Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что это такое?Выручайте кто знает (https://porschec.ru/showthread.php?t=4199)

Вайчунас 05.04.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 61577)
Вообще у меня на Ауди точно такой же звук издает электроручник, но у вас его наверное нет... ?

Ручник чисто механический(должен быть:))

Вайчунас 05.04.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 61586)
А с "D" на "P" я так понял, что тоже есть?

Глубоко копаете:)
Вроде нет такого звука.Но могу ошибаться.

denis.gan 05.04.2012 18:36

Чтой-то мне кажецца, что звук совпадает с переклакой момента типтроником вперед-назад. Обычно в этот момент весь силовой агрегат переносит нагрузку с одной боковой опоры на другую. Может просто это одна из опор запела от зимнего застоя?

AngelOfGrief 05.04.2012 19:04

Вот я и думал, люфты в креплениях. Но автор пишет, что при переходе с P на D тоже есть. Хотя перенос момента тоже имеет место в этом случае.
При подобном переключении звуки могут также издавать тормоза если там есть люфты. У меня, прошу прощения за выражение, на рено логан такое было.

VOL 05.04.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Вачунас (Сообщение 61596)
Глубоко копаете:)
Вроде нет такого звука.Но могу ошибаться.

Короче у меня была такая ситуация, но на "эклипсе". Похожий звук, только у меня с небольшой трещеткой еще было. При переключении на "D" звук был, обратно, не было. Диагноз - подгорели фрикционы. Но возможно у Вас другое... Смущает затяжной скрип.

Вайчунас 05.04.2012 23:14

Обнавленные данные:
На холодную тихо.
По мере прогревания масла до 90с появляется тот самый звук.
Звук присутствует с "P" на "D", с "P" на "R",с "N"на "D", с "N" на "R"
Звука нет D>N, P>N, R>N.
Еще нюанс: если коробка стоит в D кнопкой на руле переключаю со второй передачи(2) на первую(1) звук есть, а если с первой(1) на вторую(2)тихо.
Так я пощелкал кнопкой несколько раз и звук стал пропадать на остальных режимах переключения и затих на переключении 2>1.Что это???

Турист. 05.04.2012 23:31

Надо ему дать жару !!! Загрустил зимовать на парковке ))

VOL 05.04.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Турист. (Сообщение 61754)
Надо ему дать жару !!! Загрустил зимовать на парковке ))

Точно! Застоялся бедняга!

extrapixel 05.04.2012 23:57

Ага, скулит уже от такой погоды :)

AngelOfGrief 06.04.2012 00:58

Вачунас, можно еще попробовать на уклоне: зад выше, перед выше.
Кстати, могу предположить, что дилер скажет, что проблемами с коробкой считается либо течь масла либо
плохое переключение, а звук на работу не влияет. Они мастера на такие объяснения. :)

extrapixel 06.04.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 61779)
Вачунас, можно еще попробовать на уклоне: зад выше, перед выше.
Кстати, могу предположить, что дилер скажет, что проблемами с коробкой считается либо течь масла либо
плохое переключение, а звук на работу не влияет. Они мастера на такие объяснения. :)

Ну течь масла же будет видно... :shock:
Ну и не обязательно, что дилер "лапшу навешает"...

AngelOfGrief 06.04.2012 12:08

Нет, не лапшу. Просто когда диаг. комп ничего не показывает и внешних проявлений неисправности нет, они не знают что делать и обычно говорят "на работу не влияет".

maska2221 10.04.2012 10:22

чё голову ломать , прокатись до официалов, может пока туда будешь ехать звук и пропадёт, машинка испугается!!!!! желаю быстрейшего выздоровления!!!!

VOL 12.04.2012 13:15

Ну так чем дело кончилось?

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4.