Цитата:
Сообщение от mormoncrew
(Сообщение 112286)
если ланч сделать на более высокие обороты то единовременная пиковая нагрузка слишком большая будет, износ будет огромным у деталей + шанс поломки чего то куда больше будет!:(
|
расшифрую вопрос))
ланч делают на оборотах максимального момента (для атмосферных двигателей)
на машинах с механикой (просто машина, не порше): например 5200 макс момент. сцепа начинает смыкаться, обороты остаются такими.. машина уже едет, а обороты еще 5200.. сцепление не сомкнуто до конца, оно подгорает.. и все для того чтобы сохранить момент, когда машина разогналась и возможен разгон свыше 5200, пользуясь максимальной мощностью сцепление полностью смыкается.
если просто резко сомкнуть сцепу- будет либо просто букс ведущих колес, либо, при условии хорошего зацепа, трансмиссионый удар.. который как правило заканчивается плачевно..
что я вижу по ПДК:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=NRQntHDpZMc
меня расстраивает... зачем собственно вертеть мотор до 6700, чтобы потом он падал до 4000?? сразу с 4200 стартануть и все дела, быстрее будет... в общем.. тут я вижу просто маркетинг.. для тех кто не в теме...
что касается наддувных моторов.. то оптимальный ланч будет выполняться также как и в атмосферном случае, с одним но: обороты старта должны быть рассчитаны на основании объема воздуха и значений турбокарты. если под нагрузкой турбина начинает дуть с 3500 то обороты старта с нейтрали должны быть 4000-5500 (зависит от турбины) тем самым позволим ей быстро раздуться и создать в двигателе пиковые моменты... либо используем антилаг и стартуем с отсечки, как в последний путь.
все что описано выше- мой драговый опыт..
|