стоимость допустим 6 мио. Сейчас допустим машине 3 года - она будет считаться по изначальной 6 мио - и тогда увеличение ибо больше 5 мио стоимость или с учетом амортизации будет меньше 5 мио и повышение не применяется? |
http://motor.ru/news/2013/07/24/luxury/
Согласно подписанному президентом закону, коэффициент 1,5 вводится для автомобилей стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более года. На 1,3 сумма транспортного налога будет умножаться в отношении машин аналогичной стоимости возрастом от одного до двух лет, а на 1,1 – возрастом от двух до трех лет. Удвоенный сбор будут взимать с владельцев автомобилей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более пяти лет. В три раза транспортный налог увеличится для хозяев машин стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей и свыше 15 миллионов рублей в случае, если с момента выпуска этих транспортных средств прошло не более 10 и 20 лет соответственно. Среднюю стоимость автомобилей определит Минпромторг. Список машин, владельцев которых обязали платить повышенный транспортный налог, будут публиковать на официальном сайте ведомства не позднее 1 марта каждого года. |
Я новости видел - проблема в том, что нигде нет уточнения как работает "стоимость" - что там Минпромторг решит непонятно. Вот в этом-то и был мой вопрос :)
|
Цитата:
У них до 1 марта есть время посчитать, а также есть время ещё 5 раз всё переиграть -- как это обычно бывает. Ощущения, что за всеми этими мерами скрывается некий обдуманный план, лично у меня нет. )) |
Цитата:
Куда больший вред, по моему мнению, приводят большие атмосферные двигатели, которые помимо большого потребления топлива (читай затраты на его производство + вредность), выделяют больше углекислого газа и тепла. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если кто не в курсе, далеко за МКАДом тоже, оказывается, есть жизнь, и жизнь эта сильно отличается от столичной, ибо основное авто в России(за исключением Дальнего Востока) - это ТАЗ, причем ТАЗ не новый. И для большинства людей в регионах даже 5 тыс руб какого-нибудь налога - это огромная сумма. Судя по всем выборам нынешнюю власть более поддерживают в регионах, чем столицах. Интересно, что скажут регионы когда им предложат новые налоги за старые ТАЗы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что дороже -- 5-летний BMW X6 или 2 летний Дэу Matiz? 5-летний Порше 911 или 2-летний Nissan Tiida? Сколько стоит в США аналог нашего ОСАГО вы интересовались? Каковы ставки налога на недвижимость в США (которого у нас вообще нет) узнавали? Цитата:
|
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4. |