![]() |
Это не задиры. Не знаю как правильно это назвать. Как вертикальные риски в цилиндре. При этом компрессия не уходит и масло не уходит. Мотор работает стабильно в заводских допусках. Первый такое увидел ещё на моторе 944, там аналогичные цилиндры. И при капиталках мотора ни какого в то время даже мыслей не было это гильзовать. Собирали мотор обратно и долго эксплуатировало потом.
Зплиры, это когда поршень начинает именно сдирать, соскабливать металл со стенки цилиндра. И как бы налипать на юбке поршня. Выше есть ссылка на драйв, там очень наглядно по поршням видно что такое задир, и какое после этого поршня должно быть визуальное состояние стенки цилиндра. PS на 997 таких вариантов ещё не видел в живую, но думаю смысл тот же |
Это как раз начальная стадия задиров, чем дольше ждать ребилда, тем в большую сумму это потом выльется. На начальной стадии можно обойтись без замены поршней.
|
Цитата:
|
Какая вам нужна статистика? Вы если смотрели в эндоскоп, замечали что тн царапины и "незадиры" есть вообще-то не во всех цилиндрах. У вас есть сомнения на счет того, где потом эти задиры появятся?
|
Задиров нет только в тех двигателях, в которые не заглядывали эндоскопом! )))
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня через месяц после ТО у дилера случилось ЭТО:mad: Никаких симптомов не было!:rolleyes: Масло, каждое утро перед тем, как завести 2/3 макс уровня! |
Цитата:
У остальных вначале стучать начинает на холодную . Вариант 2 . Срочно показаться ЛОР врачу:D А если серьезно , то мы тут говорим про задиры с дальнейшим прихватом поршня к стенкам цилиндров и разрушением шатунов и коленвала. А вы про "При дальнейшем разборе двигателя в не фирменном сервисе выяснилось, что, из-за масляного голодания, провернуло вкладыш коленвала в первом (самом дальнем от масляного насоса) цилиндре. В результате чего разрушился (оборвало) шатун. Шатун своими обломками разрушил стенку цилиндра" На лицо полное непонимание конструкции двигателя и не способность анализировать причино-следственные связи;) Это как если мы обсуждали то что колесо спускает из-за прокола , а вы говорили что у вас фары не горят.:D |
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4. |