Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   как улучшить автозвук? (https://porschec.ru/showthread.php?t=6145)

Глебыч 25.01.2013 15:41

согласен с вами парни, обращаю внимание что дело не в ограничении бюджета, а элементарной жадности...сезон отъездил с этой музыкой и ничего, живой, однако реально хочется сохраняя стиль - улучшить! музыка у меня не босовская, обычная, видимо колонки похерились со временем, на разборке может бу комплект "босе" взять, вроде кто-то разбирает же.. Единственное не знаю - на места штатные залезет или нет, либо аналоги колонок других производителей.. Оплетку с колонок снять просто, да и выкрутить тоже(судя по мануалу)!

chuvips 25.01.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Глебыч (Сообщение 104316)
согласен с вами парни, обращаю внимание что дело не в ограничении бюджета, а элементарной жадности...сезон отъездил с этой музыкой и ничего, живой, однако реально хочется сохраняя стиль - улучшить! музыка у меня не босовская, обычная, видимо колонки похерились со временем, на разборке может бу комплект "босе" взять, вроде кто-то разбирает же.. Единственное не знаю - на места штатные залезет или нет, либо аналоги колонок других производителей.. Оплетку с колонок снять просто, да и выкрутить тоже(судя по мануалу)!

У бозе другие двери.
В данном случае лучше сделать, чем не сделать))) по себе знаю)))

BSG 25.01.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 104315)
BSG, подобный моноблок от JBL -- хорошее решение в данном случае! Проводка в Порше, думаю, неплохая. Вообще, в 90% случаев замена проводки -- лишний развод на рубли. :)

Вот только PCM2 использует оптоволокно. Как подружить голову и JBL ? В смысле, сигнал откуда брать? Дорабатывать голову? Там линейного выхода, как я понимаю, нет. Аналог идёт только на колонки.

У JBL предусмотрено входы запитать по-деревенски даже от штатной акустики-все равно процессор все соберет и отфильтрует и задержит как надо

AngelOfGrief 26.01.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от BSG (Сообщение 104322)
У JBL предусмотрено входы запитать по-деревенски даже от штатной акустики-все равно процессор все соберет и отфильтрует и задержит как надо

Тогда качество будет не очень... Он ведь только процессор, а не колдун. :)

BSG 26.01.2013 11:02

Качество звучания-понятие субьективное.Надо пробовать и оценивать для себя-удовлетворяет или нет

AngelOfGrief 27.01.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от BSG (Сообщение 104352)
Качество звучания-понятие субьективное.Надо пробовать и оценивать для себя-удовлетворяет или нет

Субъективное, но не в этой ситуации. Качество звука с линейки и с выхода усилителя будет точно отличаться -- и это можно замерить приборами. В частности, уровень шума (отношение сигнал/шум) и коэфф. нелинейных искажений. К тому же, у магнитолы тоже есть свой сигнальный процессор, получится "процессор на процессор".

А уровень шума будет слышен даже на слух, если на паузе громкость на максимум выкрутить.

BSG 27.01.2013 09:09

Ангел,все люди разные- слушают разные музыкальные произведения,в разное время, в различным состоянии души и тела. Одним режут слух интермодуляционные искажения, другим- низкая скорость нарастания нарастания выходного напряжения в каком либо из звеньев звукоусиления,третьим не нравится горб на 80Гц.есть множество сравнений систем в специализированной литературе где системы с более низким КНИ по мнению слушателя играют хуже др с высоким КНИ.Все надо слушать самому, главное чтоб самому нравилось ...

Глебыч 28.01.2013 11:17

я не музыкальный гурман.., колонки хрипят..

denis.gan 28.01.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Глебыч (Сообщение 104482)
я не музыкальный гурман.., колонки хрипят..

Я уже тебе писал, и не только я - поставь новые колонки. Возможно на этом весь апгрейд и ограничится.

Глебыч 28.01.2013 15:34

занимаюсь поиском.. буду признателен за информацию о месте покупки колонок!
кстати, не знал что босовская музыка в штатные места не влезет...теперь значительно сузись рамки поиска!

Porsche racing team 28.01.2013 16:03

Есть вариант распаять линейные выходы из головы и поставить цифровой усилитель алпайн pdx-f4 или аналог 4.100,4.150 компактные размеры и очень высокая мощность качественный звук,с динамиками вопрос бюджета и жанра той музыки что планируется слушать.
Я подобное решение сейчас применил на мотоцикле BMW K 1200 LT-сохранил штатное ГУ управление кнопками с руля плюс выход на айпод и aux и совершенно не занял пространство в кофрах! Саб ставить не стал,правильная 2х компонентная акустика и небольшая доработка верхнего кофра позволили использовать его объем и получить хороший бас.что не мало важно вес мото не увеличился! Хотя для Порше это не так важно)))) если нужно подскажу что и как,делал все сам

Глебыч 28.01.2013 16:47

подскажи конечно! тел в личку скинь, пожалуйста!

Porsche racing team 28.01.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Глебыч (Сообщение 104525)
подскажи конечно! тел в личку скинь, пожалуйста!

Для начала напиши мне в личку свой номер и список вопросов которые тебя интересуют.я постараюсь подсказать,если будет крайняя необходимость созвонимся,я не склонен афишировать свои телефоны незнакомым,надеюсь на понимание))

Глебыч 28.01.2013 18:58

отправил!

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4.