Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дует из правого крыла :) (https://porschec.ru/showthread.php?t=4148)

denis.gan 04.04.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 61151)
Денис, они параллельно соединены, не в курсе?

Командный провод точно один, а вот управляются они одним или двумя реле - это надо по схеме смотреть, я не помню.

ART911 05.04.2012 00:53

реле 2,работают синхронно.скорости говорят 3 на турбо,но никогда сам больше 2х на 996 не видел)

AngelOfGrief 05.04.2012 11:44

ART911, ткните меня плиз носом в какой части схемы они показаны, все облазил, не могу найти... :(

maska2221 10.04.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 61134)
Я же написал уже как ПРАВИЛЬНО должны работать вентиляторы. Зачем постить свои догадки на эту тему если сами точно не знаете?

Вентиляторы должны работать синхронно.

Друг мой! я говорю это потому как машина висела у официалов и я там торчал вместе со спецами!!!! в моём понимании ты хочешь оскарбить Тольяттинских официалов и меня по поводу догадок! И реле на сколько я помню стоит на самом вентиляторе!!:cool:

denis.gan 10.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от maska2221 (Сообщение 62718)
Друг мой! я говорю это потому как машина висела у официалов и я там торчал вместе со спецами!!!! в моём понимании ты хочешь оскарбить Тольяттинских официалов и меня по поводу догадок! И реле на сколько я помню стоит на самом вентиляторе!!:cool:

Я не знаю с какой ты машиной обращался к официалам, но у 996 вентиляторы работают синхронно и на самих вентиляторах находятся только резисторы первой скорости и подходит к ним уже силовая проводка, т.е. реле стоит в другом месте и, скорее всего, там, где стоят все остальные реле.

AngelOfGrief 10.04.2012 11:28

Я кстати так на схеме и не нашел узла включения вентиляторов... Даже не пойму в какой части искать, в электропроводке двигателя нет, остальные узлы как-то по описанию вообще не подходят... По логике если они работают всегда вместе, то и включены должны быть параллельно, я не вижу особого смысла ставить отдельные реле. Разве что для того чтобы защитить их отдельными предохранителями...

VOL 10.04.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 62722)
но у 996 вентиляторы работают синхронно

Денис прав. Не только на 996. На Бокстере так же.

denis.gan 10.04.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 62741)
Я кстати так на схеме и не нашел узла включения вентиляторов... Даже не пойму в какой части искать, в электропроводке двигателя нет, остальные узлы как-то по описанию вообще не подходят... По логике если они работают всегда вместе, то и включены должны быть параллельно, я не вижу особого смысла ставить отдельные реле. Разве что для того чтобы защитить их отдельными предохранителями...

Судя по ПЕТКЕ, реле две штуки - по одной на каждый вентилятор. Стоят в основном блоке реле.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.