Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   911 умер... (https://porschec.ru/showthread.php?t=1788)

SPM 15.11.2010 23:27

ну я только http://mobilservice.ru/exxon )
ну и не говоря о том, что у них все в 200 литровых бочках) хотя и на вынос продают

Neo 16.11.2010 03:42

OFF... а в Метро хорошее масло ? проверенная инфа? ( я для гелика там мобил брал, вроде норм и дешевле в 2 раза чем в магазине...)

denis.gan 16.11.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 24083)
ну я только http://mobilservice.ru/exxon )
ну и не говоря о том, что у них все в 200 литровых бочках) хотя и на вынос продают

Exxon Mobil так же является партнером еще пол-тысячи московских автосервисов. Это всего лишь означает, что эти сервисы покупают у Exxon Mobil масло и другие жидкости.

Цитата:

Сообщение от Neo (Сообщение 24086)
OFF... а в Метро хорошее масло ? проверенная инфа? ( я для гелика там мобил брал, вроде норм и дешевле в 2 раза чем в магазине...)

Гы. Покажите мне магазин МЕТРО, где масло в два раза дешевле.:eek: Я бы такое покупать не стал. В МЕТРО масло стоит ну процентов на 10-15 дешевле, чем в других местах.

VOL 16.11.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 24088)
В МЕТРО масло стоит ну процентов на 10-15 дешевле, чем в других местах.

Ну, значит можно у них масло брать?

RMV 16.11.2010 16:42

Мдаа, масло это вечная тема на всех автофорумах :D

Покупайте у Shell, у вас же есть заправки ихние и масло на них продают, точно не будет подёпки. Я в Латвии покупал у Shell трансмиссионное масло, одно из специальных масел именно для механической трансмиссии Порше, получилось ~5х дешевле, чем в ПЦ.

Neo 17.11.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 24088)
Exxon Mobil так же является партнером еще пол-тысячи московских автосервисов. Это всего лишь означает, что эти сервисы покупают у Exxon Mobil масло и другие жидкости.

Гы. Покажите мне магазин МЕТРО, где масло в два раза дешевле.:eek: Я бы такое покупать не стал. В МЕТРО масло стоит ну процентов на 10-15 дешевле, чем в других местах.

мобил 5 50, 1400 р, в магазине - от 2000 о 2800

denis.gan 17.11.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 24092)
Ну, значит можно у них масло брать?

Можно.

Цитата:

Сообщение от Neo (Сообщение 24112)
мобил 5 50, 1400 р, в магазине - от 2000 о 2800

Ей богу не знаю, что за масло ты покупал.:confused:
1750 руб. 5w-50 в МЕТРО стоит, вроде как, и то по какому-то спецпредложению. А в магазине да, в районе 2000 руб. Про 2800 ничего не слышал. Ну можно и за пять продавать, наверное.:)

mrvolf 30.06.2011 03:16

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 24075)
Необходимо найти информацию о том, кто является поставщиком масла в конкретный магазин. В Москве, например, можно смело ездить в ПЦМ: если у них закончится бочка (что мало вероятно, т.к. они покупают их десятками и заранее), то они побегут в магазин МЕТРО, а у них масло настоящее.)))

Ни кто ни в какой магазин не побежит - не поменяют вам масло в этот раз, как впрочем и в прошлый, и наверное в следующий. Его гораздо выгоднее на улицу продать - сразу налик на карман липнет, с мотором в этот момент ничего не случится, на гарантийный период его (мотора) хватит. А если он не гарантийный - тут уж совсем все просто - естественный износ перегруженого спортивной ездой мотора. Это вам не ланос какой-то, это спорткар, с ним понежнее надо... Так что меняйте масло сами, или стойте и смотрите как это при вас делают, если вы хоть немного понимаете что они там делают...

denis.gan 30.06.2011 07:41

Цитата:

Сообщение от mrvolf (Сообщение 32815)
Ни кто ни в какой магазин не побежит - не поменяют вам масло в этот раз, как впрочем и в прошлый, и наверное в следующий. Его гораздо выгоднее на улицу продать - сразу налик на карман липнет, с мотором в этот момент ничего не случится, на гарантийный период его (мотора) хватит. А если он не гарантийный - тут уж совсем все просто - естественный износ перегруженого спортивной ездой мотора. Это вам не ланос какой-то, это спорткар, с ним понежнее надо... Так что меняйте масло сами, или стойте и смотрите как это при вас делают, если вы хоть немного понимаете что они там делают...

Я надеюсь, подобная информация о поведении официального дилера подтверждена собственным опытом и Вы можете рассказать нам когда, где, что за автомобиль и как звали мастера приемщика.

ART911 30.06.2011 10:05

я знаю абсолютно точно и видел своими глазами как это делают в автодоме и автопорту.про ПЦМ и СКЦ не в курссе,но то что приемщики не стоят над душой у механиков и сами в принципе не могут быть уверены в замене масла,думаю вполне.

denis.gan 30.06.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от art-star (Сообщение 32817)
я знаю абсолютно точно и видел своими глазами как это делают в автодоме и автопорту.про ПЦМ и СКЦ не в курссе,но то что приемщики не стоят над душой у механиков и сами в принципе не могут быть уверены в замене масла,думаю вполне.

С учетом того, что у нас тут форум Порше-клуба, нет никакого смысла писать о том, что происходит у дилеров других марок. Тем более, что в условиях современной дилерской станции нужно корумпировать многих людей, начиная от кладовщика и заканчивая сотрудниками СБ, чтобы продать на сторону несколько литров масла даже без фирменной расфасовки.

md013 14.01.2012 22:15

Что в итоге с мотором сделали, новый купили или этот отремонтировали?

amigo 23.01.2012 23:26

Был у Леонида - стоит в ремонте 997 с пробегом 25800 - приговор Капиталка движка - симптомы теже самые ... проблема в движке говорит у 997 слабые уже машин 5 сделал
так что вот так то- причем все атмосферки с турбами такого не бывало... говорит знает как вылечить

Эльдар 24.01.2012 00:14

сколько стоит движок турбо? может имеет смысл поменять на турбо.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4.