![]() |
Задал вопрос 5 минут назад в передаче на АВТОПЛЮС -Юридический ликбез! Юрист гость передачи сказал что лучше отказаться и вернуть остаток за вычетом 650. Но я скорее всего доплатил бы! объясняю почему, потом ведь может оказаться что приставы с них не смогут забрать этот остаток.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://profadvice.ru/avtosalon/v-avt...uliki-polnyie/ Цитата:
Цитата:
|
По-моему, Денис прав. Документы о внесении основной суммы есть на руках?
Просто пишется письмо с уведомлением: так и так, хотел бы расторгнуть договор и вернуть уплаченную сумму. Если отказ -- в суд. Это даже не Закон о защите потребителей, это ГК. Но спасибо за инфу, будем знать. С другой стороны, повод не иметь дела с "левыми" автосалонами. Я если и покупал с пробегом, то только у ОД. Хотя, честно говоря, о подобных разводах слышал только при покупке ВАЗ. Только там просили доплатить не комиссию, а НДС и дело происходило в разные дни: сначала взяли осн. сумму, потом сказали, что машинку не успеют сегодня подготовить, подъезжайте завтра утром, а утром уже появилась тема "доплатите НДС". Мне вообще интересно, как дальше пошёл разговор, когда человек сказал: "Не, ребята, меня не устраивает, не буду платить 650, верните то что я уже заплатил". Они ему что сказали: "Не отдадим, можешь уезжать без денег и без машины?" Это бред какой-то. |
Цитата:
|
Судя по кол-ву отзывов и кол-ву задействованных салонов - довольно популярная тема кидания.. Признаюсь, не думал, что такое еще процветает!
|
В бандитском государстве и законы бандитские! Эта история показатель того, кто у нас стоит у власти. В цивилизованных, правовых государствах на такие схемы существует уголовная ответственность. Это же чистой воды шарлатанство и машейничество. Так, что не удивляйтесь!
|
Цитата:
... Сейчас придёт Дмитрий и скажет, что это не страна такая, это мы такие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек сам подписывает невесть что, и даже в этом случае российский ГК позволяет расторгнуть этот договор и вернуть деньги. С точки зрения закона, этого вполне достаточно. Это даже не мошенничество, т.к. О размере комиссии сказано в договоре, т.е. обмана никакого не происходит. Еще раз повторяю: читать надо договора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме всего продавцы используют техники оболванивая, достаточно сегодня распространенные в РФ. Я согласен, что нужно читать внимательно то, что подписываешь. Но и продавцы, тоже должны иметь совесть! А если они желают дурку городить, то за это нужно сажать! |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4. |