Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ошибка Р0741?! (https://porschec.ru/showthread.php?t=5801)

AngelOfGrief 30.11.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от PDE1 (Сообщение 95300)
У Порше не так - убедился в этом две недели назад. Один ОД мне честно сказал, что они не видят историю обслуживания у другого ОД. Сам удивился изрядно! ))

Осталось убедиться, что это правда...

EuJohnus 30.11.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от PDE1 (Сообщение 95285)
И правда - езжайте к ОД, смотрите, что там. Пусть сотрут ошибку. Затем, сразу же, пока не появилась она снова - езжайте ко второму ОД и ставьте машину на гарантию ))
Для Бокстера 08 года - это примерно 43 т.р. в год.
Когда выскочит снова - езжайте и меняйте ее по гарантии ))

Ошибку я и сам стираю с помощью смартфона!:thumbup:
Может сразу за гарантией?!:)

А, как её оформить?! Кто подскажет!:confused:

EuJohnus 30.11.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от PDE1 (Сообщение 95300)
У Порше не так - убедился в этом две недели назад. Один ОД мне честно сказал, что они не видят историю обслуживания у другого ОД. Сам удивился изрядно! ))

Жаль!
Интересно было бы посмотреть, что делалось с авто в Москве...:rolleyes:

PDE1 30.11.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 95313)
Может сразу за гарантией?!:)

А, как её оформить?! Кто подскажет!:confused:

Едите к ОД с просьбой поставить на гарантию (она продлевается до 8 лет с момента выпуска машины). Они делают тестирование машины (6 каких-то стандартных тестов) - если все нормально - платите, вам дают полную гарантию на машину ))
Я так купил машину у ОД и поставил на гарантию - через 100 км выявился задир цилиндра двигателя. Поменяли по гарантии, бесплатно. Стоимость работ и двигла без гарантии - 780 тысяч. Не взял бы гарантию - попадалово по полной.

Yarick 30.11.2012 10:11

задир на каймане ? а как выявился ?

PDE1 30.11.2012 17:46

Звук стал слышен в районе двигателя - и в салоне и на улице. Сперва еле слышно - потом со со временем все громче. Типа, что-то трется - как-будто цепь что-то задевает. Чем выше обороты - тем частота выше. Загнал на ОД - диагноз: замена двигателя.
После пошерстил интернет - на Кайманах достаточно распространенное явление.

AngelOfGrief 01.12.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 95313)

В смысле, каким образом? :shock:

EuJohnus 01.12.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 95415)
В смысле, каким образом? :shock:

Чудеса современных гаджетов!:thumbup:
Купил на ебее тысячи за полторы рублей (или меньше, не помню) OBD2 Bluetooth адаптер. Плюс бесплатная программа для Андроида (платная более функциональна, но мне пока не понадобилась), и, вуаля - можно считывать и стирать ошибки (пишут, что в бесплатной версии не все) с помощь обычного Андроид-смартфона!:thumbup::)

AngelOfGrief 01.12.2012 01:03

А... Ну так бы и говорили, что OBD2 Bluetooth. ;) А что он ещё умеет? Ошибки тоже показывает? Все блоки видит?

EuJohnus 01.12.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 95426)
А... Ну так бы и говорили, что OBD2 Bluetooth. ;) А что он ещё умеет? Ошибки тоже показывает? Все блоки видит?

Досконально не вникал!
Но по сути, сам адаптер считывает ВСЕ ошибки, которые передаются по ОБД2, а уже от ПО зависит, что со всем этим можно делать!:)
У меня вариант простейший: ELM327 ВТ адаптер и бесплатная Torque.

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4.