![]() |
я брал машину в Германии, и из Голландии мне пришел штраф за превышение. Точнее, сначала с меня рент-э-кар списал с меня 150 Евро, а потом пришло письмо.
Списали где-то через пол-года после нарушения. |
в прошлом году белоруссия, польша, чехия, австрия, чехия, польша - 5640евро. было очень не приятно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот я думаю оплатить пару квитанций а про остальные типа не дошли.... как думаете может прокатить? ) Цитата:
Нашел улицу паралельную главной с разрешеной парковочной зоной и паркоматом. припарковался, оплатил парковку. вечером в Хард рок кафе, в час ночи по пути к отелю нахожу желтый квиток и штраф (сумму точно не помню по по моему 900 крон - 100 евро) текст на швецком, типа за то что 1,5 м... пошел в отель спросил бабушку на ресепшене, она со мной сходила, сказала чтобы я все оставил как есть, но квиток положить в салон, чтобы не украли. я подумал что штраф за то что машина стоит на расстоянии меньше 1,5 и от перехода.... к этому времени машин за моей не было, я отогнал на пару метров назад. утром новый квиток! еще один штраф на туже сумму! 2 фото колес до и после :) цифры 1,5 и 3,5 далее по тексту еще и цифра 10! утром на ресепшене уже другая девушка которая объяснила: парковка на расстоянии менее 10 метров от перекрестка или перехода запрещена!! но можете не растраиваться, так как номера не местные, скорее всего вам ничего не будет. это было в начале ноября прошлого года, но судя по скорости их работы, возможно мне еще ждать пару писем счастья из Швецкой полиции :( |
Цитата:
|
Цитата:
жду подсказки! |
три года назад из Тольятти до Ницы прокатились на наших номерах!! на обычном водительском удостоверении!! никаких писем не получал!!! да и пошли они!!! мне в Вене бок процарапал шумахер недобитый и в Сан-ремо два Марио в зад влители!!! так я и не смог страховку с них получить!!!!
|
У Итальянцев есть такая вещь -Зона трафика Лимитата :)
Она в старых городских центрах действует. Суть её проста - в центр могут заезжать ТОЛЬКО люди, проживающие там. Во Флоренции эта зона действует круглосуточно, на въезде в неё стоят знаки и камеры, также камеры внутри зоны стоят. В Болонье такая зона действует определённое время, на сколько помню - т.е. после 8-ми вечера проезд свободный. Штраф - как раз в районе 100 евро. Если надо заехать в такую зону днём, то совсем неплохо припарковать машину в "гараже" - парковки крытые, когда ставишь машину там, то они в городской базе отмечают номера и что ты, типа, здесь живёшь :) Поэтому штрафные санкции неприменимы. Также на большинстве итальянских магистралей нет моментальных счетчиков скорости - они замеряют среднюю скорость на определенном куске шоссе. Видимо поэтому итальянцы по трассам едут косяками с минимальной дистанцией, причём скорость частенько под 150. Я только не разобрался как сигнализируются места отсчета. Если их знать, то можно местами очень приятно ехать в своём режиме) |
Цитата:
|
В Израиле не в чем себе не отказывал (насколько лансер прокатный позволял) - так они автоматом начали через пару месяцев тупо с карты списывать по 20-30 баксов за спид лимиты. В след раз там буду оформлять аренду на левую дебетку.
|
Дело в том, что там тоже не лохи сидят. :) Аренду можно оформить только на определенный тип карт. К примеру, во Франции мою дебетовую карту не взяли (просто не взяли и все), а я позже узнал, что мой банк ограничил операции, предусматривающие отсроченное снятие/блокировку сумм. Расплатиться - пожалуйста, все остальное - болт. :) Visa Classic.
|
Цитата:
Когда я приехал в Таллин взяв машину в аэропорту доехав до отеля, на второй круг нашедши место, не увидив сразу паркомат, повел жену с 8 месячным ребенком к отелю, чтобы искать паркомат и оплатить парковку. И тут вижу как тетушка пишет мне штраф - и 2 минут не прошло.... я ей пытался объяснить, что я только подъехал и отошел искать поркамат, но она сделала вид что по русски не гу-гу.... через несколько месяцев с меня списывают с карты около 60 евро... я звоню спрашиваю, что это за транзакция такая... сикст-рент кар! я попросил проверить, что за платеж, через день пришло письмо из сикста мол с вас списан штраф за нарушение правил парковки, приложено письмо от компании, которая занимается взысканием штрафов. я туда позвонил, девушка говорит по-русски, попросила описать всю произошедшую ситуацию в письменном виде на электронный адрес. я и написал... все как есть, что мол антриРоссиянка решила так свести счеты с русскими туристами.. "понаехали тут!!!" мне отвветили, что приняли меры и надеются, что такое больше не повторится. так вот я к чему.. в Риме я ездил на Европкаре - деньги не списали без моего ведома в Таллиен на Сиксте - деньги тю-тю без моего ведома! и где теперь брать машинку? наверное не в тои и не в другой :) |
Я обычно беру в Европкаре)
Но еще от страны зависит, я не уверен что везде это законно - списывать штрафы без разрешения. Мне кажется это неправильным. |
А я последние поездки через посредника (еавтопрокат.ру) машин заказывал - проблем не возникало и ценник гуманный обычно.
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4. |