AngelOfGrief |
22.03.2012 11:55 |
Здесь я поддержку бабушку. Потому что меня самого просто вымораживает гудение мотора под окнами. Я когда жил в спальном р-не у нас обитал товарищ на Супре. Сзади у него разумеется были серьезные молодежные "пердульки". Так вот, при том что мы жили на 12-м этаже, я утром просыпался от того что мне казалось что во дворе работает трактор! А это его машина!
Я к нему подошел и сказал о своих проблемах, на что он мне грубовато ответил, что "мне надо заменить окна" (это при том, что звук на низких частотах - а он мне менять окна предлагает). Правда после этого он стал греть машину не у подъезда, а на улице (метрах в 100) -- видимо не один я подходил. Было тоже слышно, но намного меньше. Я уж не стал из дружеских автолюбительских чувств обращаться к участковому и перетерпел, а потом он вроде сам пропал (видимо снимал квартиру). Из соседних домов его пару раз яйцами закидывали, видимо это тоже помогло.
Maximus, я вообще не вижу необходимости в турботаймере, ты когда возвращаешься домой по своим узким улочкам, ты, считай, последние минут 5 уже едешь тихо и турбина не включается. Т.е. если ты сразу заглушишь, ничего страшного не будет. А греть тоже не обязательно стоя на месте, даже в инструкции об этом написано. Завел, полминуты поработала, потихоньку тронулся и поехал.
Короче, я 100% на стороне бабушки. Я бы даже свою машину не рискнул греть во дворе (она у меня там хотя и не стоит в любом случае), я считаю, это просто громадное неуважение по отношению к соседям. Кстати, если у тебя стоят не стоковые глушаки, это уже повод для ГИБДД тебя оштрафовать.
|