![]() |
А чьи это стихи?
|
Хуан Рамон Хименес
|
Последние два Хуан де ла Круз
|
Цитата:
|
Взять бы и умыться
От гримас и масок Убежать и скрыться В мире детских сказок Взять бы и проснуться Позабыть о боли Но перил коснутся Робкие ладони И сорвутся лихо В темноту полета Рассекая криком Голоса и ноты И смешав багрянец С черною водою В свой последний танец Заберет с собою Дерзкий дух печально Смоет в день апрельский Алою водой торговый Центр "Европейский" |
Цитата:
Я не вернусь. И в потемках теплой и тихой волною ночь убаюкает землю под одинокой луною. Ветер в покинутом доме, где не оставлю и тени, будет искать мою душу и окликать запустенье. Будет ли кто меня помнить, я никогда не узнаю; бог весть, найдется ли кто-то, кто загрустит вспоминая, Но будут цветы и звезды, и радости, и страданья, и где-то в тени деревьев нечаянные свиданья. И старое пианино в ночи зазвучит порою, но я уже темных окон задумчиво не открою |
а это о разных путях в жизни и реализации,немного перекликается в "другой" темой в курилке
Быть сильным или слабым? Что же решить - быть слабым или сильным? Стать наблюдателем сторонним?.. Ловцом выносливым, двужильным?.. Смотреть на дождик над водой, на стаи облаков бесплодных и слушать, как растут деревья, как плещется фонтан холодный... Иль не глядеть вокруг, не слышать... И только труд, лишь труд извечный... Тебя он сделает незрячим, глухим... каким еще?.. Конечно - немым; немым! - немым и грустным, всегда печальным, безъязыким, как придорожный тихий камень, иль как младенец, спящий в зыбке... Контраст моей печали - незыблемо-прекрасный вечер... И все, что чувства отвергали, когда я сильным становился, приходит вечером из дальней дали... В жизни нет ничего бесплатного.Чего-то добиваясь,идя к чему-то ты обязательно жертвуешь.И вполне возможно,когда ты поймешь ,что "продал свой смех" будет поздно. |
Пришел, как жизнь, короткий,
прощальный, тихий вечер. Конец всему родному... А я хочу быть вечным! Листву в саду кровавя и душу мне увеча, пылает медь заката... А я хочу быть вечным! Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер, и я да буду вечен! |
"Человек — только тростник, самый слабый в мире, но тростник мыслящий… Если бы мир раздавил человека, он все-таки был бы выше мира, потому что знал бы, что умирает, а мир ничего не знает… Мир обнимает и поглощает меня пространством, но мыслью я обнимаю мир“ Паскаль
|
Жаль мотылька
Моя рука Нашла его В раю цветка Мой краток век, Твой краток срок Ты - человек Я - мотылёк. Порхаю, зная: Сгребёт, сметёт Рука слепая И мой полёт. Но если мыслить И значит - быть, А кончив мыслить, Кончаем жить, - То жить желаю Мой краткий срок Весь век порхая, Как мотылёк. |
Цитата:
|
Тогда в тему и о любви и об уходе.
Обожаю эту мелодию... |
Я жив... Я вырываю эти строки
И стихи из сердца глубины В те дни прекрасны и далеки Торжествовало сердце в запахе весны Но сердце торжество -- печальное проклятье: Я продал душу чтоб обрести покой Я плачу, но дышу: ты в невесомом платье Пройдешь щеки коснувшись теплою рукой Но руку вдруг отдернешь: Ангела убила И растворишься в тишине... В ту ночь Любовь за нами приходила Но в эту ночь другая снилась мне. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4. |