![]() |
Мне кажется нужно пробовать как машина ведет себя без стабилизации, но трасса должна быть широкая или еще лучше аэродром и конуса, чтобы не подвергать опасности машину и коллег. Нужно научиться намеренно дестабилизировать машину, уводить в занос, и блокировать занос, и так много-много раз. В основном этому учат на зимних тренингах, но для быстрой езды все гораздо резче происходит.
У меня так на картинге происходит - сначала едешь как все, попу носит, повороты все в дрифте, время никакое, сплошной фан. Но постепенно вкатываешься, сводишь заносы к минимуму, оставляешь максимум 5% скольжений, и только так получается лучшее время. А если есть система, которая тебя сама осаживает, очень трудно добраться до этого предела, где скорость максимальная. А в школе Porsche дают ездить без системы стабилизации? Стас, Денис, поделитесь опытом? Кто еще проходил курсы всякие? |
Цитата:
|
Цитата:
Со стабой сильно медленее на турбе. Чуть небольшой снос или пробуксовка - сразу подглушивает мотор и перегривает задние диски тормозные. Кстати еще есть фича с тем что если едешь с отключенной стабой, то при скольжение 2-х колес и нажатии тормоза стаба ключается и отрабатывает и снова отключается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что только стаба он и оф) по итогу и ощущениям там где срабатывает стаба в 99 проц машина с газом стабилизируется. В итоге у меня вместо стабилизиции мышины и ускорения получается срабатывающия стаба и кривотня((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может не в тему вопрос, но тоже интересно - кто-нибудь пробовал резину Мишлен CUP по такой погоде как на 3 этапе был - мелкий дождь, временами подсыхающая трасса? Реально ли на нем по дождю просто ехать, чтобы дождаться сухой трассы и выстрелить когда надо? Или он по сырому вообще никак?
|
Дима, на Капе был Andre53 на 4:0. Когда начало подсыхать он переобул дождевые слики на Кап. Результат я думаю ты знаешь:)
|
Цитата:
|
По мокрому на капе как на сликах по льду.
Поэтому на этап поставил пилот супер спорт, и прогадал, надо боло кап оставить и молиться, чтобы подсохло. По сырому кап отлично держит. А супер спорт быстро перегревается, долго остывает, а как перегреется- не держит. Но собрать один круг худо-бедно позволяет. При таком темпе катания, как было на мрв, поставил бы лучше пилот спорт 2. В общем постоянный компромисс. Закажу за зиму комплект колес. Вывод- пилот супер спорт- 100%гражданская покрышка с намеком на спорт. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4. |