Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Владельцы 996tt и 997tt mk1 - у вас гремит цепь на холостых? (https://porschec.ru/showthread.php?t=6797)

AngelOfGrief 18.06.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Bird (Сообщение 122728)
звенит.
ездил к разным мастерам, (официалы/мотористы) один знал - разобрался, залез руками и рассказал:
гидравлический натяжитель цепи пропускает масло и не натягивает как надо...
в результате цепь по успокоителю елозит.
справа до этого натяжителя добрались руками и он некоторое время поработал бесшумно, слева не получилось.
по хорошему надо менять оба - но это разборка двигателя что совсем не радует.

При смене масла вроде бы шумит меньше первый день, не помню, не парюсь этим больше.

Мы всё это уже сделали. Причём прослушали стетоскопом и выяснили, что звук слева внизу. Разобрали до фига навески, достали левый натяжитель. Была версия, что они перепутаны местами, но на натяжителе крупными буквами оказалось написано "unten links" (нижний левый). :) Мастер его разобрал, проверил, даже профилактически чуть растянул пружину. Результата -- ноль. Полдня зря потрачено.

Ценник на один натяжитель -- около 12 тыс. Но что-то мне теперь подсказывает, что это не натяжитель.

AngelOfGrief 18.06.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 117966)
А стук остался ведь. Это и говорит о том, что отсутствие износа не есть показатель.;)

Да, но всё немного не так... Во-первых, сразу после сборки звука не было, он постепенно начал появляться. Во-вторых, он отличается от старого звука по частоте (старый стук был в 2 раза реже) -- получается, по частоте вращения это не пром. вал. А в-третьих, он явно прослушивается из другой части двигателя: старый звук был посередине, а этот чётко локализован слева.

Когда мы слили Motul и залили Mobil, звук стал тише, но тоже не сразу, а в течение примерно недели.

Romiras 19.06.2013 00:48

Какой эффект от перехода на Мобил? Я перешел с него на Мотюль и мне показалось, что звук стал тише:) Может, после смены любого масла становится тише:) Кстати у меня расход масла упал почти в 3 раза.

AngelOfGrief 19.06.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Romiras (Сообщение 122757)
Какой эффект от перехода на Мобил? Я перешел с него на Мотюль и мне показалось, что звук стал тише:) Может, после смены любого масла становится тише:) Кстати у меня расход масла упал почти в 3 раза.

Так и есть, тише становится при заливе нового масла. )) Главное не забыть поменять мотюль на пробеге 5000 км, больше на нём ездить нельзя! Я этого не знал, к сожалению.

Fred 19.06.2013 01:18

Дима, так проблема решена или все гремит?

AngelOfGrief 19.06.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 122762)
Дима, так проблема решена или все гремит?

Пока нет.

Bird 19.06.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 122760)
Так и есть, тише становится при заливе нового масла. ))

а какое давление масла на прогретом двигателе?

AngelOfGrief 20.06.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Bird (Сообщение 122841)
а какое давление масла на прогретом двигателе?

Около 2. У меня ж капиталка была. Всё новое. Кольца/колпачки.

SergTurbo 21.06.2013 00:30

У меня есть какой-то непонятный звук....Треск / стук как будто компенсатор. Либо будто система подсекает выхлопная на одном цилиндре, хотя она точно не сечет...Причем звук постоянно при прогреве мотора. Даже на теплом моторе минуты две звук есть. Тоесть если тронуться на теплом пока он не выйдет на рабочую температуру - будет треск. Когда прогревается - работает мягко без лишних шумов.

Товарищ мой спросил - чего когда утром я завожусь он на холодную так типа работает...А я даже и не замечал, честно говоря....Причем мой друг уверен на сто% что это компенсатор....

Joker 15.07.2013 03:47

И у меня есть непонятный звук. Натяжитель менял, тоже на него мастер грешил. Не помогло! Причем звук есть на прогретом как на холостых, так и на ходу... Слева прослушивается. Запишу и Надо выложить!

AngelOfGrief 15.07.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Joker (Сообщение 126040)
И у меня есть непонятный звук. Натяжитель менял, тоже на него мастер грешил. Не помогло! Причем звук есть на прогретом как на холостых, так и на ходу... Слева прослушивается. Запишу и Надо выложить!

Запишите и выложите сюда, пож-ста!

SergTurbo 18.07.2013 18:36

смотрим и комментируем

SergTurbo 18.07.2013 18:37

Что это за треск слева? Это первая минута на холодном двигле с утра, причем я газанул - и звук пропал. Раньше такого не было - он с прогревом сам уходил.

Maximus 18.07.2013 18:51

Треск это может быть просто в глушаке что то. Не вижу криминала.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4.