![]() |
Я проголосовал за первый пункт. Почему, пишу ниже:
Так как не очевидно, указатель спрятан. Я бы с легкостью проехал и так и не узнал, что там были места. А применительно к "Вольво и компании", да, я голосую за втрой пункт! Снова приведу указатели паркингов в Германии. Их нельзя не заметить! http://international.fhwa.dot.gov/tr...s/figure29.jpg |
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем ехать тогда если негде ставить?На метро в падлу прокатится?Если тебя там не ждут с парко местом может быть ты недостаточно "поднялся" чтобы ездить на авто?. Вот поверте на слово, в Софии с ее тесными улицами в центре, лет 8 назад ситуация была еще по круче, бросали машины перегораживая улицу наглухо (типа крутые пасаны:) ).Потом ввели зоны для платной парковки (талончики или SMSки 0.5 или 1 евро) и сразу места оказалось навалом, по крайней мере если мне надо что то сделать в центре проблемы парковки на часик (половину) нет.Если просто кинуть машину(можеш ее там не найти) проблем на целый день , себе дороже.Конечно масштаб может быть не тот, в смысле "крутых" поменьше , но я лично видел как увозят и майбахи и Г-вагены, вобщем не выбирают , подезжают 3-4 эвакуатора и и прям по очереди увозят все, кстати при этом выходит полицай (он в каждом эвакуаторе, и сразу на фотоаппарат ,если сфотал уже не договорится на месте :) ) если просрочил время парковки в правильном месте скобу и штраф, да еще подождеш часик пока приедут снять скобу.Все работает!Парковок не прибавилось с тех пор, а частные стоят полу пустые (там дороже).Но серьезно развивают городской транспорт, метро в частности, и машин заметно поубавилось, просто люди поняли что так дешевле и проще. Кстати про мегаполисы, в Токио если у тебя не проплачен годовой абонемент на стоянке возле работы даже заезжать нет смысла, весьма не бедные люди ездят на городском транспорте(дешевле и быстрее) если знают что весь день просидят в офисе.А если у тебя дома нет гаража на своей частной земле, платиш парко место перед домом, пока не освободится авто даже заводить нельзя, если кто то поставит на твое место (что в принципе по их понятиям невозможно) штраф и разборки надолго и дорого.Учитывая что в "большом Токио" около 20 мил населения, тоесть сопоставим с Москвой , там нет такого безпредела! |
Цитата:
http://maps.yandex.ru/-/CVBwIXLQ А вот указатель на самом Б. Кисловском: http://maps.yandex.ru/-/CVBwMI0b Как видим, летом там вообще аншлаг с парковкой в 2 ряда. :) К тому же, в опросе я спрашивал видели ли именно водители этих 3 автомобилей въезд на паркинг, а не то насколько хорошо его видно вообще. Ну допустим, что проехать всё-таки можно мимо 2 знаков "P". Ну а припарковаться-то напротив въезда в парковку? Разве это возможно, не видя её?! Это надо выйти тогда из машины с зарытыми глазами! Ну какой 1 пункт?! ;) А если развить вашу же версию о том, что это работники офисов, то тем более не могут они не знать про парковку если бывают там каждый день. |
Цитата:
Между тем, парковка -- точно такое же благо как и сам автомобиль. В отличие от солнечного цвета, парковки не бывает бесконечно много. Поэтому когда девушка-менеджер покупает опель-астру, она, помимо расходов на ТО и бензин сразу же должна туда заложить стоимость парковки и оценить, потянет ли она финансово. Повторю фразу: "Сама жизнь дешёвая, а вот качество жизни дорогое" (если не ошибаюсь, это сказал Амвей). Именно в погоне за улучшением качества жизни мы идём вперёд, стараемся больше зарабатывать. И в ближайшее время стоимость комфорта парковки сильно возрастёт. Кроме того, 100 рублей -- это как раз та сумма, которая позволяет держать на парковке свободные места для всех желающих. Если сделать цену 50р или 20р, то тех 22 мест мы бы уже не увидели и люди, имеющие возможность заплатить, превратились бы, возможно, в нарушителей. Например, для многих мечта купить айфон. Но он стоит дорого, поэтому не у всех желающих он есть. Но если бы айфон стоил 50 долл вместо 500 долл, то завод бы физически не справился с объёмами производства, да и затрат своих бы не оправдал. В итоге айфонов не было бы ни у кого. То же самое и с парковкой. |
Цитата:
|
Денис и Gromuk,
А вы думаете наше метро справится, если пасажиропоток в нем увеличится хотя бы на 15% за счет пересевших автомобилистов? Я вот был в метро на следующий день после адского снегопада неделю назад. Многие не поехали на машине и в метро было не продохнуть! |
Вобще прикольно там у вас, я так понимаю те кто встал с лева по направлению движения вобще нарушают все на свете+где там тротуар? или все на тротуаре стоят и слева и с права?А как же соблюдение элементарных правил?Может с этого начать, зачем нужны правила движения?И вобще зачем они нужны если каждый живет по своим правилам, может от этого такой комфорт жизни?Вроде все нормально, деньги зарабатываются,все можно купить, поесть, попить, а комфорта нет, потому что нет правил,то есть есть ,но как бы каждый их трактует по своему и некто не следит за их соблюдением ,на выхлопе имеем то что наглядно проиллюстрировано на фото.И это в принципе детский лепет с настоящими нарушениями законов в стране, но как то все расслаблено комментируют а ведь надо начинать что то делать(с себя, ведь вы там живете и терпите все это, а я свой выбор сделал давно, надоело, в Россию только если ну очень нужно по делам)." Проблема в головах " по моему так это звучало в "Собачьем сердце", и ничего не изменилось с тех пор ,жалко ....
РS. Ну если в метро не продохнуть надо его разширять, думать над стратегией и тактикой городского транспорта, вобщем все решаемые задачи, просто бабло пилить на метро ой как сладко на другое времени очевидно не хватает.Почему никто не отвечает низачто?Где "посадки", увольнения, и возвращенные деньги, ВАШИ деньги друзья !Потому что они какбы государственные , то есть народные, принадлежащие всем (ну или тем кто пытается платить налоги, по мере возможности их избегая :) ) |
Цитата:
Можно же одновременно. И если суть в том, что бы запретительными мерами сократить количество автомобилей в центре города, то опять таки одними запретами это не решается. Нужно развивать общественный транспорт. Нужно выносить учреждения с большим количеством сотрудников из центра. А сейчас получается, что людей лишают возможности ехать на работу в центр на машине, а альтернативы не дают. Еще раз повторюсь с вопросом. Парень, работающий у меня в отделе, для которого 15000 рублей в месяц за парковку дорого. На чем он завтра поедет на работу, если оставит машину дома? Где эти чистые уютные автобусы по 50 улыбающихся человек в каждом? Где новые станции метро? Где кондиционированные вагоны? А так да. С беспорядочно припаркованным транспортом бороться надо. Думаешь мне не мешают машины, припаркованные вторым-третьим рядом? Конечно мешают. Я за то, что бы этого не было. Уверен, другие то же. |
Цитата:
То есть никакой проблемы нет. Если принудительно сделать так, что ездить в центр на авто будет трудно и невыгодно, люди от них откажутся, а владельцы автопарков очень быстро компенсируют это автобусами. Это ж капитализм, кривая "спрос - предложение". При этом и бензина в итоге будет расходоваться меньше, и выхлопов тоже будет меньше. Одна проблема: такие меры вряд ли можно назвать популярными. Поэтому их будет трудно вводить. Получается, сначала дали комфорт личного автомобиля, а теперь отнять хотят! Конечно, это надо было продумывать на том этапе когда рос объем автопарка, а не сейчас, когда он уже дорос и перерос критические объёмы! Наоборот: вот если всё оставить как есть и каждый человек будет в центр ездить на личной машине, уже лет через 5 центр будет парализован. И вот тогда уже никто никуда не приедет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А когда ездишь в одни и те же места, уже хорошо изучаешь район и находишь там хорошие места. Конечно, не всегда они рядом, но на разумном расстоянии. А сейчас появилась ещё новая проблема: не только найти законное место для парковки, но и чтобы ещё оно было неперекрываемое, т.к. чтобы вернувшись, не обнаружить свою машину перекрытой втрым рядом. Пока я справляюсь. :) |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4. |