Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Штрафы в странах Шенгена (наболело) Италия, Швеция, Норвегия.... (https://porschec.ru/showthread.php?t=3937)

2A 11.03.2012 17:56

я брал машину в Германии, и из Голландии мне пришел штраф за превышение. Точнее, сначала с меня рент-э-кар списал с меня 150 Евро, а потом пришло письмо.
Списали где-то через пол-года после нарушения.

conquest 12.03.2012 16:38

в прошлом году белоруссия, польша, чехия, австрия, чехия, польша - 5640евро. было очень не приятно...

extrapixel 12.03.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от conquest (Сообщение 55879)
в прошлом году белоруссия, польша, чехия, австрия, чехия, польша - 5640евро. было очень не приятно...

так это целая четверть твоего будущего турбо! :D:D

bouchru 13.03.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от conquest (Сообщение 55879)

и все по почте пришло? оплатил?

Цитата:

Сообщение от BSG (Сообщение 55170)
Не паникуй. В худшем случае когда за новой визой пойдешь попросят оплатить штраф.

а это проверенный факт? они же могут отказать без объяснения причины, а потом гадай из-за штрафа или нет...

вот я думаю оплатить пару квитанций а про остальные типа не дошли.... как думаете может прокатить? )

Цитата:

Сообщение от chuvips (Сообщение 55626)
У меня навигатор навигон на айпаде вкратце сообщает правила страны при пересечении границы: лимиты на автомагистрали, в городе, за городом; промилле алкоголя в крови и еще какие-то вещи. Но вопрос - какие штрафы?))

Да инфо об ограничениях скорости у меня показывает, онлайн как г-ца, сам мозг тоже не выключаю смотрю разметку и знаки, да и сам думаю, чтобы ни кому не мешать. но случай в Стокгольме меня вообще в тупик поставил.

Нашел улицу паралельную главной с разрешеной парковочной зоной и паркоматом. припарковался, оплатил парковку. вечером в Хард рок кафе, в час ночи по пути к отелю нахожу желтый квиток и штраф (сумму точно не помню по по моему 900 крон - 100 евро) текст на швецком, типа за то что 1,5 м... пошел в отель спросил бабушку на ресепшене, она со мной сходила, сказала чтобы я все оставил как есть, но квиток положить в салон, чтобы не украли.
я подумал что штраф за то что машина стоит на расстоянии меньше 1,5 и от перехода.... к этому времени машин за моей не было, я отогнал на пару метров назад. утром новый квиток! еще один штраф на туже сумму! 2 фото колес до и после :) цифры 1,5 и 3,5 далее по тексту еще и цифра 10!
утром на ресепшене уже другая девушка которая объяснила:

парковка на расстоянии менее 10 метров от перекрестка или перехода запрещена!!

но можете не растраиваться, так как номера не местные, скорее всего вам ничего не будет.
это было в начале ноября прошлого года, но судя по скорости их работы, возможно мне еще ждать пару писем счастья из Швецкой полиции :(

denis.gan 13.03.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от bouchru (Сообщение 55624)
по поводу изучить это конечно правильно!
только где взять эту информацию?
правила ПДД Италии на Русском )))
а если через несколько стран? у них еще и правили разные!
пока все прочитаешь (если найдешь) то уже и ехать поздно будет...

Надо потратить полчаса времени на интернет. Можно найти очень интересные подробности на различных форумах и ресурсах. Я, например, из интернета узнал, что если на машине ездить по центру Берлина, то автомобиль должен иметь "зеленый" стикер на стекле, который можно купить только на пунктах TUV.

bouchru 13.03.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 56072)
Надо потратить полчаса времени на интернет. Можно найти очень интересные подробности на различных форумах и ресурсах. Я, например, из интернета узнал, что если на машине ездить по центру Берлина, то автомобиль должен иметь "зеленый" стикер на стекле, который можно купить только на пунктах TUV.

пойду искать правила передвижения в Испании :)
жду подсказки!

maska2221 13.03.2012 11:52

три года назад из Тольятти до Ницы прокатились на наших номерах!! на обычном водительском удостоверении!! никаких писем не получал!!! да и пошли они!!! мне в Вене бок процарапал шумахер недобитый и в Сан-ремо два Марио в зад влители!!! так я и не смог страховку с них получить!!!!

dosvidosov 13.03.2012 17:45

У Итальянцев есть такая вещь -Зона трафика Лимитата :)
Она в старых городских центрах действует.
Суть её проста - в центр могут заезжать ТОЛЬКО люди, проживающие там. Во Флоренции эта зона действует круглосуточно, на въезде в неё стоят знаки и камеры, также камеры внутри зоны стоят.
В Болонье такая зона действует определённое время, на сколько помню - т.е. после 8-ми вечера проезд свободный. Штраф - как раз в районе 100 евро.

Если надо заехать в такую зону днём, то совсем неплохо припарковать машину в "гараже" - парковки крытые, когда ставишь машину там, то они в городской базе отмечают номера и что ты, типа, здесь живёшь :) Поэтому штрафные санкции неприменимы.

Также на большинстве итальянских магистралей нет моментальных счетчиков скорости - они замеряют среднюю скорость на определенном куске шоссе. Видимо поэтому итальянцы по трассам едут косяками с минимальной дистанцией, причём скорость частенько под 150.
Я только не разобрался как сигнализируются места отсчета. Если их знать, то можно местами очень приятно ехать в своём режиме)

TOKA 13.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от dosvidosov (Сообщение 56217)
У Итальянцев есть такая вещь -Зона трафика Лимитата :)
Она в старых городских центрах действует.
Суть её проста - в центр могут заезжать ТОЛЬКО люди, проживающие там. Во Флоренции эта зона действует круглосуточно, на въезде в неё стоят знаки и камеры, также камеры внутри зоны стоят.
В Болонье такая зона действует определённое время, на сколько помню - т.е. после 8-ми вечера проезд свободный. Штраф - как раз в районе 100 евро.

Если надо заехать в такую зону днём, то совсем неплохо припарковать машину в "гараже" - парковки крытые, когда ставишь машину там, то они в городской базе отмечают номера и что ты, типа, здесь живёшь :) Поэтому штрафные санкции неприменимы.

е)

Я судя по всему на такую и нарвался))

Maximus 13.03.2012 23:37

В Израиле не в чем себе не отказывал (насколько лансер прокатный позволял) - так они автоматом начали через пару месяцев тупо с карты списывать по 20-30 баксов за спид лимиты. В след раз там буду оформлять аренду на левую дебетку.

AngelOfGrief 14.03.2012 11:04

Дело в том, что там тоже не лохи сидят. :) Аренду можно оформить только на определенный тип карт. К примеру, во Франции мою дебетовую карту не взяли (просто не взяли и все), а я позже узнал, что мой банк ограничил операции, предусматривающие отсроченное снятие/блокировку сумм. Расплатиться - пожалуйста, все остальное - болт. :) Visa Classic.

bouchru 14.03.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 56366)
Дело в том, что там тоже не лохи сидят. :) Аренду можно оформить только на определенный тип карт. К примеру, во Франции мою дебетовую карту не взяли (просто не взяли и все), а я позже узнал, что мой банк ограничил операции, предусматривающие отсроченное снятие/блокировку сумм. Расплатиться - пожалуйста, все остальное - болт. :) Visa Classic.

Теперь самое интересное.
Когда я приехал в Таллин взяв машину в аэропорту доехав до отеля, на второй круг нашедши место, не увидив сразу паркомат, повел жену с 8 месячным ребенком к отелю, чтобы искать паркомат и оплатить парковку. И тут вижу как тетушка пишет мне штраф - и 2 минут не прошло.... я ей пытался объяснить, что я только подъехал и отошел искать поркамат, но она сделала вид что по русски не гу-гу....
через несколько месяцев с меня списывают с карты около 60 евро...
я звоню спрашиваю, что это за транзакция такая... сикст-рент кар!
я попросил проверить, что за платеж, через день пришло письмо из сикста
мол с вас списан штраф за нарушение правил парковки, приложено письмо от компании, которая занимается взысканием штрафов.
я туда позвонил, девушка говорит по-русски, попросила описать всю произошедшую ситуацию в письменном виде на электронный адрес.
я и написал... все как есть, что мол антриРоссиянка решила так свести счеты с русскими туристами.. "понаехали тут!!!"
мне отвветили, что приняли меры и надеются, что такое больше не повторится.
так вот я к чему..
в Риме я ездил на Европкаре - деньги не списали без моего ведома
в Таллиен на Сиксте - деньги тю-тю без моего ведома!
и где теперь брать машинку? наверное не в тои и не в другой :)

chuvips 14.03.2012 12:37

Я обычно беру в Европкаре)
Но еще от страны зависит, я не уверен что везде это законно - списывать штрафы без разрешения. Мне кажется это неправильным.

dosvidosov 14.03.2012 12:52

А я последние поездки через посредника (еавтопрокат.ру) машин заказывал - проблем не возникало и ценник гуманный обычно.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4.