Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эксплуатация и ремонт c4 996 (https://porschec.ru/showthread.php?t=6486)

Alfons Maybach 27.03.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Inflammable (Сообщение 110978)
Добрый день.
Я недавно стал обладателем великолепного а/м кареры 4 кабриолет в кузове 996 2001 года и пробегом 79000 км..мечтал давно и наконец то осуществил.
Не ругайтесь но конкретные ответы на свои вопросы я так и не нашел как бы не искал на форуме.
Хочу следить за а/м и хотелось бы чтоб он послужил мне как можно дольше.Некоторые как узнали сразу начали отговаривать и советовали продать и не мучатся...а чего бояться и не сказали...
1)двигатель атмосферный 3.4. Чего бояться при использовании этого двигателя?прогревать...за чем следить чего не допускать и бояться...
2)коробка типтроник 5 ступка.чего она боиться и т.д.
3)какие болячки...
и вообще Выслушаю любые советы бывалых об эксплуатации а/м
Спасибо заранее

Еще забыли сказать, что каждый раз перед началом сезона стоит промывать радиаторы, чтобы не перегреть двиг!
Еще съездить на диагностику, раз только купили! Чтобы нормальные мастера посмотрели и сказали, что там и как! Дилер не советую!

RustCorso 27.03.2013 07:39

Yzfr1 плюсую ко всем выводам)) сразу видно практик
Теперь меняю масло каждые 3-4 тыщи, в прошлом сезоне в период обкатки вообще каждую тыщу менял))

Ну а пропуски скорей не причина а следствие

Inflammable 28.03.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Alfons Maybach (Сообщение 111424)
Еще забыли сказать, что каждый раз перед началом сезона стоит промывать радиаторы, чтобы не перегреть двиг!
Еще съездить на диагностику, раз только купили! Чтобы нормальные мастера посмотрели и сказали, что там и как! Дилер не советую!

Уже проверил в доль и поперек...
Приговорили только передние сальники, тормозные диски передние и по электронике сказали что АКБ был разряжен но сейчас проблем нет.
А/м не бит и не крашен это я сам н работе прибором прошелся...

Но сегодня все ровно поставил на замену масла со свечками, фильтра масляного, топливного и салонного, замена тормозных дисков с колодками и чистку радиаторов)))

Inflammable 04.04.2013 09:45

Еще вопрос задам про температуру масла?!?!?
Какая оптимальная температура? На данный момент антифриз полностью заменен, радиаторы чистые...а масло греется в промежутке 90-100 градусов.
При этом нагрузок на машине нет...

kiril911 04.04.2013 20:11

? А где у вас показывает температуру масла ?

Дмитр 04.04.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от kiril911 (Сообщение 112585)

тоже интересно где?))

Inflammable 04.04.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от kiril911 (Сообщение 112585)

Можно на ты...не такой уж и старый я...
Извиняюсь за ошибку...температура антифриза(шкала сверху) прям над показаниями типтроника, на какой передаче и датчиком уровня топлива
Нормально ли показания? 90-100 для данного времени года и не активной езды...

New 05.04.2013 00:47

У меня на 996 4s выше 83 бывает только в пробках, даже летом

Думаю стоит озаботится мойкой радиаторов, и проверкой пропейлеров заодно

Inflammable 05.04.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 112638)
У меня на 996 4s выше 83 бывает только в пробках, даже летом

Думаю стоит озаботится мойкой радиаторов, и проверкой пропейлеров заодно

Радиаторы мыл...загляну в вентиляторы тогда

AngelOfGrief 05.04.2013 12:46

Ежели мотор 3.4, то коробка должна быть ZF, кстати. Коробка хорошая, но умеет иногда подтекать. Плюсом ZF является то, что её можно починить в дилерском центре ZF оригинальными деталями. Потому как начиная с 996 mk2 начали ставить другие коробки.

AngelOfGrief 05.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Inflammable (Сообщение 111508)
А/м не бит и не крашен это я сам на работе прибором прошелся...

Это не факт. У моей маляры сказали что разглядели при хорошем освещении, что цвет двери немного отличается от крыла, а прибором показывает везде толщину одинаковую. Что означает, как минимум, что не бит, но не означает, что не крашен. :)

Борода 05.04.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 112789)
Это не факт. У моей маляры сказали что разглядели при хорошем освещении, что цвет двери немного отличается от крыла, а прибором показывает везде толщину одинаковую. Что означает, как минимум, что не бит, но не означает, что не крашен. :)

Это означает что деталь меняли, а меняную деталь красили с соблюдением технологии. В результате толщина лкп такая же, как и на заводской окраске, но цвет отличается.
Хотя думаю в твоем случае наговор)
Отличие цвета это субъективная оценка, толщина лкп объективная)

Inflammable 05.04.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 112787)
Ежели мотор 3.4, то коробка должна быть ZF, кстати. Коробка хорошая, но умеет иногда подтекать. Плюсом ZF является то, что её можно починить в дилерском центре ZF оригинальными деталями. Потому как начиная с 996 mk2 начали ставить другие коробки.

Движок 3.4
Это хорошо что можно починить, а ты имеешь в виду что в порш центре можно это сделать?или отдельная мастерская ZF есть?

Может тоже подскажешь по поводу высокой температуры антифриза?!? В среднем всегда выше 85 градусов почти до 100 доходит...а на дворе всего то +4

Nikiforov 05.04.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Inflammable (Сообщение 112813)
Движок 3.4
Это хорошо что можно починить, а ты имеешь в виду что в порш центре можно это сделать?или отдельная мастерская ZF есть?

Может тоже подскажешь по поводу высокой температуры антифриза?!? В среднем всегда выше 85 градусов почти до 100 доходит...а на дворе всего то +4

Родиаторы с наружи мыли или с нутри промывали? антифриз меняли? если да то может не развоздушили систему?

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4.