![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но так складывается, что будь то 924-944-968 семейство, будь то Бокстер-Кайман, их всё время притягивают за уши к 911, хотя им и не надо быть ровне старшей модели. И когда у меня спрашивают: "а почему не 911", я не пускаюсь в долгие рассуждения о прелестях компановки, достоинствах эгоистичных 2-х сидений и мягкого верха, а просто отвечаю "не хватило". Кто то понимает юмор, кто то берёт на веру и отстаёт. Ну не принимать же всё близко к сердцу :) А по теме, я бы брал Карреру, просто потому что это 911. |
С обывательской стороны, на мой взгляд 2 абсолютно разные машины (опыт был - поездил на каймане довольно много). 2 аспекта: комфорт и драйв. Как правило, я встречал нафаршированные 911 и спартанские кайманы, что в ежедневном, московском (а именно этот формат автомобиля я предполагаю) режиме дает фору 911-ому. + полный привод, подвеска, турбина - все это выносит кайман из разряда каждый день в нашем городе. Со стороны драйв-ощущений, кайман проще, понятней, громче, заводнее чтоли...принимая условие, что уровень "прокладки"))) - средний. И этим он выгоднее, на мой взгляд, отличается от 911.
И дело совсем не в денежной разнице между ними! Со спортивной стороны - хмм... все гораздо сложнее))))))))) P/S Жена, рост 178, заднее сидение 911, дорога минут 30, все ок)))))) Сын хотел сесть именно вперед, а ей пришлось ютиться. А на каймане втроем бы не доехали. |
Технически, мы всегда будем спорить, что лучше Каррера или Кайман, и врятли придем к единому мнению. А вот если на это посмотреть практически, то сразу увидим, что Кайман дешевле, а это значит, что он более доступен тем, кто не готов к 911-му финансово, но готов затратить минимум и получить практически карреру, хоть и не такую легендарную, но зато дешевую. И пусть окружающие спорят, что мол не хватило тебе братан до 911, зато дешево и сердито! Я имею ввиду цены диллерские а не на подерженные авто. Лично для меня всегда 911 будет идеалом, но если для достижения этого идеала мне придется продать трусы, то я пожалуй останусь с кайманом и буду чувствовать себя при этом очень хорошо. ))
Сегодня довольствуюсь "бокстером" и при этом чувствую себя королем на дороге. А, что еще надо, если машина удовлетворяет? А как известно о вкусах и пристрастиях не спорят! |
Решил написать, потому что в феврале-марте как раз думал покупать кайман или карреру. Выбор на кайман пал потому что подвернулся под руку дилерский автомобиль за внятные деньги и с хорошей историей. Сейчас оценивая покупку понимаю, что если буду делать апдейт, то на только на 997turbo, потому что проехав на c2s СУЩЕСТВЕННОЙ разницы я не почувствовал - да она быстрее, но в нюансах. Мне кажется что кайман это скорее не выбор бедного, а прагматический выбор для тех, у кого бюджет допускает порше, но еще не позволяет турбу или gt2
|
Мне кажется что дискуссия кайман или каррера сродни дискуссии - обычная каррера или турба
|
Цитата:
|
Ну есть еще разница в 1 секунду в разгоне с атмокаррерой, которая субъективно не чувствуется так сильно - для тупого пуляния с места все равно порше это не самая лучшая машина
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идеально растроенная атмосферка ИМХО - только GT3 (GT3RS). Остальные - это не спорт, а фитнес :-) Я еще раз говорю - по своим ощущениям я не понял чем c2s (правда 997 дорестайл) лучше чтобы быть дороже более чем на 1 млн рублей при аналогичном годе выпуска и пробеге. Готов быть побит владельцами 911 :-)
|
Цитата:
А вот по мотору не понял, как мотор на КАЙМАНЕ дохлый, если он тот же самый?!!! И динамика у них одинаковая. Я про ТУРБО сейчас не говорю |
Цитата:
Твой Кайман С имеет объем двигателя 3400, мощность 295 л.с., разгон до 100- 5,4 с. и максималку 275 км.ч. Самая слабая Каррера того же поколения имеет объем 3600, мощность 325 л.с., разгон до 100 - 5 секунд и максималку в 285 км.ч. |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +4. |