![]() |
в Мячково шлемы в аренду есть, штук восемь.
3 этапа маловато, конечно. По одному этапу в месяц - это 7 штук за сезон. Пару раз в Мячково, 1 Смоленск, 2 Волоколамска и Обнинск, надеюсь, в этом сезоне заработает уже. Волоколамск открывается в июле, так что начать с Мячково, затем Смоленск, конец лета и осень Волоколамск/Обнинск. Правда, на сегодня все выходные в Волоколамске уже выкуплены. Но Олег, я надесь, в числе тех, кто выкупал? Можно, конечно, и дальше ехать - в Казани очень крутой трек, но на автовозах мало желающих будет, скорее всего - хотя цена аренды трека там существенно ниже, чем у тех трасс, что ближе к Москве. |
Думаю, что 3 качественно проведенных этапа это уже хорошо! Конечно, я поддерживаю идею, чтобы Мячково было со временем сведено на нет.
Смоленск - это лучшее, что есть на сегодняшний день - я про дальность и качество трека! Более того, в 2012 в Смоленске будет проведен 9 и 10 этап FIA GT3 Championship. |
Цитата:
Из тех трасс, что есть на сегодня, лучшая - Казань. Она гораздо более быстрая по максимальной и средней скорости, на ней больше перепад высот, есть пара слепых "поворотов мужества", где надо валить, не видя дороги впереди, и нет затычных поворотов под 2-ю передачу, которые портят впечатление от Смоленска (в Смоленске еще и змейки весьма спорные с точки зрения интереса). Из действующих Смоленск - второй, пожалуй. Третий - Нижний. Питер тоже пока не достроен, на мой взгляд он где-то вровень с Нижним будет по интересу. Однако Волоколамск обещает быть первым по качеству инфраструктуры, сам трек тоже должен быть интересным, хотя Казань всё равно, по-видимому, будет круче. Обнинск для Порше подойдет лучше всех - трасса 11.2 км длиной, перепад высот 51 метр, продольные уклоны до 13% (в Казани 10%, в Волоколамске 4.5%), профилированные повороты с поперечным уклоном до 10% (один край дороги выше другого на 1.2 м). Трасса в Обнинске будет двусторонней - зоны безопасности и поребрики рассчитаны на движение как по часовой, так и против часовой, - т.е. общая длина уникальной трассы 22.5 км, на ней 100 поворотов (в обоих направлениях). Средняя скорость для 911 C2S (355 л.с.) 136 км/ч по часовой, 139 км/ч против часовой - это быстрее, чем где-либо в РФ (расчетное время круга 4 мин 55 секунд по часовой, 4.50 - против). Но Волоколамск в стройке уже на финишной прямой, а Обнинск только начнет строиться этой зимой. Летом можно ожидать ввода в строй 1-й очереди (4.4 км) - но даже эта конфигурация уже будет самой длинной трассой в РФ, перепад высот в этой конфигурации трассы 26.5 м - больше чем в Смоленске и Волоколамске. 11-километровое кольцо достроят либо к концу осени 2012, - если строители успеют, либо уже в мае-июне 2013. Потом, в Смоленске категория трассы FIA 3 (для второй категории им нужно въезд на пит-лейн переделывать или менять конфигурацию последнего поворота). В Нижнем и Казани - FIA 2, Волоколамск и Обнинск - FIA 1 T (т.е. можно проводить заезды даже Формулы 1 - зоны безопасности рассчитаны на скорости более 300 км/ч). Расстояние от МКАД: Мячково - 19 км Волоколамск - 77 (Ново-Рижское шоссе) Обнинск - 95 (Киевское либо Калужское шоссе) Смоленск - 320 Нижний - 415 Питер - 650 Казань - 800 |
Смоленск я назвал лучшей не по самому треку, а в том числе и по удобству! Реально проехать 330 км туда, откатать день и вечером вернуться по нормальной трассе.
Безусловно, Казань - лучший трек, где себя раскрыли и Поршаки и давние соперники Феррари. Это не Мячково, где валят Субарики и Эвики лучше. Да и про охлаждение тормозов плохое в Мячково - я про отсутствие долгих прямых и слишком частых оттормаживаний, а не про ошибки при работе с педалью тормоза. Волоколамск ещё достраивается, не хочу говорить о нем, пока не проеду. Обнинск аналогично! НН - требует смены покрытия. Конечно ФИА 1 лучшее, что может с нами случиться в 2012 году в РФ. Про FIA GT3 Championship "With a first time racing weekend in Smolensk, Russia, the FIA GT3 European Championship breaks new grounds." Будет очень жаль! |
Цитата:
|
Точно))
|
Цитата:
|
Цитата:
как начнут там мосты по сотому разу ремонтировать |
Цитата:
обычные лансеры как и овощные порши в расчет не берем :D |
Цитата:
|
Коллеги, думаю, что голосование устраивать не надо. Мы просто будем применять подобную, или эту форму при регистрации участников клубного кубка в следующем году.
Цитата:
|
Поддерживаю!
1. Шлемы - обязательно! несложно вспомнить один из этапов мячика, где участники достали друг друга, слава богу все обошлось. напомню ситуацию: Мячково, поворот нева-ладога-онега, участники притерлись. Поворот "Онега" слева имеет замечательный отбойник, слава богу в него никто не въехал. Я не говорю о том, что разбитые стекла могут поранить глаза, а выстрелившая подушка нервы. шлемы - обязательно и точка! 2. Анкета- это замечательно, но не менее замечательной будет статистика, по каждому участнику. у нас же чемпионат, и неважно клубного значения или международного. 3. Расширять географию трасс, конечно, необходимо. Понимаю я и спонсоров, и организаторов. Поэтому предлагаю оставить все как есть, только Волоколамск уж очень хочется проехать:):) И еще в сторону спонсоров: Если у организаторов нет лишней 1000 рублей, для приобретения приличного кубка, для награждения участников этапа/ итогов чемпионата, готов выступить спонсором, и выделить бюджет на кубки. (честное слово кубок - стыдоба!, никак не вяжется с брендом Порше!) 4. Интервал между участниками при проведении заездов увеличивать не стоит. Просто когда у нас появится статистика, мы сможем более грамотно распределить участников по питлейну, и избежать ненужных затыков на спортивной трассе. |
Цитата:
Но насколько я могу вывести сумму имеющегося финансирования исходя из стоимости аренды Мячково минус 1/5 стартовый взнос участников, при стартовом взносе 5000-6000 руб. и 40 участниках можно будет провести 6 этапов на 4,4-километровой трассе Гран-при "Холмов", например. Вместе с кейтерингом. На длинной трассе не нужно будет участников одного класса разбивать на 2 заезда - вполне поместятся хоть 20-22 машины одновременно. Если "Порше" совместный ивент проводить не будет, то можно и другие GT-автомобили пускать, чтобы набрать достаточное число участников. Хотя я не понимаю, почему бы их не пускать и при участии Порше - ведь владельцы других GT потенциальные покупатели и для Порше (тем более, что не только Кайман и 911 участвуют в тест-драйвах, но и Панамера). Вопрос, конечно, что на "Холмы" раньше июля-августа рассчитывать не приходится, как и на Волоколамск. А совместно с "Порше" можно было бы 1-2 этапа провести в Волоколамске, пару-тройку часов им нужно будет под наши заезды отвести, а остальное время - под тест-драйвы, например. Волоколамск - дорогой вариант, если спонсорской помощи будет мало, надо будет или кооперироваться с кем-то, чтобы выкупать день пополам, либо совмещать наш ивент со школой Мазды, например. Мячково для Порше не особо подходит, при наличии альтернатив туда можно разок съездить в начале сезона. |
Цитата:
Тем не менее, мы работаем над расширением масштаба нашего чемпионата и если кубок останется по прежнему трехэтапным, то треки повторятся не будут точно. |
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4. |