AngelOfGrief |
26.02.2012 00:18 |
Друзья, позвольте тоже высказаться. Я не буду превращать тему в "Х подарил Y" итд. Но хочу отметить несколько моментов.
Во-первых, не надо идеализировать мир. Я сейчас не хочу давать никаких оценок ничьим поступкам, но вы всегда выполняете то что обещали? Большинство людей поступает правильно когда им это удобно, либо если это не пересекается с их финансовыми интересами или иными интересами выгоды. Причем один и тот же человек может поступать по-разному в зависимости от ситуации, посему считаю, что 100% честных или 100% нечестных людей не бывает.
К примеру, у нас были проблемы с канализацией дома. В тот момент сосед по доброте душевной дал мне некоторые детали (переходники), которые у него оказались дома, которые очень спасли меня. Я пообещал "зайти завтра" и отдать деньги (это порядка 250р) за эти детали. И вот уже пошла 3-я неделя "завтра". Не то, что я забыл или решил обмануть, но как-то не с руки... При том, что человек живет значительно попроще меня и возможно для него эти деньги даже имеют значение.
Вывод: старайтесь сами поступать правильно, но при этом не ожидайте от людей 100% честности и прямолинейности. И себя обмануть тоже не давайте, не искушайте людей на нечестные поступки. Если вы заказываете что-то из другого города, сделайте все возможное чтобы предупредить мошенничество. Наконец, есть Paypal где предусмотрено официальное разбирательство в случае "кидалова". Потребуйте от продавца рассчитаться через Paypal, а если товар не придет, Paypal вернет вам деньги, а дальше будет разбираться уже сам. C большим братом-то разговор у мошенника уже иной будет.
Во-вторых: обычно жертвами мошенников становятся люди, которые хотят купить "подешевле". А в результате, обходится дороже. К примеру, я предлагал Likeone мои диски с резиной (все в наличии, в Москве, можно приехать посмотреть и пощупать). Однако он счел назначенную мной цену слишком высокой. Что ж, хозяин -- барин.
Я, например, тоже с этими колесами попал: пытался их вернуть продавцу, тот сначала пообещал решить вопрос, а потом перестал брать трубку. Не осуждаю его, т.к. могу понять. Дай Бог здоровья Вадиму Amigo который нашел мне покупателя на эти колеса, в результате чего я, хоть и 2 месяца спустя, вернул все деньги, потраченные на покупку этих колес.
Еще, помните мою тему о продаже/покупке тормозов? Так вот, когда я это запостил, мне на почту пришло письмо с предложением купить полный комплект тормозов для Турбо "в хорошем состоянии" за 15 тыс. руб. В ответ я написал, что прошу выслать фотки и номера всех деталей. В ответ -- тишина. Выводы делайте сами. :)
В общем, мое мнение: не идеализируйте мир, не требуйте от людей идеальной честности и сами не давайте себя обмануть. А еще не гонитесь за бесплатным сыром.
Да, а еще... Вот все эти разговоры, типа, Бог накажет, есть баланс добра и зла в мире. Сорри, чушь все это. Покуда вы эти слова говорите, мошенник хихикает над вами и угощает подругу роллами в ресторане на ваши денежки. Если вы хотите "восстановить баланс добра и зла в мире", напишите заявление в полицию и доведите дело до конца. Если не хотите связываться, не успокаивайте себя этими разговорами, так и скажите себе честно: меня кинули.
Лично я не верю ни в карму, ни в баланс справедливости, ни в то, что всякому воздается за содеянное итд итп. В мире сотни примеров когда люди, творившие зло, не только ушли от ответственности, но и вознеслись еще выше и находятся во славе. В общем, рассчитывать на возмездие точно не стоит.
|