![]() |
решение проблымы НАШЕЛ!!
целую неделю думал , но как-то плохо у меня укладывается утечки через провод. Решение проблемы требует ноль денег и 30 минут времени! Есть с низу клемная коробочка где 2 силовых провода (а точнее их там 3) соединяются , находится она с низу КПП, одним словом нужно раскрутить все провода , зачистить из напильником и надфилем , коробочку пластиковую отмыть от всех синих , белых окислов , все собрать на место , смазать густой смазкой дабы в следующий раз не скоро туда лазить, , собрать и померять напряжение на клемах аккумулятора, и о Чудо у меня с 12,9В стало вдруг 13, 6В, только не забываем когда все это делаем снять минусовую клему с аккумулятора , о то машину сожгем. рад всем кому помог. буржуи меняют провод , а вместе с ним и эту клему и эту пластиковую коробочку и все проходит , потом грязь и вода делает свое дело и все сначала.... |
2000г. 996-3.4 пробег 72т.км Вчера померил, на работающем ДВС с включенными потребителями 12,5-12,8. Аккумулятор не разрежется (с учетом трех Genesis, Nakamichi CD700II, MF51) все работает как часы. Уважаемые а где в мануале написано что должно быть выше 13?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю что дело в зтом
http://www.pelicanparts.com/cgi-bin/...2D%30%35%29%20 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня недавно полностью разрядился такой - так я его еле-еле прикурил, теперь показывает 12-13В, а до разрядки было 14В стабильно! Говорят, гелевые не терпят полной разрядки и умирают рано или поздно... Поживем - увидем! :) |
Господа, здесь все просто. На заведенном двигателе на АКБ должно быть напряжение 13.6в. Если оно меньше, меряем его на генераторе. Если там тоже низкое, значит неисправен генератор (подгорели обмотки) или реле-регулятор (меняем или отдаем в ремонт), либо коротит одна банка на аккумуляторе (втыкаем другой аккумулятор и сравниваем, если исправилось, меняем аккумулятор). Если же на генераторе напряжение нормальное, а на аккумуляторе низкое -- значит проблема в проводе между генератором и аккумулятором или соединениях. Я бы действительно в этом случае заказал новый провод вместе со всеми клеммами вместо того чтобы его чистить/переобжимать/смазывать итд итп. Хотя конечно это не обязательно.
|
Если б еще можно было померить напряжение на генераторе, не разобрав половину машины :-). Контроллер питания тоже запрятан где-то в недрах. В общем, без визита в сервис видимо не обойтись.
|
измерить напругу можно с подкуривающей клеммы на моторе, хотя если кабель от нее до генератора подгнил, то тогда конечно будет заниженное напряжение
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4. |