![]() |
Цитата:
Однозначно хочу сказать, что мощность очень снижается, если октановое число меньше. Это и так понятно. Поэтому если 98 есть - то уж лучше его лить в любом случае. А то потом не плачтесь что вас "копейки" или хонды-аккорд обгоняют... |
у нас на Украине все по-другому,с бензином и дорогами гораздо хужн,чем в России,поэтому своя специфика,98-го просто нет
|
Я в Алматы все 3 года заливала 98. Недавно на сервисе сказали чтобы залила 93, типа тогда небудет загораться чек. Залила....., пока ездит, незнаю чем закончиться))) У нас с сервисом огромные проблемы(((
|
Цитата:
Рекомендую обслуживать машинку там,где есть знакомые. |
вот открыл инструкцию по эксплуатации:
98 лучше всего 95 тоже можно главное условие - актановое число должно быть не ниже чем 93 ага..... Вчера заправлялся на Лукойле... спросил посмотреть паспорт на бензин - сказали на доске висит информационной... Посмотрел... супер 98 по СТ: 95 , по ГОСТ: 98, Фактически: 98.5 вот )))) В разделе Тюнинг про ШАРК ЮС пост есть, там фича по перепрограммированию на 91 и 93 бензин... Это реально? Написано что СОФТ в комплекте, а хардварить ничего не нужно? Можно ли на 92 бензин перепрограмировать машинку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТОКА, ну ты-то перестань! Американские 91 и 93 соответствуют нашему 95 и 98. Никита толком не понял суть написанного, а уже вводит людей в заблуждение.
|
Сорри. Написал до прочтения обсуждения в другой ветке..
|
Цитата:
Теперь я знаю, благодаря тебе, Денис, что у америкосов бензин по другой шкале измеряется, так же как температура - не по цельсию, а по фаренгейту, например ))) вот ) пс Правильно я понял, что у Порше необходимая минимальная граница октанового числа должна быть не менее 93 (по российской мере исчисления)? |
Цитата:
Смысл был бы только в одном - то что 92 бензин делается не с помощью присадок, а прямой перегонкой, в отличии от 95 и 98... Вот ) Но теперь смысла в моем вопросе нет ) а вот какой вопрос назрел: Все кто американские тачки покупает (из америки я имею в виду) - говорят, что для них 92 бензин нужен.... Так может это они ошибаются, в связи с тем, что просто шкала разностандартная? |
Цитата:
У меня есть привезенный из америки МЛ. Езжу 3 года - все время заправляю 92-м (нашим) - никаких проблем! |
Цитата:
МЛ - это не жигули, ничего с ним за такой короткий срок не случится, даже если бензин не тот. Просто часто слышу - "а у меня американец, поэтому 92м заправляю!"... Вот Денис мне глаза открыл, что в Америке 91 - это наш 95, а 93- это наш 98, поэтому я и заморочился ))).... И до сих пор не понял - Американцы заправляются нашим 92м или американским 92м? Если американским, то у нас их 95м как минимум нужно заправлять. Тока а ты не можешь узнать точное название или код бензина кстовского, который прямой перегонкой делается? Просто у Лукойла к октановому числу какая то добавка идет в названии, типа "98 супер" или "95 экто" (это я к примеру), так вот по моему мнению, все эти приставки возникают от названия присадки... |
Цитата:
|
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |