![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Важны стремления человека. Если он интересуется физикой, будет выписывать журналы, общаться в интернете итд итп. По мне, школа -- это место где в тебя насильно впихивают то, что тебе не нужно. Годы, потраченные в школе, в основном бесполезные. Цитата:
Человек, рожденный Ломоносовым, будет Ломоносовым. А 99% людей после школы не помнят ни физики, ни химии. Нет смысла государству тратить бюджетные деньги на обучение 99% тому, что они забудут сразу после окончания школы. Давайте проверим, вы много помните из курса физики, химии или биологии? Правильно все делают. Ваша критика просто звучит в контексте неприятия всего, что делает власть Путина, в данном случае эта критика слепа. |
Цитата:
|
Мотивировать этот закон можно с разный позиций, но реальность остается реальностью ! Результат ждитите в ближайшие годы!
Интересно - почему не спросили детей и их родителей - что им больше подходит, чего они хотят! Конечно , все кто сидит и нажимает кнопочки - своих детей не оставляют учиться в своей стране, а как бы подальше ... И сами же делают и своего болото! |
Цитата:
Цитата:
Хуже чем есть, не будет в любом случае. Эффективность советской системы образования очень низка. Это подтверждается и результатами обучения и отношением детей к обучению. |
У людей денег нет чем кормить и во что одеть детей своих , а тут предметы платные! Дети себя будут чувствовать между прочим ущемленно , что будет вызывать массу комплексов!
Опять же , как можно поступить на физ мат, если в школе ребенок не изучал эти предметы , а все из-за отсутствии финансовой возможности, да можно учиться самому - но извините на кой ... Тогда в школе, если дети будут получать само образование!?! |
Цитата:
Цитата:
посещать подготовительные курсы вуза куда хотите поступить!! Да школа близко не лежала в подготовке к поступлению в МГУ или Бауманское! Люди иногда за 2 года специально переезжают в Москву, чтобы ребенка подготовить к такому поступлению! В очередной раз убеждаюсь, что вы не имеете понятия о том о чем говорите! К тому же, мы говорим, о 3-4 человеках на весь поток. 95% детей не нужен никакой физмат. За образование нужно платить, иначе оно не будет работать. Его сейчас нет, в том числе потому, что на общеобразовательных курсах физики и химии программу вынуждены упрощать и оптимизировать под тех, кто в физике и химии не бум-бум. Учитель не может уделить внимания способным детям, т.к. вынужден тащить лямку всего класса. Да короче... Тут и спорить не о чем. Речь не о том, чтобы поставить кому-то финансовые барьеры, а чтобы напомнить родителям, что в образовании должна быть целесообразность. Например, если бы в магазинах хлеб раздавали бесплатно, он бы валялся повсюду по улицам и люди бы его не ценили. Бесплатное не может быть хорошим. Кроме Солнца и дождя, но это не от человека. |
когда грохнут его уже
|
Извините - некоторые вообще учиться не хотят! А хотят все готовое! И работать многие хотят?! Или экзамены кто хочет сдавать?!
Что за бред вообще! |
Цитата:
Если ребенок из необеспеченной семьи, ему в любом случае трудно учиться. Но если он хочет учиться, учителя ему всегда помогут. Вы поймите, сегодняшняя система образования в любом случае не действует в том виде в каком существует. Уроки физики и химии: для 99% бесполезны, т.к. носят общеобразовательный характер и после выпуска все забывается. Для того самого 1% о котором все так пекутся, школьные уроки физики и химии недостаточны: программа слишком проста чтобы подготовить к поступлению в вуз или даже к районной олимпиаде. Об информатике я вообще молчу: бОльшей чуши чем написана в учебниках я не встречал. Я помню все это, я участвовал сам в олимпиадах когда учился в школе и помню какие там вопросы и задачки и какие ребята туда приходят. Смотрите, наша система образования построена от противного: детей тянут за уши в школу, а они брыкаются. В американской школе все не так: дети ходят на уроки осмысленно, старательно занимаются и готовят домашнее задание. Могу сказать, что меня больше всего поразило в американской школе: там списывать считается позором! Потому что если ты сам не можешь решить тест и смотришь в листок товарища, значит ты -- дебил! Списывать там -- стыдно! Один парень списал на выпускном экзамене, так на него вся школа пальцем показывала и шепталась за спиной: "Это Майк, он списал на экзамене!" Когда нашим детям рассказываешь об этом, у них возникает ужас, потому что они в принципе не привыкли смотреть на образование таким образом. Образование должно тоже стать привилегией, которую нужно заслужить, тогда и отношение будет другим. Пока "завтраки будут бесплатными", завтраки будут разбрасываться по полу и топтаться ногами. |
Цитата:
Воздух бесплатный еще хорош:thumbup: |
Позволю высказать свое мнение. Я за платное КАЧЕСТВЕННОЕ образование с возможностью контроля данной услуги с моей стороны. Но, скорее всего, будет повторение истории с пенсионным фондом, медицинским фондом и фондом социального страхования, а именно - нецелевое использование средств и отсутствие ответственности конкретных чиновников перед обществом.
В этой ситуации меня больше волнует другое - огромное количество свободного времени у тех ребят, за которых не заплатят. Почему наши слуги народа, писавшие этот образовательный стандарт, решили, что все вместо учебы пойдут работать, а не грабить, хулиганить или пить в компании себе подобных, что, кстати, сейчас повсеместно и происходит вместо занятий. Только сейчас государство несет ответственность за их действия по крайней мере во время школьных занятий, а с 2013 года – полностью устранится, не обозначив никакой альтернативы. P.S. Боюсь ошибиться, но ИМХО в США больший культ работы, чем в России |
Цитата:
Я не думаю, что государство обязано заниматься устройством свободного времени детей вне школы, за это должны отвечать родители. Я когда учился в школе, меня наоборот бесило, что все каникулы были наперед расписаны заботливым завучем: поход в кино, уборка территории, кросс, викторина итд итп. Но проблему вы обозначили верно, она действительно существует, как она будет решаться, не знаю. Цитата:
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4. |