Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Аварии на Porsche Club Cup (https://porschec.ru/showthread.php?t=7073)

911.Fresh 18.06.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 122640)
О таковых нам неизвестно, а так бы купили с радостью

Предложение по страховке лежало на ресепшн перед гонкой первого этапа - тарифы около 1.5-2% от стоимости Авто за день гонок. Т.е. около 30-50К рублей за день. Найдутся желающие?
Не помню, что за контора, Олег подскажет.

911.Fresh 18.06.2013 12:50

Конечно если машина 10млн, то страховка будет 150К :)

stamsky 18.06.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 122689)
Предложение по страховке лежало на ресепшн перед гонкой первого этапа - тарифы около 1.5-2% от стоимости Авто за день гонок. Т.е. около 30-50К рублей за день. Найдутся желающие?

Да, было бы интересно - я что-то видел какие-то листки РЕСО, куда люди вписывались, но так и не понял, что это и для чего это.

Andre53 18.06.2013 17:53

Цитата:

задним числом? :)

Newlink 18.06.2013 19:02

Цитата:

Стоп. Там было страхование жизни и здоровья. По авто на соревнования предложений не было.

911.Fresh 18.06.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Newlink (Сообщение 122711)
Стоп. Там было страхование жизни и здоровья. По авто на соревнования предложений не было.

Был желтый листик (или красный), точно помню, с разными тарифами в зависимости от стоимости авто. А жизнь страховали по обязаловке и бесплатно. Не может ведь премия за страхование жизни зависеть от стоимости авто :shocked: ?

dual_vvti 18.06.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 122730)
Был желтый листик (или красный), точно помню, с разными тарифами в зависимости от стоимости авто. А жизнь страховали по обязаловке и бесплатно. Не может ведь премия за страхование жизни зависеть от стоимости авто :shocked: ?

Это было предложение) но реально они не могли страховать) типа узнавали будет ли спрос

AngelOfGrief 18.06.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 122733)
Это было предложение) но реально они не могли страховать) типа узнавали будет ли спрос

А чем моё предложение плохое? Если кто-то разбил машину, все скидываются. Это то же самое, что каско, только в случае если никто не разбился, никто не скидывается ничего.

Я уверен, что страховые не будут страховать если из 10 машин в заезде захотят страховаться только двое. Потому что тогда почти наверняка именно по этим машинами и придётся выплачивать -- пусть даже по мелочи. Потому что застраховавшиеся будут меньше беречь машины. Следовательно, для страховой это 100% убыточный проект.

А если всем страховать, не проще просто друг с другом договориться без всяких страховых? Можно даже заранее деньги собрать, а потом если аварий не будет, вернуть назад. В этом случае, кстати, люди наоборот будет ехать осторожнее.

dual_vvti 18.06.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 122735)
А чем моё предложение плохое? Если кто-то разбил машину, все скидываются. Это то же самое, что каско, только в случае если никто не разбился, никто не скидывается ничего.

Я уверен, что страховые не будут страховать если из 10 машин в заезде захотят страховаться только двое. Потому что тогда почти наверняка именно по этим машинами и придётся выплачивать -- пусть даже по мелочи. Потому что застраховавшиеся будут меньше беречь машины. Следовательно, для страховой это 100% убыточный проект.

А если всем страховать, не проще просто друг с другом договориться без всяких страховых? Можно даже заранее деньги собрать, а потом если аварий не будет, вернуть назад. В этом случае, кстати, люди наоборот будет ехать осторожнее.

100-200к в легкую готов отдать будешь за кого то еще)? возможно неадекватного?

AngelOfGrief 18.06.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 122738)
100-200к в легкую готов отдать будешь за кого то еще)? возможно неадекватного?

Понятно, что отдавать нет желания, но каско -- по сути, то же самое. Лично мне не верится, что страховщики захотят страховать гонщиков при условии, что общая сумма вознаграждения, полученная от всех участников, окажется меньше суммы вероятного ремонта. Потому что тогда для страховой это получается что-то вроде лотереи, какой им интерес получить 500 тыс, а потратить 3 млн?

Я думаю, что условия, которые они предложат, это минимум = средняя цена машины / кол-во участников. Т.е. те самые 200-300 тыс. и получатся.

dual_vvti 18.06.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 122740)
Понятно, что отдавать нет желания, но каско -- по сути, то же самое. Лично мне не верится, что страховщики захотят страховать гонщиков при условии, что общая сумма вознаграждения, полученная от всех участников, окажется меньше суммы вероятного ремонта. Потому что тогда для страховой это получается что-то вроде лотереи, какой им интерес получить 500 тыс, а потратить 3 млн?

Я думаю, что условия, которые они предложат, это минимум = средняя цена машины / кол-во участников. Т.е. те самые 200-300 тыс. и получатся.

Есть как всегда твои домыслы)

koton 18.06.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 122740)

Это выгодно неприменно, но только если все бы страховались и типа платили бы стаховщику!

Но я думаюё6 страховщик возмет страховку даже от одного учатника...

AngelOfGrief 19.06.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 122742)
Есть как всегда твои домыслы)

Это не домыслы, это банальная математика. Опять же, если речь будет идти о страховании серии заездов (несколько дней, а не один), то условия страхования будут другими. При условии, что застрахуются все участники, или хотя бы какое-то минимальное кол-во, либо при ограничении суммы страхования, например, 1 млн. руб, а не на всю стоимость машины.

Либо, последний вариант: если они действительно застрахуют не всех, а разобьётся самая дорогая машина, они просто найдут поводы чтобы не платить или платить не полностью.

dual_vvti 19.06.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 122744)
Это не домыслы, это банальная математика. Опять же, если речь будет идти о страховании серии заездов (несколько дней, а не один), то условия страхования будут другими. При условии, что застрахуются все участники, или хотя бы какое-то минимальное кол-во, либо при ограничении суммы страхования, например, 1 млн. руб, а не на всю стоимость машины.

нужна не математика а статистика

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4.